Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Звездные войны: Эпизод VII / Star Wars: Episode VII (2015)

Поиск по форуму

Фильмы: Звёздные войны: Пробуждение силы / Star Wars: Episode VII - The Force Awakens (2015) Подробнее

Через тридцать лет после гибели Дарта Вейдера и Императора галактика по-прежнему в опасности. Государственное образование Новый Порядок во главе с их таинственным верховным лидером Сноуком и его правой рукой Кайло Реном идёт по стопам Империи, пытаясь захватить всю власть. В это нелёгкое время судьба сводит юную девушку Рей и бывшего штурмовика Нового Порядка Финна с героями времён войны с Империей — Ханом Соло, Чубаккой и Королевой Леей. Вместе они должны дать бой Новому Порядку, однако настаёт тот момент, когда становится очевидно, что лишь джедаи могут остановить Сноука и Кайло Рена. И в галактике в живых остаётся только один…

Звездные войны: Эпизод VII / Star Wars: Episode VII (2015)
TMlogU
Эксперт
+396
-427
21
Слава Украине!
Сегодня с супругой посмотрели это кино в 3D. Скажу следующее - фильм выполнен в духе первой трилогии (4-6 эпизоды), сделали и динамику и смотрибельность, однако если кто-то ждёт красивых схваток на этих саблях в духе второй трилогии (1-3 эпизоды), то разочаруетесь, здесь их нет. Да и вообще странную тут тему замутили, стоит только герою в руку саблю схватить, так он же и машет ей напропалую, тогда как в оригинальной трилогии - это целая система обучения. В общем есть и плюсы и минусы, моя оценка 8 из 10.
Не обращай внимания на то, как к тебе относятся люди – обращай внимание на то, как ты относишься к ним.
maximdes
Новичок
+7
-10
Ожидал большего . Начало вообще классное . Очень расстроил мальчик в маске , лучше бы он её не снимал . Да , всё притянуто конечно из других частей , но это не так ужасно как женщина-капитан и этот истерик ушастый , не знаю как ему с таким характером вообще дали должность лорда . Энекен хоть и был эмоциональным , но по крайней мере не ломал оборудование а просто душил своих подчинённых . Однозначно фильм другой , ни какое это не продолжение и 6 частей всегда будут стоять отдельно от этого фильма . Дело не в том , что я избалован другими фильмами со спецэфектами , просто не люблю фильмы без смысла , ремейки , высосанные из других фильмов сюжеты . Как в Терминаторе не может быть 3 и тем более следующих частей так и в Звёздных Войнах не может быть продолжения после возвращения джедая . Эти фильмы гениальны только в том сюжете , в котором были созданы в своё время . Я эти фильмы пересматриваю с удовольствием , но всякие продолжения и ремейки не перевариваю .
-$ergio-
ОпытныйРецензент
+276
-276
7 519
ТРУ- фанатам старше 18 лет, именно поколению 90-х, фильм не понравится. Тупое повторение сюжета 4 эпизода ОДИН в ОДИН - ЭТО РАЗ.
ДВА - главный злодей. Все было супер пока он не снял маску и не засветил свое прыщавое детское страшное хлебало. НУ НЕ ПОДХОДИТ ОН ДЛЯ ЭТОЙ РОЛИ, НЕТ!! Не переплюнул Вейдера и близко.
ТРИ - новые герои не "ТАЩЯТ" картину, они не харизматичные. Харизма прет только от старичков, от Хана Соло и Чубаки и всё.
ЧЕТЫРЕ - нет атмосферы ЗВЁЗДНЫХ ВОЙН, нет гнёта и жесткости, нет крутости, а ЕСТЬ Е**ЧЕЕ детское мыло без капли крови, с детскими диалогами и хэпи-эндами. Ни в одной сцене не хочется переживать за героев или плакать, а в "НОВОЙ НАДЕЖДЕ" И "ИМПЕРИЯ НАНОСИТ ОТВЕТНЫЙ УДАР" всё было серьезнее и взрослее что ли.
ПЯТЬ - сила в новом эпизоде теперь не требует обучения, достаточно зажмурить глаза на 5 секунд, задуматься и ТЫ УЖЕ МАГИСТР-ДЖЕДАЙ, орудующий мечом похлеще любого ситха. Люк пол 5 эпизода учился поднимать истребитель и камни, чтобы познать силу и контролировать ее, НО ИДИ В ЖОПУ СКАЙВОКЕР со своим обучением и академией джедаев, теперь мы обучаемся всему за 5 секунд.
В общем фильм как фильм не плох, НО ЭТО НЕ ЗВЁЗДНЫЕ ВОЙНЫ. Для нового поколения детей от +12 до +18 это понравится, но не старым фанатам. Обидно, так ждать фильм, чтобы увидеть мультик-пультик диснеевский, наполненный чересчур повышенной "ДЕТСКОСТЬЮ", тупо копирующий сюжет оригинала. И спойлерить не надо даже
artem70
Опытный
+148
-82
33
зима близко
только что из кино. мне очень понравилось. из плюсов- конечно же качество эффектов и красочность; не перегруженность компьютерными персонажами- в этом плане ближе к 4-6 эпизодам- старый добрый каучук, силикон и дюралька); сюжет неплох, как и персонажи- кто пишет про глубины образов и непроработанность характеров- так и старые части сделаны как сказка, а не драма; ну и порадовала встреча со старыми героями. вобщем отлично провел время.
минус один- основная мысль по выходе из зала-"А НА ФИГА ОНИ ВСЕ ЭТО СНЯЛИ???"
вроде все логично закончилось много лет назад...
вертолет4
Новичок
+53
-47
НЕТ. Это не Звездные войны.
Ssnnooww
Новичок
+25
-27
3
Spartak7 пишет:
Лукас не стал заморачиваться в этой части с сюжетом. Все взял со старых частей: звезда\планета смерти, проникновение на базу и уничтожение это самой планеты смерти. Надеюсь к выпуску следующих частей Лукас подойдет более качественно.

