Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Тюдоры

Поиск по форуму

Сериалы: Тюдоры / The Tudors (2010) Подробнее

Публичная и тайная жизнь представителей нескольких поколений династии Тюдоров — противоречивого периода в жизни Англии. Процветание и разорение, мудрость королей и деспотия тиранов, скрытые аспекты жизни величайших деятелей того времени — Генриха VII, Генриха VIII, Марии I, Елизаветы I и многих других.

Тюдоры
Elena\2011
Эксперт
+301
-283
141
Томас Мор пишет:
Elena\2011 пишет:
Томас Мор пишет:
Вот бы ещё продолжение сделали про правление Мэри и Елизаветы

Правление Елизаветы посмотри по фильмам "Елизавета" и "Золотой век".
А Мэри правила всего пять лет и время её правление назвали "Кровавым", отсюда и её прозвище "Кровавая Мэри", т.к. она была заядлая католичка, и всех иноверцев сжигала на костре.
Елизавета же правила сорок с лишнем лет, но так и не вышла замуж, отсюда и её прозвище "Королева-Девственница", хотя Мэри тоже так и не вышла замуж и была казнена во время восстания своего народа, который на трон после возвёл Елизавету.

ну и что что время правления Мэри было кровавым всё равно получился бы хороший фильм

А я и не против, нужно подкинуть режиссёрам идейку, люблю кровавые фильмы!
Томас Мор
Новичок
+4
-3

ну и что что время правления Мэри было кровавым всё равно получился бы хороший фильм

Да
Томас Мор
Новичок
+4
-3

Томас Мор пишет:

Да
сделали бы как продолжение тюдоров с Сарой Болджер в роли Мэри
Томас Мор
Новичок
+4
-3

не конечно у жён короля была тяжёлая судьба всех их жалко ну кроме Кэтрин Говард ну всё таки самой достойной королевой была Джейн Сеймур
Elena\2011
Эксперт
+301
-283
141
Томас Мор пишет:
не конечно у жён короля была тяжёлая судьба всех их жалко ну кроме Кэтрин Говард ну всё таки самой достойной королевой была Джейн Сеймур

Почему Джейн Сеймур? Аргументируйте. А мне вот Анна Болейн нравится, она хотя бы эмоциональная была, страсти в ней много было и ведь цели своей она добилась, очень не справедливо казнена была!
Модистка
Продвинутый
+41
-34
127
Elena\2011 пишет:
Томас Мор пишет:

Почему Джейн Сеймур? Аргументируйте. А мне вот Анна Болейн нравится, она хотя бы эмоциональная была, страсти в ней много было и ведь цели своей она добилась, очень не справедливо казнена была!

Почему Анна несправедливо казнена была? Что она сделала для Англии как королева? Даже заставила Генриха порвать с Ватиканом ради своих амбиций. А эмоциональные и страстные многие женщины в мире. Тут надо не забывать, что она не просто женщина, а королева, а это налагает определённые обязательства. Может, казнить ее и не следовало, я вообще не одобряю казни. Но вот сместить с поста точно надо было))
Томас Мор
Новичок
+4
-3

Модистка пишет:
Elena\2011 пишет:
Томас Мор пишет:

Почему Анна несправедливо казнена была? Что она сделала для Англии как королева? Даже заставила Генриха порвать с Ватиканом ради своих амбиций. А эмоциональные и страстные многие женщины в мире. Тут надо не забывать, что она не просто женщина, а королева, а это налагает определённые обязательства. Может, казнить ее и не следовало, я вообще не одобряю казни. Но вот сместить с поста точно надо было))

Не ну так то Анна и правда была несправедливо казнена её подставили так же как и Кромвеля только из за того что король хотел от неё избавиться. А насчёт Джейн Сеймур она была самой доброй и кроль любил её больше других ну ещё прикольной королевой была Кэтрин Пар
Модистка
Продвинутый
+41
-34
127
Томас Мор пишет:
Модистка пишет:
Elena\2011 пишет:
Томас Мор пишет:

Не ну так то Анна и правда была несправедливо казнена её подставили так же как и Кромвеля только из за того что король хотел от неё избавиться. А насчёт Джейн Сеймур она была самой доброй и кроль любил её больше других ну ещё прикольной королевой была Кэтрин Пар

Ну, Анна хорошо играла роль до замужества с Генрихом. А после свадьбы как будто всё напрочь забыла о мужчинах. Ведь симпатию короля надо удержать. Если бы она не показывала свою своенравность, не устраивала сцены ревности и не истерила, то прожила бы, может, более спокойную жизнь и не умерла от руки палача)
Elena\2011
Эксперт
+301
-283
141
Не согласна, король убил Анну Болейн, т.к. хотел снова жениться, а последняя была слишком горда, чтобы вести существование первой королевы Екатерины. А Джейн Сеймур он "любил" по моему только из-за того, что она наконец родила ему сына!
И кстати не многие женщины добиваются поставленной цели!
Модистка
Продвинутый
+41
-34
127
Elena\2011 пишет:
Не согласна, король убил Анну Болейн, т.к. хотел снова жениться, а последняя была слишком горда, чтобы вести существование первой королевы Екатерины. А Джейн Сеймур он "любил" по моему только из-за того, что она наконец родила ему сына!

