Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Храброе сердце
Фильмы: Храброе сердце / Braveheart (1995) Подробнее
Действия фильма разворачиваются в конце тринадцатого века в Шотландии. Уильям Уоллас лишился родителей, когда был еще совсем маленьким, его родителей убивают англичане. Уильям получает прекрасное образование в Европе и возвращается на свою Родину, в Шотландию, уже взрослым мужчиной. Он хочет вести мирную и спокойную жизнь, но в его судьбу снова вмешиваются англичане, которые убивают его невесту. После этого Уильям клянется посвятить остаток свой жизни борьбе за независимость своей Родины от англичан.
Храброе сердце
Давненько я его искал качаю не задумываясь.Смотрел лет 7-8 назад.Кайфовое киношка
Фильм просто шедевр однозначно висший бал 5 з 5-ти.
Фильм хороший, а конец плохой...
фильм вечный, и волосы у королевы французкой софи марсо, настоящие, а жену кэтрин маккормак на роль девственицы с обвишей грудью,прощёлкали, как и в чесной куртизанке хоть подтяжку для пару дублев сделали... ну а так по-сути, одна из лучших драмм голибуда, кто не смотрел просмотр обязателен...
Свободааааааааааааааа :)!!! Шедевр 10/10
Только Гладиатор зацепил больше этого фильма. Храброе сердце это киношедевр. Да. Завидую тем кто еще не глянул этот фильм. Весь смак у них впереди. Но даже смотря его в 10, 20 раз восхищаюсь и любуюсь. Придраться в принципе не к чему. Это столп, эталон исторического кино. Кино именно для просмотра дома в кинотеатре хихиканья всяких быдло-зрителей не позволят насладиться всеми прелестями этой картины. Это для души кино.
10 из 10
10 из 10
Porezusuki пишет:
Придраться в принципе не к чему. Это столп, эталон исторического кино.
Придраться-то можно ко многому, и при любом раскладе фильм на исторический-то не тянет, не говоря уже об "эталоне" и "столпе" :)
Фильм зрелищный, не спорю, но уж очень много фантазий (что свойственно Гибсону вообще)
Смотрел лет 10 назад. Надо освежить память.
Пусть фильм и не претендует на историчность, но пока лучше этого просто нет. Постановки сцен, игра актеров, сюжет - все только на высшую оценку. Пересматривал его много раз - это классика жанра!
даже когда смотришь его в 20-й раз, смотришь с большим удовольствием...Кто не смотрел этот фильм, считайте что вы не видели еще настоящее кино
Сильно.
Осторожно - спойлер!
После сцены казни чуть не побежала пить валерьянку-отродясь со мной такого небыло.
Фильм просто отличный , очень хорошо передает дух того времени , только 5+++
P.S Максимка , я поняла зачем тебе такая аватарка , вот только отзыв твой где ?
Врагов своих всегда прощаю, и отношусь к ним чуть любя.
У всех людей свои проблемы, а у врагов ещё и я.
У всех людей свои проблемы, а у врагов ещё и я.
AN-JEL-KA пишет:
Фильм просто отличный , очень хорошо передает дух того времени , только 5+++фильм классный, согласен он у меня на первых рядах в коллекции! 5++++ кстати, после этого фильма у меня проявилось не однократное желание посетить Шотландию! P.S тепреь буду стараться оставлять по больше отзывов!
Отличный фильм,один из любимых ! 100 балов.
Живи и дай жить другим.
Впечатляет, несмотря на многократные просмотры.Так же один из любимых.
Уже класика. От меня ттолько 5+
Фильм на все времена! Смотрела, смотрю и буду смотреть!
Еще на видеокассете я концовку раз 10 пересматривал, 5+++++
Так уж получилось,что это мой любимый фильм Снимаю шляпу перед Мелом Гибсоном - актер и режиссер на все времена
Конечно это сказка ,исторического в фильме очень мало (как историк утверждаю) ,но снято и преподнесено все здорово даже очень
caca
супер!!!!! можно сопоставить трою , гладиатор.
по моему мнению занимает второе место после Титаника
Рекомендую фильмы которые сам посмотрю ещё не раз.
Старый добрый, Здравый киньчик.... полный атас и супер пупер. Крутяк вощем ваще :)))
В фильме есть косяки но на общем фоне фильма они ничтожны. Мел с Гипсом показал мастер класс.
Смотрел в переводе Гаврилова-супер1
Ed_Stranger
это просто классика какая то!!!
vi veri veniversum vivus vici
фильм всех времен и народов
Талантливый сценарий, режиссура и игра актёров!
в коллекцию!
Талантливый сценарий, режиссура и игра актёров!
в коллекцию!
Это и классика и шедевр 10 балов
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было