Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Бойфренд из будущего

Поиск по форуму

Фильмы: Бойфренд из будущего / About Time (2013) Подробнее

В возрасте 21 года Тим Лейк обнаруживает, что он может путешествовать во времени. В ночь после очередного неприятного Нового года отец Тима рассказывает ему, что мужчины в его семье всегда имели способность путешествовать во времени. Тим не может изменить историю, но он может изменить то, что происходит или происходило в его собственной жизни.

Бойфренд из будущего
САНЯ Х.З
Опытный
+234
-237
42
Добрый я очень
Нормальный фильм. Стоит один разок глянуть , хотя бы для того , что бы понять , как мало нужно для счастья и что оно рядом, просто оглянись. Слегка затянуто , можно было бы уложиться и в полторашку. Лично я после просмотра , пошел и обнял жену и дочку ( лишним не будет).
Shamali
Эксперт
+500
-318
44
fen_61 пишет:
На удивление светлый, вроде простенький и в тоже время глубокий философский фильм.....А с переводом названия,как всегда удивили. "О времени" и пошловатое "Бойфренд из будущего"- это две больших разницы. Фильм не просто о семейных ценностях, а именно о времени и о течении жизни как таковой вообще...5.

Согласна с каждым вашим словом. Основная фабула фильма - жить каждый день так как будто он последний - с полным осознанием и радостью! Ну разве это не замечательный посыл режиссёра зрителям! Фильм посмотрела благодаря одному человеку, мнение которого очень уважаю! И конечно фильм не разочаровал! Очень очень рекомендую к просмотру!
Худо-ж-ник
Новичок
+41
-37
12
Фильм красивый, мелодраматичный, сентиментальный, о семейных ценностях...и т.д. и т.п. Но мораль из него вытекает следующая: Если не можешь исправить прошлое, то не будет у тебя девушки твоей мечты, ты не исправишь "косяки" своей сестры, не обнимешь умирающего отца в последний раз и т.д. Каждый увидел, что-то своё, не судите строго, но от меня 3.
Darth Vader
Опытный
+177
-87
166
sergejsv пишет:
совершенно не понятен механизм возвращения в прошлое,в "эффекте бабочки" намного лучше проработан.По содержанию тоже не впечатлил...

Вся идея не в реализации и подаче, а в идее. Смысл этой идеи для каждого свой(хотя в общем для большинства постулаты схожи, судя по комментам). Понятно, глупо жить и думать, что если не вернёшься в прошлое и ничего не изменишь, то жизнь кончена. Так и думал главный герой. А что в итоге? Какой вывод он сделал? А?!
Хотели сотворить фильм про вечное и незыблемое(вроде "Вечное сияние чистого разума" ИМХО), а получилось из серии т.н. "душевной жевачки". Посмотрел, сделал выводы, забыл про фильм. Хотя, как комедия вполне сойдёт.
Больше вопросов, скорее к нашим прокатчикам как всегда. Именно они воду взбаламутили, дав фильму такое название.

