Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Тайна перевала Дятлова

Поиск по форуму

Фильмы: Тайна перевала Дятлова / The Dyatlov Pass Incident (2013) Подробнее

Сюжет фильма основан на реальных событиях, произошедших в 1959-м году. В 2012-м году группа американских студентов, получив грант, отправляется на уральские горы, следуя тем же маршрутом, что и группа Дятлова, чтобы попытаться восстановить картину и разгадать причину таинственной, мистической и до сих пор не разгаданной гибели советских лыжников.

Тайна перевала Дятлова
NIKO
Новичок
+27
-20
12
ДЯТЬКО РОМКО пишет:
Уж не знаю почему столько людей хают этот фильм! хотите правдивой документалки со множеством дыр в фактах - смотрите документальные фильмы на эту тему...
А мне, лично, фильмец, именно как фантастическая страшилка, очень даже понравился... ставлю 5-ку
ЗЫ: не нужно сильно серьёзно относиться к этому фильму...
Целиком и полностью согласен!!!!
lector-libido
Мастер
+484
-824
97
oleg@ пишет:
Так долго ждал это кино в качестве,надеялся ,несмотря на плохие отзывы, посмотрел 20 минут и в корзину, такую историю и так бездарно, короче гуано полное

И гуано не знала что она полная!
Rito4ka Rose
Новичок
+51
-28
43
Вообще начало являеться неплохим, завязка я считаю интригующая и качественая. Но после тога как они нашли этот бункер...начался мягко говоря полнейший бред. Такое ощущения что идеи закончились и тут пошло все в перемешку,и ужасы и фантастика...концовка меня вообще разочаравала. Посмотреть конечно можно, но я считаю что в этом фильме нет ничего стоющего внимания от меня 3-
stalker_kz
Продвинутый
+106
-62
Довольно таки посредственно, хотя конечно из этой реальной истории можно было выжать гораздо больше в кинематографическом плане...причем без участия пендосов
Syalik
Мастер
+434
-632
Нормальный фантастический жутик. Кто бы тут что бы не говорил, я посмотрел (без придирок и копания в реальных фактах случая с группой Дятлова) вполне себе достойный жутик с выдумкой и саспенсом (даже напугался пару раз). Насчёт "ничего, стоЯщего внимания" не согласен: пусть он и снят нелюбымым мной способом - типа, "живая камера" - сделано всё вполне профессионально. Это, конечно, не шедевр. Но посмотреть его другой раз я как-нибудь обязательно соберусь.
Респект американцам вкупе с нишими! Вы сделал вполне смотрибельный, пусть и попсовый, продукт! Ставлю 5, ни капли не кривя душой!
ps А бабушка, говорящая по-английски... Дык, может она учительницей была. Сказал же водила, что это она его языку научила. Так что, всё тут на месте!
Passimo
Новичок
+88
-75
32
Можете пинать меня сколько угодно, но мне фильм понравился. Честно говоря, начитавшись отзывов, даже не ожидал такой вот своей реакции. Динамика, атмосфера, хорошая картинка в целом - все на месте. Рекомендую.
maratelllo
Мастер
+638
-658
271
а мне понравился ! особенно финал
Vad2000
Опытный
+134
-106
12
Ребята! Там ведь люди погибли! Реальные живые люди! Чьи-то папы, дети, братья! Наши люди! И ещё живы родственники погибших, каково им смотреть как из смерти их близких американцы делают посмешище!!! Это-же бесчеловечно! Что-дальше? Зрелищный блокбастер про Норд-Ост? И все обсуждают фильм как будто не думая что семья Дятлова все ещё жива. Живёт и читает ваши комменты о том как плохо сняли документальные фильмы о смерти их папы!!!! Вы люди или Хищники?
Askaron74
Новичок
+48
-51
19
Идея фильма интересная. Но снято плохо. От меня 5 баллов за сценарий и 3 за игру актеров. Итого: 4 балла за фильм.
curupovec
Новичок
[+] [-]

