Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - День независимости
Фильмы: День независимости / Independence Day (1996) Подробнее
На Землю прибывают пришельцы. Намерения пришельцев не самые доброжелательные, в контакт они вступать не спешат. Их летающие тарелки оказываются прекрасно защищены от всех видов оружия, известных человечеству. Благодаря специальному защитному полю, даже ядерный взрыв не может причинить вред летающим тарелкам. Единственная возможность противостоять пришельцам – отключить защитное поле, которым окружены их летающие тарелки. Для этого на главный корабль пришельцев нужно запустить специально для этого написанный компьютерный вирус.
День независимости
Один из лучших фильмов данного Жанра
Старая добрая киношка про нашествие иноплатенян. Пересмотрел с удовольствием.. Счас даж "морской бой" больше понравился из этой темы,хоть и не шедевр далеко.
Да кстати, версия 785 мб смотрибельна весьма.
Да кстати, версия 785 мб смотрибельна весьма.
Фильм просто класс! Когда посмотрела в первый раз, была под большим впечатлением.
Одинок полет Светлячка в ночи. Но в небе – звезды
Отличный фильм, так уж получилось что только сегодня посмотрел его полностью, хоть и не маленький уже))
Это вот именно тот случай, когда фантастику смотреть не только поклонникам жанра, а абсолютно всем!!!
Это вот именно тот случай, когда фантастику смотреть не только поклонникам жанра, а абсолютно всем!!!
Это же классика жанра "вторжение"! Как можно не любить этот фильм!?=)
Он послужил фундаментом большинству современных подобных фильмов
Пересматривал его неимоверное количество раз, и ещё буду пересматривать, так что
Он послужил фундаментом большинству современных подобных фильмов
Пересматривал его неимоверное количество раз, и ещё буду пересматривать, так что
Андрėй пишет:
Навороченая сказка. Думаю, если б инопланетяшки хотели людей истребить, то ничего подобного они, как в фильме показывают, не сделали бы. А, например, силой мысли бы всех укокошили. Кто не видел - смотрите. Зрелищно, ничего не скажешь.
Да и зачем им вообще лететь куда,силой мысли бы просто планеты очищали сидя на своей!
Классный качественный фильм.Уилл Смит на высоте. спецэффекты хорошие снято неплохо. cмотрел много раз и еще буду... смотреть всем!!!
Афигеный фильмец)
смотрите фильмы и радуйтесь жизни)))
Очень занятное зрелище, с достаточно хорошо прописанным сценарием и грамотной режиссурой. Актёрская игра, правда, усреднённая, но в таких фильмах это далеко не главное. Данную киноленту считаю одной из лучших в подобной тематике. 5 баллов.
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов.
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
Раньше технологии подчинялись искусству, а теперь наоборот
Самый лучший фильм о нападении пришельцев, пожалуй... По крайней мере та же "Война миров" мне совсем не то...
Терь, ежели ко мне докопается какой урод инопланетный, сразу в дыню со словами: "Добро пожаловать на землю!"
Терь, ежели ко мне докопается какой урод инопланетный, сразу в дыню со словами: "Добро пожаловать на землю!"
Фильм для тех годов снят реалистично, твердая 5+
Не знаю, может, для того времени это и было что-то, но сейчас,после Аватара, это кино вообще никак не смотрится.
Как то все наивно, гладко, много пропагандистских моментов. К тому же фильм очень затянут, смотрел на перемотке, да и потом считаю Смита довольно посредственным актером.
3 балла.
Как то все наивно, гладко, много пропагандистских моментов. К тому же фильм очень затянут, смотрел на перемотке, да и потом считаю Смита довольно посредственным актером.
3 балла.
Фильм откровенно не понравился. Опять, эти проамериканские герои, американский патриотизм, дешёвая бравада и тупой юмор. Смотрел, пока гладил, догладил, остановил просмотр, удалил и забыл. Опять, Америка впереди планеты всей. Надоело до смеха это всё. Американские учёные, американские военные,американские политики. Где остальная часть планеты Земля. Герберт Уэллс в 19 веке написал "Войну миров", диктор читал эту книгу по радио и весь мир содрогался и верил в то, что говорится. Фильм, с одноимённым названием, конечно, далёк от книги, но в нём нет этой американской показухи, есть только чувство безысходности и сопереживания, ужаса и волнения. Здесь же, смотреть фильм мне было смешно и неприятно. по пятибалльной шкале ставлю двойку, один балл за спецэффекты, другой за актёрский состав (но не за игру актёров). Повторюсь, посмотрел половину фильма, остановил, удалил и забыл про него
Фильм отличный просто класс обязательно надо посмотреть 100 из 100
+2
-5
Джо Блэк да да как ж забыли сказать про русских алкашей русс ворюг русс неудачников дааааа Америка зло да да да а так то рашка в переди планеты всей ммммм машины дороги люди умные все просто супер
Очень забавный фильм. Отличные актёры, паточный американский пафос. Э-э-э, "Сага о летающих креветках". Однако смотреть его стоит в несерьезном настроении, иначе можно потерять удовольствие. Парочка Голдблюма со Смитом вообще выше похвал. Фильм идеален для комментариев "по-ходу". Уж очень трудно удержаться.
