Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Тайна перевала Дятлова

Поиск по форуму

Фильмы: Тайна перевала Дятлова / The Dyatlov Pass Incident (2013) Подробнее

Сюжет фильма основан на реальных событиях, произошедших в 1959-м году. В 2012-м году группа американских студентов, получив грант, отправляется на уральские горы, следуя тем же маршрутом, что и группа Дятлова, чтобы попытаться восстановить картину и разгадать причину таинственной, мистической и до сих пор не разгаданной гибели советских лыжников.

Тайна перевала Дятлова
Lexabush
Эксперт
+268
-246
Недалеко от Североуральска (это тоже на урале) есть какая то военная база прямо в горе, где вход не знаю но воздухозаборники идут далеко в низ. В 59 девятом все было строго и что военные небольшими взрывами устроили лавину что заставило испугаться и выбежать из палатки туристов которые потом замерзли когда ползли к палатке мне кажется вполне реальная версия. А вот четверых в ручье нашли не сразу и у как раз у них были странные переломы цвет кожи и все такое еще на них была одежда замерших значит они боролись за жизнь и умерли не от холода вот их наверно замучили военные а потом подбросили к ручей.
TMlogU
Эксперт
+396
-427
21
Слава Украине!
Lexabush пишет:
Недалеко от Североуральска (это тоже на урале) есть какая то военная база прямо в горе, где вход не знаю но воздухозаборники идут далеко в низ. В 59 девятом все было строго и что военные небольшими взрывами устроили лавину что заставило испугаться и выбежать из палатки туристов которые потом замерзли когда ползли к палатке мне кажется вполне реальная версия. А вот четверых в ручье нашли не сразу и у как раз у них были странные переломы цвет кожи и все такое еще на них была одежда замерших значит они боролись за жизнь и умерли не от холода вот их наверно замучили военные а потом подбросили к ручей.

Не, там были инопланетяне, точно тебе говорю! Они под землёй живут, когда наружу не надо.
Не обращай внимания на то, как к тебе относятся люди – обращай внимание на то, как ты относишься к ним.
sforza87
Новичок
+33
-24
12
Поставила фильму 5, смотреть интересно хоть его финал, как по мне, таки испоганил американский ген
Извините, что вставляюсь в вашу дискуссию но в совковые времена в таком молодом возрасте действительно были опытные горные туристы. В те времена спортивная активность очень поощрялась. На не очень сложные маршруты родители брали с собой детей, так что, некоторые можно сказать выросли в горах))))
Мой дядя, например, в 20 с хвостиком активно занимался альпинизмом и рафтингом.
А по поводу самой тайны Дятлова солидарна с профессоршей из фильма: эту тайну никто и никогда не разгадает.
sasha25
Новичок
+66
-70
3
Судя по отзывам, не будут даже тратить время. Спасибо за коменты!
SloVeniya
Новичок
+84
-92
SloVeniya
знаете, а все-таки не плохой фильм, при всем своем содержании, снят очень даже интересно и интригующе. Мне понравился! По сравнению со "Зловещими мертвецами" небо и земля. 5
omygod
Новичок
+63
-76
1
Pûsan Tezcatlipoca пишет:
omygod пишет:
...самое интересное, что мне довелось увидеть по теме перевала, это серия Битвы экстрасенсов.

Кажется, этим всё сказано )))

