Общая оценка
3778 голосов
8.73
  • 8.7287 из 10, голосов:3778



Смотреть все
В рекомендации













2012 / 2012

Премьера: 12.11.2009

Продолжительность: 02:22:31

Страны: США

Боевик, Катастрофа, Приключения, Фантастика, Про апокалипсис, Sci-Fi (Научная фантастика), Про вулканы, Про землетрясения, Про цунами

Фильм - катастрофа, потрясающий масштабными сценами разрушений. Наша планета находится на грани гибели. По расчетам ученых мощнейшие землетрясения, и вызванные ими цунами, уничтожат практически все, что создано человечеством. Спастись можно, только попав на специально построенные Ковчеги у подножья Эвереста. Но созданы они лишь для сильных мира сего, и билетов на них просто не достать. Кроме того, в условиях начинающейся паники, добраться до них повезет далеко не каждому кто имеет этот билет. Человечество гибнет, сохраняя лишь малую толику своего наследия.



свернуть

Посмотреть все все 2 номинации
Кадры из фильма.
Для просмотра скриншотов нажмите на описание торрента!
Фильм 2012 / 2012 (2009) - cцена 1 Фильм 2012 / 2012 (2009) - cцена 2 Фильм 2012 / 2012 (2009) - cцена 3 Фильм 2012 / 2012 (2009) - cцена 4 Фильм 2012 / 2012 (2009) - cцена 5 Фильм 2012 / 2012 (2009) - cцена 6

Топовые фильмы-катастрофы 28 Май 2018

Что такое катастрофа не так уж сложно вообразить. К счастью, такое редко можно увидеть в реальности, а вот кинематография предоставляет возможность оказаться в центре техногенных и природных катастроф. Вероятность того, что каждый из числа зрителей станет свидетелем мощнейшего землетрясения или цунами не так велика, но существует, а потому следует знать, как же себя вести в таких ситуациях, чтобы выжить и спасти окружающих.

Подробнее

10 отменных фильмов про конец света 21 Сен. 2019

Мы привыкли к благам цивилизации и все реже задумываемся о том, как бы мы ощущали себя, если пришлось начинать строить жизнь на Земле заново. Все ли выживут в случае глобальной катастрофы, и какие черты проявит человечество на грани краха? Фильмы-катастрофы дают нам возможность ненадолго заглянуть в тот момент, когда планета окажется под угрозой разрушения, а будущего может и не быть.

Подробнее

Добавить Сообщение
Всего сообщений 2102
Irynabsss
+17
-16
По части логики - сосёт, по части экшена и зрелища - гениально! Люблю этот фильм.
Beil
+41
-94
Занимательная сказка.
draude
+331
-420
Рекомендации
Хороший фильм !!!
MadMooni
+32
-44
Зрелищно, эпично, душещипательно, дорого и богато - в лучших традициях большого массового американского семейного кино. Дети будут в восторге, наверняка. А для меня - кино наивное и глупое до смехоты.
Chatlanen
+109
-138
За Мао-за рис! За Русь-взорвусь!
Красиво снятый апокалипсис.Интересно снятая сказка одним словом
Осторожно - спойлер!
Особенно в концовке,где китайцы понастроили кораблей-ковчегов,а я как увидел,уже обрадовался.Думал ''Прометей'' готов к запуску,но увы.:smile26:
На разок пойдёт,но пересматривать не буду,учитывая хронометраж в 2 часа 30 минут.Не фильм а сказка (особенно диалоги)и всё как то предсказуемо.Собственно,кроме красивой компьютерной картинки и нет ничего.Сюжет и сценарий слабенький.Джон Кьюсак этакий герой...:smile176: Посмотрел и забыл. 5/10
LEO2880
+124
-84
Фильм очень неплох и меня вправду не интересует правдивость катастрофы в плане науки (немало диванных "специалистов" по поводу начнут критиковать данный фильм) я получил удовольствие от переживание за главных героев , та и за тех кто погибли и потому ставлю 10 из 10
киноман
+323
-321
Я БЛАГОДАРЕН МОИМ ВРАГАМ ЗА ТО, ЧТО Я СТАЛ ТЕМ, КЕМ СТАЛ
Рекомендации
Достоин пересмотра. :smile6: Гораздо лучше новых оскароносных :smile19::smile1:
SaNya*Mr
+53
-79
Смотрел уже давно, жанр фантастический.
Shadow
+236
-208
Не суди о своем величии по своей тени при заходе солнца
Рекомендации
Сначала прочел комменты, потом рискнул посмотреть...
Прутся люди от спецэффектов, не понимая, что их жизнь таким образом превращается в сплошной спецэффект - постановка, ничего своего, вырванного из души, все на потребу публике: лишь бы привлечь внимание.
Средненькое кино, одноразовое, как презерватив: посмотрел и выбросил.
artem.same
+361
-328
Вот прямо сейчас смотрю по тв. Спустя много лет фильм
смотрится катастрофически глупо и нелепо как и раньше впрочем
но тем не менее с большим интересом , получается всё не так уж
однозначно как кажется. Забавная фантастика.
mihailhiki
+450
-593
Рекомендации
Зрелище потрясающее, но сюжет это просто детство какое-то. По прошествии десяти лет фильм кажется очень сильно устаревшим и глупым, но всё это перекрывается умопомрачительными спец эффектами. В принципе многое о фильме и не скажешь, если смотреть то только на большом телике!
Dotar Sodjett
+15
-19
Dotar Sodjett
Martunov Martunovich пишет:
Фильм конечно лучший в этой категории ! Все испортило последние 30 мин. я о шланге который не дал закрыть ворота ... вы поняли про что я )
Да , Бро ! Этот чертов шланг ! Сколько людей могло погибнуть из-за него .... Но Наши герои таки спасли ситуацию. Огромные шестерни выглядят устрашающе !
Martunov Martunovich
+47
-64
Фильм конечно лучший в этой категории ! Все испортило последние 30 мин. я о шланге который не дал закрыть ворота ... вы поняли про что я )
amerikanets
+190
-362
Рекомендации
Детский , смешной фильм - с полным отсутствием сюжета !
Разве что - хорошие спецэффекты !
Фильм полон ПАФОСА !
Короче - БРЕД !!!
:smile13::smile20::smile21:
starwars132
+46
-44
Фильм не плохой, но некоторые вещи меня честно взбесили, пусть они и показывают несправедливость мира, но они это показывают так, как будто это норма (все касательно персонажей):
Осторожно - спойлер!
Баба "русского" миллиардера в итоге выжила, хотя е...сь с прилотом, и еще свою собаку утащила, это нормально? Второй муж жены главного героя умер, потому что это очень удобно, дабы "соединить" семью. Ну что за детский сад) а самое печально, что им вообще нас....ть в конце, там миллиарды смертей, они все таки счастливые


