Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Штамм / The Strain (2014)

Поиск по форуму

Сериалы: Штамм / The Strain (2014) Подробнее

В аэропорту Нью-Йорка экстренно приземляется самолет, полный мертвецов. Для выяснения обстоятельств их смерти на борт направляются ученые, возглавляемые лучшим городским эпидемиологом Эфраимом Гудвезером. В ходе исследований становится ясно, что пассажиры заражены вирусом вампиризма, который грозит перерасти в масштабную эпидемию, способную погубить все человечество. В обществе нарастает паника, а вызов болезни готовы бросить всего несколько человек: доктор Гудвезер, его команда медиков и группа обладающих специальными знаниями горожан, в состав которой войдет и крысолов по имени Василий Фет.

Штамм / The Strain (2014)
Raivan
Опытный
+261
-231
1
Началось всё очень увлекательно, как остросюжетный мистический детектив. А закончилось как бредовый зомби-трэш. Причем по одной улице зомби бегают, а на соседней люди в ресторанах сидят. А охотник на вампиров, который армянин-еврей-румын-поляк-американец так на старого Боярского похож, я всё ждал когда же он закричит: "Каналья! Тысяча чертей! Защищайтесь сударь!" Не закричал, а жаль - ведь в трэше нет логики и мушкетёр короля вполне может сражать не с гвардейцами кардинала, а с бандой зомби...
Castor Troy
Опытный
+184
-230
первые две серии разлетелись как горячие пирожки...но теплилась надежда что дель Торо не спустит все в мусоропровод...в итоге он просто стал именем нарикательным в сериале..типа чтобы я вот есть..значит кач-во...смотрел только лишь из-за того,что начал смотреть сразу как тока вышел пилот.сериал настолько отупел и стал попахивать дешевизной,что "асилиум" со своей бредятиной кажется каким то флагманом индустрии кино на пару с уве болом...дешевый грим..все как то стало однотипно..главный вампир похож на кретина,армянин с крючковатым носом и постоянным взглядом в никуда..хохол-крысолов с фамилией фет...навряд ли будет второй сезон..лажа..а так обидно
fanat-98
Мастер
+656
-688
2116
Заходите ко мне тут лучшие рекомендации!!!
Слабенько,ещё слабея сериала Спирали!7-из 10+ Во 2 сезоне буду ожидать что подтянут уровень!
GUGENHAIM
МастерРецензент
+1194
-1043
6 365
А мне понравилось. Звёзд с неба этот сериал конечно не хватает, но сюжет интересный и атмосфера присутствует. Да ещё какая! Гильермо дель Торо всё же руку приложил! Это очень заметно.
вит нео
Опытный
+239
-444
64
согласен с теми, кто считает сериал слабым! он очень слаб...как-то все дешево и скучно. уверен - сериал придет в тупик и умрет. смотреть второй сезон однозначно не буду...дель торо не спас ситуацию.
Димон525
Продвинутый
+82
-125
Норм сериал, ждём продолжения
Сестричка
Продвинутый
+78
-69
61
чего-то сериалу сильно не хватает....
Ужасов не очень много. В тех же "Живых мертвецах" их поболее. Спецэффектов тем более.
Сюжет слабоват. Чувствуется, что задумка есть... Но кто-то ее хорошо подрубил. И, честно признаться, не ново.
Нора со своей ... лицом, как из туалета после запора, меня вообще бесила до ужаса.
Начала смотреть ибо жутко люблю фильмы этого жанра. Но, не впечатлилась.
Alius91
Новичок
+16
-13
Второсортный сериал. Старику прям приспичило читать мантры, когда самый главный главнюк лежит перед ним, остается лишь ударить... просто тупо. И остальные тормоза. Так можно до бесконечности растягивать одну и ту же линию сюжета. Мыльная опера для сбора денег и все...
vkon
Эксперт
+293
-273
Alius91 пишет:
Второсортный сериал. Старику прям приспичило читать мантры, когда самый главный главнюк лежит перед ним, остается лишь ударить... просто тупо. И остальные тормоза. Так можно до бесконечности растягивать одну и ту же линию сюжета. Мыльная опера для сбора денег и все...

