Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Легенда №17

Поиск по форуму

Фильмы: Легенда №17 (2013) Подробнее

2 сентября 1972 года. Монреаль. Хоккейная сборная СССР с разгромным счетом 7:3 победила канадских профессионалов из НХЛ в стартовом матче эпохальной Суперсерии СССР-Канада. Это была не просто игра, это была битва за свою страну, которая перевернула мировое представление о хоккее.

Легенда №17
Шимано
Продвинутый
+66
-100
8
когда появятся раздачи?
mikh
Эксперт
+296
-264
89
Так в кинотеатрах аплодируют именно по причине спекуляции на патриотизме, а не из–за большой художественной ценности, которую этот фильм ну никак не представляет. Просто фильм, снятый по шаблонам не самых лучших лент Голливуда.

Мне кажется, что фильм все таки нравится по причине возможности вспомнить о великих советских спортсменах, а о том кто и с какой целью снимал, никто не думает, может и зря.

По поводу ЧМ. Это получается мы должны подстраиваться под США с Канадой? Не много ли для них чести? Вообще подобные соревнования и должны использоваться для пропаганды. Только не для пропаганды эффективности деятельности отдельных чиновников, а для пропаганды спорта. Естественно при условии, что этим мероприятием продвижение спорта в массы не заканчивается. Только, конечно, выигрывать надо, если уж звезд приглашаешь, иначе получается полная лажа. А слажали в этот раз конкретно, и критика заслуженная. Когда команда Швейцарии бьется на льду с теми же американцами и показывает более интересную игру, чем наши. Возникает вопрос: а нафига это все надо?
linkart
Новичок
+40
-88
Мне кажется, что фильм все таки нравится по причине возможности вспомнить о великих советских спортсменах, а о том кто и с какой целью снимал, никто не думает, может и зря.

По поводу ЧМ. Это получается мы должны подстраиваться под США с Канадой? Не много ли для них чести? Вообще подобные соревнования и должны использоваться для пропаганды. Только не для пропаганды эффективности деятельности отдельных чиновников, а для пропаганды спорта. Естественно при условии, что этим мероприятием продвижение спорта в массы не заканчивается. Только, конечно, выигрывать надо, если уж звезд приглашаешь, иначе получается полная лажа. А слажали в этот раз конкретно, и критика заслуженная. Когда команда Швейцарии бьется на льду с теми же американцами и показывает более интересную игру, чем наши. Возникает вопрос: а нафига это все надо?

Никто никого подстраиваться не призывает. Просто нужно взращивать новое поколение хоккеистов, что и делают американцы, привозя на ЧМ вчерашних юниоров. А у нас, когда сборная России в "звездном" составе выигрывает подряд несколько ЧМ, складывается ложное впечатление, что мы всех сильнее. А вот на олимпиаде в Ванкувере, куда съезжаются все самые сильные игроки мира в связи с перерывом в НХЛ, нам наглядно показывают кто, все-таки, сильнейший в хоккее в данный момент. И в Сочи, как это не прискорбно, будет аналогичная ситуация и не только в хоккее.
mikh
Эксперт
+296
-264
89
А кроме, как на ЧМ их негде взращивать? :) Не понимаю я этого преклонения перед НХЛ. Не получается участвовать в ЧМ в полную силу - их проблемы.
linkart
Новичок
+40
-88
А кроме, как на ЧМ их негде взращивать? Не понимаю я этого преклонения перед НХЛ. Не получается участвовать в ЧМ в полную силу – их проблемы.

Нет никакого преклонения, есть объективный факт, в отличие от того, что льется с того же телеканала Россия-2, мол КХЛ является самой престижной лигой, это притом, что ей всего несколько лет.
Так в этом то и вся суть: они играют молодняком и выигрывают у "звезд" 8 - 3. А если представить себе, что они выйдут играть сильнейшим составом, что будет 16 - 3?
НАТАЛИ28
Новичок
+24
-27
на сколько я не люблю хоккей - но этот фильм я посмотрела с удовольствием. пару раз даже от души поржали...
Борислав
ЭкспертРецензент
+402
-625
8 264
Я может чего то не понимаю, но какой из Меньшикова Тарасов???
Меньшиков вообще на эту роль не подходит. Они по комплекции совсем разные люди (и по ориентации кстати тоже).
mikh
Эксперт
+296
-264
89
Борислав пишет:
(и по ориентации кстати тоже).

Да ладно :)

Ну, по крайней мере, он этим не хвастается, на показ не выставляет.
linkart
Новичок
+40
-88
Вот это да, ребят, я и не знал, что Меньшиков веселый человек (в переводе на англ. gay).
LtKelly
Эксперт
+436
-582
Насчет вранья

Зачем авторы фильма произвольно жонглируют фактами, и вовсе не ясно. Другом на все времена у Валерия остается Александр Гусев, хотя Харламов дружил с Александром Мальцевым. Зачем Харламова отправляют в первую автомобильную катастрофу на несколько лет раньше, чем это было в действительности? Почему семнадцатому номеру «заокеанские хозяева» с пародийным акцентом предлагают гигантский гонорар до суперсерии (что просто ну совсем неправдоподобно – кто ж его вообще знал при наличии железного занавеса), а не после первых игр – решительно непонятно. Каким образом советского хоккеиста могли знакомить с фотографией команды Канады задолго до суперсерии, если Гарри Синден собрал сборную по сусекам только летом 1972-го, да и то было непонятно, кто будет играть, а кто откажется. Феерические плюхи вроде клюшки с загнутым крюком в руках у Тарасова в 1960-е годы вообще как-то неловко упоминать.
LtKelly
Эксперт
+436
-582
Да, Тарасова сожрали перед суперсерией. Но тогда надо было быть честными до конца и показать, что и Боброва спортивные функционеры скушали два года спустя. И он был не менее строптивым руководителем команды. Кстати, именно Бобров восстановил в сборной к призу «Известий»-1972 тройку Михайлов--Петров--Харламов, которую Тарасов сам же и разрушил: они втроем играли за национальную команду, а в ЦСКА – отдельно. И просто безумие какое-то: зачем нужно было знаменитый матч 11 мая 1969 года между ЦСКА и «Спартаком», когда Тарасов действительно увел команду в подтрибунные помещения и 40 минут не выводил ее обратно на глазах у Брежнева, превращать в товарищеский матч начала 1970-х между сборной СССР и «Спартаком» и накручивать эпизод до «антисоветизма» Тарасова? Это не просто неправда, это бред. В действительности Тарасов был не согласен с тем, что гол Владимира Петрова в ворота «Спартака» не был засчитан (контрольный секундомер показал, что шайба влетела в ворота после окончания первой десятиминутки третьего периода). Из-за этой истории полетела сетка центрального телевидения. Тренер был лишен звания «заслуженного» (которое осенью того же года восстановили). Из сборной и ЦСКА его за это никто не выгнал.
LtKelly
Эксперт
+436
-582
Орущий от радости Харламов (смотрим записи суперсерии – форвард номер 17 был всегда сдержан, спокоен и невозмутим после забитых голов). Все это не о Харламове.

По материалам СМИ

Опровергайте с фактами в руках...
LtKelly
Эксперт
+436
-582
rumata пишет:
кому то фильм и понравился, я вижу много положительных отзывов...наверное от тех кто про советский период только из газет и ТВ знает...

Именно об этом я и пишу. Громче всех орут те кто меньше всех знает
Marinka0706
Новичок
+20
-12
13
Люблю кино, чтоб душа развернулась, а потом свернулась...
LtKelly

Уважаемый!!! Ну ведь это в первую очередь художественный фильм... Ясное дело, что он никогда не будет полностью соответствовать истории... Вы рассуждаете, прямо как мой папа - он не признает ни один современный фильм - в любом ищет изъяны...
P.S. Не пытаюсь вас обидеть или задеть, у каждого свое мнение...

scenton
Новичок
+21
-27
208
Без комментариев.
scenton
Новичок
+21
-27
208
Без комментариев
Михаил (=
Мастер
+415
-530
90
Отличный фильм.Такое ощущение,что я был на том матче,смотря этот фильм.
Позвизд
Продвинутый
+73
-48
140
scenton пишет:
LtKelly пишет:
rumata пишет:
кому то фильм и понравился, я вижу много положительных отзывов...наверное от тех кто про советский период только из газет и ТВ знает...

Поддерживаю целиком и полностью.Еще раздражает как всякие ... сходив на этот фильм,строят из себя знатоков сов хоккея и имеют наглости судить о том времени,при этом так ни одной игры суперсерии и не посмотрев.

Не поддерживаю.Есть среди тех,кого вы называете "всякими",которые знают,что такое советский хоккей.
Denja
Эксперт
+327
-388
878
Позвизд пишет:
scenton пишет:
LtKelly пишет:
rumata пишет:

Поддерживаю целиком и полностью.Еще раздражает как всякие ... сходив на этот фильм,строят из себя знатоков сов хоккея и имеют наглости судить о том времени,при этом так ни одной игры суперсерии и не посмотрев.

Не поддерживаю.Есть среди тех,кого вы называете "всякими",которые знают,что такое советский хоккей.
Плиать причем тут советский хокей , знают из газет тв , всякие вы , и т.д. можно подумать вы там все такие знатоки сидели за одним столом с Тарасовым ! Сама картина представлена хорошо , интересно было смотреть , фильм сразу начал держать у экрана 5филму зачет
artem_
Продвинутый
+106
-57
141
Про Советский хоккей знаю не понаслышке,помню всей семьей усаживались у телевизора на просмотр матчей...лично мне фильм очень понравился...сильный фильм о сильном хоккеисте,сильном человеке...
katena_61
Новичок
+9
-3
12

Фильм очень понравился,даже не думала,что у нас могут еще что-то хорошее снимать
5/5
КИНОМАН
Продвинутый
+96
-108
146
не охото смотреть его только из-за того что снимали наши!!!
Меркит
Мастер
+751
-699
1108
Не ожидал,что посмотрю с огромным удовольствием.Когда фильм вышел на экраны,я ещё его не видел,но написал отрицательно.Не думал,что могут что-то достойное снять о Великом Спортсмене.Но ошибся.Фильм захватил.
Владимир7608537
Новичок
+57
-68
145
фильм так хорош, что во время просмотра за главного героя так и переживаешь на одном дыхании!
PRINC
Опытный
+183
-177
19
Обычно русские не люблю, но этот ничего такой получился. Смотрел в кинотеатре, в конце прямо таки зааплодировать захотелось...
Goo-50
Новичок
+2
-2
Очень достойный фильм!
andre0412
Новичок
+43
-18
269
Отличный фильм!!!
nata_2403
Опытный
+173
-196
1 131
Мощнейший фильм!Хоть я и девочка,а фильм очень зацепил,смотрится на одном дыхании,хоккей хорошо разбавлен психологией,эмоциями,отношениями.Снято и сыграно великолепно.Могём еще снимать,если захотим и бюджет позволяет.Патриотические чувства реанимирует,были люди с большой буквы,а сейчас особо гордиться то и не кем
talking48
Новичок
+35
-32
Фильм очень хороший. Жаль, что патриотов среди спортсменов не осталось. Теперь - одни бизнесмены, которые после поражения могут сказать "Ну не получилось - будут другие игры"... И на чемпионате мира, посмотрев "Легенду №17", сборная России проигрывает сборной Франции. Ужас... А за фильм - 10 баллов из 5!
vedmedya
Опытный
+159
-102
Фильм действительно потряс до глубины души, даже местами пустил скупую мужскую слезу. Потрясающая энергетика, болел за каждый эпизод на льду, в голос кричал "ура" когда наши забивали. По накалу эмоций как-будто сборная СССР именно здесь и сейчас в прямом эфире играет. Ну и конечно кроме самой хоккейной составляющей фильма очень зацепили простые, а иногда очень даже сложные человеческие отношения.

Кино с большой буквы, надо чаще снимать такие картины, страна должна знать своих героев!
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было