Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Однажды в Голливуде / Once Upon a Time in Hollywood (2019)

Поиск по форуму

Фильмы: Однажды... в Голливуде / Once Upon a Time in Hollywood (2019) Подробнее

В 1969 году в Лос-Анджелесе происходили ужасные события, связанные с деятельностью преступной секты Чарльза Мэнсона, совершившей немало кровавых преступлений. Но герои фильма не являются членами этой секты, а всего лишь живут и работают в Голливуде. Рик Далтон был главной звездой очень популярного телевизионного фильма в жанре вестерн, на съемках которого он работал в паре с дублером Клиффом Бутом. Последние годы у Далтона прошли не слишком успешно, слишком многое поменялось в киноиндустрии того времени. Но он стремится построить карьеру в кино, и его дублер пытается добиться того же. И вскоре Рик понимает, что его соседка – знаменитая личность – супруга режиссера Романа Полански, актриса Шэрон Тэйт...

Однажды в Голливуде / Once Upon a Time in Hollywood (2019)
wolfpac
Новичок
+6
-21
Возраст:Не указан не указан
Сообщений: 13
Фильм года! Именно Тарантино должен был получить золотого болвана, а не убогие "Паразиты".
Да, фильм неровный и местами затянут, есть лишние сцены, скачет динамика повествования, но всё равно, лучший фильм этого года. По-хорошему "штучный товар", так сейчас уже никто не снимает.
С Брюсом Ли Тарантино слегка "перегнул", эта сцена совсем неуместная, хотя и забавная. Финал именно такой какой и должен быть, весь драйв финальной сцены подчёркивает смену эпохи и смерть старого Голливуда.
Очень жаль что из актёрских работ можно отметить только старания ДиКаприо, откровенно релаксирующего в своей роли Питта и камео Курта Рассела не растерявшего ни капли былой харизмы, остальные на их фоне не выделяются ничем.
Советовать ли фильм? Скорее нет, чем да. Это кино под настроение, если есть нужный настрой получите удовольствие, в противном случае, заснёте на середине фильма. Мне понравилось, но решайте сами...
Eagle
МастерРецензент
+521
-560
19 172
Возраст:36 Мужской
Сообщений: 1453
Раньше технологии подчинялись искусству, а теперь наоборот
дядя женя пишет:
Тарантино своим несомненным мастерством буквально погружает зрителя в атмосферу околокиношного голливудского бытия конца 60-х, но при этом не забывает прикалываться, вставляя всяческие полусказочные моментики.
Не знаю почему, но домашний повторный просмотр понравился больше, чем на экране кинотеатра 2 месяца назад.
8 баллов.
P.S. Думаю Лео будут номинировать на Оскар, но в итоге он проиграет Хоакину.
К 2004 году, как заядлый любитель фантастики, перечитал все "Дозоры" Сергея Лукьяненко и конечно же пошел в кинотеатр на фильм "Ночной дозор" Бекмамбетова. От просмотра был в полном восторге, и только пересмотрев его дома, понял, какое это гуано. Так что с тех пор совершенно не доверяю впечатлениям из кинотеатров и отлично понимаю, о чем вы говорите.
7541875416
Бронзовый
+311
-361
1
Возраст:36 не указан
Сообщений: 5228
wolfpac пишет:
...С Брюсом Ли Тарантино слегка "перегнул", эта сцена совсем неуместная, хотя и забавная...
Да все там уместно с Брюсом Ли. Фильм продуман до единого кадра.
SlinsGamer
Новичок
+24
-23
Возраст:Не указан не указан
Сообщений: 32
Необычное кино. Даже по меркам Тарантино. Супер-авторское, личное. В фильме практически нет традиционной тарантиновской крути, крови, жестокости, черного юмора. Да, тарантиновская фирменная эстетика угадывается в атмосфере, кадрах, диалогах, последнем эпизоде. Но не более. Никакой сюжетной разветвленности, заковыристости, тарантиновского безумия и угара здесь нет. Фильм размеренный и спокойный, солнечный такой, в староголливудском ключе. В этом и его фишка: некая дань той эпохе. Романтика старого Голливуда. На любителя фильм, на киноэстета, киногурмана, фана Тарантино. Отсылки и оммажи к кино 60-х, спагетти-вестерны, хиппи, Мэнсон, Полански, Шэрон Тейт... Меня не очень это все затронуло. Местами скучно и довольно сильно затянуто. Но профессионально, что называется, от души - этого у него не отнимешь. И бывает нет-нет, да промелькнут чертовски "вкусные" моменты. 7/10