Лукас не имеет никакого отношения к сему "творению". На сколько известно, он продал все Диснею. Он предлагал им свои идеи на счет продолжения, а они у него имелись вплоть до 12 части, но Дисней решил сам.

Мое мнение неоднозначно. Фанаткой являюсь, и некоторые моменты (например, отсылка к Новой Надежде), или обучение управлять Силой за 2 дня повергли меня в шок. Правильно мне говорили, что не надо сильно "верить" в удачное продолжение.
Осталось только надеяться, что две последующие части сгладят впечатление от первой.
Бpитва
Новичок
+46
-49
102
слабый фильм 6/10
Satan 666
Новичок
+5
-7
-$ergio- пишет:
ТРУ- фанатам старше 18 лет, именно поколению 90-х, фильм не понравится. Тупое повторение сюжета 4 эпизода ОДИН в ОДИН - ЭТО РАЗ.
ДВА - главный злодей. Все было супер пока он не снял маску и не засветил свое прыщавое детское страшное хлебало. НУ НЕ ПОДХОДИТ ОН ДЛЯ ЭТОЙ РОЛИ, НЕТ!! Не переплюнул Вейдера и близко.
ТРИ - новые герои не "ТАЩЯТ" картину, они не харизматичные. Харизма прет только от старичков, от Хана Соло и Чубаки и всё.
ЧЕТЫРЕ - нет атмосферы ЗВЁЗДНЫХ ВОЙН, нет гнёта и жесткости, нет крутости, а ЕСТЬ Е**ЧЕЕ детское мыло без капли крови, с детскими диалогами и хэпи-эндами. Ни в одной сцене не хочется переживать за героев или плакать, а в "НОВОЙ НАДЕЖДЕ" И "ИМПЕРИЯ НАНОСИТ ОТВЕТНЫЙ УДАР" всё было серьезнее и взрослее что ли.
ПЯТЬ - сила в новом эпизоде теперь не требует обучения, достаточно зажмурить глаза на 5 секунд, задуматься и ТЫ УЖЕ МАГИСТР-ДЖЕДАЙ, орудующий мечом похлеще любого ситха. Люк пол 5 эпизода учился поднимать истребитель и камни, чтобы познать силу и контролировать ее, НО ИДИ В ЖОПУ СКАЙВОКЕР со своим обучением и академией джедаев, теперь мы обучаемся всему за 5 секунд.
В общем фильм как фильм не плох, НО ЭТО НЕ ЗВЁЗДНЫЕ ВОЙНЫ. Для нового поколения детей от +12 до +18 это понравится, но не старым фанатам. Обидно, так ждать фильм, чтобы увидеть мультик-пультик диснеевский, наполненный чересчур повышенной "ДЕТСКОСТЬЮ", тупо копирующий сюжет оригинала. И спойлерить не надо даже

