Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Легенда №17
Фильмы: Легенда №17 (2013) Подробнее
2 сентября 1972 года. Монреаль. Хоккейная сборная СССР с разгромным счетом 7:3 победила канадских профессионалов из НХЛ в стартовом матче эпохальной Суперсерии СССР-Канада. Это была не просто игра, это была битва за свою страну, которая перевернула мировое представление о хоккее.
Легенда №17
Пора бы уже залить торренты, фильм уже давно есть в социальных сетях :( Хочется посмотреть в хорошем качестве! А фильм очень мощный!
в кинотеатре люди вставали и аплодировали в конце.... и плакали... я была не исключением....
Обалденный фильм. Смотрела на одном дыхание.
И кто говорит, что русские не умеют снимать фильмы.. Полная чушь.
От меня твёрдая 5.
И кто говорит, что русские не умеют снимать фильмы.. Полная чушь.
От меня твёрдая 5.
Господа когда ожидать качество,никто не подскажет? =)
Rampager пишет:
Господа когда ожидать качество,никто не подскажет? =)
Подскажу. Качество пару-тройку дней уже есть как. Смотри и качай на любом торренте, кроме этого, тут походу глухо.
Интернет как жизнь: делать нечего, а уходить не хочется...
да! впечатлил!не думал что про спорт можно снять такое сильное кино! 5+ :bomb:
никто не совершенен...
Трус не играет в хоккей...
Что-то в этой фразе есть...не скажу, что хоккей-это единственный критерий, определяющий мужскую сущность...скорее одна из вариаций большой системы путей "становления настоящего мужчины", но зато какая...
Фильм хорош собой. В нем есть душа...после просмотра остаются эмоции...светлые и положительные. Все таки умеют наши фильмы снимать, которые хочется смотреть снова и снова...и это очень приятно...
Что-то в этой фразе есть...не скажу, что хоккей-это единственный критерий, определяющий мужскую сущность...скорее одна из вариаций большой системы путей "становления настоящего мужчины", но зато какая...
Фильм хорош собой. В нем есть душа...после просмотра остаются эмоции...светлые и положительные. Все таки умеют наши фильмы снимать, которые хочется смотреть снова и снова...и это очень приятно...
Фильм очень понравился!!!
Жаль лишь, что такого плана российских фильмов, воспитывающих силу духа и патриотизм (любовь к Родине), в последнее время практически не снимают.
За годы после развала СССР очень много денег было потрачено на обыдление, спаивание и т.д. и т.п. населения бывшего СССР.
Очень хочется надеяться, что данным фильмом начнется (на уровне правительства РФ) программа по возрождению самоосознания, гордости за свою страну, за свое прошлое, народа России и стран СНГ!!!
P.S. Хотя это всего лишь капля в море если смотреть на "шквал" фильмов о ВОВ, практически в каждом из которых мусолится (так или иначе) тема штрафников и заградотрядов, а также на проводимые в столицах постсоветского пространства гейпарады...
Жаль лишь, что такого плана российских фильмов, воспитывающих силу духа и патриотизм (любовь к Родине), в последнее время практически не снимают.
За годы после развала СССР очень много денег было потрачено на обыдление, спаивание и т.д. и т.п. населения бывшего СССР.
Очень хочется надеяться, что данным фильмом начнется (на уровне правительства РФ) программа по возрождению самоосознания, гордости за свою страну, за свое прошлое, народа России и стран СНГ!!!
P.S. Хотя это всего лишь капля в море если смотреть на "шквал" фильмов о ВОВ, практически в каждом из которых мусолится (так или иначе) тема штрафников и заградотрядов, а также на проводимые в столицах постсоветского пространства гейпарады...
Будут снимать фильм про Льва Яшина..если получится так как тут-по приказу сверху то Яшина как вратаря и человека с Григорием Лепсом в главной роли будут просто презирать..Говорят что сняли фильм про Гагарина..с ужасом жду премьеру
У меня нету слов Ну могут же снять отличное кино, стоит только захотеть. Мне как любителю хоккея очень понравился!
Неплохой фильм,но без изюминки,и играют как-то не выразительно.
Выглядит всё довольно достоверно и дорого,но я не испытал ни каких эмоций,не было мурашек по спине и тому подобного.Возможно любителям хоккея фильм очень понравиться,а тем кто нейтрален к этому виду спорта и фильм покажется таким-же.
Еще раз смотреть точно-бы не стал.
Выглядит всё довольно достоверно и дорого,но я не испытал ни каких эмоций,не было мурашек по спине и тому подобного.Возможно любителям хоккея фильм очень понравиться,а тем кто нейтрален к этому виду спорта и фильм покажется таким-же.
alexdegor пишет:
Неплохой фильм,но без изюминки,и играют как-то не выразительно.Вот точно такие же ощущения возникли и у меня при просмотре
замечательный фильм!!! сняли бы про остальных героев той игры..
alexdegor пишет:
Неплохой фильм,но без изюминки,и играют как-то не выразительно..........................А я сразу сказал что фильм одноразовый как пластиковый стаканчик в ларьке по рублю..На меня все накинулись стали агрессивно минусовать карму меня улыбнуло конечно..беда в том что эти пластиковые стаканчики обычно используют один раз но только русские их моют и используют повторно-так и с этим фильмом..его можно посмотреть еще раз но ощущения уже не те..
Шимано пишет:
Вы не одиноки в своём мнении. Фильм из разряда «массовых», не более того. Массовый кинематограф, как и другая масс-культура (в просторечии именуемая попсой), давно перестал быть творчеством, и превратился в бизнес ради денег. И там давно правят не творческие порывы, а опробованные технологии, позволяющие c min рисками получить прогнозируемую прибыль. Большие (блестящие, гениальные и т.п.) творения на поток не поставишь, это всегда редкость, это всегда против устоявшихся правил, во многом случайность и даже неожиданность. В нашей стране сейчас никто так не рискует. Поэтому в ходу только проверенные массовым спросом рецепты: ура-патриотизм, менты, насилие, секс, любоффь и хэппиэнды, +дюжина узнаваемых актёров - вот что продаётся и поставлено на поток. Кино сейчас – это фабрика, а не лаборатория. Капитализм, а не благотворительность.alexdegor пишет:Неплохой фильм,но без изюминки,и играют как-то не выразительно. Выглядит всё довольно достоверно и дорого,но я не испытал ни каких эмоций,не было мурашек по спине и тому подобного.Возможно любителям хоккея фильм очень понравиться,а тем кто нейтрален к этому виду спорта и фильм покажется таким-же. Еще раз смотреть точно-бы не стал..........................А я сразу сказал что фильм одноразовый как пластиковый стаканчик в ларьке по рублю..На меня все накинулись стали агрессивно минусовать карму меня улыбнуло конечно..беда в том что эти пластиковые стаканчики обычно используют один раз но только русские их моют и используют повторно-так и с этим фильмом..его можно посмотреть еще раз но ощущения уже не те..
А по поводу фильма, даже неважно, что главный исторический смысл той супер-серии как раз в том и заключался, что мы (дети железного занавеса), чуть ли не впервые увидели друг друга - мы их, а они нас. И убедились, что ничего ужасного в лицах людей напротив нет. Вот про этот культурный шок и снять бы кино в эпоху сегодняшнего падения страны в средневековье, когда американцев чуть ли не с Останкино зовут пиндосами. Ой, о чём это я? Нет, нет - только патриотизм, то что «доктор» прописал: гимн звучит, наши побеждают, не русские бегут...
p.s. Насчёт кармы не расстраивайтесь, настоящая карма – с Вами. Оставайтесь верны своим убеждениям, даже если они идут вразрез большинству.
Не ожидал, но фильм оказался отличным. Пока лучший фильм 2103 года. Я уже не говорю про разные "Форсажи 1-6". Я считаю, что один из лучших Российских фильмов (не путать с советскими). Советую посмотреть, но а там как знаете. От меня 5+ конечно из-за того, что до этого вообще забыл, что есть Российский кинематограф.
Реклама в подписи запрещена / модератор
А я сразу сказал что фильм одноразовый как пластиковый стаканчик в ларьке по рублю..На меня все накинулись стали агрессивно минусовать карму меня улыбнуло конечно..беда в том что эти пластиковые стаканчики обычно используют один раз но только русские их моют и используют повторно–так и с этим фильмом..его можно посмотреть еще раз но ощущения уже не те..
эка вы все уже за всех решили)))
только вот твиттер полон сообщений, и отнюдь не только от девочек, о просмотре в 3-4-5-6-7-... раз.
кстати, используемые метафоры многое говорят о внутреннем мире человека... так что, все логично - кому-то регулярный выброс негатива и аналогии с повторно используемыми пластиковыми стаканчиками, а кому-то кайф от смакования хорошего доброго наивного кино)
Большие (блестящие, гениальные и т.п.) творения на поток не поставишь, это всегда редкость
ложная посылка
мусор на входе - мусор на выходе)))
это всегда против устоявшихся правил, во многом случайность и даже неожиданность. В нашей стране сейчас никто так не рискует.