А Анна успешно подавала поводы королю для того, чтобы у него сформировалась мысль казнить её. И по-настоящему целеустремлённые женщины добиваются своих целей. Было бы желание. Единственная заслуга Анны в том, что она родила Елизавету, которая сделала из Англии супердержаву; а не в том, что она мм.. как бы помягче выразиться... не подпускала короля слишком близко максимально длительное время для того, чтобы страсть он принял за привязанность. Увольте, это с успехом может сделать каждая (!) женщина))
Томас Мор
Новичок
+4
-3

Elena\2011 пишет:

Ещё он от Анны решил избавиться потому что она ему сына не родила
Elena\2011
Эксперт
+301
-283
141
Томас Мор пишет:
Elena\2011 пишет:

Я и говорю Джейн Сеймур он якобы любил только из-за сына, как и любую другую, которая смогла бы родить королю сына!
Elena\2011
Эксперт
+301
-283
141
Модистка пишет:
Elena\2011 пишет:

А Анна успешно подавала поводы королю для того, чтобы у него сформировалась мысль казнить её. И по-настоящему целеустремлённые женщины добиваются своих целей. Было бы желание. Единственная заслуга Анны в том, что она родила Елизавету, которая сделала из Англии супердержаву; а не в том, что она мм.. как бы помягче выразиться... не подпускала короля слишком близко максимально длительное время для того, чтобы страсть он принял за привязанность. Увольте, это с успехом может сделать каждая (!) женщина))

Ну да, но не каждую король захочет сделать своей официальной женой!
И я не имела ввиду в первую очередь близость короля и Анны, их личностные взаимоотношения, по моему здесь не малую роль сыграли политические взгляды обоих сторон, вопрос власти короля и церкви, также религиозные взгляды!
А какие можно поинтересоваться поводы Анна подавала, за которые можно было её казнить? Ведь если бы из-за ревности убивали, то истребили бы большинство женщин планеты!
Всё таки я придерживаюсь того, что Анна стала неуместна королю в большей степени из-за невозможности родить наследника-сына, а т.к. король присмотрел себе более молодую и как ему казалось женщину способную родить сына, нужно было придумать повод, причину избавиться от Анны. И повторюсь Анна Болейн никогда бы не позволила себе вести существование Екатерины и Генрих об этом знал!
Это моё мнение и пока меня в этом никто не переубедил.
Томас Мор
Новичок
+4
-3

Elena\2011 пишет:
Томас Мор пишет:
Elena\2011 пишет:

Я и говорю Джейн Сеймур он якобы любил только из-за сына, как и любую другую, которая смогла бы родить королю сына!

Не согласен Джейн он любил не только из за того что она ему сына родила
Гер@да
Новичок
+34
-25
Томас Мор пишет:
Elena\2011 пишет:
Томас Мор пишет:
Elena\2011 пишет:

Как всякая сильная личность Генрих возненавидел Анну Болейн из-за того,что она хотела сделать его подкаблучником.Поэтому и уцепился за первую попавшуюся возможность от нее избавиться.
Томас Мор
Новичок
+4
-3

Гер@да пишет:
Томас Мор пишет:
Elena\2011 пишет:
Томас Мор пишет:
Elena\2011 пишет:

Как всякая сильная личность Генрих возненавидел Анну Болейн из-за того,что она хотела сделать его подкаблучником.Поэтому и уцепился за первую попавшуюся возможность от нее избавиться.

И всё таки Анна ужасно поступила из за неё казнили Мора
Elena\2011
Эксперт
+301
-283
141
Согласна на счёт подкаблучника! А Томас Мор действительно был очень умным, но казнили его из-за никому ненужных принципов, гордости, религиозных убеждений, кстати не во благо семье!
Томас Мор
Новичок
+4
-3

Elena\2011 пишет:
Согласна на счёт подкаблучника! А Томас Мор действительно был очень умным, но казнили его из-за никому ненужных принципов, гордости, религиозных убеждений, кстати не во благо семье!