Точнее не скажешь. Фильм разочаровал. Не продолжение предыдущих частей, а какая-то окрошка из них. Эмоционально абсолютно не задевает.
NikMan2012
Новичок
+26
-25
2
Жаль. Столько ждать и получить слабую (очень слабую) пародию на "Новую надежду". Ну ладно сценарий, понимаю, сильно не задумывались (тем более сказано же - перезагрузка полная). Готов был стерпеть. Но актеры!!!! Это не мрак - это ужас. Нигер с выпученными глазами - Люк?! Да близко не стоял (хотя еще тогда говорили, что Хэмилл сыграл слабо Люка). Главный злодей. Не Вэйдер. От него не злом несет, а какой-то .. жалостью что ли. Форд и Чубака. Такое ощущение, что были нужны только (!!!) чтобы показать трейлер. Типа будет все так же круто - ничего подобного. Спецэффекты... Да, не пожалели денег, но смотрится все по-детски. Собственно скорее всего фильм и убит (совсем, абсолютно) категорией "12+". Оценка: 4/10 (3-ка за Форда и Чубаку и 1-ца за эффекты). Слабая сказка для детей в возрасте до 10 лет. 11-ти летий племяшка сказал, что 4-6 части смотрел раз 10, а эту посмотрел и забыл.
alexa111
Новичок
+6
-3
12
разочарована и очень сильно, так долго ждала и .... разочарована
Валерьянка
Мастер
+283
-168
87
Праздник к вам приходит
Это все что угодно- Но не Звездные Войны (но снят хорошо)
Kritikan VGIK
СеребряныйРецензент
+2784
-1326
7 35
Сижу, никого не трогаю, примус починяю...
Не являясь таким уж ярым поклонником "ЗВ", признаю, конечно, культовость оных. Эпизод№7 - шикарен, Джей Джей угодил и "старой гвардии", в своё время ещё удивляющейся, "почему это фильм начинается сразу с четвёртой серии", и, действительно, новому поколению зрителей. Франшиза достойно перезапущена, и не стоит винить в некоторых грехах переходно-стыковую часть. Сохранить "дух эпохи" и одновременно начать заново - очень трудная задача. И она успешно решена.
Абсолютно во всём согласен с Виталием (vitkovalev ):
Скрытый текст
Очень достойное продолжение. Невооруженным глазом видно, что создатели очень старались сделать его именно продолжением, а не просто очередным фильмом о том, что случилось в "очень далекой галактике". Я думаю, фанатам саги такое уважение к их чувствам будет очень приятно.
В новом фильме оставлено всё лучшее, что было в предыдущих частях. Но добавилось и кое-что новое. Конечно, на новый уровень вышли спецэффекты, хотя на них внимание старались не акцентировать. И еще удивило, что добавили неслыханное количество юмора, избежав, при этом, превращения фильма в комедию. Такой порции смеха в старых ЗВ не было.
В общем, сходить в кинотеатр стоит однозначно.
Вы можете кричать здесь что угодно,
А плёнку я давно потратил всю.
DON UILSON
Новичок
+79
-40
166
Только с кинотеатра...Очень доволен фильмом..Хорошее начало нового режисера...Очень недоволен тролями которые пакостят коментами фильм..Непойму что нужно вообще этим людям кроме пакости..Фильм бомба че надо то ...
BIG_DENIS16
Продвинутый
+75
-60
Перед походом в кино на премьеру решил глянуть несколько обзоров на ютубе ,от которых получил полнейшее разочарование,одни утверждают что фильм полностью копирует Новую Надежду,другие говорят актёры плохо подобраны и вообщем и целом актёрская игра никакая ,третие гонят на фильм что мол старых героев мало показывают и весь фильм мы наблюдаем историю новичков,Но пожалую больше всего вайна увидел насчет главного злодея что мол он даже близко не Вейдэр ,да и вообще актёр говно.Все это навергло на меня мысли о том что фильм меня разочарует ,но собравшись с мыслями я пошел в кино с первых минут и до самого конца я не мог оторвать свой взгляд от экрана ,как я не пытался ,лично для себя не увидел ни чего лишнего ,не нашел ляпов ,плохой актерской игры,да и навеенного блогерами слизанного сюжета 4го эпизода -да есть сходство ,но ни фига не плагиат ,фильм более чем доволен такого впечатления я давно не получал я будто в детство вернулся когда ,еще в 10 лет пересматривал старую трилогию раз за разом и получал удовольствие .К актёрской игре я лично не могу придраться ,негр и девушка ,отлично справились в их эмоции и сюжетную линию веришь и сопереживаешь, а старых героях даже упоминать не стоит ностальгия прёт через края и кстати Соло и Чубаку показывают 70% экранного времени и придирки что героев классической трилогии показывают мало бред ,но пожалуй больше всего мне понравился новый дроид он мега классный ,иногда думаешь что эта железка имеет человеческие эмоции.Главный злодей мне лично понравился да это не Д.Вейдэр и это правильно он хочет им стать, по крайней мере пытается в нем борется свет с тьмой ,он не знает как ему поступить и думаю именно поэтому Абрамс показывает его нам таким необычным и не слишком то ужасным ,скорее начинающим учеником более ужасного Правителя 1го ордена.В сюжете для меня лично все логично,временами драматично,несколько моментов шокировали,а в некоторых от души посмеялся,а то что фильм полностью слизан с 4го эпизода я считаю бредом от лица тех кто высасывает из пальца думая к чему бы тут придраться.Единственное к чему я мог бы придраться это какоето странное появления Хана Соло с верным мохнатым другом, могли бы хотябы обьяснить откуда он взялся неподалёку от планеты Джаку.Моя оценка фильму 10-10 иначе и быть не может ,мечтал о продолжении и понастальгировал от души ,те кто считают что я не прав и фильм говно кидайте в меня помидорами мне насрать,,я в душе считаю что это фильм и событие года.
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-606
11 212
Не каждый гол - победа!
Kritikan VGIK пишет:

