Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Посвященный / The Giver (2014)
Фильмы: Посвященный / The Giver (2014) Подробнее
Юный Джонас живет в идеальном, максимально цивилизованном обществе будущего, где больше нет войн, боли, страданий, радости, воспоминаний. Для каждого члена здесь определен идеальный порядок существования, и теперь никому не приходится выбирать шаг, мысль, цвет — все вокруг однозначно серое… По решению Совета общества Джонас назначается Хранителем памяти, которую он должен перенять у Учителя по имени Дающий. Юноше открывается правда о настоящем мире, но чтобы освободить свой мир, он должен бросить ему вызов…
Посвященный / The Giver (2014)
Да будь ты человеком! Убери мышку от кармы. Она не твоя...
Хороший фильм на разок пойдёт...
p.s. но Дивергент мне кажется поинтересней будет, действия побольш
p.s. но Дивергент мне кажется поинтересней будет, действия побольш
О "позитивном" впечатлении ниже сказано уже много.
Только 3
Только 3
Добрый, трогательный фильм о человеческих ценностях, о том, что нам дано свыше и что мы порой не замечаем, не думая о том, что было бы, если бы всего этого у нас не было. Казалось бы, эти люди живут в идеальном мире, где нет войн, страданий, ненависти, зависти, ревности - всех этих отрицательных сторон человеческого бытия. С первого взгляда кажется, что это счастливые люди, ведь они живут не зная горя. Но вглядевшись видишь, что они лишены самого главного - способности чувствовать прекрасное, способности любить, способности сострадать...способности ЖИТЬ! А не существовать в своей безликой серой коммуне, среди таких же серых людей-винтиков, все существование которых заключается в ежедневном механическом исполнении своего "предназначения" в их тесном мирке.
После просмотра фильма заново начинаешь ценить жизнь такой, какая она есть. Ценить те вещи, которые кажутся нам естественными, и мы не поймем их ценности, пока не лишимся их.
В общем, фильм рекомендую! Но на один раз, конечно.
После просмотра фильма заново начинаешь ценить жизнь такой, какая она есть. Ценить те вещи, которые кажутся нам естественными, и мы не поймем их ценности, пока не лишимся их.
В общем, фильм рекомендую! Но на один раз, конечно.
Фильм понравился. добрый и душевный.
смотрел из-за М.Стрип
ни спецэффектов,ни динамики ,скрытый смысл(люди забыли в фильме о чувствах.и им колят какую-то фигню) ,без особого сюжета
ни спецэффектов,ни динамики ,скрытый смысл(люди забыли в фильме о чувствах.и им колят какую-то фигню) ,без особого сюжета
Неплохой фильм, были удачные моменты и не очень. Книгу, конечно, местами переврали.
Туфта полнейшая. Попытались слепить очередной бредовый сюжет как пародию на какие-то ранее реализованные сюжеты и сами не поняли, что хотели)
Фильм конечно не коллекционный, но посмотреть можно! Поставила 5
Понравился!Хорошая экранизация хорошей книги!
Мне очень понравилась данная антиутопия... Немного мягче и слаще всё того-же "Эквилибриума", но уже более глубокая и философская история... (Философия сама по себе - нудный предмет, и передать её более динамично, очень сложная задача (это для тех кому не хватило пиф-паф и трах-бабах))
А в целом: цените жизнь, такую, какая она есть, с её радостями и горестями...
от меня 4 за сценарий (концовка и правда слабовата), +5 за видеоряд , ++ 5 за саундтрек
А в целом: цените жизнь, такую, какая она есть, с её радостями и горестями...
от меня 4 за сценарий (концовка и правда слабовата), +5 за видеоряд , ++ 5 за саундтрек
Помогите расширить коллекцию Анти-российского кино во благо
Фильм чем то зацепил , но все же нет в нем чего-то особенного . Может быть как раз из-за того , что он рассчитан на более молодую аудиторию . А так в фильме есть , мысль , над которой стоит задуматься и отложить к себе на полочки в мозгу . Поставил 4 с натягом
В фильме, в слишком завуалированной, несколько искаженной форме, по сути, озвучены библейские тексты , об ЭДЕМЕ, райском САДЕ ,где человек жил в счастье и комфорте......только от *Дерева познания добра и зла*, нельзя было есть, *потому что в тот день, когда вы вкусите от него, РАСКРОЮТСЯ ГЛАЗА ВАШИ и вы станете подобны Богу, зная ЧТО ТАКОЕ добро и зло....* Хотя бы в такой аллегорической форме, конечно нужно снимать такие фильмы .......кто ждет от фильма спецэффектов погонь и перестрелок,будут разочарованы здесь их нет, фильм достаточно серьезен и неоднозначен......И очень интересен замысел режиссера о черно-белом и цветном восприятии.....
Поначалу показалось ерундой, но постепенно стал затягивать всё сильнее и в конце концов даже растрогал. Фильм сильный - всем советую посмотреть.
Согласна с пятью предшествующими высказываниями. Пожалуй, кроме оценки. Я поставила 5.
