Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Фильмы:
Великий уравнитель / The Equalizer (2014)
Подробнее
Роберт МакКолл — бывший спецназовец. После увольнения со службы он собирается начать нормальную мирную жизнь, дав себе обещание больше никогда не брать в руки оружия. Но в один прекрасный момент он встречает молодую девушку, зарабатывающую на жизнь проституцией, которую на его глазах избивают бандиты и увозят в неизвестном направлении. Тогда он решает отыскать ее, после чего вступает в неравную схватку с русской мафией и продажными полицейскими. Ради справедливости он готов нарушить собственное обещание и применить оружие против людей, которые просто не заслуживают жить в этом мире…
Великолепный фильм! Всё на высшем уровне. Роберт МакКолл тот ещё мясоруб, будет похлеще Джеймса Эрл Кэша из серии стелс-экшена Manhunt.
Необошлось конечно и без политической подоплеки. Видимо в связи с Украинским конфликтом, США решили навязывать своему населению предвзятое отношение ко всему Русскому. Хотя эта политика велась с самого начала образования НАТО. ...
Каждый видит, то что хочет видеть. Ни какой агрессии по отношению к России: русские сутенеры были весьма влиятельные в Сша и особняк в России был очень дорогой и что нельзя не отметить весьма качественно снят, ведь фильм это многомиллионный проект направленный на получении прибыли, а в России прибыльный рынок. К тому если злодеи из других стран - нормально, а если в сценарии Россия? Мы тоже заслуживаем внимания! ))) Фильм был снят до Украинской гражданской войны (нач. апрель 2014) и вышел в сентябре, до выхода фильма еще не менее полгода монтаж, маркетинг, до релиза много работы. Логично делаем выводы.
Я понял в чем дело! Мало зарубежных фильмов, в частности американских, где русских выставляют положительными героями. Но даже в фильмах, где русских выставляют говнюками, мы все равно болеем за своих, так сказать, знай наших! Даже если наврут с три короба А что до политики, то тут ребята, докопаться можно докуда угодно и приплести к этому фильму все что угодно.
описание фильма здесь конечно жесть, полицию превратили в цру, а экс црушника в спецназовца , фильм конечно норм, Дензел на высоте, наших показали чётко, когда в конце появились бородатые, предположил, что это типа даги. единственное, что концовка подкачала, волшебство )))) - чёрный в Москве убирает алигарха, если бы всё было так просто
В комментариях кто-то уже отметил прозрачные аналогии с первыми лицами США и России, уголовно-ментовской спрут, нефть сгорела и денежки арестованы. В пандан колоритный антигерой - лощеный, намазанный автозагаром, в стиле "не бережешь ты себя, Юрий Венедиктович".
Ну, и отмечаю эволюцию сознания "крепкого орешка". Если в 80-90-е он такой беззаботный, безбашенный, на грязном диване, с банкой пива в руках, почти бессознательный, все получается на уровне рефлексов. То сейчас герой - аккуратист, во всем контролирует себя (технический прием просчитывания и замедления времени - подчеркивает высокую скорость восприятия и принятия решений), так вот, он осознает неправедность собственных поступков, но оправдывает их тем, что всегда дает второй шанс злодею. Еще пока нет возможности противостоять злу, не уничтожая, а очищая душу.
Ай да Дензел, ай да сукин сын. Фильм - туфта. Обычный тупой боевик, только с Дензелом. Интересный сам по себе. Смотрится легко. Посмотрел, подумал и забыл. Жалко, что такие чудеса только в фильмах бывают.
В комментариях кто-то уже отметил прозрачные аналогии с первыми лицами США и России, уголовно-ментовской спрут, нефть сгорела и денежки арестованы. В пандан колоритный антигерой - лощеный, намазанный автозагаром, в стиле "не бережешь ты себя, Юрий Венедиктович".
Ну, и отмечаю эволюцию сознания "крепкого орешка". Если в 80-90-е он такой беззаботный, безбашенный, на грязном диване, с банкой пива в руках, почти бессознательный, все получается на уровне рефлексов. То сейчас герой - аккуратист, во всем контролирует себя (технический прием просчитывания и замедления времени - подчеркивает высокую скорость восприятия и принятия решений), так вот, он осознает неправедность собственных поступков, но оправдывает их тем, что всегда дает второй шанс злодею. Еще пока нет возможности противостоять злу, не уничтожая, а очищая душу.