Абсолютно во всём согласен с Виталием (vitkovalev )
Алексей, Спасибо!
Несколько удивлен количеством отрицательных отзывов, хотя, понятное дело, каждый имеет право на свое мнение, и, если оно отличается о нашего, это еще не повод называть его троллингом (DON UILSON, простите, не согласен с Вами). Но надо понимать, что перезапустить франшизу было крайне сложно. Ведь продолжение делалось не после третьей части, которая нам близка по своим техническим возможностям и времени появления в прокате, а после части шестой. И, попробуйте представить, как сложно было соединить эту старую кукольную сказку с современными специальными возможностями. Нужен был переходный мостик, который частично оказался сделан на старом материале. А как иначе!!! Второй фильм будет уже несколько иным.
Говоря о том, что новая серия сделана для того, чтобы "срубить бабла", не нужно забывать, что для авторов это был еще очень серьезный профессиональный вызов, где денежные вопросы имеют сугубо вспомогательную роль.
Конечно, данный фильм разный зритель воспринимает по-разному. Но, придя в кинотеатр в день премьеры, был свидетелем уникального явления: картина началась под жидкие аплодисменты зрителей, а закончилась овациями.
Такого на моей памяти не было ни с одним фильмом!
belvlad
Опытный
+151
-138
16
Спасибо за оперативность.
pred
Продвинутый
+95
-125
10
Полностью разочарован, виной тому дрянной сценарий. На отсутствие каких-то новых технологий и обилие костюмов вместо графики можно закрыть глаза, но сценарий...
mestovstrechi
Новичок
+5
-2
Ну что могу сказать. Назвать данный эпизод копией Новой надежды наверное было бы не правильно.
Осторожно - спойлер!
Хотя объективно что то получилось похожим. Это и начало в "пустыне" как на Татуине в 4 эпизоде, появление Соло и Чубакки в первой половине эпизода, само поселение напоминающее Мос Эйсли из 4 эпизода, планета-мега пушка совсем как Звезда смерти, финальная разборка с обязательным уничтожением спецоборудования, которое разнесло планету в клочья. Но лично у меня другой вопрос. Концептуальный. Сюжетный если хотите. Мне одному показалось, что история стара как мир, ну или как далекая, далекая галактика. Падаван перешедший на темную сторону, бросивший обучение у своего магистра, магистр после этого ушедший в изгнание, неоконченная дуэль главных персонажей (которые наверняка в последствии окажутся родственниками и Рэй узнает, что она дочь люка скайуокера) ...... Где то мы это уже видели. Уверен, что дальнейшее развитие сюжета будет вращаться вокруг именно этих двух персонажей. Вам не кажется это чересчур похожим на оригинальную САГУ?????? Но это ладно, эпизод в целом неплох, смотрится с интересом и легко.........
Ну есть пара вопросов конечно.... Не слишком ли лихо в конце эпизода Рэй (которая только, только ощутила в себе задатки медихлорианов т.е. Силы) размотала главного злодея. Это при всем притом, что Кайло Рен не хило тренированный Ситх..... или не Ситх, пока не понятно. Остановить луч бластера (не отразить как Вейдер в 5 эпизоде), а именно остановить и заставить его просто висеть в воздухе.... Это даже магистры из оригинально САГИ не проворачивали. Я замечу, что сам Люк толком научился держать световой меч только к окончанию 5 эпизода после недолгой, но все таки тренировки у Йоды.

Но в целом повторюсь фильм не плох и не судите строго.
Редактировано Спойлер / Модератор!
Rigby
Опытный
+150
-116
Фильм, часть седьмая - тут можно поесть:
Я не видал предыдущие шесть.
(С) В. Высоцкий.

mr.ricco
Новичок
+45
-36
172
dosaev пишет:
зажратые коменты ниже! после мстителей и трансформеров тяжело удивить зрителя как по мне очень даже ничего а графика на уровне актеры тоже подобраны хорошо за исключением чебурашки в маске чет зря его на роль злодея поставили не серьезно так что от меня 9 из 10

Такого актера специально взяли, чтобы показать, что в маске он чувствует себя крутым, уверенным, а как снимает, оказывается таким как все.
Sobakolub
Эксперт
+515
-281
Но, придя в кинотеатр в день премьеры, был свидетелем уникального явления: картина началась под жидкие аплодисменты зрителей, а закончилась овациями.
Такого на моей памяти не было ни с одним фильмом!
В нашем случае в начале было пару хлопков,а вот в конце чуть ли не свист и в итоге полный зал тихо выходящих людей с крайне грустными лицами.И если честно то это чуть ли не единственный раз когда мне стало жалко тех денег которые я отдал за билеты на ночной премьерный показ в 3D.Когда утром после бессонной ночи пришлось ехать по делам ощутил в себе не слабую такую тёмную сторону силы)
GUGENHAIM
МастерРецензент
+1194
-1043
6 365
Ну что же, Джей Джей Абрамс покончил со сказками и явил нам седьмую часть в виде динамичного фантастического боевика. Это прежде всего полное компьютерных наворотов и довольно красивое зрелище, исключительно для развлечения. И функцию свою выполняет на ура! А большего и не требуется.
_@-lex
Новичок
+4
-13
1
Лютый отстой. Чтобы так обгадить действительно культовый фильм, на котором выросло целое поколение, нужен недюжинный талант.
Унылое говно. Жаль потраченного времени.
KaTuHa
Новичок
+43
-48
4
Откровенно удивляюсь положительным отзывам.
2 из 10. Разочарование полное, это не Звездные Войны,а какая-то пародия, с петросяновскими шутками и наискушнейшим и отвратным сюжетом. Этот фильм не для фанатов саги, Звездные Войны закончились на 6 эпизоде. Режиссера на мыло.
SvA
Новичок
+11
-17
10
Бред сивой кобылы! Уже так высосано из пальца?! Что нет, ни какого интереса в просмотре!
ГОМНО, а не фильм!!!
Еще и дебилойды аплодировали, когда на экране появлялся артист
Джибрин
Новичок
+20
-15
4
BIG_DENIS16 пишет:
Перед походом в кино на премьеру решил глянуть несколько обзоров на ютубе ,от которых получил полнейшее разочарование,одни утверждают что фильм полностью копирует Новую Надежду,другие говорят актёры плохо подобраны и вообщем и целом актёрская игра никакая ,третие гонят на фильм что мол старых героев мало показывают и весь фильм мы наблюдаем историю новичков,Но пожалую больше всего вайна увидел насчет главного злодея что мол он даже близко не Вейдэр ,да и вообще актёр говно.Все это навергло на меня мысли о том что фильм меня разочарует ,но собравшись с мыслями я пошел в кино с первых минут и до самого конца я не мог оторвать свой взгляд от экрана ,как я не пытался ,лично для себя не увидел ни чего лишнего ,не нашел ляпов ,плохой актерской игры,да и навеенного блогерами слизанного сюжета 4го эпизода -да есть сходство ,но ни фига не плагиат ,фильм более чем доволен такого впечатления я давно не получал я будто в детство вернулся когда ,еще в 10 лет пересматривал старую трилогию раз за разом и получал удовольствие .К актёрской игре я лично не могу придраться ,негр и девушка ,отлично справились в их эмоции и сюжетную линию веришь и сопереживаешь, а старых героях даже упоминать не стоит ностальгия прёт через края и кстати Соло и Чубаку показывают 70% экранного времени и придирки что героев классической трилогии показывают мало бред ,но пожалуй больше всего мне понравился новый дроид он мега классный ,иногда думаешь что эта железка имеет человеческие эмоции.Главный злодей мне лично понравился да это не Д.Вейдэр и это правильно он хочет им стать, по крайней мере пытается в нем борется свет с тьмой ,он не знает как ему поступить и думаю именно поэтому Абрамс показывает его нам таким необычным и не слишком то ужасным ,скорее начинающим учеником более ужасного Правителя 1го ордена.В сюжете для меня лично все логично,временами драматично,несколько моментов шокировали,а в некоторых от души посмеялся,а то что фильм полностью слизан с 4го эпизода я считаю бредом от лица тех кто высасывает из пальца думая к чему бы тут придраться.Единственное к чему я мог бы придраться это какоето странное появления Хана Соло с верным мохнатым другом, могли бы хотябы обьяснить откуда он взялся неподалёку от планеты Джаку.Моя оценка фильму 10-10 иначе и быть не может ,мечтал о продолжении и понастальгировал от души ,те кто считают что я не прав и фильм говно кидайте в меня помидорами мне насрать,,я в душе считаю что это фильм и событие года.