И из за Анны потому что король Сафолку говорил что хотел спасти Мора а Королева исподтишка натравливала короля против Томаса
dementevanat
Новичок
+6
-14
2

Проста удивительный исторический сериал, каждая личность в нем, по-моему, мнение заслуживает симпатии, как мужчины, так и женщины. Для мужского пола есть чему учиться, так же как и женщинам, из каждого можно чего-то взять. А какие драматические повороты. По мне так это самое лучшие изложение истории Генриха VIII, которое я видела, я не являюсь любителем игры актёра Джонатан Рис-Майерса, но сыграл он, проста потрясающи. Да и все актёры проста потрясающие, так слились со своими героями, что проста, проваливаешься и поглощаешься этим сериалом.
tory12000
Эксперт
+131
-125
115
Вижу дебаты. И каждый из вас по своему прав. Но не забывайте, что казнили людей не кардиналы и королевы, не советники, а сам король. Они только аура вокруг него. А он принимал решения согласно внутреннему миру. не щадя ни друзей ни верных ему жен и служителей. И да он тиран, грешивший всеми смертными грехами как и его святая дочь... Помните название коктейля "кровавая Мери"? Название славному томатному соку с водкой в честь той набожной и милой девочки, которая так любит бога и слово божье... и пролила реки крови своего народа который боролся за неё и сместил Джейн Грей. И чем она отплатила??? По её смерти еще до сих пор англичане празднуют этот день как праздник смерти тирана.
В сериале Генрих очень симпатичный до старости, хотя в жизни был толстым, страдал от подагры, опухолей и язв, последние годы своей жизни перемещался на специальном устройстве так как ходить не мог от лишнего веса. Но смотреть на такого красавчика конечно приятней )))

Сериал сильный, но назвавшись ТюдорЫ возможно имеет шансы на продолжение? Кто знает??
Заранее спасибо :)
Elena\2011
Эксперт
+301
-283
141
tory12000 пишет:
Вижу дебаты. И каждый из вас по своему прав. Но не забывайте, что казнили людей не кардиналы и королевы, не советники, а сам король. Они только аура вокруг него. А он принимал решения согласно внутреннему миру. не щадя ни друзей ни верных ему жен и служителей. И да он тиран, грешивший всеми смертными грехами как и его святая дочь... Помните название коктейля "кровавая Мери"? Название славному томатному соку с водкой в честь той набожной и милой девочки, которая так любит бога и слово божье... и пролила реки крови своего народа который боролся за неё и сместил Джейн Грей. И чем она отплатила??? По её смерти еще до сих пор англичане празднуют этот день как праздник смерти тирана.
В сериале Генрих очень симпатичный до старости, хотя в жизни был толстым, страдал от подагры, опухолей и язв, последние годы своей жизни перемещался на специальном устройстве так как ходить не мог от лишнего веса. Но смотреть на такого красавчика конечно приятней )))

Сериал сильный, но назвавшись ТюдорЫ возможно имеет шансы на продолжение? Кто знает??
Заранее спасибо :)

Да, полностью с Вами согласна! А про Мэри я уже писала (см. комы ниже). Король в сериале очень впечатляющий! Очень хотелось бы продолжение!
kpoxa
Новичок
[+] [-]

как-то первый сезон не впечатлил...Растянутая версия фильма "Еще одна из рода Болейн", который намного приятнее смотреть. Слабая 3-ка
kleopatra220
Новичок
+8
-1
клевый!!!!!!! хватит расписывать сериал, пускай люди сами смотрят всем советую!!!
kirina
Опытный
+54
-62
СУПЕРский сериал, красиые актеры- костюмы просто блеск(костюмеру оскар), посмотрела все сезоны за 3 дняя! советую всем всем!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! от меня 5 с ++++++++++++++++++++++++++
DataSource
Новичок
+11
-21
Сериал замечательный, с интересом его смотрел. Думается, вся эта история сильно романтизирована. ИМХО, отказ от католичества был в первую очередь средством наполнить пустую казну за счет присвоения церковной собственности. Нечто подобное сделал Филипп Красивый во Франции примерно за 200 лет до этого, когда уничтожил тамплиеров.
ZEUS.
Мастер
+167
-114
Понравился +5
Jorgen
Опытный
+165
-128
71
Хороший , но перехваленный сериал
Данчонок
Новичок
+1
-2

Подскажите, сколько серий в каждом сезоне?
Агх
Золотой
+1356
-665
205
Данчонок
по десять во всех кроме третьего, там восемь серий.
elena0000000100
Новичок
[+] [-]

супер !!! смотреть всем , исторический , а главное страсть и заговоры ,красивые актёры ,сериал класс !!!
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было