Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Поддубный (2014)
Фильмы: Поддубный (2014) Подробнее
Его называли Чемпион чемпионов. О силе и волевом характере Поддубного слагали легенды. И в 50 великий борец играючи одолевал молодых атлетов, а в вопросах чести и справедливости не знал компромиссов. И лишь любовь смогла уложить Русского Богатыря на обе лопатки…
Поддубный (2014)
Кормежка для патриотизма. Приятная постановка, Пареченков сыграл неплохо. В общем и целом -
Фильм очень хорошо сделан. Однако полуправда бывает опаснее чем ложь. Неоспоримый факт что Иван Поддубный имел всего одно поражение от человека по имени Али Клыч (вроде с Дагестана, кумык, был расстрелян большевиками здесь умалчивается (может где-то в "продолжении" будет). Каждый может проиграть. А россии есть чем гордиться.
Вопреки всем благоприятствующим факторам и хорошей погоде, биографическая драма не удалась. Задумки режиссера и сценариста превратили фильм в балаган. Даже Пореченков не смог скрасить это безобразие, именуемое "Российским Кино". Да и чего было ожидать? Все сделано в лучших российских традициях: то есть фальшиво и безобразно. Единственную ниточку за которую удержался Поддубный, оборвали три товарища, коих без сомнения, за саботаж кинопроизводства нужно отдать под суд. Режиссер, звукорежиссер и господин гений монтажа.
Космос - это космос. Ничего похожего на Земле нет.
фильм шедевр. рекомендую.
остальные слова лишние
остальные слова лишние
Не шедевр,но смотреть можно.Не полностью герой расскрыт,сжата биография.Но 5 поставлю за то,что постарались снять фильм о таком человеке.
а мне фильм не понравился...как то все скомкано и неправдоподобно. Все разговаривают на современном языке, а Поддубный вообще в нескольких местах по французски шпарит !!!...это человек который только к 50 годам расписываться научился !!!
кстати кто там говорил, что его победил Али Клыч кстати по одной из версий фамилия Хасанов....так ведь это горская легенда, было это или нет доподлинно неизвестно, как и то что этот Али Клыч якобы льва задушил...
в общем дело каждого смотреть или нет...но я не впечатлен, кстати Пореченков как всегды сыграл отвратительно...фильм "Борец и клоун" в разы лучше...
кстати кто там говорил, что его победил Али Клыч кстати по одной из версий фамилия Хасанов....так ведь это горская легенда, было это или нет доподлинно неизвестно, как и то что этот Али Клыч якобы льва задушил...
в общем дело каждого смотреть или нет...но я не впечатлен, кстати Пореченков как всегды сыграл отвратительно...фильм "Борец и клоун" в разы лучше...
Тот не был глуп, кто не был молод!
Хороший фильм! Рекомендую к просмотру!
В конце концов в конце конца, найдем конец мы наконец...
Да и мне что-то "это" не очень...Молодняку может и "прогонит",а людям по-старше "Борец и клоун" всяко получше.Да и Пореченков не актёр,а шоумэн.
Совершенно непонятно почему из всех борцов тяжелоатлетов 19-20 века , остановились именно на Поддубном ? Например не менее известен был в то время Петр Крылов (1871 – 1933) Который установил несколько мировых рекордов: выжимал двумя руками 134 кг, левой рукой– 114,6 кг....... или Иван Заикин (1880 – 1949), зарубежные газеты того времени прозывали его «Шаляпиным русских мускулов».... А также самый известный русский борец Григорий Кащеев ( 1863 - 1914).Ростом более 2 метров. Он с огромным успехом выступал в чемпионатах борьбы в Москве, Одессе, Харькове. На всемирном чемпионате в Париже, в 1908 году, французы были поражены его силой.........Очевидно выбирая персонажа для своего фильма ориентировались на какие-то политические соображения ( в связи с известными событиями ) хотя возможно и нет ...
Mayson пишет:
Совершенно непонятно почему из всех борцов тяжелоатлетов 19-20 века , остановились именно на Поддубном ? Например не менее известен был в то время Петр Крылов (1871 – 1933) Который установил несколько мировых рекордов: выжимал двумя руками 134 кг, левой рукой– 114,6 кг....... или Иван Заикин (1880 – 1949), зарубежные газеты того времени прозывали его «Шаляпиным русских мускулов».... А также самый известный русский борец Григорий Кащеев ( 1863 - 1914).Ростом более 2 метров. Он с огромным успехом выступал в чемпионатах борьбы в Москве, Одессе, Харькове. На всемирном чемпионате в Париже, в 1908 году, французы были поражены его силой.........Очевидно выбирая персонажа для своего фильма ориентировались на какие-то политические соображения ( в связи с известными событиями ) хотя возможно и нет ...
Не логично. Совершенно не понятно по чему из всей истории Руси, Российской империи, России, взяли экранизацию годов 1614, 1812 ?
Ведь есть же 862, 915, 988, 1199, 1240,1242, 1380, 1478, 1558,1668, 1709, 1725, 1775, 1853, про СССР фильмов снято много, в новейшей истории России дат не так много. Для съёмок есть историческая площадка (дат) но сняли то 1614, 1812. Понятно, что и ледовое побоище снимали, и царствование Петра и Екатерины, походы Суворова, заслуги Нахимова, Ушакова, Брусилова, исследования Беринга и т.д.
Я это к чему. Видимо И.М.Поддубный был выбран из-за более детальной исторической информации, как говорится больше фактов живее фильм, может по другой причине. Но суть моего посыла думаю ты уловил.
Успехов
Грустно... особенно, если учитывать тот факт, что этот человек с 500000$ на счёте, вернувшись на Родину, умер в кошмарной нищете, забытый всеми... Фильму - 4.
Помогите расширить коллекцию Анти-российского кино во благо
DobronravoFF пишет:
А вот ты сам бы про кого снял бы ? Только одного персонажа нужно выбрать ...Mayson пишет:Совершенно непонятно почему из всех борцов тяжелоатлетов 19-20 века , остановились именно на Поддубном ? Например не менее известен был в то время Петр Крылов (1871 – 1933) Который установил несколько мировых рекордов: выжимал двумя руками 134 кг, левой рукой– 114,6 кг....... или Иван Заикин (1880 – 1949), зарубежные газеты того времени прозывали его «Шаляпиным русских мускулов».... А также самый известный русский борец Григорий Кащеев ( 1863 - 1914).Ростом более 2 метров. Он с огромным успехом выступал в чемпионатах борьбы в Москве, Одессе, Харькове. На всемирном чемпионате в Париже, в 1908 году, французы были поражены его силой.........Очевидно выбирая персонажа для своего фильма ориентировались на какие-то политические соображения ( в связи с известными событиями ) хотя возможно и нет ...
Не логично. Совершенно не понятно по чему из всей истории Руси, Российской империи, России, взяли экранизацию годов 1614, 1812 ?
Ведь есть же 862, 915, 988, 1199, 1240,1242, 1380, 1478, 1558,1668, 1709, 1725, 1775, 1853, про СССР фильмов снято много, в новейшей истории России дат не так много. Для съёмок есть историческая площадка (дат) но сняли то 1614, 1812. Понятно, что и ледовое побоище снимали, и царствование Петра и Екатерины, походы Суворова, заслуги Нахимова, Ушакова, Брусилова, исследования Беринга и т.д.
Я это к чему. Видимо И.М.Поддубный был выбран из-за более детальной исторической информации, как говорится больше фактов живее фильм, может по другой причине. Но суть моего посыла думаю ты уловил.
Успехов
ANDRON ! Если была возможность , то конечно снял бы кинофильм о трехкратном олимпийском чемпионе Александре Александровиче Карелине (Сан Саныч), он официально признан Международной федерацией борьбы, лучшим борцом греко-римского стиля 20 века !!! Более современный герой нашего времени, для молодого поколения , нежели кинофильм о Поддубном.Хотя это сугубо мое мнение, Вы спросили, я ответил........ Думаю больше не стоит здесь это обсуждать . Ведь здесь люди оставляют комментарии о просмотренном фильме, а не о том, что-бы было, если бы...
Mayson пишет:
Думаю больше не стоит здесь это обсуждать . Ведь здесь люди оставляют комментарии о просмотренном фильме, а не о том, что-бы было, если бы...
Да ладно Вам, отклонение от сюжета не значит, что мы косвенно не касаемся данной тематики.
Andron, я бы попытался снять об Афанасии Никитине, в 1466 году он начал цепь путешествий по Персии, Индии и Турции. Возможно если вести речь о путешественниках, то снял бы о Беринге, о второй Камчатской экспедиции (если интересно почитай), думаю сюжет интереснейший.
Mayson,современных спортсменов очень много, о которых можно было бы снять фильм, тот же Дзю, Бубка (он же был советский прыгун), например Емельяненко Ф., да кто угодно. Но а смысл то? Я думаю, что интересным было бы снимать сенсации если о спорте речь, как о победе СССР над Канадой (что уже снято). Современные биографии, это не то. Я лично так думаю.
В целом, кино хорошее, мне было интересно скачало, и до конца. Смотрите.
Сижу, никого не трогаю, примус починяю...
ANDRON пишет:
DobronravoFF пишет:А вот ты сам бы про кого снял бы ? Только одного персонажа нужно выбрать ...Mayson пишет:Совершенно непонятно почему из всех борцов тяжелоатлетов 19-20 века , остановились именно на Поддубном ? Например не менее известен был в то время Петр Крылов (1871 – 1933) Который установил несколько мировых рекордов: выжимал двумя руками 134 кг, левой рукой– 114,6 кг....... или Иван Заикин (1880 – 1949), зарубежные газеты того времени прозывали его «Шаляпиным русских мускулов».... А также самый известный русский борец Григорий Кащеев ( 1863 - 1914).Ростом более 2 метров. Он с огромным успехом выступал в чемпионатах борьбы в Москве, Одессе, Харькове. На всемирном чемпионате в Париже, в 1908 году, французы были поражены его силой.........Очевидно выбирая персонажа для своего фильма ориентировались на какие-то политические соображения ( в связи с известными событиями ) хотя возможно и нет ...
Успехов
Да успокойтесь все уже. Это ПРОСТО ФИЛЬМ "ПРО ПОДДУБНОГО". К чему дебаты и "если бы да кабы"? Вон украинцы сняли про своего Ивана Силу. Ну и пусть их, ну и пусть будет.
Вы можете кричать здесь что угодно,
А плёнку я давно потратил всю.
отличное качественное Российское кино.
так себе, разок глянуть и забыть, Пореченков актер посредственный телевизионного формата,
я лучше Легенду 17 еще раз пересмотрю
я лучше Легенду 17 еще раз пересмотрю
Сижу, никого не трогаю, примус починяю...
amital пишет:
Пореченков актер посредственный телевизионного формата,
???? ? - комментарии излишни.
Не в моих правилах давать советы, всё же - поменьше обращайтесь к телевизору. Пореченков - один из лучших русских актёров, преимущественно театральный (конечно, Вы не видели его в роли Стенли Ковальски из "Трамвая "Желание" вместе с Зудиной, Трухиным и Пеговой в Театре Наций" ). А Хабенский - тоже телепроект? А тот же Трухин-мент (по-Вашему ) в роли Гамлета? Просто это - актёры, и это - их работа, независимо от формата. И они её делают на "отлично".
Руку даю на отсеченье: если бы великая Раневская жила в нашу эпоху сверхпродвинутого телевидения, неприменно была бы звездой канала ТНТ!
Вы можете кричать здесь что угодно,
У меня при просмотре этого фильма складывалось впечатления что актёры хотели чтоб быстрее закончились съёмки чтоб быстрее свалить домой и завалиться спать.С играли как то лениво и без души.А сам фильм выглядит дешево как то коряво.
А по мне, так очень хороший фильм! и это первый фильм, на который хочу оставить отзыв. Да и на фоне последних событий так к месту эти выражения: "Железный" Иван гнет Америку, "скользкая лягушка", ну и песня, конечно - Поехал казак на чужбину далеку..... - все просто супер
Фильм тяжёлый , но мне очень понравился, Михаил Пореченков сыграл на 5+, да и остальные актёры тоже играли достойно. Рекомендую , есть над чем поразмыслить...
Думаю у создателей фильма не было цели ваять некий кино-шедевр или сверх душещипательную драму. Данная картина,скорее,представляет собой работу из разряда "что-бы помнили",вполне качественную,с уклоном на патриотические настроения общества.Глобального восторга от просмотра не испытал,но гордость за силу русского духа ощутил.
Мне очень понравился фильм. Очень все удачно снято.
_BESIK_ пишет:
У меня при просмотре этого фильма складывалось впечатления что актёры хотели чтоб быстрее закончились съёмки чтоб быстрее свалить домой и завалиться спать.С играли как то лениво и без души.А сам фильм выглядит дешево как то коряво.
С чего бы такое впечатление - не пойму? Мне, например, фильм показался хоть и незамысловатым, но вполне себе атмосферным. Дух эпохи передали ровно настолько, насколько этого требовал сюжет... кстати, совсем простенький, но с достаточно глубоким смыслом. Да чего уж там - пол-фильма проведший в нирване Поддубный сам-по-себе наводит на многия размышления... ну а Пореченкову, чес-слово, респект и уважуха неимоверная после этаго кино - раньше я его как-то не особенно выделял из плеяды современных актёров-крепышей, а зря...
Все мое нутро отторгало просмотр этого фильма, но, к счастью оно очень жестоко облажалось, потому что фильм классный! Очень сложно смотреть стало русский фильм, не боясь последующего разочарования, однако бывают моменты когда от просмотра кинокартины наступает чувство гордости за свою державу и людей в ней живущих. Пореченкова всегда любила и он идеален в этой роли. Порадовало минимум пафоса, очень свойственного русскому кинематографу, а тот что есть очень даже не помешал. Расстроило, что до просмотра этого фильма ни сном ни духом не знала о таком легендарном человеке и очень рада, что эта картина дала мне повод ознакомиться с его биографией. Молодому поколению советую для общего развития.
Потрясный фильм! Все сыграно натурально без лишних эмоций. И все таки не умер в России кинематограф. По больше бы подобных фильмов снимали.
Достойно! Побольше таких фильмов и таких героев. Долой гомосятину!!
!
!
Отличный фильм про великого человека! С удовольствием смотрел!
мне понравилось)...было интеренс смотреть за жизнью Поддубного...но вот до Легенды 17 это не дотягивает....но все равно снято хорошо в рамках российского кино ......люблю смотреть за игрой Пореченко в фильмах
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было