ага, еще Туко из "Плохой, Злой, Хороший" говаривал: ты стрелять пришел, или разговоры разговаривать?"
Нет чтобы сразу зарезать главгада и сказать съемочной группе - всем спасибо, все свободны.
-claus-
Продвинутый
+95
-73
26
С большим нетерпением ждал сериал - т.к. прочитал 1ю и 2ю книгу Чака Хогана и Гильермо Дель Торо "Штамм". Первые серии смотрел с большим удовольствием - оч напоминает книгу, а дальше началась тягомотина с вкраплениями светлых моментов. Второй сезон смотреть буду - все таки интересно что еще из книги в сериал попадет. А всем, кто еще в состоянии и понимает что такое ЧИТАТЬ, вообще рекомендую ознакомиться с книгой. 3я книга уже вышла на английском, но что то ее никак не переведут. А сериалу от меня 3,5 балла.
Shibutani
Эксперт
+201
-96
14
Вполне смотрибельный сериал, если выдержать снотворную середину. Вторая половина глотается легче ибо там уже что-то происходит.
Brooklyn_baby
Продвинутый
+138
-51
166
Shibutani пишет:
Вполне смотрибельный сериал, если выдержать снотворную середину. Вторая половина глотается легче ибо там уже что-то происходит.

В том, что он "смотрибельный", никто не сомневается, вот только поклонники книг ждали настоящего "ВАУ, ДАВАЙ ПОСМОТРИМ ЭТУ СЕРИЮ ЕЩЕ РАЗ", а получилось - унылый просмотр на перемотке. Такой исходный материал испортить..
Shibutani
Эксперт
+201
-96
14
Возможно.
Shibutani
Эксперт
+201
-96
14
Brooklyn_baby пишет:

В том, что он "смотрибельный", никто не сомневается, вот только поклонники книг ждали настоящего "ВАУ, ДАВАЙ ПОСМОТРИМ ЭТУ СЕРИЮ ЕЩЕ РАЗ", а получилось - унылый просмотр на перемотке. Такой исходный материал испортить..

Я заценял свободно от оригинального источника, поскольку с ним не знаком.
-INDEX ERROR-
173
Продвинутый
+75
-104
Мне не понравился! Избитая тема про зомби! Ничего нового. Хватило на три серии.
Dgin01
Новичок
+54
-68
Интересный сериал .На много лучше чем Доминик или, От заката до рассвета.Советую ,Поверхность, посмотреть.Живые мертвецы,сериал не о чём.Их можно снимать миллион серий ,как Санту Барбару.Полное дерьмо.Спец эффекты только хорошие.
Brooklyn_baby
Продвинутый
+138
-51
166
Shibutani пишет:

Я заценял свободно от оригинального источника, поскольку с ним не знаком.

Да собственно я тоже не отношусь к поклонникам серии этих книг (мельком прочитала первую книгу, но и она была очень атмосферная и пугающая).
Ну правда ведь обидно, когда начало интригует, а от серии к серии все становится менее эмоционально и захватывающе? Это заметно даже тем, кто и не знаком с книгами.
BADSMILE
Мастер
+513
-505
2158
все будет гуд)
Пока посмотрел только первую серию пока не могу оценить данный сериал могу лишь сказать смотреть можно
смотрите фильмы и радуйтесь жизни)))
MarovKS
Продвинутый
+88
-98
19
посмотрел 1-ый сезон,уверен второй смотреть не буду,не хочу тратить время на ....??? это .Не буду высказываться отрицательно,об этом,так как поклонники "заклюют",но личное мнение от себя скажу.
Упырей в таком виде,я где то уже видел,это точно.Когда показали,главного УПЫРЯ,вот это было конечно очень смешно.Кто?Кто?Кто его таким придумал,это просто песец.Жанр уже замылен,до не могу.Ходячие,Доминион,Бульварные ужасы,Нация Z,ну и Салем до кучи,хотя сейчас понимаю,что Салем будет по интереснее,не беру в расчёт Ходячих это открыватели в этом жанре, и ещё это.И всё как в Ходячих ГГ,его пассия,брутальный мужик Вася,сынуля ГГ и ещё пара нужных людишек,для предотвращения аппокалипсиса.Про последнюю серию вообще молчу,ИДИОТИЗМ.
Да в защиту скажу одно,если бы создатели,взяли за основу сюжета не упырей,а инопланетный штамм и закрутили на этом ,то получилось гораздо интереснее.
tegeran1971
Опытный
+230
-463
1
Фигня, бросил смотреть на середине сезона, тупо, не красиво и не интересно. Сначала была интрига, но... короче, фигня.
Олежка777
Эксперт
+291
-380
19
Бред детский, оставил смотреть на 4 серии, когда письки стали отваливаться))
Ну а если серьезно, то запоздал этот сериал лет так на 5,
От меня 2 балла.
Дашкина
Опытный
+138
-63
73
Из книги выдернули сюжет, скомкали его, потом разгладили, мол, и так сойдет.
Последние серии практически "пролистала", чтоб убедиться, как все вышло по-дрянному.
От книги буквально мурашки носились по телу, а сериал совсем расстроил.
vkon
Эксперт
+293
-273
Дашкина пишет:
сериал совсем расстроил.

Ну вас-то он чем расстроил? Я понимаю Олежка777, действительно, жуть, такое не каждый мужик выдержать сможет, вы хотели, чтобы фильм слово в слово повторял книгу? А дельтора, почему-то вот так решил сделать.
World866
Новичок
+1
-0

Поскорей бы 2сезон
erkek
Продвинутый
+97
-107
218
Начало интересное! Жду 2-й сезон!
alexgall84
Новичок
+5
-7
1 7
уберите Доктора Кто 8 сезон,
Агх
Золотой
+1356
-665
205
alexgall84 пишет:
уберите Доктора Кто 8 сезон,

убрали
kolobod
Продвинутый
+215
-87
3 21
Посмотрел первую серию - поддавшись на громкое имя режиссера и восторженные отзывы знакомых. Первую - то есть как раз ту самую серию, что должна бы заинтриговать, заставить проникнуться и намертво залипнуть на сериал. Что сказать...

Пресная, унылая жвачка. Ощущение, что дель Торо осознанно глумится: склеивая свой Штамм из самых избитых кино-штампов категории "В". Вот вам картонные герои, в которых ни разу не веришь. Вот вам клишированные ситуации, знакомые по сотням других фильмов. Вот вам спецэффекты, кусками нарванные из сторонних картин. Вот вам лишенный любой логики мир. Нате, кушайте!

Собственно, все эта клюква предельно ясна с самого начала, особенно доставила сценка, где неудачник-доктор (все "ведомство" которого состоит из 2 коллег и типового сериального начальника) лихо строит спецназ и ФБР: я тут главный, всем слушать сюда. Бу-га-га-шеньки!

Вообще, фантастика жанр сложный. У дель Торо всегда неплохо получались фантастические сказки - те, где ноль правдоподобности, но хотя бы есть красивая история. В данном случае - всё и неправдоподобно, да ещё и уныло, предсказуемо, скучно. От Гильермо такого не ожидал, зело разочарован. О том, чтобы смотреть дальше и речи нет.
Aleeeks
Новичок
+21
-18
145
Я скажу вот что: После просмотра целого сезона, у меня не было "ВАУ". Наверное я смотрел его просто из-за того, что не знал какой сериал еще посмотреть...Сериал так себе, но смотреть можно (когда нечего делать).
Uddan15rus
Новичок
+33
-23
нормальный интересный сериал, не скажу что отличный , но качественный и захватывающий.
многим не понравился, не могу понять чем?????, вполне смотрабельный)
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было