На одной волне с дивергентом, и не только. Сюжет стандартный, итог тоже. Идея не нова. Подростковый максимализм, вера в светлую даль, "мы старый мир разрушим до основания, а за тем"... Игра ч/б и цвета напомнила фильм Плезантвиль 1998 года. Ну, в принципе можно посмотреть.....
Невероятный фильм. В конце даже прослезился.
Смотреть обязательно, отличная антиутопия.
Напомнило Эквилибриум, где также уничтожали искусство.
Смотреть обязательно, отличная антиутопия.
Напомнило Эквилибриум, где также уничтожали искусство.
Постера хватило с головой. Не фанат "Сумерек", "Голодных игр" и прочей мракобесии. Вообще в холливуде пошла тенденция брать старые идеи и на новый лад их переконструировать с учетом на современную молодежь. Есть же фильмы с ограничением от 18, так вот на такие тоже надо ввести что-то вроде до 30. Сериалы нынче куда мощнее того, что выходит на большие экраны, за небольшим исключением.
Классный фильм, советую посмотреть!!!
Фильм хорош для просмотра с детьми. Детский фильм. Сказка на ночь.
филь какойто ни туда ни сюда если на чистоту то лучше посмотрите дивергент он и то намного лучше идея похожа немного хотя и он для меня не очень
Mayson пишет:
В фильме, в слишком завуалированной, несколько искаженной форме, по сути, озвучены библейские тексты , об ЭДЕМЕ, райском САДЕ ,где человек жил в счастье и комфорте......только от *Дерева познания добра и зла*, нельзя было есть, *потому что в тот день, когда вы вкусите от него, РАСКРОЮТСЯ ГЛАЗА ВАШИ и вы станете подобны Богу, зная ЧТО ТАКОЕ добро и зло....* Хотя бы в такой аллегорической форме, конечно нужно снимать такие фильмы .......кто ждет от фильма спецэффектов погонь и перестрелок,будут разочарованы здесь их нет, фильм достаточно серьезен и неоднозначен......И очень интересен замысел режиссера о черно-белом и цветном восприятии.....
Вот это поворот одобряю вашу Философию.
а по поводу кино норм. категория 16-
Ожидала намного большего.
По сравнению с такими антиутопиями как "Бразилия" Терри Гиллиама, "1984" Джорджа Оруэлла и одноименными фильмами и др., этот "Посвященный" НЕРВНО КУРИТ В СТОРОНКЕ!!!
Концовка - это вообще муть редкосная. Убила на повал.
Некоторые моменти не плохие за счет хороших актеров, но фильм не достойный быть в коллекции настоящего ценителя фантастики.
Так себе: 5 из 10, только из уважения к хорошим актерам.
По сравнению с такими антиутопиями как "Бразилия" Терри Гиллиама, "1984" Джорджа Оруэлла и одноименными фильмами и др., этот "Посвященный" НЕРВНО КУРИТ В СТОРОНКЕ!!!
Концовка - это вообще муть редкосная. Убила на повал.
Некоторые моменти не плохие за счет хороших актеров, но фильм не достойный быть в коллекции настоящего ценителя фантастики.
Так себе: 5 из 10, только из уважения к хорошим актерам.
Может немного и скомкан фильм... Но очень глубок и неоднозначен смысл всей картины. Можно много философствовать на тему добра и зла, всех оттенков нашего бытия..... Но одно совершенно точно, фильм всколыхнул в душе бурю эмоций. Ведь только представьте Вашу жизнь Без боли, любви, нежности и настоящей семьи!.....
Фильм хороший !!!!! Поднимаются важные социальные проблемы, актуальные и сегодня! Тем кому понравился фильм советую посмотреть 'Страховщик', но он жёстче и кровавей! Тек кто ждут от фильма боевых действий можете даже не качать !
Хороший, спокойный фильм для подумать...
Таких очень много, и тема достаточно много раз была обсосана, так что ничего нового в фильме не увидел. Сюжет достаточно предсказуемый и банальный.
Хотя смотрится фильм достаточно легко!
Поставил бы 4+, если бы не концовка фильма... На мой взгляд тупее финала придумать сложно... Я имею ввиду именно то, как "он это сделал"... Такое ощущение что у автора в одночасье закончилась фантазия и он решил поставить жирную точку любой ценой... Не хочется вдаваться в подробности иначе без спойлера не обойтись, но тот кто смотрел я думаю меня поймёт.
Поэтому только 3.
Таких очень много, и тема достаточно много раз была обсосана, так что ничего нового в фильме не увидел. Сюжет достаточно предсказуемый и банальный.
Хотя смотрится фильм достаточно легко!
Поставил бы 4+, если бы не концовка фильма... На мой взгляд тупее финала придумать сложно... Я имею ввиду именно то, как "он это сделал"... Такое ощущение что у автора в одночасье закончилась фантазия и он решил поставить жирную точку любой ценой... Не хочется вдаваться в подробности иначе без спойлера не обойтись, но тот кто смотрел я думаю меня поймёт.
Поэтому только 3.
Хороший фильм, но сюжет типичен! Обработка лишь другая! Ну а так можно глянуть!
Норм фильм если нет больше вариантов то можно посмотреть .
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было