Очень даже неплохо, Дензел смачно всех кромсает, саунд отличный - что ещё, в первую очередь, нужно от боевика - 5 баллов! P.S. Если уж смотришь БОЕВИК, так и наслаждайся мочиловом, резнёй, стрельбой и прочими атрибутами, а хочется политики - слава Богу сейчас новостных каналов, как собак нерезаных - выбирай на любой вкус!
Ой ну круть прям... Всех порвал... Одно плохо, скупердяи в этом ихнем Холливуде: ужо бросили бы методички "bad russian gangster" и пригласили нашего мигранта консультировать, а то боевые татухи типа "не тронь меня если хочешь жить", "бей врагов", "темнота"... жаль, не все шедевры рассмотрела, но было весело, спасибо. А вообще понравился, 5.
Да Дензел тут прям нинзя-терминатор, русской мафии хана, не фиг водочку под иконками попивать, спортом нужно заниматься, да Хеменгуэя почитывать перед сном. Нормальный фильм.
Здрасти всем!Посмотрел,фильм не утомил, но и не восхитил, чистейшиий американский боевик про крутого спеца ЦРУ на пенсии,концовка как всегда фантастическая... Так для раза вполне сойдет.
мда....имена и татуировки у русских, заставили смеяться ооооочень долго!!!! Пушкевич глава мафиози в Америке...ну да конечно, а где ж еще то!!!!! И татуировки "Смерть", "Не тронь меня, если хочешь жить" Штааа это за бреддятина!!!! У них, что фантазия на нуле???!! Только из-за Дензела посмотрела фильм....он конечно круто играет....все его фильмы меня зацепили, но этот, к сожалению нет.
Отмутузили бы как бобиков и Вашингтона и всех этих макдональдских персанажей.Недооценивают америкосы наших спецов..Тем более Русскую мафию..Сценарий детсадовский как всегда....Туповатая ненависть почему то к Русским ...
В принципе, кино достаточно неплохое и интересное, местами даже держало в напряжении. Но даже, если учитывать, что это боевик, слишком много нереальных моментов, которые иной раз смотрелись очень глупо. По началу, не узнал Хлою, хоть роль и маленькая, но сыграла все равно хорошо. Дензел Вашингтон, как всегда, справился со своей задачей на высший балл. Конечно, если начать придираться, то минусов будет очень много, но в целом, смотрится легко и с интересом. На раз, вполне сойдет. 7/10.
мда....имена и татуировки у русских, заставили смеяться ооооочень долго!!!! Пушкевич глава мафиози в Америке...ну да конечно, а где ж еще то!!!!! И татуировки "Смерть", "Не тронь меня, если хочешь жить" Штааа это за бреддятина!!!! У них, что фантазия на нуле???!! Только из-за Дензела посмотрела фильм....он конечно круто играет....все его фильмы меня зацепили, но этот, к сожалению нет.
Плохо знаете матчасть. Например, выходит на соревнования в США какой-нибудь Караханян, бывший москвич, кстати. Трансляция на весь мир. У него как ожерелье тату здоровенной церковной кириллицей "Только Бог мне Судья" и полуметровый крестяра на левом боку. В точности как в фильме. Им и придумывать ничего не надо. Ну а у наших уголовников я и похлеще видал росписи. Давайте сравним какое-нибудь карикатурное "Здрасте, я ваша тетя" или наши фильмы про индейцев (Зверобой), сравним костюмы, обычаи, декорации. Окажется точно такая же если не более безмозглая лажа и незнание того, о чем снимаешь. Давно уже пора начинать отвлекаться от подобной ерунды.
Ну оно и неудивительно...На фоне санкций и нового витка холодной войны,"русский,-значит бастард" видимо,,звучит для пиндосов снова очень актуально.Отметил бы игру Дензела,Хлоя не очень впечатлила,имхо роль не ее...Притянуто,притянуто за уши,друзья,впрочем,как и все пиндосовые боевики..От меня 3+,как-то так
Ой ну круть прям... Всех порвал... Одно плохо, скупердяи в этом ихнем Холливуде: ужо бросили бы методички "bad russian gangster" и пригласили нашего мигранта консультировать, а то боевые татухи типа "не тронь меня если хочешь жить", "бей врагов", "темнота"... жаль, не все шедевры рассмотрела, но было весело, спасибо. А вообще понравился, 5.
Чернокожий американец хладнокровно убивает воплощение мирового зла по имени Владимир Пушкин. Только я вижу здесь карикатуру на "противостояние В. Путина и Б. Обамы"
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи