Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Поп
Фильмы: Поп (2010) Подробнее
До начала Великой отечественной войны христианство подвергалось гонениям на территории Советского Союза. После того как северо-запад Советского Союза оказался в руках фашистов, там началось возрождение христианских традиций. Действия фильма разворачиваются в Псковской православной миссии. Прибалтийские священники-миссионеры три года вели здесь свою деятельность, до тех пор, пока советские войска не освободили захваченную фашистами территорию. После того как фашисты покинули территорию Псковской области, священники были сосланы в лагеря.
Поп
вроде ничего, но как то недоработано
Фильм замечательный, смотрится на одном дыхании. Рекоменндую всем !!! Оценка ОТЛИЧНО !
+1
-3
Лживое дерьмо. Почитайте историю т.н. "Псковской миссии", сотрудничавшей с нацистами. Это фильм о ней, но в этом фильме нам рассказывают конечно же, "правду". Власовщина на марше.
Фильм Классный!!!В нём не раскрывается вопрос истории,а больше показана сложная жизнь того времени и милосердие нашего священника.Картина очень жизненная,которая не оставит равнодушным ни одного адекватного человека..
Фильм не однозначный, он про то, что в любой ситуации нужно оставаться Человеком, однозначно 5++ смотреть всем!
Фильм очень хороший!!!Это пожалуй лучший Российский фильм за 2010 год
Хороший фильм + 5
советую всем, кто не смотрел еще.
советую всем, кто не смотрел еще.
Фильм сложный, глубокий. Игра актеров была на высоте. Сыграно очень красиво и душевно.
После фильма подумать хочется.
Версия о создании Псковской миссии немцами признана несостоятельной, поэтому к фильму В. Хотиненко мы можем относиться в этом отношении как к художественному произведению. Конечно, Псковская миссия представляла для немцев интерес как пропагандистская компания. Псковская миссия — подвиг православного священства в военное время, сумевшего между двумя диктаторами с антихристианской сущностью делать свое дело — пасти народ Божий, служить, проповедовать, утешать, обнадеживать, говорить народу об истинном смысле жизни и подлинных ценностях, а не о политических, национальных, временных, преходящих и утопических идеалах.
После фильма подумать хочется.
Версия о создании Псковской миссии немцами признана несостоятельной, поэтому к фильму В. Хотиненко мы можем относиться в этом отношении как к художественному произведению. Конечно, Псковская миссия представляла для немцев интерес как пропагандистская компания. Псковская миссия — подвиг православного священства в военное время, сумевшего между двумя диктаторами с антихристианской сущностью делать свое дело — пасти народ Божий, служить, проповедовать, утешать, обнадеживать, говорить народу об истинном смысле жизни и подлинных ценностях, а не о политических, национальных, временных, преходящих и утопических идеалах.
кому как мне понравился,в принципе на любителя...
Жизни слишком мало чтоб узнать зачем она дана,смерти слишком много чтоб понять что жизни всего одна.
Топ.и часть из моих любимых сериалов
1.Петр первый.
2.Россия молодая.
3.Юность Петра.
4.В начале славных дел.
5.Михайло Ломоносов.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
1.Друзья.
2.Во все тяжкие.
3.Игра престолов.
4.Побег из Тюрьмы
5.Остаться в живых.
6.Неудачники.
7.Сверхъестественное.
8.Джоуи.
9.Бесстыдники.
10.Нарко
Топ.и часть из моих любимых сериалов
1.Петр первый.
2.Россия молодая.
3.Юность Петра.
4.В начале славных дел.
5.Михайло Ломоносов.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
1.Друзья.
2.Во все тяжкие.
3.Игра престолов.
4.Побег из Тюрьмы
5.Остаться в живых.
6.Неудачники.
7.Сверхъестественное.
8.Джоуи.
9.Бесстыдники.
10.Нарко
Оценка 4. Плюсы- Маковецкий, Арзамасова, Усатова. Минусы- абсурдным показался момент с сожжением елки. Фильм хороший.
Сильный фильм!
Спасибо!
5+
Спасибо!
5+
Неожиданно... не понравился! РПЦ наверное кипятком писает от этого фильма.Сюжет мне кажется надуманный и персонажи какие то хрестоматийные.Единственное что тянет фильм-это блестящая игра очень любимых мною актёров Маковецкого и Усатовой.Только за них слабая 4
Хороший фильм. Маковецкий молодец!
Фуфельный фильм, историю не переиграть, актёры и правда удивили. ток за них 3+
давно ничего хорошего из русского кинематографа не видел нормальный фильм за душу берёт однозначно 5
Фильм сильный, тяжелый для души. Мне понравился, необыкновенно талантливая игра актерского состава. Фильму 5+
Фильм просто супер,мне очень понравился.
я считаю что каждый должен посмотреть!
я считаю что каждый должен посмотреть!
+2
-2
Фильм прекрасный,очень интересный. Заставляет задуматься,сердцу тревожно и душа плачет. Очень хорошая игра Маковецкого и Усатовой. Спасибо господину Хотиненко за фильм,побольше бы таких фильмов.
Как ни странно, но фильм очень понравился. Если честно, то от российского кинематографа не ожидала такой качественной работы.
5 баллов, молодцы!
5 баллов, молодцы!
Vendeta пишет:
какое там миссионерство? любое сотрудничество с фашистами не поощрялось, как видно из церковных документов того времени. Например, один из самых известных:
Версия о создании Псковской миссии немцами признана несостоятельной, поэтому к фильму В. Хотиненко мы можем относиться в этом отношении как к художественному произведению
"...Фашиствующие разбойники напали на нашу родину...Жалкие потомки врагов православного христианства хотят еще раз попытаться поставить народ наш на колени пред неправдой...Нам, пастырям Церкви, в такое время, когда отечество призывает всех на подвиг, недостойно будет лишь молчаливо посматривать на то, что кругом делается...если молчаливость пастыря, его некасательство к переживаемому паствой объяснится еще и лукавыми соображениями насчет возможных выгод на той стороне границы, то это будет прямая измена родине и своему пастырскому долгу...Церковь Христова благословляет всех православных на защиту священных границ нашей родины.
Господь нам дарует победу.
Патриарший местоблюститель
смиренный Сергий
митрополит Московский и Коломенский, 22 июня 1941 г., г. Москва"
Фильм - тяжёлая драма. Великолепный фильм Маковецкий сыграл бесподобно!!!
zanozin пишет:
Неожиданно... не понравился! РПЦ наверное кипятком писает от этого фильма.Сюжет мне кажется надуманный и персонажи какие то хрестоматийные.Единственное что тянет фильм-это блестящая игра очень любимых мною актёров Маковецкого и Усатовой.Только за них слабая 4согласен
Я фильм пока ещё не смотрела, но прочитала книгу. Просто залпом её проглотила! Всем рекомендую, хотя бы в память о тех людях, которым довелось жить в то время и остаться ЛЮДЬМИ. Маковецкий, в моём представлении, думаю идеально подойдет на роль батюшки. Я его таким и представляла. Интересно, кто сыграл матушку. Ну всё, пошла смотреть.
я остался в восторге от этого фильма!!! (это конечно мое мнение) Но фильм сильный!!!
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было