3,5 из 5 за Рейчел МакАдамс.
ВалерчикПерчик
Новичок
+12
-30
3
концовка затянута как мне показалось, а так все чотку. можно смотреть братюни
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-606
11 212
Не каждый гол - победа!
Решил еще раз вернуться к этому фильму. Точнее, к тому переводу, который сочинили наши прокатчики - "Бойфренд из будущего". Нет ничего более нелепого. Такой перевод полностью искажает смысл фильма, который легко можно было перевести буквально - "О времени".
Начало фильма местами раздражает. Главный герой, словно плохой компьютерный игрок, постоянно проводит "перезагрузку": сделал неправильный ход - перезагрузка и так до бесконечности. Время утрачивает всякий смысл и ценность, а жизнь превращается в бессмысленный процесс, в котором имеет значение лишь движение. Но ведь жизнь - это не компьютерная игра, и в реальности за ошибки приходится платить очень дорогую цену.
В конечном итоге развитие фильма обрамляется в очень правильную идею о ценности времени и заполнении его не какими-то бессмысленными телодвижениями, за которые потом становится стыдно, а верой в то, что высшей ценностью является счастливая семья, не нуждающаяся в перезагрузке.
Худо-ж-ник
Новичок
+41
-37
12
vitkovalev прочитал Ваш понятный по изложению и содержанию комментарий. С первой его частью полностью согласен. Жизнь, действительно, не комп. игра и не фильм, который можно перемотать в нужное тебе место. А вот со второй частью отзыва я бы поспорил. Идея о ценности времени бесспорна и о том, что нужно ценить каждый момент жизни и радоваться каждому мгновению. Но в данном случае эти догмы не такие уж абсолютные. Главный герой картины перестаёт "шастать" в прошлое и менять его, только после того как совершенно искусственным образом устроил свою жизнь. А женьщину своей мечты он "получил" вообще подлым способом- с помощью своего дара предотвратил её встречу с другим парнем, хотя он тоже мог бы иметь с ней 3х детей и быть счастливым человеком. В чём мораль? Все ошибки исправлены, а теперь можно становиться ценителем прекрасного!
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-606
11 212
Не каждый гол - победа!
Худо-ж-ник,
спасибо большое, что обратили внимание на мой пост. Даже не знаю, есть ли у нас предмет для спора. В той части фильма, на которую Вы обратили внимание, никакой морали нет. Я с Вами согласен. Да и сам главный герой едва ли сойдет в качестве образца для подражания. Всё верно Вы пишите. Но разве аморальность главного героя в начале фильма исключает возможность его личностного развития к финалу? Во второй части картины есть несколько узловых моментов, которые заставили его изменить свою точку зрения на образ поведения и поменяться в лучшую сторону.
Худо-ж-ник
Новичок
+41
-37
12
Я бы даже не назвал главного героя аморальным человеком не в начале фильма не в конце, каждый бы на его месте поступал так же ( я бы точно ). Просто, легко жить, когда у тебя есть право на ошибку...
Худо-ж-ник
Новичок
+41
-37
12
Подскажите, как удалять собственные сообщения, которые уже отправил?
Tiger_irk
Продвинутый
+97
-93
91
Очень хороший, трогательный фильм.
Лишний раз убедился, что в европейском кино больше души нежели в западном.
DonRoma
Новичок
+42
-54
39
Веселое и очень доброе кино. Посмотрел с большим удовольствием и вам рекомендую.
DISCORDIA
Бронзовый
+428
-418
65
Начало понравилось, даже немного втянулась, но ближе к середине стало под надоедать. В итоге сон одолел меня. Второй раз этот фильм смотреть не буду
mayboroda
Новичок
+2
-4
Очень затянут. Не впечатлил.
Vikuku
Новичок
+13
-14
28
Фильм понравился! Легкое, доброе кино, для просмотра с парнем, на свидании... Думаю то что надо. Но не более. В коллекцию добавлять не буду. Тем кому понравился сюжет - просмотрите фильм "Жена путешественника во времени"
Samorezik
Опытный
+100
-95
98
Фильм совсем не комедия и постер фильма к нему самому практически никакого отношения не имеет!! Обсолютно все смешные моменты есть в трейлере. Очень долгий и затянутый сюжет! Актриса, одна из моих самых любимых, и то не смогла вытянуть кино! Досматривала с одной мыслью - НУ ВОТ СЕЙЧАС ТО ЧТО ТО ПРОИЗОЙДЕТ!?? - а в итоге нет - без всякой логики!
Второй раз смотреть точно не буду!
По поводу глубокой темы фильма снято уже куча более интересных и берущих за душу кино и я даже не про "эффект бабочки" говорю, а он вне конкуренции.
От меня 3 и то только за любимых английских актеров.
M E G @ S T @ R
Мастер
+619
-1650
101
Samorezik пишет:
Очень долгий и затянутый сюжет! Актриса, одна из моих самых любимых, и то не смогла вытянуть кино! Досматривала с одной мыслью - НУ ВОТ СЕЙЧАС ТО ЧТО ТО ПРОИЗОЙДЕТ!?? - а в итоге нет - без всякой логики!
Второй раз смотреть точно не буду!
.

Идея фильма не плоха, а сам фильм скучноват. Не для второго раза.
Lasek67
Новичок
+7
-4
Потрясающий фильм! Заставил даже прослезиться в некоторых моментах. Настолько всё красиво и трогательно, по-настоящему Хорошее кино! Оценка - 5!!!
Ryazik
Продвинутый
+102
-91
2
Хорошее английское кино!
Eternal
Мастер
+301
-786
23
Разок точно моно посмотреть...
а вообще слишком много соплей.. Кертис - размазал что-то по чемуто..
от меня "4"...
Borodylka
Эксперт
+208
-214
Хоть и один раз, но посмотреть несомненно стоит!!! Фильм размеренный, сентиментальный; но со смыслом и добрый.
photographer
Новичок
+2
-3
Прекрасный фильм, советую всем, заставляет задуматься.
Good girl
Опытный
+142
-97
4
На один разок, но посмотреть стоит
Helpful & Pleasant
Продвинутый
+118
-63
245
Хочешь получить умный ответ — спрашивай умно. Гёте ©
Шикарно! Добрейший фильм, наполненный любовью и истинными семейными ценностями.
10 из 10 !
kaluk
Новичок
+5
-4
Безумно классный фильм! Специально зарегистрировался на сайте, чтобы оставить комментарий, никогда такого не делал.. Фильм поймут взрослые люди, особенно те у которых есть дети. Остальные, думаю, не поймут полностью глубокий смысл данной киноленты... Однозначно в коллекцию!
maurer
Новичок
+4
-4
отличный фильм(намного лучше "жены путешественника во времени" ), лучше всего смотреть вместе со своей девушкой(женой). 10/10.
Мышик
МастерРецензент
+407
-523
14

Лирично, чувственно, поучительно, но... нудновато и не очень-то интересно.
Julien
Опытный
+113
-99
179
Понравился, необычный фильм. Вот только что за горе-переводчики выдают такие гениальные переводы названий фильмов?
СВЕТЛАНА1
Эксперт
+266
-116
2 44
kaluk пишет:
Безумно классный фильм! Специально зарегистрировался на сайте, чтобы оставить комментарий, никогда такого не делал.. Фильм поймут взрослые люди, особенно те у которых есть дети. Остальные, думаю, не поймут полностью глубокий смысл данной киноленты... Однозначно в коллекцию!

Ну оставайтесь с нами на форуме еще - мысли Ваши интересны, да и коллекцию хотелось бы посмотреть.
Anasnasia
Новичок
+14
-10
Хороший фильм. Самое главное душевный.
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было