Добрый день!
Как не странно я похоже первый реальный житель г. ИВДЕЛЯ, который написал тут отзыв о фильме. По фильму - американцы как всегда сняли фильм про депрессивную Россию, водку и плохих военных))) Идея фильма не плоха, возможно в реальности было что-то похожее. Реализовать идею можно было конечно намного эфектнее, но то ли бюджет не потянул, то ли фантазии было маловато, в целом фильм на 3,5 из 5. По истории перевала как житель могу сказать, что насколько мне известно в тех местах в то время была военная база по захоронению радиационных отходов, тогда отходы туда везли цистернами. На картах ее нет, по этому найти ее можно только случайно, те кто там был и видел говорят что по среди тайги в друг натыкаешься на бетонную дорогу которая ведет к воротам базы, радиация там выше среднего, те кто ездил туда на охоту в 80 годах умерали от рака через 3-5 лет. Снимали фильм конечно же не у нас в городе, хотя пейзажи ушли не далеко))) Ивдель обычный маленький северный городок, ни какого ажиотажа, зимой мороз бывает под -40
AN-JEL-KA
Мастер
+455
-304
131
Vad2000 пишет:
Ребята! Там ведь люди погибли! Реальные живые люди! Чьи-то папы, дети, братья! Наши люди! И ещё живы родственники погибших, каково им смотреть как из смерти их близких американцы делают посмешище!!! Это-же бесчеловечно! Что-дальше? Зрелищный блокбастер про Норд-Ост? И все обсуждают фильм как будто не думая что семья Дятлова все ещё жива. Живёт и читает ваши комменты о том как плохо сняли документальные фильмы о смерти их папы!!!! Вы люди или Хищники?

Не понимаю такого бурного возмущения. Во первых, написано, что фильм псевдодокументальный. Во вторых, никакие раннее известные факты о последних днях жизни группы Дятлова не искажены. В третьих, фильм снят американцами совместно с русскими. И если так рассуждать, то нужно удалить все фильмы о второй мировой, а также фильмы основанные на реальных событиях о цунами, землетрясениях и т.д.
И фраза " Вы люди или хищники " совсем неуместна ... здесь никого не растерзали, здесь люди высказывают свое мнение.
Врагов своих всегда прощаю, и отношусь к ним чуть любя.
У всех людей свои проблемы, а у врагов ещё и я.
-Quietly-
Опытный
+176
-77
88
На мой взгляд, это кощунство трагедию в таком виде подавать. В этом я солидарна со многими, оставившими свои комментарии. Но для тех зрителей, кто не знаком с самой историй гибели туристов, это действительно только фильм ужасов, который можно оценивать, как удачный или не удачный, зрелищный или нет. Так как трагедия произошла очень давно, я не стала бы клеймить позором тех, кто комментирует это творение как обычный фильм ужасов.
Для меня лучшим на эту тему является док. фильм в 7 сериях 1997 года.
mauerlat
Мастер
+325
-532
36
Ко всей земле был и есть только один Отец!
Да действительно есть фильмы которые подвергаются фактору времени. "Тайна перевала Дятлова" - один из них. Ждал. Смотрел. Спасибо за личку что просигналили.(еще раз спасибо) Для смотрящих как в первый раз перед просмотром просто советую не читать никаких коментариев.. Я бы добавил о себя что не хватает приличного саундтрека...Удачного просмотра..
Anton Mihailovich
Опытный
+184
-168
55
Мне понравился,коменты не читал,и поэтому смотрел с удовольствием,тема уж больно интересная
Волков Алексей
Эксперт
+269
-322
20
Фильм не смотрел и не буду, потому что напридумывают в фильмах чего не было на самом деле. В моём сознании уже сложилось, что они умерли из-за испытания новой ракеты. Взрыв ракеты ослепил их воздействовал психически. Вроде в ней были какие то компоненты влияющие на психику. Ослеплённые туристы просто замёрзли на холоде.
sat.eugene
Новичок
[+] [-]