Что сказано? Если фильм, так сразу истина в первой инстанции?) Независимо от того, верите вы в экстрасенсов или нет, тема в передаче была раскрыта интереснее. Сорри, что меня не впечатлили компьютерные монстры, ползающие по стенам))
Battery
Новичок
+40
-57
7
если хоть как то, Вы доверяете рейтенгу Кинопоиска, он здесь очень прав! Хотя по мне и того слишком много!!! НЕТ ДАЖЕ СЕРЕДНЕКА 6 -ти -)) А самое важное и самое наверное обидное "Тайна перевала Дятлова" , ее здесь по определению НЕТ!!!! Кроме пожалуй в самом начале фильма очень коротенького, "фото мазайка участников экспедиции Дятлова" и некое предисловие. Которое многие видели по TB ( в лучшем в виде это конечно Битва Эстрасенсов, был специально вупуск на эту признанную загадку 21 века) . Здесь же дешово, даже "не смешно", без вкусно, взяли название этой загадки "Тайна перевала Дятлова" , и сняли непонятно что! Вот тупо непорядочный, откровенно обманный ход, использованния названия этой Тайны. ВСЕ!!! Просто явно и нагло используя "народ повалит на эту историю и название!"
У меня например тот случай "какой я умница что не пошол на премьеру!!! Я красавец!!! Это bingo!!! Ну такая ахинея, ну такой бред! И в конце просто обидно за потраченное время. Ну зачем портить подобные тайны ( о каторой я точно не могу знать -)) ! Подобной игрой в "3D" что я увидел. Но больше всего что задевает просто когда играют на громких названиях, обсалютно при этом непреподнося даже мало мальского художественного смысла и интриги! А ведь такое Кино можно было снять! Короче 0 из 5 такая оценка! ФУУУУУУУУУУУ
Crux Ansata
Мастер
+770
-461
86
omygod пишет:
Pûsan Tezcatlipoca пишет:
omygod пишет:
...самое интересное, что мне довелось увидеть по теме перевала, это серия Битвы экстрасенсов.
Кажется, этим всё сказано )))
Что сказано? Если фильм, так сразу истина в первой инстанции?) Независимо от того, верите вы в экстрасенсов или нет, тема в передаче была раскрыта интереснее. Сорри, что меня не впечатлили компьютерные монстры, ползающие по стенам))

Дело не в том, верю ли я в экстрасенсов, телекинез, магию или зелёных человечков. Можно сколько угодно негодовать по поводу американо-русского фильма о перевале Дятлова. Но отдавать предпочтение поддельному постановочному шоу… Впрочем, это Ваш выбор. Считаю, что «Битва экстрасенсов» - телевидение для настоящих тупиц, где актёры из провинциальных театров играют «телепатов». Для пущей «правдивости» в проекте принимают участие забытые «звёзды», которые за возможность последний раз засветиться в «ящике» готовы удивляться «экстрасенсорным способностям». Их типичные выражения «Не может быть! Как он догадался? Он действительно экстрасенс!» уже давно выводят из себя рядового телезрителя. Типичный сценарий: никто не может найти человека в багажнике одной из машин. Ан нет! Последним выходит экстрасенс Бурламбимбек Хурлампантыев. На него уже никто не надеется. Но вдруг… он находит человека! Браво! Занавес…
Вот где кощунство и цинизм чистой воды - пиариться на теме погибших ребят!
AmbrellaStonebrige
Эксперт
+319
-415
36
Несмотря на множество негативных отзывы?! фильм мне понравился! пускай он недадуманиый,недаделаный,бредоватий,и с кучами недостатками! но как фильм он интересен по своему и поэтому советовать кому то не смотреть я не буду, кстати фильм очень похож на запретную зону про чернобыля.
N N
Новичок
+20
-22
mauerlat
Мастер
+325
-532
36
Ко всей земле был и есть только один Отец!
2 Pûsan Tezcatlipoca
Демократия забавная штука тем что можно почитать мнения. Ты хочешь сказать что для того чтобы не не быть тупицей не надо верить в экстрасенсов ? ))) Но твое рассуждение не обосновано ничем. Нравится не нравится....А то что мне нравится я вам не скажу. Так понимать твой комент ? ))

☆SpaceMan82☆
Продвинутый
+102
-76
1 702
Фильм на 3-ку.Обычный ужастик.Америкосы как всегда нагородили всякого бреда.Если и смотреть про Дятловцев,то наши документалки.А так вечерком разок глянуть можно и забыть.
lepshen
Эксперт
+249
-456
142
Триллер средней руки.Вроде ничего,но какая то фигня.Есть,конечно,ляпы.....например эта вот группа иностранцев приехала в Россию,в Уральские горы, а по русски никто не говорит...или их одежда,где-28 ...для подростков,наверное,нормально
rumata
Эксперт
+417
-678
1
какая же бредятина !!!!...просто убило, что в каком то Суходрищенске в пивнушке-колдырне все алкаши разговаривают по английски !!!
AUM
Продвинутый
+134
-131
154
Вы знаете, а мне понравился. Америкашки просто высказали свою версию происшествия. Поставил 5
Павел Ш
Новичок
+55
-64
Кто бы что не писал про этот фильм как он им понравился.актеры тупые.но не может группа ученых себя так вести.всю дорогу друг над другом прикалываются,проявляют не уважение друг к другу.начинают играть в какие то любовные игры обвиняют друг друга в подделке следов.такое ощущение что они просто приехали на барбекю с пивом а не проводить какие то опыты или расследование.ФИЛЬМ ОТСТОЙ ставлю 1+ с натяжкой.
Nata(ړײ)
Опытный
+107
-72
16
Будьте добрее... ещё... ещё... стоп! Чуть злее... идеально!
Пффф...я тоже ставлю 5! Мне кино понравилось....Жжжжуть ...как вспомню конец фильма, аж мурашкипо телу бегают! )))))
Осторожно - спойлер!
ТОлько как удалось эти двум существам сбежать??? Бункер военный, соотв-но должен закрываться капитально.. Странно...
Spawn62
Мастер
+467
-724
1061
Одноразовый фильм, даже не очень интересно было смотреть! Эффекты так ничего вроде, но в общем фильм - фуфло!
Neispravima
Опытный
+96
-91
Ужас, зачем было брать реальные имена и факты и втыкать в них свою бредовую версию!!!(
Первая половина фильма ни чего еще, а вот потом начинается бред. Причем бред уже заезженный давно в таких фильмах как Спуск, Спуск2, Запретная зона и т.д. Если абстрагироваться от того, что он основан на реальной истории, то еще можно досмотреть до конца, как классический американский триллер про исследователей с видео камерой.
TMlogU
Эксперт
+396
-427
21
Слава Украине!
Посмотрел три раза, сейчас пересматриваю 4-ый, устал уже, но мне, как специалисту в области античной уфологии, очень интересно чем кончится.
Не обращай внимания на то, как к тебе относятся люди – обращай внимание на то, как ты относишься к ним.
ANDRON
БронзовыйРецензент
+1314
-1230
40 858
Помогите расширить коллекцию Анти-российского кино во благо
А потом после таких фильмов , будут говорить , что правда на самом деле была такой и все , что отснято в этом фильме тоже "правда". Фильм не произвел абсолютно никаких впечатлений . От меня 3
Jackolf
Новичок
+46
-61
4
Где то пол фильма ещё было чувство чего то неизбежно ужасного, что вот вот накроет страхом невероятным.....А тут вдруг появились зубастые чудики и всё испортили...Досмотрел до конца, не советую тратить время.
twodots
Опытный
+160
-229
17
Фильм смотришь с надеждой увидеть сногсшибательную развязку. А в итоге пук. Фильм полное УГ.
Bagroffcd
Новичок
+19
-19
208
От меня 3, даже писать больше не хочется!
sealwi
Новичок
+3
-5
5
Есть одна странность, которую я заметил в конце фильма ( третий постер )
Вопрос: Откуда там вертолёт слышен?
Alx1978
Новичок
+20
-19
2
Нормальный фильм. Посмотреть можно.
Гено
Опытный
+66
-66
3
советую посмотреть - -
Осторожно - спойлер!
но только тем кто еще не осознал значение слова БРЕД!
solaris
Эксперт
+222
-229
102
Не Плохой фильм Смотреть можно
Velbus
Новичок
+51
-46
4
Начало интригующие.. а с того момента как манси начинают свободно общатся на английском...))) интрига была полностью убита..

..а в конце.. режиссёр видно не знал как "прикончить лошадку"...

..мои оценки 2,5.. по пятибалльной системе..
Altai
Опытный
+160
-114
1
Прикольный фильмец, как ещё один фантастический вариант причины гибели Дятловцев. Но кто знает, сколько ещё всего непознанного в этом мире. Я ставлю 4-рочку

p.s. Ну а то, что обычный российский водитель и бармен разговаривают на английском - конечно насмешило. Было бы правдоподобнее, если бы главные герои на русском говорили
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было