создатели Легенды пошли как раз против устоявшихся правил (пусть и за небольшим исключением) и на большой риск (потому что все ветераны-хоккеисты, кроме одного, были против, и только посмотрев, прониклись).
И неожиданным образом наивный, с кучей ляпов, но добрый и талантливо сыгранный актерами фильм проник в людские души, наверное, потому, что как раз создавался с душой)
А вот вы и вам подобные, "вешая" на создателей собственные проекции, не можете этого увидеть (проекции вообще сложно распознать)) а видите... каждый свое: погоню за наживой, желание угодить власти, желание мифологизировать совок, желание поиздеваться над советской историей и... зачастую противоположные мнения)) но это все проекции, к сути дела отношение имеющие весьма опосредованное)
Superuser пишет:
...создатели Легенды пошли как раз против устоявшихся правил (пусть и за небольшим исключением) и на большой риск (потому что все ветераны-хоккеисты, кроме одного, были против, и только посмотрев, прониклись). И неожиданным образом наивный, с кучей ляпов, но добрый и талантливо сыгранный актерами фильм проник в людские души, наверное, потому, что как раз создавался с душой).Искренне рад, что кино Вам понравилось. Более того, я двумя руками за то, чтобы таких фильмов было хотя бы по 1 в год, а не 1 за 5. Чтобы хоть изредка вспоминать о существовании российского кинематографа. Что до меня, то я стараюсь трезво оценивать произведение в контексте просмотренных уже кинолент (так получилось, их много). Повторюсь, это традиционное массовое добротное кино, сделанное по голливудскому лекалу, рассчитанное до кадра и до прогноза прибыли. Оно не будет выставлено ни на один кинофестиваль, ибо ценность имеет сугубо коммерческую, не без претензии на патриотизм, и только внутри одной страны. Также меня коробит, что культурный код, по которому скроена «Легенда», российским назвать трудно.
Superuser пишет:
А вот вы и вам подобные, "вешая" на создателей собственные проекции, не можете этого увидеть (проекции вообще сложно распознать)) а видите... каждый свое: погоню за наживой, желание угодить власти, желание мифологизировать совок, желание поиздеваться над советской историей и... зачастую противоположные мнения)) но это все проекции, к сути дела отношение имеющие весьма опосредованное)Не совсем понял Вашу мысль насчёт «проекций». Да, у каждого человека своё видение окружающего - свой «туннель реальности», не совпадающий с самой реальностью. Да, одно и то же явление или предмет мы все видим по-разному. Да, фильм рассчитан на массовое сознание, и Ваш «туннель реальности» там очень уютно устроился. Замечательно! На Вас и рассчитывал режиссёр. Скоро выйдет фильм про Юрия Гагарина. У меня нет иллюзий, что он будет снят сильнее «Легенды». Хотя…
фильм супер наконец наши сняли что-то стоящие для просмотра!
Не совсем понял Вашу мысль насчёт «проекций».
это психологический термин
Что до меня, то я стараюсь трезво оценивать произведение в контексте просмотренных уже кинолент (так получилось, их много). Повторюсь, это традиционное массовое добротное кино, сделанное по голливудскому лекалу, рассчитанное до кадра и до прогноза прибыли. Оно не будет выставлено ни на один кинофестиваль, ибо ценность имеет сугубо коммерческую, не без претензии на патриотизм, и только внутри одной страны. Также меня коробит, что культурный код, по которому скроена «Легенда», российским назвать трудно.
Вы не повторились, до этого высказывали мысль иную))
и кстати, фильм уже фестивальный))) его же включили в программу Шукшинского фестиваля) Хотя, если серьезно, я понимаю и разделяю этот ваш тезис, это и по моему мнению не фестивальное кино в его традиционном понимании.
А вот рассуждения о ценности исключительно коммерческой, о голивудщине и т.п. мне кажутся надуманными. Коробиться от этого или нет, конечно, дело ваше, но как по мне, это лишнее - достаточно почитать отзывы блогосферы, чтобы по комментариям людей разных возрастов подивиться глубине выводов, выносимых с фильма. Форумы родителей юных хоккеистов тоже таят массу интересного... Так что результат уже иной.
