Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Тайна перевала Дятлова

Поиск по форуму

Фильмы: Тайна перевала Дятлова / The Dyatlov Pass Incident (2013) Подробнее

Сюжет фильма основан на реальных событиях, произошедших в 1959-м году. В 2012-м году группа американских студентов, получив грант, отправляется на уральские горы, следуя тем же маршрутом, что и группа Дятлова, чтобы попытаться восстановить картину и разгадать причину таинственной, мистической и до сих пор не разгаданной гибели советских лыжников.

Тайна перевала Дятлова
Зомбяра немытый
Новичок
+30
-22
Привет всем!!!
Пожалуй поставил бы фильму пятерочку, но действительно - начало уж больно затянуто. Зато концовка прикольнула) От меня 4
Darkness
Новичок
+7
-10
20
А мне понравился фильм, но концовка убила
Стоит посмотреть.
omygod
Новичок
+63
-76
1
Американцы как всегда перемудрили: Малдеру из Секретных материалов фильм бы понравился. А вообще, даже если вы не законченный скептик, вряд ли у вас к концу фильма не вырвется пресловутое "НЕ верю!".
Отдельный момент это образ русских в фильме. Для меня стало откровением, что собаки у нас исключительно поганые - постоянно лают и метят кусты, мальчишки танцуют какой-то "гопак", а люди родом из глубинки, всех возрастов и всех степеней трезвости, шпарят на английском без запинки) Ппц)
Второй раз вряд ли бы стала смотреть.
Кстати, самое интересное, что мне довелось увидеть по теме перевала, это серия Битвы экстрасенсов.
Crux Ansata
Мастер
+770
-461
86
lector-libido пишет:
...Никаких тайн нету, для фактов мне хватило увидеть фотки и понять что люди замерзли...

Спасибо, КЭП! Вы случаем не следователем работаете? )))
Crux Ansata
Мастер
+770
-461
86
omygod пишет:
...самое интересное, что мне довелось увидеть по теме перевала, это серия Битвы экстрасенсов.

Кажется, этим всё сказано )))
LColonel_73
Продвинутый
+125
-264
Фильм не представляет никакого мало мальского интереса. Пустой, бестолковый и наигранный. Жалею что потратил на него время... Хоть и создан вокруг него ажиотаж, качать не стоит, не тратьте время и трафик.
yep
Опытный
+94
-92
9
Фильм понравился. От темы Дятлова в конце конечно ушли далеко и нафантазировали всякой чуши, но фильм нормальный.
комментатор
БронзовыйРецензент
+233
-179
142 17
Оригинально! Смотреть можно. Не ужасы, конечно, но терпимо
КИНОМАН
Продвинутый
+96
-108
146
Мне понравился! Тем более американцы подняли тему перевала Дятлова, о которой многие живущие в России и не знали! Только после этого фильма начали на первом канале появляться передачи с Малаховым!
Hardnes
Продвинутый
+101
-94
58
Фильм на раз,3 из 5
mikh
Эксперт
+296
-264
89
КИНОМАН пишет:
Мне понравился! Тем более американцы подняли тему перевала Дятлова, о которой многие живущие в России и не знали! Только после этого фильма начали на первом канале появляться передачи с Малаховым!

Шоб мы без Малахова делали. Без обоих. Так бы в неведении и жили.
Molot-man
Продвинутый
+80
-79
Наши края . С удовольствием качну и вам того же советую.
rumata
Эксперт
+417
-678
1
КИНОМАН пишет:

милай !!!...о перевале Дятлова в России уже лет 40 толкуют !!!...есть и док. фильмы и публикации...где ты был все это время...или только что родился, или ничего кроме америкосов не смотришь...
Меркит
Мастер
+751
-699
1108
Неплохо. Своеобразная версия.
TMlogU
Эксперт
+396
-427
21
Слава Украине!
Понравился, не ожидал такого, чесслово. И история интересная, и снято хорошо - последовательно и не занудно. Конечно повторить успех фильма "Ведьма из Блэр" вряд ли у кого получится - стиль разобран, но если у режиссера получается заинтересовать....больше нам и не надо. Этот фильм удался. Школота к сожалению тут в пролёте.
Не обращай внимания на то, как к тебе относятся люди – обращай внимание на то, как ты относишься к ним.
S.P.A.W.N.
Опытный
+201
-231
748
Да прикольная версия,только понять одного не могу кто в них стрелял???
Светланчик
Мастер
+217
-232
Намудрили конечно американцы, как всегда. Средненько получилось. До середины даже очень интересно, потом как то все очень плохо
mr.Rogers
Опытный
+211
-120
88
Фильм не хочу оценивать.(мне понравился) Я за 37 лет не слышал этой истории,
а история более чем СТРАННАЯ..всю ночь просидел в сети на разных ресурсах.
Спасибо т-щу Харлину за поднятую тему.
Imperatorior
Новичок
+38
-50
24
Особо впечатлительным лучше не смотреть особенно на ночь, глядя одному и в темноте...
Фильм реально пугает...
Сделан хорошо и качественно , оставляет тему для размышлений. 5 баллов(из 5ти), а так как такие фильмы редко удаются то и все 6.
Рад что не сходил в кино и не испортил себе одиночный ночной просмотр...Такие фильмы надо смотреть правильно ...чтоб ни одна падла не мешала, а иначе никакого настроя не получится и правильного впечатления...
Хорошо что не в стиле оператора с трясущимися руками с бодуна;)
КИНОМАН
Продвинутый
+96
-108
146
Молодцы гарный фильм вышел!!!
КИНОМАН
Продвинутый
+96
-108
146
mr.Rogers пишет:
Фильм не хочу оценивать.(мне понравился) Я за 37 лет не слышал этой истории,
а история более чем СТРАННАЯ..всю ночь просидел в сети на разных ресурсах.
Спасибо т-щу Харлину за поднятую тему.

Вот вот и я не слышал! только когда посмотрел этот фильм и только после него начали по телевизору показывать!
КИНОМАН
Продвинутый
+96
-108
146
rumata пишет:
КИНОМАН пишет:

милай !!!...о перевале Дятлова в России уже лет 40 толкуют !!!...есть и док. фильмы и публикации...где ты был все это время...или только что родился, или ничего кроме америкосов не смотришь...

Кто там где толкует я не знаю! Но америкосы на весь мир подняли этот вопрос своим фильмом!
Crux Ansata
Мастер
+770
-461
86
КИНОМАН пишет:
rumata пишет:
КИНОМАН пишет:
Кто там где толкует я не знаю! Но америкосы на весь мир подняли этот вопрос своим фильмом!

Американцы вместе с русскими этим фильмом пытаются деньги заработать, сливки снять, а не вопросы ставить. Тема обсуждается уже 50 лет. Чувствуете себя отставшим от вагона – не беда, присоединяйтесь к дятловедам или дятлофобам, на выбор. В сети всё найдёте. Дорогу, как говорится, осилит идущий... )))
Brodyaga
Мастер
+613
-496
200
Совместно-несовместимая руссо-америкосовая лабуда от известного голливудского режыссора Ренни Харлина,мужа своей актрисы жены:) УЖАСная версия разгадки загадочной (так надо) истории о погибших лыжниках и т.д. Сей фильм снят в режиме любительского реалити с мультяшными спецэффектами и тем хорош как ужастик.Американский взгляд на событие в Голливудской манере.
X D
Опытный
+203
-303
+ американцам за поднятую тему - 65 версия тех событий, после этого фильма захотелось и Малахова "Пусть говорят" посмотреть и битву экстрасенсов по теме экспедиции Дятлова, но так и не удалось выяснить реальной причины гибели туристов, все очень загадочно...
Boni
Новичок
+20
-19
очень ждала этот фильм, но увы, ожидания не оправдались. Мура!!!! переврали многие факты, собрали в кучу, что знали, добалили фантастической отсебятины и получилось !!!
WasytkA
Новичок
+57
-65
Достаточно интересный фильм, и очень интересная версия режисера об самой экспидиции, понятно что никакой разгадки нет, но в принцепе и такое могло с Дятловцами случится - а почему бы и нет )))+5
WasytkA
Новичок
+57
-65
я почитал все хроники которые выложены в интернете, и обнаружил такую вещ ... Дятлова называют ОПЫТНЫМ .... но вот есть вопрос какаой опыт в 23г????? я знаю одного ОПЫТНОГО путешествинника которы реально выживал во всех передрягах (его все знают!) Федор Конюхов .. вот это опытный !!!! поэтому годать что там случилась у этих ЛЮБИТЕЛЕЙ лыжных прогулок бестолку .. поэтому смотрите фильм и попробуйте принять эту версию
Tork
Новичок
+46
-73
видел много споров о том кто и сколько слышал или был в теме о Перевале Дятлова.Честно я за свои 41 тоже услышал и увидел,хоть какую-то версию в 1\ый раз.Но мы здесь не в эрудиции соревнуемся и тем более не в экстрасенсов.Фильм.Как вам сам фильм?Вот тема.От себя так.Этот фильм три раза я истолковал по разному.1\ое Фильм для Американцев.2\ое Попытались сделать,что-то типа курсовой Ведьма из Блер(вошедшая в историю кинематографа,как самая малобюджетная картина ужасов,с самым большим доходом)и 3\тье.Удивления,что над фильмом трудилось столько русских(фамилии и имена в титрах конца фильма) и получается еще и 4\ое.Тема меня очень заинтересовала,попробую поискать в сети побольше инфы.От меня оценка за фильм 3+ получается столько же сколько фильм вызвал у меня ощущений
Tork
Новичок
+46
-73
WasytkA пишет:
я почитал все хроники которые выложены в интернете, и обнаружил такую вещ ... Дятлова называют ОПЫТНЫМ .... но вот есть вопрос какаой опыт в 23г????? я знаю одного ОПЫТНОГО путешествинника которы реально выживал во всех передрягах (его все знают!) Федор Конюхов .. вот это опытный !!!! поэтому годать что там случилась у этих ЛЮБИТЕЛЕЙ лыжных прогулок бестолку .. поэтому смотрите фильм и попробуйте принять эту версию
Хочу ответить товарищу по поводу опыта.Опыт не меряется годами,это 1\ое.2\ое в те года люди имели и набирались опыта гораздо быстрее нас.3\тье На мой взгляд,чем тяжелей жизнь а в 59\ом она была куда тяжелей чем сегодня,тем человек быстрей наберался того или иного опыта,тому примеров масса,начиная с сотворения писменности на которую мы сегодня можем опереться в этом вопросе.Не ходя далеко.В Гражданскую войну,16\ти летний Гайдар командовал уже доовольно большим соединением войск(извините точно не помню,то ли полком,то ли по боле)а возьми сегоднешних 16\ти летних,кроме как играть в стратегию на ИКС Боксе или Плей стейшене,не на что более.и это я наблюдаю с совсем не большой разницей в возрасте,каких-то 25\ть лет и вижу,что сегоднешняя молодежь,далеко на меньшее способна чем даже мы,всего лишь 25\ть лет назад.А тут середина прошлого века.У людей тогда еще и тв.не было,что там тв.транзисторов,только радио.Так вот и наберались опыта в походах,да и пр.Но не сидя дома и ждя,что придет время(возраст)и можно будет себя назвать опытным,при этом сидя только подле тв. и видя,как Конюхов плавает через моря и океаны.В догонку таких,как Конюхов ЕДИНИЦЫ и сравнения,не то чтоб неуместны,даже корректны!
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было