Главная - Форум - Cообщения пользователя GUGENHAIM

Поиск по форуму
Cообщения пользователя GUGENHAIM
Обсуждение Фильмов / Декстер / 01 Дек. 2021 06:01
Долгожданное продолжение сериала не разочаровало. Декстер живёт новой и спокойной жизнью в маленьком провинциальном городке в Орегоне. Его "демоны" - крепко спят. Но в городке пропадают молодые девушки. Сынок местного богатея, воротила с Уолл-стрит, грубо нарушает гармонию. Да появляется сын Декстера, Гаррисон, которому явно передались "демоны" отца... В общем - да будет новая кровь! С интересом жду новых серий.:smile3:
Обсуждение Фильмов / Зов ада / Jiok (2021) / 29 Ноя. 2021 07:38
Сериал, что называется - ни о чём и обо всём. Намешали в одну кучу всего и вся - тут вам и вера с религией, и антикапитализм с социализмом, и философия всех мастей. А посколько авторы сериала во всём этом - не в зуб ногой, в итоге получилось - примитивное, скучное и унылое "гонево".
Обсуждение Фильмов / Искушение / Wicked (2021) / 28 Ноя. 2021 06:51
Снято это девочкой, по произведению девочки, исключительно для девочек. Вот, собственно, и всё.
Обсуждение Фильмов / Веном: Да будет Карнаж / Venom: Let There Be Carnage (2021) / 28 Ноя. 2021 06:44
Всем, кому "зашла" первая часть - "зайдёт" и вторая. Никакой принципиальной разницы между ними нет. Дети, конечно же, найдут массу "нюансов". Но по сути - это тупорылое компьютерное развлекалово, нацеленное на неокрепшие детские мозги. Без оценок.
Обсуждение Фильмов / Злое / Malignant (2021) / 26 Ноя. 2021 05:54
Типичный ужастик, в который пытались привнести что-то новое. А поскольку "...и нет ничего нового под солнцем и луной" - получилось то, что получилось. Исключительно для фанатов жанра.
Обсуждение Фильмов / Король Ричард / King Richard (2021) / 24 Ноя. 2021 07:18
Kritikan VGIK пишет:
Сплошь примитив, клише и непотребство. Да ещё на два с лишним часа! Вот только из-за Уилла Смита… Но, честно говоря, его выступление здесь совсем не впечатляет. Был бы на его месте Сергей Пускепалис, качество ленты ни в какую сторону не изменилось бы.

Вот тут - согласен на все сто. Как говорится - не убавить, не прибавить. В точку! Без оценок.
Обсуждение Фильмов / Мосгаз. Западня (2021) / 24 Ноя. 2021 06:56
Ну, товарищи дорогие! Ну, граждане-мазурики!... Ну, это уже не в какие ворота не лезет! Что это за идиотский бред вместо сценария?! Вы сами-то его читали?! А сериал-то сами смотрели? Или вообще считаете своего зрителя за... приличного слова не подберу?! Вполне приличное многосерийное кино, по итогу - скатилось в абсолютное ничто! Жаль. Без оценок.
Обсуждение Фильмов / Основание / Foundation (2021) / 24 Ноя. 2021 06:42
Увы, но кроме обилия спецэффектов, в сериале ничего нет. Вместо интеллекта - псевдоинтеллектуальный пафос, глубиной по колено, который прокатит исключительно подросткам. Вместо персонажей - сплошь стереотипы и "инклюзивы", отрабатывающие "тренды" и "повестку". Сценария - кот наплакал. Режиссуры - не замечено. Лично мне - показался невероятно нудным, а некоторых моментах - откровенно бесящим! Без оценок.
Обсуждение Фильмов / Воспоминание / Reminiscence (2021) / 23 Ноя. 2021 07:41
Детективная мелодрама, снятая в постапокалиптическом антураже. Исключительно для женской аудитории. Я не против женских фильмов, боже упаси! Просто, мужикам, боюсь, будет скучно.
Обсуждение Фильмов / Американская ржавчина / American Rust (2021) / 22 Ноя. 2021 21:55
Отличный сериал о непростой и запутанной жизни людей в американской глубинке. И увы, без гомосятины ныне никуда. Единственный момент, который напрягает. Из-за этого снимаю целых два балла - 8 из 10. Взрослому зрителю - смело рекомендую.:smile3:
Обсуждение Фильмов / Естественный свет / Természetes fény (2021) / 20 Ноя. 2021 06:39
Kritikan VGIK пишет:
Мы уже вволю, до хрипоты и рвоты, отненавидели и отосуждались. Давно пришло время понять и обсудить.

А главное, перед этим - забыть, простить и покаяться. Всё, всех и перед всеми. Чтобы обсуждать было проще и легче... Да чтоб вас всех...!!!...:smile85::smile104::smile98:
Обсуждение Фильмов / Естественный свет / Természetes fény (2021) / 20 Ноя. 2021 06:29
LSSAH14 пишет:
"Простые советские люди" уничтожавшие литовцев, латышей, эстонцев, молдаван, финнов, румын, поляков. Хотя больше всего, они уничтожили естественно русских.

А больше всего у тебя "бомбит" от того, что "простые советские люди" помешали твоему освобождению, которое тебе нёс Гитлер, так? Пил бы сейчас баварское.. Кстати, пить его - тебе никто не мешает! Иди в ближайший супермаркет, там его - хоть залейся!
Обсуждение Фильмов / Дело (2021) / 19 Ноя. 2021 23:02
Очередной "шедевр", абсолютно ничем не отличающийся от других "шедевров". Исключительно для почитателей "таланта" режиссёра. Все остальные - проходите мимо, мой вам совет. Даже если стоит задача "убить время" - убейте его как-нибудь иначе. Вздремните, например.
Обсуждение Фильмов / Месть земли / Feng bao (2021) / 19 Ноя. 2021 22:52
drummer82 пишет:
Вроде бы и не плохо,но к финалу фильм просто надоел.6/10.

Вот, на все сто согласен! Десятки тонн слёз, слюней и героического пафоса меня раздавили в лепёшку! Страх господень! А перевод - вообще отдельная песня!... Короче - Кошмар Иваныч Натощак!:smile13::smile13::smile13:
Обсуждение Фильмов / Небо (2021) / 19 Ноя. 2021 22:43
Примитивная патриотическая клюква с картонными персонажами - это всё, что я могу сказать. Без оценок.
Обсуждение Фильмов / Дорогие товарищи! (2020) / 18 Ноя. 2021 13:17
Kritikan VGIK пишет:
Будь проклята всякая власть!

Увы, но эту бредятину я слышу и читаю постоянно. В ВОВ победил народ, а не всякие там правители-руководители и КПССы. Напал на нас немец, а мы, вот так, кто в чём был, похватали то, что было под руками - да как побежали, да как дали этому немцу проср...ся, да так до Берлина и добежали! А Сталин - это репрессии, заградотряды, да сожранные на завтрак младенцы. А Жуков - это "...бабы ещё нарожают". А в древнем Новгороде вообще народ решал - собирались на вече и все имели "равные" права... А то, что на этом самом, пресловуто-приснопамятном вече "кукловодили" городские олигархи, с помощью подкупа и нанятых за деньги "крикунов" - мы об этом не знаем. А если МЫ не знаем, значит НИКТО не знает. И главное - не должен знать! Но только этому самому "МЫ", представляющую из себя огромную отару тупых овец, как-то невдомёк, что для сохранности и безопасности их поголовья обязательно необходим пастух, а лучше несколько - для общего руководства. А ещё с десяток волкодавов - для охраны от голодных волков и самоубийственной тупости самих охраняемых. Это то, что касается "проклятой" власти.
Теперь о фильме. Да, он о болезненном осознании, перерождении и о системе, терпящей крах. Но всё это - по-кончаловски, который все свои "Сибириады" оставил в далёком советском прошлом. А ещё этот фильм - о конкретном историческом событии, которое здесь показано фоном и которое Кончаловский и не пытался экранизировать, ибо - если он, Кончаловский, ничего не знает о нём, то и никто не знает. Он не знает о том, что по факту случившегося - было проведено тщательнейшее расследование, допрошены все участники с обеих сторон и хронология этого события - восстановлена поминутно. А о том, что все виновные, с обеих сторон, были выявлены и наказаны, а данный инцидент стал началом конца Хрущёва и способствовал корректировке всей системы в целом - ему тоже ничего неизвестно.
Что имеем в итоге? Досужие рассуждения Кончаловского о том, о чём он не имеет представления и, будем честны, гениальную игру Юлии Высоцкой, на которую очень приятно смотреть и которая, увы, фильм на себе не вытянула, потому как вытягивать там нечего. Это всё.
Обсуждение Фильмов / Бонд 25 / Bond 25 (2020) / 18 Ноя. 2021 06:41
Ни разу не фанат данной франшизы и поэтому каких-то особых восторгов не испытал. Видно, что с созданию фильма привлекли профессионалов, которые создали добротное, остросюжетное кино. Не смотря на хронометраж - скучно небыло. Просмотрен с интересом. Грядёт новый Бонд. А кем он будет - чернокожей женщиной, гомиком или трансвеститом, меня интересует слабо. Вот, собственно, и всё.
Обсуждение Фильмов / Шан-Чи и легенда десяти колец / Shang-Chi and the Legend of the Ten Rings (2021) / 17 Ноя. 2021 08:49
Отличается от других творений Марвел только своим китайским колоритом. Магические артефакты, дающие суперспособности. Магические места, спрятанные в других измерениях. Кривляющиеся, летучие китайцы. Буйство цвета и красок. Только сути это не меняет - глуповатая, местами приторно-пафосная сказка для детей и юношества. Взрослым же всё это ураганное "супер-кунфу", драконы и детские шутеечки - быстро надоедают.
Обсуждение Фильмов / Финч / Finch (2021) / 09 Ноя. 2021 05:55
Да, хорошо. Да, душевно. Да, по-доброму. Но тут ведь и Спилберг, и Земекис, и Хэнкс. А значит ждёшь того, что вот именно сейчас будет нечто такое, что напомнит нам - кинематограф жив! И всколыхнёт, и поразит, и восхитит... Но нет. Простая история, в форме простенького семейного роуд-муви о том, как умирающий человек, всячески сторонящийся других людей, его собачка, милая невероятно, и глупый робот, от которого сплошные неприятности, едут в Сан-Франциско под смертоносным солнцем, чтобы послушать, как гудит ветер в тросах моста "Золотые ворота". Робот - учится быть человеком, всё время пытаясь всех убить. Человек - харкает кровью и боится других людей, ибо - не боец ни разу. Ну, а собачка - умиляет, иногда переигрывая самого Хэнкса. Сценарий - номинален. Режиссура - тоже. Даже спецэффектами не поражают. А поскольку фильм имеет рейтинг "для семейного просмотра", а значит - никакой динамики, боёвки и жёстких сцен, сопровождающих любой постапокалипсис, тут нет и быть не может. Лично для меня - одного просмотра оказалось вполне достаточно. А жаль! Ожидания вновь не оправдались.
Обсуждение Фильмов / Иван Денисович (2021) / 30 Окт. 2021 13:06
Kritikan VGIK пишет:
Мощная картина. В некотором роде режиссёрское переосмысление солженицынского произведения. Умно, глубоко и тонко – о Человеке и о Вере. И, несмотря на весь трагизм происходящего, фильм светел и жизнеутверждающ.

Дорогой Алексей! Вы фильм-то смотрели вообще? Или для Вас решающее значение имеют критические статьи, делающие, по Вашему мнению, просмотр - необязательным?
Так вот, дорогой Вы мой, я не только посмотрел это, с позволения сказать - "кино", но и читал рассказ нашего "неполживого Светоча", экранизацией которого данный фильм и выступил.
Первоисточник, как это и положено у Солжа, по сути своей - паскудное враньё и циничный пасквиль на столь ненавидимую автором советскую власть и всё, что с ней связано. Чего не отнять - это реалистичное описание лагерной жизни (автор всё же реально отбывал наказание) и полное раскрытие главного героя. Это всё представлено, конечно же, в полном соответствии с "мировоззрениями" самого Исаича, который был лжецом, подлецом, лицемером и мизантропом, каких свет не видывал, мнившим себя "душой и солью земли русской", но всё же - имеет место быть.
А что фильм? Глеб Панфилов - это один из тех, "освободившихся" от "коммунистических мракобесов", которые при "кровавом совке" сняли всё то, по чему мы, собственно, их и знаем. А "освободившись", начали "просиживать в архивах", "разоблачая" "кровавые преступления" и выдавая на гора махровую и лживую бредятину в духе "Жила-была одна баба", "Предстояние" и "Цитадель", неизменно демонстрируя своё лицемерие и абсолютное невежество, густо замешанное на православии, которое явственно граничит у них со звериным мракобесием. Вот и здесь всё это присутствует в полной мере. Ладно бы снято всё это было на высоком уровне, но - увы. Всё, что мы видим, можно охарактеризовать одной фразой - ниже плинтуса! Сценарий - отсутствует, актёры - самовыражаются как хотят, без всякого участия режиссёра, а у оператора - это вообще первый опыт работы с камерой.
Что в итоге? Рассказ Солженицына, не представляющий из себя практически никакой художественной ценности, вызывает хоть и отрицательные, но всё же эмоции, желание осудить, обсудить, оспорить. Фильм - не вызывает ровным счётом ничего. Мутная, бездарная и невежественная бодяга с корявыми отсылками к первоисточнику и к вездесущим, столь модным сейчас "православным чудесам". Ну и "повесточку" отождествления сталинского СССР с нацистской Германией - тоже никто не отменял. Оценок нет, ибо все они - отрицательные.
А вы, дорогой Алексей, уже не в первый раз даёте мне повод сомневаться в Вас. А это - грустно.
Обсуждение Фильмов / Голяк / Brassic (2019) / 30 Окт. 2021 08:37
Больше всех понравился 1 сезон. Задорный, в стиле Гая Ричи, которого мы, увы, потеряли. И в то же время - невероятно душевный и местами - прямо пронзительный, личностный. Вот, вроде, всё снято легко и неброско, а персонажи - раскрыты как надо, актёры - прям как тут и были. Режиссура - в каждом кадре. Ну, а музыка - эт прям бальзам на душу. Во втором и третьем сезонах душевность и пронзительность, увы и ах, отошла на второй и даже на третий план. Всё отдано на откуп безбашенной криминальной комедии с откровенно "ржачными" моментами. Это конеш весело, но уже не так интересно.
Обсуждение Фильмов / Аутло (2020) / 29 Окт. 2021 08:55
Хотели "повесточки"? Ну вот она! Кушайте, не обляпайтесь. Но только беда всего нашего доморощенного "арт-хауса" в том, что снимается он, в основном, глубоко бездарными людьми, которых повыгоняли из киноВУЗов за аморалку, плохое поведение, пьянку, прогулы и прочие "добродетели". Для которых плохое кино с отсутствием какого-либо проблеска не то что таланта, а вообще какого бы-то нибыло профессионализма во всех аспектах его производства - это непременно арт-хаус, как он сеть! "Куча дерьма на улице - это одно. А та же куча посреди музейного зала - это другое. Вы - не понимаете!" - вопиёт очередное "дарование" к нам, сирым-заскоруслым. Да, я не понимаю. Выглядит и смердит - абсолютно одинаково.:smile20: :smile13:
Обсуждение Фильмов / Чепелуэйт / Chapelwaite (2021) / 29 Окт. 2021 08:32
С атмосферой - угадали на все 100! Сплошные нуар и готика. А то, что сюжет изменили немного - пошло даже на пользу. Да и снято очень неплохо. Я, в целом, доволен. :smile3:
Обсуждение Фильмов / Скворец / The Starling (2021) / 13 Окт. 2021 08:28
Всё было бы отлично, но... Посыл о том, что баба борется с горем невосполнимой утраты и изо всех сил продолжает жить дальше, а мужик, терпила и чмошник, лежит в психушке, в тайне от врачей пряча таблетки, чтобы с их помощью совершить самоубийство... В общем, фемповесточка - на лицо. Фильм - отличный, актёры - супер, но осадок - очень неприятный.
