Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Похороните меня за плинтусом

Поиск по форуму

Фильмы: Похороните меня за плинтусом (2009) Подробнее

Говорят, что российский кинематограф не развивается и живет лишь благодаря творениям великого Гайдая, Михалкова. Это не так. Просмотрев фильм «Похороните меня за плинтусом» режиссера Игоря Коняева, я убедилась – отечественный кинематограф жив и будет жить! На протяжении всего фильма я сидела затаив дыхание, практически не дышала – сюжет просто захватил меня и долго не отпускал мои мысли… Фильм – это повествование трагедии, которая объединила в себе судьбу мальчика Саши, его матери и бабушки, дедушки. Как же родная мать может отказаться от своего родного ребенка ради какого-то художника-алкоголика, как же любящий муж может бросить на произвол судьбы жену, мать своего ребенка ради карьеры? А в жизни нашей, к сожалению, все возможно…Смотрите фильм и понимайте – родители и дети – это самое ценное, что есть у нас и их нам никто и никогда не сможет заменить.

Похороните меня за плинтусом
fleer
Новичок
+12
-15
книга совсем по-другому воспринимается
не понравилось
не досмотрела
SOLAS
Новичок
+2
-1
Горыныч пишет:
Очень тяжелый и очень хороший фильм.

Согласна с тобой Горыныч!
UGA
Новичок
+8
-7
Jump пишет:
Единственный, кто хорошо сыграл, так это мальчик. Все остальные переиграли или недоиграли. Посмотрите, как эти же актеры прекрасно играли в советское время...и как погано играют сейчас.

Не согласен. Образ бабушки раскрыт на 100%. У меня была точно такая же бабуля. Я как увидел ее и ее действия, у меня аж челюсть отвалилась. И, грешным делом подумал - не завелся ли среди моей родни сценарист\писатель который срисовал сюжет с моего детства. Хотя это конечно не так. Таких семей в свое время было достаточно. Да и сейчас наверное не меньше. Неудовлетворенные жизнью старые женщины - это трындец. Не отдавайте им своих детей!

А игра актеров на отлично.

Фильму в целом 5.
Nestor00
Опытный
+34
-41
Перед этим фильмом я смотрел "Волчок". Фильмы очень разные, но в обоих показано отношение родителей к детям. И, насколько я понял, сюжеты не выдуманы, а взяты из жизни. Какой ужас творится за дверями чужих квартир и домов!
В течение почти двух часов я пускал слезу раза три. Паренёк сыграл отлично. Бабушкину любовь я шкурой прочувствовал. А мать в конечном итоге, судя по последним кадрам, будет такой же сволочью, как и бабуля. Но самым поганцем оказался дед. Вообще отвратный персонаж. Вот его хотелось придушить. И в машине, и, когда он Сашу понёс с мороза домой, и в случае с магнитофоном.
Сейчас смотрю спектакль "Похороните меня..." Так в нём дед вполне вменяемый. Во всяком случае, в первой половине спектакля.
Единственный момент, который не понравился в фильме - слишком неестественно отец и дочь бросались на гроб.
В остальном 10 из 10.
Елена138
Новичок
+0
-2
Хочется думать, что мама будет лучше, чем бабушка.Фильм понравился.
Lafeliz
Новичок
[+] [-]

А режиссура вообще отвратная!
Слишком сладкая жизнь стала у тех, кто восхищается этим фильмом, что они готовы всю грязь, происходившую в жизни, мотреть ещё и на экране.
После распада СССР наш кинематограф умер!

Ну я бы не спешила хоронить русский кинематограф. У нас тоже много отличных фильмов, которые почему то не всегда вспоминают. Фильм действительно жизненный и не простой. Стоит посмотреть, но желательно с крепкими нервами.
Ирина Nekrasova
Новичок
+0
-0
1
Мне понравился. маме и мужу - тоже.
piton
Новичок
[+] [-]

уговорили посмотру
Оксанка
Новичок
+10
-8
56
Фильм тяжелый, но мне очень понравился
Nandrea
Продвинутый
+41
-26
89
Фильм очень понравился. Для себя подчеркнула то, что любовь к детям может быть разной: от избалованной нежной до жестокой и черствой... Это и другое - крайности, что ни есть хорошо. Но это любовь! И это лучше, чем равнодушие и ненависть.
Смотрите фильм!
Жил был пес
Новичок
+6
-5
9
Ждал хеппи-энда - так и не дождался. Тяжелые впечатления.
andrey777123
Новичок
+4
-10
Порожняк тот еще 1
торгаш
Новичок
+11
-3
неужели нельзя снимать добрые фильмы,как надоела чернуха!!!может быть кому то и понравится ,но честно скажу второй раз не посмотрю никогда в жизни,тем более не оставлю в коллекции ,сплошной негатив,посмотрел и в корзину .......
незванный гость
Новичок
[+] [-]

Прочитала книгу. теперь посмотрю фильм, сравню что лучше
Ksenia
Продвинутый
+31
-26
33
я бы сказала, что очень тяжелый фильм..еле досмотрела..
жаль этого мальчика..жил бы он дальше с этой бабушкой, точно бы стал либо психом, либо наркоманом, либо убийцей, что в принципе взаимосвязано. Не представляю как вообще играл этот юный актер..скорее не играл, а жил этим..
незванный гость
Новичок
[+] [-]

мдааааааааа
фильм по сравнению с книгой полное "Г"
переврали все что можно и все что нельзя.. .
не тратте время ...
альпуш
Новичок
[+] [-]

фильм на все 10 с плюсом!!!!!!
Buka-1980
Эксперт
+105
-77
135
Волчок..мне понравился больше... но и этот фильм посмотреть 1раз можно, мое мнение...перестарались с ругательствами в сторону ребенка.....а с дедом ---даже смешно... ставлю 4 балла... но ощущения после фильма... не приятные---ПРОТИВНО....
вит нео
Опытный
+239
-445
64
тяжелый кин..но не мог оторваться...странное ощущение
Lucario
Продвинутый
+61
-65
Слов нет...что выразить какое это "..."!
+1
Трата времени.
kmop
Новичок
[+] [-]

Сначала прочитал,потом слушал аудиокнигу.Теперь фильм..Тяжёлый,да..Но держит до самого конца.Очень близко к книге..Спасибо.
FRAM
Новичок
+5
-6
Настоящее кино снятое в лучших традиция советского кинематогафа. Смотреть обязательно. Ранодушным никто не останется
MedyZZka
Новичок
+5
-5
Фильм не понравился,может из за того что с начало книгу прочла.Впринцепе и книга так себе.
Feya
Новичок
+14
-7
от книги была в восторге, очень ждала его.
понравился.
но, честно сказать, не идет в сравнение с книгой...
но ставлю 5
Jessy Madden
Новичок
+0
-0
Было тяжело смотреть и долго не могла после него оправиться,поднять настроение..
кронос
Новичок
[+] [-]

тяжёлый фильм
tata2508
Новичок
+6
-3
Интересно как смогли вот это снять!!
Блюз
Новичок
+13
-13
1
Жесть...... Мне понравилось!
DANA666
Новичок
[+] [-]

Люди, подключитесь к раздаче! Скорость никакая!(
DIMOON999
Новичок
[+] [-]

Тяжелейший фильм, отличная драма.... не помню ничего подобного.... жесть..
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было