Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Тайна перевала Дятлова

Поиск по форуму

Фильмы: Тайна перевала Дятлова / The Dyatlov Pass Incident (2013) Подробнее

Сюжет фильма основан на реальных событиях, произошедших в 1959-м году. В 2012-м году группа американских студентов, получив грант, отправляется на уральские горы, следуя тем же маршрутом, что и группа Дятлова, чтобы попытаться восстановить картину и разгадать причину таинственной, мистической и до сих пор не разгаданной гибели советских лыжников.

Тайна перевала Дятлова
Crux Ansata
Мастер
+770
-461
86
TO 4UVS:
Осторожно - спойлер!
4uvs пишет:
Извините конечно, но вы городите какую то чушь... Сок...ВИТАМИНЫ...фактуру? Сохранить, восстановить? )) Подержите свои руки сутки в воде и посмотрите, что начнет происходить с вашей кожей) Здесь никто не говорит, как правильно разморозить мясо, здесь речь идет, как вода влияет на структуру материи..
Ну и где здесь чушь? Вы пишете: «например, более находчивые домохозяйки размораживают мясо или птицу под струей холодной воды, что доказывает возможность изменения структуры под воздействием талых вод». