Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Похороните меня за плинтусом

Поиск по форуму

Фильмы: Похороните меня за плинтусом (2009) Подробнее

Говорят, что российский кинематограф не развивается и живет лишь благодаря творениям великого Гайдая, Михалкова. Это не так. Просмотрев фильм «Похороните меня за плинтусом» режиссера Игоря Коняева, я убедилась – отечественный кинематограф жив и будет жить! На протяжении всего фильма я сидела затаив дыхание, практически не дышала – сюжет просто захватил меня и долго не отпускал мои мысли… Фильм – это повествование трагедии, которая объединила в себе судьбу мальчика Саши, его матери и бабушки, дедушки. Как же родная мать может отказаться от своего родного ребенка ради какого-то художника-алкоголика, как же любящий муж может бросить на произвол судьбы жену, мать своего ребенка ради карьеры? А в жизни нашей, к сожалению, все возможно…Смотрите фильм и понимайте – родители и дети – это самое ценное, что есть у нас и их нам никто и никогда не сможет заменить.

Похороните меня за плинтусом
Christina
Продвинутый
+43
-41
1 8
Я была в лёгком шоке с первых сцен и кадров....книга намнго ..не знаю.....добрее что ли.....
Но в принципе фильм этот нужно смотреть, чтобы понять что семья это самое важное.....
После просмотра я для себя решила что ДЕТИ это самое дорогое !!!
Советую тем кто считает что его родители совем сумашедшие!!!!
Christina
Продвинутый
+43
-41
1 8
....и действительно фильм очень русский...мальчик очень обаятельный, и образ русской бабушки пережившей все ужасы жизни отлично отобразила образ.....что то такое очень знакомое и родное в этом фильме.....никак не ожидала ТОКОГО олицетворения книги Снаева просто СУПЕР))))
А тем кто пишет что фильм г....о то эти люди просто привыкли к Американским тупым фильмчикам с однотипными сценариями....!!!!
АндрейКа
Продвинутый
+41
-37
62
oks8360
Новичок
+7
-14
Фильм классный!!!!! Смотреть всем.Это же драма жизни. Очень жалко ребёнка.Смешных моментов много. Потом читала книгу,там не много подругому,но всё время стоял образ Светланы Крючковой,сыгравшую бабушку-она конечно зажигает,просто супер!!!!!
misako
Новичок
[+] [-]

фильм реально тяжелый...очень хороший
russky.dmitrij
Новичок
[+] [-]

Не хотелось-бы где нибудь в реальности такие сцены наблюдать.
tatasha
Опытный
+56
-57
Меня вот еще вопрос интересует - насчет детей, снявшихся в подобных фильмах - над ними издеваются, где-то им приходится пить и курить, где-то терпеть издевательства, задавать какие-то вопросы, которые им еще очень рано задавать... как им это преподносят и как они потом с этим живут?
Фильм тяжелый, и таких "чернушных" и "реальных" фильмов с каждым днем становится все больше... Блин, как бы это не стало нормой! А то много больно развелось...
Персей
Продвинутый
+26
-30
Угарал почти весь фильм! Бабка мочит конкретно!!!!!! Но по сути фильм действительно очень серьезный! 5
Madam
Эксперт
+114
-108
Согласна.Бабушка кадр.Но фильм жесткий а так +5
xas36
Мастер
+157
-328
судя по коментам и оценке придется посмотреть
xas36
Мастер
+157
-328
меня ни сколько не впечатлил,хотя игра актеров отличная, но нород не обижайся, но фильм Га.но
Leopold
Новичок
[+] [-]

Весь фильм не покидало ощущение, что это фарс. Настолько гипертрофированно грубо ведет себя бабушка, так в жизни НЕ БЫВАЕТ! Если режиссер ставил целью показать - ЧТО бывает, когда родители (бабушки и дедушки) пытаются заботиться о ребенке, забывая о чувствах самого ребенка, то он нихрена не показал. С первых кадров начинаешь ненавидеть безумную бабку и жалеть ребенка. Но нафига растягивать эту ненависть на 1,5 часа - уму не постижимо! Всё понятно в первые же 10 минут. А развития сюжета - вааааще нет. Мусолят одно и то же. Я - за авторское кино, а не за примитив, но ЭТО, лично на мой вкус, банальная чернуха, ребята! Ставлю 2 и не рекомендую.
И реально жалко пацана, который играл в фильме. Это ж сколько говна он наслушался за время съемок!!! А ведь он еще мелкий пацан. У меня двое детей и поэтому страшно за его психику. А тем кому понравилась роль и как сыграла бабушка - тем, наверное, в жизни грязи не хватает, чтоб еще это с экрана смотреть! 2, короче, этому фильму еще раз!
Вампирчик
Продвинутый
+19
-4
Свистоплясов
Эксперт
+215
-218
324
Leopold в следующий раз когда будишь писать коменты такие...думай башкой.. История основана на реальных событиях...и все герои до сих пор живы...у них правда такая жизненная ситуация...Так что нехер тут метлой мести...строя из себя кинокритика....
Качайте и смотрите...
jane
Новичок
+0
-1
вот она-русская жизнь...но советую лучше прочитать книгу....
Лалангамена
Новичок
+7
-8
Страшно, конечно, но - не так уж много и вымысла.. голая правда. Преподносится с юмором ( а имаче никак, свихнуться можно)
Моя 18 летняя дочь плакала.
А подруга была в состоянии шока - вспомнила собственное детство.
Сильный фильм.
NASKO
Новичок
+9
-13
97
не досмотрел слишком тяжолый
Polly
Новичок
+18
-16
6
Отличный фильм....тяжело осознавать, что так много зависимых людей. Четко встает вопрос этики, стоит или не стоит вводить принудительную стерилизацию людей с шизофренией, а с другой стороны, кто как не бабка заботится о внуке? Впечатление вполне гнетущее...Но посмотреть стоит-эта трагедия многих российских семей, только все вуалируется, и согласитесь такая история не самый худший вариант развития сюжета. Как-то все сумбурно вышло, но думаю моя мысль понятна, фильм на твердую пятерку.
Andrei72
Новичок
+1
-1
фильм очень сильный,смысловой.Игра актеров завораживает. 5
IRA
Новичок
+16
-9
Вполне реально...помню в соседях такую же бабушку
IRA
Новичок
+16
-9
смотрите
dimarkus
Эксперт
+223
-334
8
Фильм шляпа.Потерянное время.
savinto
Новичок
+5
-2
Фильм очень тяжёлый. Согласен с Leopold, что слишком затянуто, нудновато и мусолят одно и то же место, но Крючкова сыграла превосходно! И не тем кому в жизни грязи не хватает, а для тех, кому стоит задуматься над своим поведением. И в будущем не стать такими же. Неплохо снят фильм, на протяжении просмотра как-будто возвращаешься в то "благополучное" время. И как прежде благодаришь товарища Сталина "ЗА НАШЕ СЧАСТЛИВОЕ ДЕТСТВО!" Почему-то эта фраза не покидала мои мысли на протяжении всего фильма. Моя оценка 5. Стоит посмотреть.
ОLе4к@
Новичок
+1
-0
Когда подруга предложила посмотреть классный фильм я согласилась.Зря...Я очень разочеровалась после просмотра, хотя возможно в конце минут 5 мне и было интересно,а так...Не советую!!!
*antoinette*
Продвинутый
+24
-32
10
Оочень тяжёлый фильм..я плакала
Apel`sinovna
Новичок
+3
-2
сначала прочла книгу. Очень понравилась! Потом до дрожи ждала выхода кино. Зря. Половину эмоций не передают совсем. Ждешь фраз из книги, действия... а оно не приходит. Думаю, что фильм не понравился тем, кто не читал книгу. Потому что все на поверхности. Книга намного глубже!!! Но Мария играет великолепно! И дедушку что надо подобрали. Посмотрите и если что-то зацепит, то прочитайте Санаева. Все-таки это быль...
Rose
Опытный
+64
-39
57
Да, тяжелый конечно фильм. Бедный маленький мальчик - замученный, издерганный, еще и здоровьице слабенькое. Социально не адаптирован - поскольку на домашнем обучении. Смотришь и думаешь что как бы там дальше ни было, а при таком детстве вряд ли из него полноценный человек вырастит, уж очень глубокие травмы получены в раннем возрасте. Вот каково интересно такому маленькому мальчику психологически было эту роль играть? Кстати, все прекрасно сыграли - и бабушка, и дедушка, да и мама. А бабка тоже такой стала не от хорошей жизни, к тому же она в возрасте, уже и старческий маразм рядом. Не то что бы этим можно оправдать ее, но она все же заботилась о внуке. В-общем, довольно впечатляющая психологическая драма.
Dasha-63
Новичок
+4
-2
я прочитала книгу меньше чем за 24 часа.мне очень понравилось.но фильм ещё не смотрела.
shalim22
Новичок
[+] [-]

Смотрела фильм и читала книгу. Книга-автобиографичная. Автор Санаев- сын Елены Санаевой (лисы Алисы из фильма "Буратино"), а отчим - всеми известный актер - Ролан Быков. Дедушка актер Санаев. Так, что , несмотря на тяжелое детство и "социальную неадаптированность", вырос очень талантливый, полноценный и самодостаточный человек. Писатель и режиссёр. Книгу читать намного интереснее, там автор говорит о своих мыслях, чувствах. Фильм очень мрачный, все как-то скомканно и не на том расставлены акценты. Советую посмотреть после прочтения книги, просто для сравнения и восхититься игрой Светланы Крючковой.
xam666
Опытный
+33
-19
6
фильм жесткий, советую всем посмотреть, надо будет книжку прочитать!
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было