Полностью поддерживаю
Фильм на ура, в духе звездных войн
Раvel
Опытный
+90
-176
fantomAs
Джибрин пишет:
Полностью поддерживаю Фильм на ура, в духе звездных войн

Осторожно - спойлер!
Онлайн-медресе «Аль-Арабия» думаешь русским нужна твоя "арабская вязь"? Они и русский то знать не хотят, только сокращённые (огрызки) слова и иностранные фразы из модных сериалов и инета. Поколение смардфондеров и пальцетыканых (для дебилов) Windows8.
Тебе лет то сколько? Что кроме горных овец ты видел?

Не стану переходить на личности, тут дух не "Star Wars", а затхлый запах плесени!
Жалкая тень былого величия!
Впервые я это увидел в 1988, смотрел по 20-30 раз, любимая 5 часть, это целый мир, параллельная вселенная. Где реальные герои сражаются со злом, жертвуя собой спасают других и этот многообразный мир. Ни разу не пересматривал 1 и 2 эпизод, хотя там неплохие актёры.
А сие творение никчёмных людишек жаждущих денег, способных всё вывернуть наизнанку и если в 8й части мы увидим геев и арабов я не удивлюсь.
Тратить деньги на это - себя не уважать. Посмотрел "пиратку" ради "Тысячелетнего Сокола" и ещё живого Форда. Как и в фильме!, новое поколение никчемушних убило лучшее старое. Цивилизация гибнет.
axilles666
Опытный
+169
-314
достали уже римейки да продолжения снимать, в которых драматизма - 0, даже известные актеры халтурят и все держится на спецэффектах, совсем фантазия иссякла. Хотя такие фильмы как Интерстеллар или Конец детства дают некоторые надежды.
PS Люди, не снимайте больше никогда хотя бы продолжение Чужих, Терминатора 5 хватило за глаза.
DON UILSON
Новичок
+79
-40
166
Еще раз схожу ...Фильм принес радость и вернул мне надежду.
noir
Опытный
+195
-157
44
Если полностью отключить мозг и смотреть за игрой старой гвардии, вроде бы вполне смотрибельно, но как только ты подумаешь о том, что же тут снимают, логическая цепочка сразу обрывается. Сюжетные дыры настолько огромны, а ключевые персонажи не проработаны, что нет никакой надежды на адекватное развитие данной сюжетной линии в дальнейшем. Все ищут несчастного Люка, он же последний джедай, но последний ли? Все в одночасье благополучно забыли что в принцессе тоже есть сила. Загадкой для меня стало и появления таких персонажей как Капитан Фазма, которая особо ничего не привнесла в фильм, кроме дерзкого наряда, сомнительная личность в лице Сноука, который так сильно похож на создателей корпуса зеленых фонарей, только Чернобыльский вариант, замена армии беспрекословно подчиняющихся клонов на сомнительных солдат, причем в прямом смысле сомневающихся в своем правом деле, Финн тому пример. Все это и многое другое, что можно перечислять битый час, больше отдалят нас от далекой далекой галактики, нежели приближает к ней. "Пробуждение силы" в итоге оправдывает свое название, вот только пробудило оно больше вопросов нежели ответов. Надеюсь Р. Джонсон в 8 эпизоде все же расставит если не все, то хотя бы ключевые точки на "и" ибо вакханалия над галактикой продолжит своё шествие.
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было