Рецензии / Все рецензии пользователя dallas-1963
записей: 3.
  • 1
Сбитые птицы
Фильм не так чтоб шибко хороший, но сильно бьющий. Автор снял честную картину. О войне и жизни после неё. Или с ней. И темы там звучат вовсе не пафосные, а обычные, уже озвученные: молодые парни оказываются в этом пекле и пытаются выжить. Сохранить себя при этом получается конечно не у всех. Я увидел в этой картине и историю о любви. О великой силе жизни, о понимании её. Сценарий и состав не дотягивает до великого "Взвода" или оскароносного "Повелителя бури", но есть пара моментов, когда Шеридан, с этим своим лицом сидит на солнышке и не говорит ничего нового. Но блиннн, пробирает. Вырастет в большого актера
Полезная рецензия? Да / Нет 0 / 1
Не расставаясь?

Это три фильма в одном: авторская неудачная кроткометражка = первые тридцать минут фильма, содержательная музыкальная драма середина вплоть до последних 15 минут фильма, и те самые лучшие 15 минут в финале, которые тянут на полноценную драму, без приставки «арт-хаус». Оценивать подобную конструкцию в целом непросто, но понять и почувствовать замысел режиссера можно только посмотрев его от начала до конца.
Но в принципе, Хорошо. Мне не понравилась игра главного герои и почти понравилась игра героини (много ссылок на тот самый танец в ютубе?), но продуманный концепт и оригинальный сценарий бьют куда-то под сердце (с отдачей в голову), поэтому картина захватывает и держит.
Если вкратце то это о культуре расставания. Как «уходить красиво» по-русски. Этот не самый простой поступок герои совершают с удивительным размахом. Творчески. Эпизодически скандалят, но в основном говорят. Негромко и со смыслом. «Любя».
Полезная рецензия? Да / Нет 0 / 0
Новая надежда. Синдром дракона
По неизвестным мне причинам вдруг отечественные производители ТВ-продукта взялись тщательно работать над своими изделиями и снимать сносные, можно сказать приличные сериалы серий по 15, в которых есть почти всё от аналогичных мини-сериалов США. Одним из таких, в хорошем смысле многосерийным телефильмом является «Синдром дракона».

Сюжет его крепок, временами балует интригой, и пусть с некоторой «кривизной» (герои за десять лет нисколько не изменились внешне. Стиля и моды для них тоже не существовало), но в целом не вызывает отторжения. Речь о событиях прошлого плавно переходящие в настоящее. Обнаруженная и «потерянная» коллекция художественных и исторических ценностей вдруг проявляется в виде отдельных экспонатов и вызывает живой, но смертельный интерес российских (?) коллекционеров (???). С данной коллекцией в прошлом (1953 год) работает обаятельный следователь МГБ Володя и бывший полицай-интеллектуал Анатолий (фамилии играют некоторую роль не буду упоминать), а в условном настоящем (календарный 2008 год) пытается разобраться следователь Александр Волков. Пути данных героев полны приключений, некоторой влюбленности, секса, опасности и смерти. Отдельные моменты «будущего» и «настоящего» соответствуют определению триллер. Смотрел данный мини-фильм во время новогодних каникул по утрам и вечерам. Остался доволен. С удивлением отмечу, что отдельные моменты заставляли о чем-то сложном, многуровневом задуматься.

Здесь мало и совершенно не по назначению задействовали актрису Кристину Асмус (одна её эпизодическая роль в фильме «Ёлки» гораздо ярче) и совсем к роковому месту привлекли Екатерину Климову. Порой создавалось впечатление, что она не знает собственную героиню. Саша Волков играет натужно, по сюжету его герой временами совсем «не догоняет» происходящее, поэтому оценивать его положительно сложно. Однако он, лицо в ящике новое, в этой свежести есть какая-та привлекательность. «Вытаскивает» общее впечатление от актерской игры, конечно, Андрей Мерзликин – нетипичный, простой и сложный агент МГБ, твердо знающий, почему и что делать когда это необходимо. В плане профессионализма и харизмы раза в два превосходит своего коллегу из будущего. Также органично в образе «человека в сером» смотрится Алексей Гуськов, реплики которого полны страшной и тихой силы. Верится, каким образом подобные личности решали судьбы граждан той далекой страны. Плюсом также является исполнение роли экс-полицая и реставратора Анатолия. Отталкивающей внешности, но умный и сильный персонаж постепенно привлекает и заставляет сопереживать. Жаль не все его тайны раскрываются в финале картины.

В свете выхода «Другой стороны луны» данный сериал выглядит продолжением традиции производства многосерийных фильмов уровня премиум для наших главных каналов. В самом начале нулевых с некоторым промежутком во времени появилась «Граница. Таежный роман» и, разумеется, «Бригада» с пиковым Сергеем Безруковым. И если сразу же на поток были поставлены «Ментовские войны», «Братаны» и иже с ними, то появление позже «Адмирала» (хотя это другой масштаб), «Небесного суда», в какой-то мере «Школы» и этих недавних картин дает надежду, мысль о появлении новой русской телешколы. Которая снимает для зрителя, с некоторым к нему уважением.
Поживем, понадеемся. Посмотрим дальше.

П.С.: Особо об Андрее Мерзликине. Он постепенно, за десятилетие «нулевых» становится одним из моих любимых актеров. Начинал четко и плохо как предатель в «Бумере», потом переквалифицировался в неоднозначного и драматичного спецназовца «Кувалду» в фильме «Качели». Был правдоподобен в «Горячих новостях» мог кого угодно пробить своей ролью в «Брестской крепости». Были, конечно, и у него «спорные» дилогии «У.С.» и трешевая «Дочь баяниста», однако даже работая в таких лентах Андрей, что важно, не деградировал до присутствия в кадре (привет, Ярославу Бойко!), а даже сумел научиться, развить в себе новые черты. Буду надеяться, что новые работы космического техника и отца троих детей нас порадуют, а самого Андрея вознесут. Для главного прорыва в карьере ему не хватает ещё одной Большой роли. Желательно положительной. Хороших в России всё-таки любят больше. Дольше и сильнее.
Полезная рецензия? Да / Нет 2 / 1
записей: 3.
  • 1