Скрытый текст
Один президент США, ведущий в бой эскадрильи чего стоит. И алкоголик-пилот, кстати, похожий на Ельцина в заключительной атаке, тоже немало радует глаз.
Культовый фильм 1996 года, с рядом заслуженных наград, ставший движком для возникновения целой волны игровых и кино проектов, в стиле "Оно хочет на меня напасть!!!". Х) Мне было десять лет когда посмотрела этот фильм, и помню свой беспредельный восторг. Фильм признан во всем мире, и посмотреть его вы просто обязаны, если до сих пор этого не сделали, по каким-то причинам. В фильме применены роботы-аниматроники и первые проблески той блистательной графики, которую мы имеем счастье видеть сегодня. Я видела негативные комменты внизу, но не концентрируйте свое внимание на них, лучше один раз увидеть, чем сто раз прочесть коммент))) Я ведь тоже, могу заявить что мне не понравился, скажем Титаник, сопли, слезы, и морская вода! Слишком много соли! ))) Однако, того факта что фильм шедевр, это не изменит.
Отличный фильм.Как только нашёл на Blu Ray тут же купил в коллекцию.Буду ждать продолжения.Смотрите все.
Мне можно...Чёрт,мне можно всё в этом грёбанном мире...
Один из самых любимейших фильмов,пересматриваю его и по сей день,когда натыкаюсь по ТВ.Уже сбилась со счёту,сколько раз его смотрела.
- А это от кого?
- От Санты.Что,не видно?!Я же ему поклоняюсь...Нет...Не Санте — Сатане!Вечно я их путаю...
(House M.D.)
- От Санты.Что,не видно?!Я же ему поклоняюсь...Нет...Не Санте — Сатане!Вечно я их путаю...
(House M.D.)
Странно, что с тех пор, как был снят этот фильм, не появилось ничего лучше о вторжении. Вроде ничего необычного, но фильм смотрится легко и приятно. Пересматривал несколько раз с удовольствием. 5/5
да нового в таком духе ничего нет , опять пересмотрел...
"На Землю прибывают пришельцы.." Заметьте,никто не ведёт переговоры.
Просто захватывают и порабощают. Сейчас ЭТО происходит в моей стране.
Этот фильм давно в коллекции.
Просто захватывают и порабощают. Сейчас ЭТО происходит в моей стране.
Этот фильм давно в коллекции.
Фильм моей так сказать молодости,обалденный фильм,заслуживает внимания!
Посмотрела впервые, довольна, Смита люблю.
Длительность 2,5 часа не утомляет)
Почти 20 лет как снят, а спецэффекты на уровне.
Есть аналоги? Спасибо!
Длительность 2,5 часа не утомляет)
Почти 20 лет как снят, а спецэффекты на уровне.
Есть аналоги? Спасибо!
“За безумцев. За белых ворон. Бунтарей. Возмутителей. Они как круглые затычки в квадратных дырках. Они смотрят на Мир по-другому и не уважают общепринятое. Можно их цитировать или с ними спорить, можно их хвалить или ругать. Единственное, что невозможно — не замечать их. Потому что они меняют наш взгляд на вещи и толкают человечество вперед. И там, где кто-то видит безумие, мы видим гений. Потому-что именно те, у кого хватает безумия думать, будто они могут изменить Мир, и есть те, кто его изменяет. Думайте по-другому”
"Практикуйте хаотичное добро"
"Практикуйте хаотичное добро"
рядовой американский фантастический боевик
sersch пишет:
рядовой американский фантастический боевик
У Вас есть рядовой НЕамериканский фантастический боевик в коллекции? Поделитесь, плиз.
гостья из будущего
Хорошая фантастика, не смотря на то,что снята почти 20 лет назад. Некоторые современные фильмы данного жанра ЭТОМУ фильму и в подметки не годятся!
Динамичный, местами ироничный фантастический боевик. Для своего возраста очень и очень неплох
В свое время один знаток кино пытался убедить меня, что это экранизация неизвестного творения хайнлайна )))) на самом деле 100% голливудский продукт с излучающим бодрость и позитив Уиллом Смитом, качественный фантастический фильм. Единственный изъян, свойственный всем американским картинам - некоторый избыток патриотизма и демонстративная сверхуспешность главного героя. Но это уже риторическая придирка )
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было