Обсуждение Фильмов / Легенда о Зелёном рыцаре / The Green Knight (2021) / 08 Окт. 2021 06:18
Не сомневаюсь, что создатели сего считают себя гениями "в последней инстанции" и снимали нечто "гениально-нетривиальное" для настоящих "ценителей", раздающих "Оскары". Но, увы, зритель снова здесь не причём. Он ведь - сер и убог, ему сценарий подавай, да режиссуру, да актёров, да чтоб они играли так, чтоб за душу взяло. А это всё - так банально, примитивно и не о чём... Короче! Оценивать тут нечего. Ноль - он ноль и есть, хоть в Африке, хоть в Америке с Австралией. Бездарно потраченные два часа жизни.:smile13: :smile13: :smile13:
Обсуждение Фильмов / Контакт (2021) / 08 Окт. 2021 06:01
Всё бы ничего, да вот Павел Майков снова играет роль самого себя, потому, что на другое - попросту не способен. Роль у него - главная, а значит не замечать этого, увы, не получится. Лично для меня - это минус, который перевесил остальные плюсы этого, в общем-то, неплохого сериала.
Обсуждение Фильмов / Новенький (2020) / 07 Окт. 2021 09:17
Ну, собственно, то, что тупые сериалы снимают тупые люди - для меня, лично, сомнений не вызывает. И этот сериал - лишнее тому подтверждение. Тут и подмена понятий, вследствие незнания темы от слова "совсем", и невероятная глупость, непроффесионализм во всём - от подбора актёров и их игры, до шизоидного саундтрека. А когда эти тупые люди открытым текстом говорят, что снимали всё это в рекордные сроки, с минимальными вложениями и абсолютно "не парились" при этом - тут уж, как говорится, картина маслом. Нате вам, кушайте!:smile13::smile13::smile13:
Обсуждение Фильмов / #Яжотец (2021) / 07 Окт. 2021 09:02
Сериал, снятый в непривычном формате видеоблога, смешным мне не показался. Во-первых: сам сюжет о том, как великовозрастный, непробиваемо тупой дебил портит жизнь себе и своему сыну - несмешной по определению. Во-вторых: снято это настолько беспомощно, примитивно и тупо, что "Физрук" по сравнению с этим - прям какая-то арт-хаусная драма. Без оценок.:smile13:
Обсуждение Фильмов / Ведьма из Блэр: Курсовая с того света / 05 Окт. 2021 09:08
Увы, сколько раз пытался, но до конца - так и не осилил. Рассчитано это, прежде всего - на людей слабонервных и эмоциональных. Мне же - было откровенно скучно. Тем более, что я смотрю прежде всего кино, а как кино - ничего из себя не представляет абсолютно.
Обсуждение Фильмов / Заступник / The Marksman (2021) / 01 Окт. 2021 07:22
Простой, как табурет, остросюжетный фильм, в котором всё держится на Лиаме Нисоне. Один раз - вполне можно.
Cейчас на форуме: teafunnyvl, Scan ,
всего пользователей: 2
Максимум за сегодня: 9. Больше всего посетителей (45) здесь было 08 Фев. 2020