Чушь! Тупая американская полова. -100. Из реальной трагедии сделать тупое американское "АААААА!" с блэкджеком ишлюхами.
AleksaKos
Новичок
+16
-16
Туфта полная!!!! Какие-то пришельцы, портал.... Пожалела, что посмотрела.
Vnat
Новичок
+46
-44
Мне фильм понравился....тут просто за основу звяли реальные события и показали вариант фантастический произошедшего. Как фантастика оценка - 4 игра актёров - 3. Хотя нашёл кучу ляпов.....
lector-libido
Мастер
+484
-824
97
Забавно!Я вообще ничего не знал об этой истории в реале!Как сняли кино,такую рекламную шумиху наворотили,что тайное ложе иллюминатов посмертно группу Дятлова приняла из такой тайны в свою ложу!
Посмотьрел фильм!Никаких тайн нету,для фактов мне хватило увидеть фотки и понять что люди замерзли,а всё что вокруг твориться это всего навсего иллюзион для параноиков и суеверных,проще говоря из гибели людей сделали шоу!
Неужели зрители не понимают что пиарастят трагедию наших землян??? А вы попробуйте завтра попасть в автокатастрофу сбить трёхлетнюю девочку и сам кони двинуть,а послезавтра вашу трагедию будет пиарастить Малахов на всю страну!Так что выбор перед вами,умереть и что бы о вас заговорили по телевизору или просто жить дальше не взирая на такой идиотизм как этот фильм!
СКЕПТИК
Мастер
+492
-347
4
Из реальности здесь - только фотографии группы, а все остальное уже полная выдумка, причем не самая оригинальная. Как фантастический ужастик вполне сойдет - надо же,. и "эксперимент Филадельфия" привязали,и вроде как в тему. Наши СМИ подняли такую шумиху после выхода фильма, что хочется спросить : А где вы раньше были ? Что же вы эту тему не освещали ? А как появился фильм - так зашевелились, как тараканы при свете.
А вообще мое мнение - некоторые тайны лучше и не пытаться раскрыть - пусть они останутся тайнами, так даже интереснее.
Чубрик
Мастер
+309
-196
165
СКЕПТИК пишет:
Из реальности здесь - только фотографии группы, а все остальное уже полная выдумка, причем не самая оригинальная. Как фантастический ужастик вполне сойдет - надо же,. и "эксперимент Филадельфия" привязали,и вроде как в тему. Наши СМИ подняли такую шумиху после выхода фильма, что хочется спросить : А где вы раньше были ? Что же вы эту тему не освещали ? А как появился фильм - так зашевелились, как тараканы при свете.
А вообще мое мнение - некоторые тайны лучше и не пытаться раскрыть - пусть они останутся тайнами, так даже интереснее.
Полностью поддерживаю
GreenMan
Опытный
+174
-132
60
Тема интересная, но уж больно много всего намесили. Стоит посмотреть (всё-таки на нашей земле произошло), но "Запретная Зона" поинтересней будет.
Чеченец
Новичок
+8
-13
8
жаль потраченного времени, хня полнейшая
stioba
Новичок
+34
-31
Похоже тема поставлена на конвейер - подобные фильмы "Бытие/Entity (2012)", не раз упомянутая "Запретная зона/Chernobyl Diaries (2012)". А ведь всё когда-то начиналось с "Ведьмы из Блэр"...
ayzva
Продвинутый
+68
-87
Глупый, не профессиональный, тупой фильм. Американцы, такое ощущение, что вы сами пришельцы. Кто дал им деньги на съемку этого фильма?! Бездарно! Как это вообще выходит на большой экран?
vodkin
Новичок
+41
-40
три из пяти
фильм не имеет почти ничего общего с реальной историей.

наверно его снимали американцы для американцев.

не люблю псевдодокументалку, но досмотрел до конца. под конец зомбо-фантастика пошла. поэтому не заснул.

и еще: я ранее изучил все материалы по данному вопросу.
поэтому немножко в теме.
Илья
Новичок
+47
-30
1
Фильм нормальный, но как говорили многие, к сожалению решили сыграть на названии фильма. Зачем приплели Дятлова к этой всей истории просто непонятно. Но фантазии еще одного индивида, вылившиеся в кЫно, оказалиь очень даже так себе)
Graveshit
Новичок
+64
-73
1
Неожиданно удивлен. Фильм скорее оставил положительное вречатление, хотя... Америкосы как всегда что-то упрощают (встретившиеся студентам русские неплохо владеют английским и т. д. по мелочам), а что то намудрят (концовка, например). Но если откинуть все условности, то на волне всплывшего ныне интереса к трагедии на перевале Дятлова фильм вполне "смотрибелен". Пипл схавает. 4-
rook
Новичок
+13
-12
После просмотра этого фильма у меня было такое впечатление что американцы уже совсем не умеют снимать кино , слушайте ну совсем тупое , бездарное кино , бегающие (голые) из властелина колец по бункеру совсем меня рассмешили ,солдат без языка )) -просто смешно - а варианты предположительно телепортации - уродство , это просто ужасная картина моя оценка - 1 или -1
shamanuga
Новичок
+6
-8
99,9% коментов смешны. Сразу столько спецов по перевалу Дятлова появились. Документы они видите ли изучали. Какие???? Сканы фотожопные в инете????
Фильм норм. 4 из 5.
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было