И еще. Возможно, я ошибаюсь, но похоже, весь ваш богатый киноопыт построен как раз на голливудщине. Иначе бы вы не могли не заметить, что снят фильм по лекалам советского кинематографа. Голливуд, особенно последнего десятилетия, совершенно в иных степях скачет. Психология в корне отличаются, транслируемые ценности. Методы манипулирования сознанием зрителей те же, так они везде одинаковы. Нас обманывают) Для этого и идем в кино или театр)) Чтобы, если повезет, поверить выдумке)
да нет в кино идут похрустеть попкорном или полапать телку на последнем ряду..пусть обманывают-кому то и достаточно сериалов на ТНТ
superuser:
Читал. Так или иначе, они сводятся к сл.: «побольше бы таких фильмов о спорте», «какую страну просрали», «мотивация духа», «отличный фильм о жестоком спорте». Буду признателен, если Вы приведёте действительно «глубокие выводы с фильма». Если просмотр «Легенды» побудит хотя бы 100 родителей отвести своих детей в спортивные секции – считаю, это превзойдёт все ожидания от кино. Только давайте при этом отделять термины «художественная ценность» и «спортивная агитка» или «патриотическая агитка» друг от друга. При этом, агитки – не значит «плохо», но агитками остаются.
Насчёт смены ценностей. Людям всегда давали те зрелища, которые их волнуют, цепляют, забавляют. «Прибытие поезда» братьев Люмьер, немое кино, Чарли Чаплин, Дисней, Хичкок, любовь и приключения, покорение космоса, динозавры и годзиллы, война, гангстеры, сказки и тайны мироздания. Последние 30 лет ко всему прочему добавилась борьба за социальное равенство: между М и Ж, по цвету кожи, вероисповедованию, сексуальной ориентации, между смертельно больными и здоровыми, плюс дуализм эвтаназии и клонирования, суррогатные матери, проблемы экологии в планетарном масштабе, изнанка бизнеса, оправдание захватов чужих территорий и т.д. и т.п. То, что общество по сути не однородно и никогда таким не будет, принятие тех или иных идей и доктрин, отражённых в кино и др.видах искусства, единогласным также не будет. Что мы и наблюдаем на уровне банального срача на форумах фаста и не только.
Я не думаю, что кино стало хуже. Просто выбор стал шире, и выбрать стало сложнее. Подчас скачиваешь дюжину фильмов, смотришь и стираешь. Во 2-й дюжине пару фильмов оставляешь в коллекции. Вот, как-то так.
Осторожно - спойлер!
Superuser пишет:
...достаточно почитать отзывы блогосферы, чтобы по комментариям людей разных возрастов подивиться глубине выводов, выносимых с фильма. Форумы родителей юных хоккеистов тоже таят массу интересного... Так что результат уже иной.
Читал. Так или иначе, они сводятся к сл.: «побольше бы таких фильмов о спорте», «какую страну просрали», «мотивация духа», «отличный фильм о жестоком спорте». Буду признателен, если Вы приведёте действительно «глубокие выводы с фильма». Если просмотр «Легенды» побудит хотя бы 100 родителей отвести своих детей в спортивные секции – считаю, это превзойдёт все ожидания от кино. Только давайте при этом отделять термины «художественная ценность» и «спортивная агитка» или «патриотическая агитка» друг от друга. При этом, агитки – не значит «плохо», но агитками остаются.
И еще. Возможно, я ошибаюсь, но похоже, весь ваш богатый киноопыт построен как раз на голливудщине. Иначе бы вы не могли не заметить, что снят фильм по лекалам советского кинематографа. Голливуд, особенно последнего десятилетия, совершенно в иных степях скачет. Психология в корне отличаются, транслируемые ценности. Методы манипулирования сознанием зрителей те же, так они везде одинаковы. Нас обманывают) Для этого и идем в кино или театр)) Чтобы, если повезет, поверить выдумке)«мой богатый киноопыт» построен на разных произведениях, некоторых из них нет на этом сайте. Соглашусь с Вами, что сейчас выбрать что-то стоящее гораздо труднее. И в этом не вина Голливуда. Вкусы «потребителей» обмельчали\упростились, каков спрос – такое и предложение. Балом рулит попса и фаст-фуд. Раньше Тарковского по ТВ крутили с завидной периодичностью, а сейчас зайдите на форум «Сталкера» и почитайте отзывы: я уснул, тягомотина, скукота, отсутствие смысла, автор обкурился…
Насчёт смены ценностей. Людям всегда давали те зрелища, которые их волнуют, цепляют, забавляют. «Прибытие поезда» братьев Люмьер, немое кино, Чарли Чаплин, Дисней, Хичкок, любовь и приключения, покорение космоса, динозавры и годзиллы, война, гангстеры, сказки и тайны мироздания. Последние 30 лет ко всему прочему добавилась борьба за социальное равенство: между М и Ж, по цвету кожи, вероисповедованию, сексуальной ориентации, между смертельно больными и здоровыми, плюс дуализм эвтаназии и клонирования, суррогатные матери, проблемы экологии в планетарном масштабе, изнанка бизнеса, оправдание захватов чужих территорий и т.д. и т.п. То, что общество по сути не однородно и никогда таким не будет, принятие тех или иных идей и доктрин, отражённых в кино и др.видах искусства, единогласным также не будет. Что мы и наблюдаем на уровне банального срача на форумах фаста и не только.
Я не думаю, что кино стало хуже. Просто выбор стал шире, и выбрать стало сложнее. Подчас скачиваешь дюжину фильмов, смотришь и стираешь. Во 2-й дюжине пару фильмов оставляешь в коллекции. Вот, как-то так.
понятно , что это художественный вымысел
мне 54 , сам играл в хоккей вЦСКА
Валерия Харламова -очень уважаю
специально скачал эту игру в ОРИГИНАЛЕ в ч/б от 1972 года
фильм - "плохой"
спасибо хоть вспомнили про Харламова
Редактировано модератором!
мне 54 , сам играл в хоккей вЦСКА
Валерия Харламова -очень уважаю
специально скачал эту игру в ОРИГИНАЛЕ в ч/б от 1972 года
фильм - "плохой"
спасибо хоть вспомнили про Харламова
Редактировано модератором!
Да нет, фильм как художественный очень неплох, при том, что он российский, но это так же и самый главный его минус - снимали-то про советские времена, а фильм получился РОССИЙСКИЙ, с сегодняшним пафосом и современным видением того прошлого, да не так всё, да не могло так всё быть! У меня прежде всего создалось ощущение, что фильм об альтернативных советских временах, об альтернативном Харламове, об альтернативном прошлом, т. е. история придуманная в каком-то альтернативном мире режиссёра и сценаристов. Можно конечно сравнить в данном случае режиссёра с художником, у него тоже своё видение картины, своеобразное, но полотно полотну - рознь, и если ты рисуешь натюрморт, то не особенно важно как ты нарисуешь лимон или яблоко, а вот если портрет, то дело другое. Художник как правило ради похвалы и прибыли старается приукрасить портрет того самого человека, который собственно и заплатит ему за этот портрет, но то что он пытается изобразить и то как есть на самом деле - довольно разные вещи. Вот и здесь, режиссёр постарался, сделал фильм, и сделал его неплохо, правда получился-то он не о настоящем Харламове, а о парне вымышленном, взятом из головы того самого режиссёра
Странно видеть такую законопослушность от любимого сайта, в сети давно доступен этот фильм, а здесь...так и аудиторию можно растерять
Очень странно читать отрицательные отзывы про фильм, который всколыхнул всю нашу страну и ближнее зарубежье. Зачем пытаться искать полнейшую доподлинность и выставлять себя супер критиками? Ну какое ещё Вам кино надо? Как снимать правильно, каких актёров Вам надо? Предложил бы кто-нибудь что-нибудь...
Один тут пишет, мол, сам в ЦСКА играл и фильм для него "плохой"... Полжизни по шайбе колотить, пусть и в ЦСКА, не значит быть умным человеком и даже хорошим хоккеистом и специалистом в этой игре. Это фильм!!! Фильм для огромного круга зрителей. Приятно было видеть молодёжь в зале, с интересом смотрящих картину, ни на что не отвлекающихся.
Да что распинаться, действительно. Просто соглашусь с Ёжиком, что на сайте торрентов нет, а в сети и ДВД-формат и HD-Rip в отличном качестве и картинки и звука....
Для Шимано: после просмотра в кинозале смотрели вместе по телевизору. Впечатление не изменилось. С удовольствием посмотрел и второй раз.
Один тут пишет, мол, сам в ЦСКА играл и фильм для него "плохой"... Полжизни по шайбе колотить, пусть и в ЦСКА, не значит быть умным человеком и даже хорошим хоккеистом и специалистом в этой игре. Это фильм!!! Фильм для огромного круга зрителей. Приятно было видеть молодёжь в зале, с интересом смотрящих картину, ни на что не отвлекающихся.
Да что распинаться, действительно. Просто соглашусь с Ёжиком, что на сайте торрентов нет, а в сети и ДВД-формат и HD-Rip в отличном качестве и картинки и звука....
Для Шимано: после просмотра в кинозале смотрели вместе по телевизору. Впечатление не изменилось. С удовольствием посмотрел и второй раз.
Фильм очень понравился. Смотрели всей семьей. Жена и дочь в восторге. Игра актеров великолепная! Может в нем есть неточности, но это не документальное кино. Главное он заставил сопереживать! ... и гордиться своей страной, нашими спортсменами - этой ВЕЛИКОЙ хоккейной сборной!!!
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было