Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Земля. Недалекое будущее. Семнадцать лет назад на планете произошла техногенная катастрофа. Там, где раньше росли леса и цвели сады, теперь лежат снег и лед. Жизнь сохранилась лишь в гигантском поезде, без остановки мчащемся по трансевразийской магистрали. В первых вагонах состава живет правящая элита, во множестве последних — простые люди. Жизнь в хвосте поезда напоминает концлагерь — болезни, нищета, беспредел надсмотрщиков. Но именно здесь из среды униженных и оскорбленных восстает человек, способный восстановить справедливость. Однако у каждой благородной идеи есть своя темная сторона, и любая революция пожирает своих детей.
Жаль что фильм не получил широкую огласку... хотя... Скажу так, фильм затягивает ровно до того момента, когда ждёшь неожиданной развязки, и эта развязка настолько неожиданноГЛУПАЯ, что всё впечатление от фильма сходит на НЕТ... Но в целом, смотреть интересно.
Да есть такое...Многие гениальные и необычные фильмы гробятся каким-то тупым, ни к чему не ведущим концом, а если даже и ведущем, то просто не логичным или не уместным.Такое ощущение, что большие дяди, которые стоят у руля, спецом режут концовки таким моральным фильмам, чтоб не дай бог, это кино потом выше нужного не прыгнуло, а то вдруг чего доброго перебьет по рейтингу какой-нить модный боевичек, в который больше вбухали. Так обгадить конец, при такой отменной подаче материала....ну, просто некрасиво даже как-то. Всё увиденное в поезде вызвало восторг, задумка шикарная). Мне кажется, там был бы уместен какой-нибудь очень сильно неожиданный конец с философским подходом. Но увы...только 3.
Безусловно интересный фильм. Корейцы радуют. С удовольствием бы посмотрел второй раз. Конечно, есть и нестыковки, и слабая актерская игра местного Данко, и дети с КДП больше 100% мощностью 100500 л.с., но, даже с этими недочетами фильм довольно хорош. Думаю, сам по себе поезд больше для философии, чем что-то реальное, как бы показать переход из конца в конец последовательно. Какого-либо практического смысла в поезде нет.
Кино не для всех. Если вы из "всех" идите смотрите...ну что там все смотрят)))
+100
Тем у кого осталось больше вопросов чем ответов, поясню: Жанр фильма - фантастика... Ответ на вопрос "Почему поезд не замерзает?" - вы найдёте в школе... Хотя с нынешним образованием не факт...
Плешивая бункерная моль, когда ты уже сдохнешь? Тебя в аду уже заждались...
Фильм не простой, с претензией на притчу, заставляющий размышлять о призрачной справедливости мира, революциях, борьбе за свободу и смысле самой жизни. Наверняка новая философия пойдёт с востока, так как евроамериканское общество потребления и праздного гламура зашло давно в тупик и разложилось без свежих идей и ярких личностей. Существующая модель европейского и американского общества привела к отуплению, презрению и ненависти между различными социальными группами, и всё это на фоне роста уровня жизни и материального благосостояния. Дети миллионеров надевают маски на сытые рожи, кладут в рюкзаки коктейли Молотова и идут громить всё подряд под лозунгами Че.
"Капитан Америка" (Крис Эванс) справился на ура, фильм интересен, среди всего того, что нам сейчас предлагают. Немного не дотягивает по законченности , но смысл есть, хорошая актерская игра есть, заманчивый сюжет есть и прочее....СтОит!
Понять его очень просто, даже для средних умов, которые в основном используют образное мышление... Так что в вашем случае пень тут не ясень, уж извиняйте...
Плешивая бункерная моль, когда ты уже сдохнешь? Тебя в аду уже заждались...
Отличный фильм!! Есть конечно нестыковки по сюжету и вопросы рациональности (в смысле о роли хвоста поезда в общей системе, то что разъяснили в финале выглядит как-то сомнительно). И главный вопрос - зачем такой странный сам финал (видимо режиссер в нем вел речь уже вовсе не о поезде)?? Но сам фильм, из-за его сюжета и динамики смотрится на одном дыхании!!!
Учитывая то, что фильм снят при финансовой поддержке министерства спорта и туризма Кореи - весьма неплохо, тем более, что сама по себе задумка одного из вариантов постапокалиптического общества смотрится не избито. Концовка оставила в неведении - все-таки пообедает белый медведь или нет?
Фильм задает массу вопросов (филосовских) и сам же на них отвечает. По крайней мере, для меня тут все понятно и, хотя идея не нова и ничего революционного (опять же для меня) из себя не представляет, лишь за нее поставлю 5. А теперь о воплощении. Здесь, как ни странно, все гораздо сложнее. С одной стороны несомненно присутствие интересного сюжета, весьма неплохо обыгранного и проиллюстрированного. Но с другой (вспомним, с чего я начал), еще больше вопросов по поводу кучи несуразностей, абстрагироваться от которых, на мой взгляд, просто невозможно (хотя и стараюсь никогда не акцентировать на них свое внимание). Такое ощущение, что авторы настолько сильно вцепились в саму идею, что на то, чтобы соорудить на ее "голове" простую аккуратненькую "прическу" уже не осталось сил. И не нужно было огород городить. Вполне бы хватило одного нормального консультанта по "привязке притчевого смысла к банальной логике" (или наоборот). Тогда бы фильм мог "рвануть". А так... четверка с минусом (увы, больше мозг не разрешает ). Смотреть или нет - пусть каждый решает для себя сам. P.S. По ходу в голове часто крутились слова известной песни:
Осторожно - спойлер!
Вагонные споpы - последнее дело, Когда больше нечего пить, Hо поезд идет, бyтыль опyстела, И тянет поговоpить.
И двое сошлись не на стpах, а на совесть, Колеса пpогнали сон. Один говоpил: "Hаша жизнь - это поезд", Дpyгой говоpил: "Пеppон".
Один yтвеpждал: "Hа пyти нашем чисто", Дpyгой возpажал: "Hе до жиpy". Один говоpил, мол, мы - машинисты, Дpyгой говоpил: "Пассажиpы!"
Один говоpил: "Hам свобода - нагpада, Мы поезд кyда надо ведем". Дpyгой говоpил: "Задаваться не надо: Как сядем в него, так и сойдем".
А пеpвый кpичал: "Hам откpыта доpога Hа много, на много лет". Втоpой отвечал: "Hе так yж и много - Все дело в цене на билет".
А пеpвый кpичал: "Кyда хотим - тyда едем, И можем, если надо, свеpнyть", Втоpой отвечал, что поезд пpоедет Лишь там, где пpоложен пyть.
И оба сошли где-то под Таганpогом Сpеди бескpайних полей, И каждый пошел своею доpогой, А поезд пошел своей.
Забавно, но и тут тоже сошли двое и тоже среди бескрайних...
Возможно данный фильм и интересен, но с таким переводом, он мягко говоря, не понятен. Дубляж все поставит на место. Надо ждать качества. Воздерживаюсь от оценки.
Рекомендую фильмы которые сам посмотрю ещё не раз.
06 Окт. 2014 13:51
+0
-0
Ну не знаю не знаю, мне лично понравился, правда концовка не очень устроила, но это лиш малая доля фильма. от меня 5-ка. Вот если бы ещё перевод дубляж офиц был бы то ваще норма. А так оценка не адекватна чутка. В любом случае напоминаю - смотрите сначала трейлер, чтобы потом не писать про зря потраченное время, хотя может у вас его целая тьма и вам не жалко ;)
Фильм задает массу вопросов (филосовских) и сам же на них отвечает. По крайней мере, для меня тут все понятно и, хотя идея не нова и ничего революционного (опять же для меня) из себя не представляет, лишь за нее поставлю 5. А теперь о воплощении. Здесь, как ни странно, все гораздо сложнее. С одной стороны несомненно присутствие интересного сюжета, весьма неплохо обыгранного и проиллюстрированного. Но с другой (вспомним, с чего я начал), еще больше вопросов по поводу кучи несуразностей, абстрагироваться от которых, на мой взгляд, просто невозможно (хотя и стараюсь никогда не акцентировать на них свое внимание). Такое ощущение, что авторы настолько сильно вцепились в саму идею, что на то, чтобы соорудить на ее "голове" простую аккуратненькую "прическу" уже не осталось сил. И не нужно было огород городить. Вполне бы хватило одного нормального консультанта по "привязке притчевого смысла к банальной логике" (или наоборот). Тогда бы фильм мог "рвануть". А так... четверка с минусом (увы, больше мозг не разрешает ). Смотреть или нет - пусть каждый решает для себя сам. P.S. По ходу в голове часто крутились слова известной песни:
Осторожно - спойлер!
Вагонные споpы - последнее дело, Когда больше нечего пить, Hо поезд идет, бyтыль опyстела, И тянет поговоpить.
И двое сошлись не на стpах, а на совесть, Колеса пpогнали сон. Один говоpил: "Hаша жизнь - это поезд", Дpyгой говоpил: "Пеppон".
Один yтвеpждал: "Hа пyти нашем чисто", Дpyгой возpажал: "Hе до жиpy". Один говоpил, мол, мы - машинисты, Дpyгой говоpил: "Пассажиpы!"
Один говоpил: "Hам свобода - нагpада, Мы поезд кyда надо ведем". Дpyгой говоpил: "Задаваться не надо: Как сядем в него, так и сойдем".
А пеpвый кpичал: "Hам откpыта доpога Hа много, на много лет". Втоpой отвечал: "Hе так yж и много - Все дело в цене на билет".
А пеpвый кpичал: "Кyда хотим - тyда едем, И можем, если надо, свеpнyть", Втоpой отвечал, что поезд пpоедет Лишь там, где пpоложен пyть.
И оба сошли где-то под Таганpогом Сpеди бескpайних полей, И каждый пошел своею доpогой, А поезд пошел своей.
Забавно, но и тут тоже сошли двое и тоже среди бескрайних...
Также и об этом фильме спорить будут всегда.
100% согласна. Слишком много нагородили. А ведь идея действительно очень интересна.
Мда философия ... ага!!!! Ну прям киноманы, кинокритики! Дебиловатый фильм...идея хороша да только в описании, сам же сюжет дурной что и концовка...вот про такое можно сказат:"посмотрел и забыл" или "от нечего делать можно посмотреть". И перевод неинтересный
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи