Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Ип Ман
Фильмы: Ип Ман / Ip Man (2008) Подробнее
В Фуошане живет человек по имени Ип Ман. Это признанный мастер боевых искусств, он в совершенстве владеет кунг фу и по праву считается лучшим бойцом города. В Фуошане существует несколько школ боевых искусств. Много подростков пытались стать учениками легендарного Ип Мана, но он не берет учеников. Когда в Китай вторгаются войска японского императора, Ип Ман становится одним из не многих, кто, не смотря ни на что, сохраняет честь и достоинство. Даже в оккупированном Китае мужчина остается самим собой и по-прежнему отказывается брать учеников.
Ип Ман
Этот набивший оскомину китайский колорит прёт из всех щелей! Дебильность сюжета просто вопиющая! Поэтому не обращайте на него внимания! Смотрите боевые сцены, которые, что и говорить, поставлены отменно и смотрятся очень красиво и с удовольствием!
GUGENHAIM пишет:
Этот набивший оскомину китайский колорит прёт из всех щелей! Дебильность сюжета просто вопиющая! Поэтому не обращайте на него внимания! Смотрите боевые сцены, которые, что и говорить, поставлены отменно и смотрятся очень красиво и с удовольствием!
Что бы написать такой отзыв, надо смотреть либо обкуренным, либо пьяным. На первом плане не боевые сцены, а человеческие ценности. Простые, но в то же время не всеми ценимые, к сожалению.
Фильм - супер.
Честно сказать удивлен, думал очередная китайская шляпо-мохалка, а оказалось очень даже прилично 4+
хороший фильм!!!и ИП МАН-ну конкретный малый.уважаю
Фильм просто великолепен! помимо хорошо поставленных драк есть очень не плохая моральная сторона фильма! Для любителей восточных единоборств просто превосходный тем более, как оказалось, что основан а реальных событиях!
Очень понравилось! Есть два фильма "новый большой босс" и "Ип Ман" с Донни Еном, которые достояны внимания!
Главгерой очень впечатляет, столько благородства и мужества, при этом без лишнего пафоса как обычно китайцы любят. Драки хороши, очень - никто не летает, законы Ньютона действуют А все остальное на любителя китайского кино.
этот фильм заслуживает просмотра каждого парня и не только) фильм в котором показываются человеческие ценности, мужество, достоинство, честь))) и к тому же отлично снят)))
Бывает такое что человек фальшивый, а усы настоящие... Его к ним приклеили.
Главный герой подобран идеально... От меня 5+++++++
Классный фильм, особенно для парней занимающихся восточными боевыми искусствами:) Вот только концовка грустная и печальная( 5+
Очень долго откладывал по непонятным причинам...Жалею теперь.
Хоть и сценаристы ушли немного(а может, и много) от правды, но это же кино, в конце концов!
Да еще какое!!
Смотреть однозначно! Не откладывайте, не повторяйте моих ошибок!)
P.S. Сейчас буду вторую часть смотреть, надеюсь, не подведет!
Хоть и сценаристы ушли немного(а может, и много) от правды, но это же кино, в конце концов!
Да еще какое!!
Смотреть однозначно! Не откладывайте, не повторяйте моих ошибок!)
P.S. Сейчас буду вторую часть смотреть, надеюсь, не подведет!
Эта часть Ип Мана - это зарождение классики. Ю.Хим идеально подошёл на главную роль. Очень мужское кино. Любителям хорошего китайского кино, жёсткого и твёрдого. Чего стоит бой с несколькими японцами: ничего лишнего со стороны Ип Мана, ни одной внешней эмоции с его стороны-всё внутри, чётко и быстро, всё как в реалии: плюс один удар-минус один враг. Очень советую. Этот фильм должен быть в фильмотеке однозначно. Пересматривал несколько раз, удовольствие получал каждый раз.
Джугашвили-И-С пишет:
Эта часть Ип Мана - это зарождение классики. Ю.Хим идеально подошёл на главную роль. Очень мужское кино. Любителям хорошего китайского кино, жёсткого и твёрдого. Чего стоит бой с несколькими японцами: ничего лишнего со стороны Ип Мана, ни одной внешней эмоции с его стороны-всё внутри, чётко и быстро, всё как в реалии: плюс один удар-минус один враг. Очень советую. Этот фильм должен быть в фильмотеке однозначно. Пересматривал несколько раз, удовольствие получал каждый раз.Всё верно, только в главной роли тута Донни, тот который Ен
К описанию человеческой натуры Ип Мана, лучше всего подойдут слова Лао Цзы: "Мудрый человек не выставляет себя на свет, поэтому блестит; он не говорит о себе, поэтому он славен; он не прославляет себя, поэтому он заслужен; он не возвышает себя, поэтому он является старшим среди других."
Сюжет фильма взят из Бесстрашный / Huo Yuan Jia
Как по мне, оригинал на порядок интереснее
Как по мне, оригинал на порядок интереснее
Для любителей стилей кун-фу-сю .Отличный фильм.
Фильм мощный!
5 баллов без вопросов!!!
Сюжет интересный, бои поставлены обалденно, актёры молодцы!
5 баллов без вопросов!!!
Ничего плохого сказать не могу, но больше смотреть не буду.
yep пишет:
Фильм мощный!
5 баллов без вопросов!!!
Лучшая работа - это высокооплачиваемое хобби.
отличный фильмец .не ожидал
Не ожидал! Давно такие фильмы не смотрел
На мой взгляд, выше всяких похвал!!! Замечательный фильм! Всем советую!
Не думал, что китайцы смогут снять серьезное интересное кино. Конечно же, главный акцент делается на боевые искусства, но и сценарий очень неплохой. Советую посмотреть всем, кому нравятся боевики про кунг-фу. 4 из 5
Каждые 7 секунд один человек сходит с ума.
Я думаю, скоро настанет моя седьмая секунда.
@ Макс Фрай
Я думаю, скоро настанет моя седьмая секунда.
@ Макс Фрай
странно, почему не добавили тег Боевые искусства.
Фильм отменный. Донни Ен просто великолепен!!
Фильм отменный. Донни Ен просто великолепен!!
Один из любимых фильмов про кунг - фу.
Ну что я могу сказать- отличный фильм!
Во-первых у меня ваапще никаких претензий нет к постановке, режиссуре, игре актёров и всему прочему. Хороший сценарий, хорошая идея.
Отдельная тема- это постановка боевых сцен. Со времён уж не помню чего, не видел такой великолепной постановки. Отличная работа оператора, общий план в драках появлялся ну очень часто, а это показатель уровня постановщика..ну и самого оператора. Сами драки максимально приближены к реальности -никаких полётов и прочего. Если и приукрасили создатели баталии, то минимально. Что ещё сказать..да вроде бы нечего. Теперь, если речь будет заходить о фильме с боевыми единоборствами, у меня сразу же есть практически эталонный представитель.
Да, кстати, фильм действительно хорошо снят и сценарий толковый. Фильм не совсем про драки. И показаны здесь не только драки, хоть режиссёр и сделал на них основной упор. В целом фильм на так сказать идеальную 8-ку , ибо чтобы поставить больше, мне нужен чуть более глубокий сценарий, и больше драмы...НО! За такие классные драчки су давольствием накину балл, без вопросов!
9 из 10
З.Ы, на мой НЕэстетский взгляд, мистер Кар-Вай опозорился сам и опозорил Ип Мана такой постановкой боевых сцен,как в Великом мастере. Теперь, после просмотра Ип Мана, при воспоминании о Великом мастере тошнит ещё больше))
Во-первых у меня ваапще никаких претензий нет к постановке, режиссуре, игре актёров и всему прочему. Хороший сценарий, хорошая идея.
Отдельная тема- это постановка боевых сцен. Со времён уж не помню чего, не видел такой великолепной постановки. Отличная работа оператора, общий план в драках появлялся ну очень часто, а это показатель уровня постановщика..ну и самого оператора. Сами драки максимально приближены к реальности -никаких полётов и прочего. Если и приукрасили создатели баталии, то минимально. Что ещё сказать..да вроде бы нечего. Теперь, если речь будет заходить о фильме с боевыми единоборствами, у меня сразу же есть практически эталонный представитель.
Да, кстати, фильм действительно хорошо снят и сценарий толковый. Фильм не совсем про драки. И показаны здесь не только драки, хоть режиссёр и сделал на них основной упор. В целом фильм на так сказать идеальную 8-ку , ибо чтобы поставить больше, мне нужен чуть более глубокий сценарий, и больше драмы...НО! За такие классные драчки су давольствием накину балл, без вопросов!
9 из 10
З.Ы, на мой НЕэстетский взгляд, мистер Кар-Вай опозорился сам и опозорил Ип Мана такой постановкой боевых сцен,как в Великом мастере. Теперь, после просмотра Ип Мана, при воспоминании о Великом мастере тошнит ещё больше))
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было