Blake927
Продвинутый
+37
-43
Возраст:108 не указан
Сообщений: 171
Неплохой фильм, но и восторга не вызывает
Zogar-Zag
Новичок
+15
-31
Возраст:10 не указан
Сообщений: 94
Путь разума увлек меня в беду Теперь путем безумия пойду...
Вроде ничего особенного, но посмотрел с удовольствием, а финал несколько удивил, но не испортил картину, но всё же думаю, что фильм на любителя и не всем зайдёт.
Grima
Новичок
+1
-0
Возраст:Не указан не указан
Сообщений: 5
Необычная картина для Квентина, но тем не менее совсем не лишена интереса. Смотрел с удовольствием. Очень нравится эта эпоха 60-80 и много фильмов уже посмотрел, а этот прям шикарен и идёт в копилочку:smile4:
Alder_Che
Продвинутый
+24
-24
Возраст:26 Мужской
Сообщений: 108
Нормально так с Питтом и ДиКаприо на разок. Больше всех понравились американский стаффорд и огнемёт.
Павел Деточкин
Опытный
+89
-73
4 340
Возраст:34 Мужской
Сообщений: 401
Очередное кинотворение от Мастера!!! Все как всегда: магия в кадре, магия в диалогах, гипертрофированный, кровавый финал!
Я бы назвал данную картину - "Поворот не туда", кто в теме тот поймет...
Эффект погружения в богемные, голливудские 60-е был отмечен для меня крайней степенью удовольствия и наслаждения!
Актеры были шикарны - все номинации и премии, абсолютно по делу! Музыкальный ряд, как всегда у Него - гениален!!!
Наслаждайтесь господа!
:smile22:
bort66
Новичок
+14
-12
4
Возраст:54 Мужской
Сообщений: 13
:smile14: Мда. Вот типичный пример, когда имя работает на человека. Сидишь, смотришь и даже интересно... Но вот пошли титры и не понимаешь, что это было... А для чего нужна была линия с соседями?
Когда "мочилово" закончилось подумал, что сюжет только начинается. И будут душевные муки гл.героев о превышении допустимой самообороны. Или какой нибудь дотошный следователь будет докапываться, для чего нужно сжигать из огнемета деваху, с переломанным носом и барахтающуюся в бассейне. Ан нет. На этом все.
ИМХО, сорокаминутный сюжет для сериала "Байки из склепа", режиссер растянул на почти ТРИ!!! часа.
Один раз посмотреть можно. Но не более.
Ewa 33
Эксперт
+218
-152
184
Возраст:109 Женский
Сообщений: 655
эх...если бы и в жизни все так закончилось, как в этом шикарном фильме...
Это третий фильм Тарантино в моей коллекции.
Очень понравилась атмосфера Голливуда 60х, прям кайф! И еще большее удовольствие я получила от игры Лео ДиКаприо. Величайший актер нашего времени, не перестаю восхищаться его работами. Крутой актер...слов нет. Почти 3 часа на одном дыхании, великолепно!
И после концовки реклама сигарет с Лео - это что-то).как бонус видимо.
Надо отдать должное и Брэду Питту, красавчик, отлично сыграл свою роль. А Марго Робби, как всегда, бессовестно красива.
Я в восторге! :smile21:
Ах да! Сцена с Брюсом Ли очень клевая вышла) я немножко даже офигела)
у меня все хорошо. Так мне и надо.:smile199:
Fancinema
Новичок
+21
-29
Возраст:Не указан не указан
Сообщений: 99
лучший фильм года.
а тем кому кажется он затянутым, смотрите мстителей!
Мацарел
Новичок
+16
-23
1
Возраст:30 Мужской
Сообщений: 26
Браво !:smile19:
strange
Опытный
+104
-46
165
Возраст:51 Мужской
Сообщений: 263
Голос красоты звучит тихо, он проникает только в чуткие уши
Уже когда казалось, что фильм приближается к концу, подумал, что Тарантино заметно изменился. Видимо, постарел и посетила человека ностальгия по старым временам. Конечно, конец 1960-х – начало 1970-х – это не время Тарантино, тогда он был еще ребенком. Но почему он выбрал именно этот период… Думаю, потому, что это своеобразный «ренессанс» в кино и музыке, интересное время. Впрочем, последовавшее за этим десятилетие стало продолжением этого «ренессанса», а это уже время Тарантино. Похоже, мэтра посетила ностальгия по тем временам, по молодости и по тому хорошему и не очень, что было тогда. Совсем несвойственное для него кино – подумал я… Но последние 10–15 минут вернули знакомого всем режиссера – все в полном соответствии со стилистикой Тарантино. Подозреваю, что это было сделано не случайно, не как стройное продолжение сюжета, а именно для того, чтобы напомнить: «Ребята, вы не забыли? Вы смотрите Тарантино!»
Мне кино в целом понравилось. Создатели фильма прошлись по многим реальным личностям и собирательным образам того периода, по киношным приемам, но прошлись без злобы, а с добродушным стёбом. Атмосфера конца 60-х – начала 70-х передана замечательно и дополнена аутентичной музыкой. Ну и, конечно, главные роли – Леонардо ДиКаприо и Брэд Питт – на мой взгляд, сыграны здорово. Я ставлю 9 из 10.
AJDJ
ЭкспертРецензент
+218
-161
17
Возраст:220 не указан
Сообщений: 859
Снято превосходно, но соглашусь со многими ниже отписавшимися, что понравится далеко не каждому. Тут главное понимать, что данное кино больше подходит для спокойного вечернего просмотра, когда хочется занять мысли чем-то не напрягающим и если у вас есть свободные три часа, которые вам надо как-то скоротать, то данная картина может быть к стати. И если всё же под конец заскучаете, то последние двадцать минут вас немного позабавят:smile25:
Dodrf
Новичок
+56
-64
12
Возраст:220 не указан
Сообщений: 99
Фильм словно бальзам для души!!!!!!! Просто потрясно снято!!! :smile19: :smile19: :smile19:
mervin
Эксперт
+190
-198
228
Возраст:36 Мужской
Сообщений: 543
..ничто так не свободно как мысли человека...
Кратное описание: смотришь - вроде сначала тишь да гладь:smile124: :smile115: :smile120: , а потом - БАЦ!:smile175: :smile190: :smile184: все по Тарантиновски:smile198: 9/10
..ничто так не свободно как мысли человека...:smile265:
Борька
Опытный
+121
-144
420
Возраст:10 Мужской
Сообщений: 305
Карма в конце шикарна!
На 11 минуте - "что ха хрень я смотрю???" Но всё таки досмотрел с перемотками. Аль Пачино можно вырезать полностью, ничего не потеряете. И почти 3 часа - это слишком, всё можно уложить за час, легко. Много лишнего, второй раз смотреть не стану. Хотя нет, концовку пересмотрю. Творите добро, хорошего просмотра. От меня только 5.
skuns22
Продвинутый
+43
-58
1
Возраст:39 не указан
Сообщений: 133
Вроде как такие прикольные актёры, а фильм просто ни о чем, за что его на оскар номинировали нифига непонятно.
dark light
Эксперт
+207
-254
335
Возраст:42 Мужской
Сообщений: 719
Ди Каприо - конечно, талант - старается изо всех сил.
Таланты Брэда Питта - уже спорно.
Ну а про сам фильм... Как ожидаемо и в духе Тарантино: реальные события вывернуты наизнанку, перевраны и приправлены садистическими фантазиями режиссера.
Фильм чрезмерно затянут, излишне много внимания малозначащим подробностям.
Прошло 2 часа - и создается впечатление, что тебя просто водили за нос и это все можно было показать за полчаса.
Как ожидаемо и в духе Тарантино...
----
Пока человек не сдаётся, он сильнее своей судьбы.
Эрих Мария Ремарк
valcido
Опытный
+205
-297
2
Возраст:48 Мужской
Сообщений: 277
Я медик - пишу чистыми руками
dark light пишет:
Ди Каприо - конечно, талант - старается изо всех сил.
Таланты Брэда Питта - уже спорно.
Ну а про сам фильм... Как ожидаемо и в духе Тарантино: реальные события вывернуты наизнанку, перевраны и приправлены садистическими фантазиями режиссера.
Фильм чрезмерно затянут, излишне много внимания малозначащим подробностям.
Прошло 2 часа - и создается впечатление, что тебя просто водили за нос и это все можно было показать за полчаса.
Как ожидаемо и в духе Тарантино...

Полностью поддерживаю! Когда смотрел на 30-40 минуте народ стал уходить из зала. Кто покрепче видимо знали развязку истории и по сюжету вроде к тому и шло - но опа! вместе трагедии хепи-энд. Снято вся таки для американцев, но лично для меня стало многое понятно. Например почему они хиппи сами не выносят, но по всему миру нахваливают (дети мира, свободная любовь, дурь для радости и прочая хрень). Показан мир одних белых - как такое в Пиндостане вообще допустили?! Где геи, лесбиянки, китайцы, индусы и русская мафия?
Cейчас на форуме: kodzi, den9116, dron95rus, тавруха, just_15, mihaxxx, lelikskate, Krakozy45, Ivanurgant, veterstar, Nagapa, даниило, Lastik Z ,
всего пользователей: 14 , из них скрытых: 1
Максимум за сегодня: 18. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011