Добавить Сообщение
Сообщений 2102
В две тысячи двенадцатый раз...
Начну с того, что всякий раз, когда вижу, что кто - то ( особенно американцы )снял фильм об апокалипсисе, то у меня возникают 2 вопроса.
1 ) Они мазохисты - самоубийцы ?
2 ) Неужели они думают, что это пройдет только кассовыми сборами и небольшим банкетом в честь этого ?
Не, ну реально. Им так нравится разрушать мир, придумывают самые страшные варианты конца света. Все эти метеориты, инопланетяне, предсказания, ядерные войны, вирусы. И причем из 100 таких фильмов 99 картин - американские. Мне иногда кажется, что именно они уничтожат нас. Тут им такой шанс выпал; ещё одну бомбу сделать - календарик, который не закончили, потому что они затрахались его писать. А мы обделались на этой почве. Фильм снят просто абзац, просто 10++. Но блин, сделайте что нибудь более позитивное. Убейте кого-нибудь другого, почему все должны страдать.
Кстати о страдать. Этот фильм посмотрел один мой очень впечатлительный друг. Он выносил мне мозг этим 2012 годом до тех пор, пока я ему не показал какую - то статью о том, что это все херня. Давайте помозгуем. Как вы думайте, сколько таких впечатлительных покончат с собой за день, до этой даты ? Я конечно понимаю, одной сотней дебилов больше, одной сотней дебилов меньше, но они разносят эту каку остальным. Нас то, за что Придумайте ужастик, если вам так нравится месить людей тоннами. Поверьте, это намного интереснее, чем очередной армагедец. Я за свою короткую жизнь пережил как минимум 6 концов света. Люди реально сходят с ума. Вам что жить не нравиться ? Так убейтесь об стену! Ну не забивайте слабые мозги бедной массы очередной информационным калом!
Я смотрел этот фильм 2 дня. На первый день меня не хватило, я после первого часа тупо уснул. на второй день я все таки посмотрел этот фильм. Ну я все понимаю: спецэфекты, бла бла бла, ля ля ля, - но тема фильма - тухлый, бородатый баян.

3- , не больше.
Полезная рецензия? Да / Нет 3 / 1
2012 - лучший фильм в номинации "Кладезь спецэффектов и ничего более".
Говоря в двух словах - просто просрали сотни миллионов долларов на этот фильм. 2012 - полный отстой! Но подойдет для школьников, которые только-только начинают познавать мир на макроуровне. Их и захватят мысли и потрясающие исполненные спецэфекты вулканов, разломов и ощущений о том, что, возможно, так когданить может и случится. Взрослый же человек посмотрит на компьютерную графику и более потрясающего ничего для себя не найдет. Но реклама фильма и массовые манипуляции сознанием - и впрямь сделали чудеса.

Нет ни сюжета, ни загадок, мир опять спасётся благодаря Америке, все предсказуемо с самого начала катаклизма. А Президент Америки, который 11 сентября ссась что террористы доберутся до его головешки, в реальности вцепясь в кресло президентского самолета шнырял по стране в воздухе и как можно выше, чуть ли не в космосе, чтоб только до него не добрались ни ракеты, ни самолеты. Пока горели близнецы и падали этот свою задницу спасал, как любят говорить американцы. А тут у нас в фильме, когда хаос и неразбериха, когда после катаклизма понадобится кто-то полномочный представитель для наведения порядка - президент Америки вдруг заявляет что он не сядет на свой самолетик и никуда спасаться не полетит. Ха! Ну и смысл? Ага, дети оценят, герой, не покинул свою страну вместе с миллионами обреченных, маладец какой, патриот! А то, ЧТО будет после, когда нужен будет босс в стране и, как следствие его отсутствия - раздел власти и полномочий и грызня и так далее. Но то что будет после нам не покажут, но президент он герой, не полетел на самолете. Пусть мир посмотрит какой человек этот Президент Америки! Еще одна почва чтоб гордиться собой! Имбицил это, а не герой. Нелогичный непродуманный характер.

Один плюс у этого фильма - второстепенные герои. Герои, по поведению и словам которых можно понять этих персонажей. Опознать, идентифицировать и настраиваться на их волну, понимая их куда лучше чем других. Это и сумасшедший репортер, и это мафиозное чудовище в прошлом боксер, ныне миллионер, и этот русский (охранник миллионера) так тупо убитый сценаристами. А 2 бабули, спасающиеся на машине и ворча что-то на счет "не разбей яйца", когда в эти мгновения город под ними уходил под землю - просто умиляли. Но это и всё.

Вобщем, фильм - классные спецэффекты, бестолковый, пустой, нелогичный и от скуки содержания напичканный еще большими странными сценами. Посмотрел и забыл. Никому смотреть не советую. Посмотрите лучше научно-документальные фильмы National Geographic на подобную тематику.
Полезная рецензия? Да / Нет 1 / 2
Добавить рецензию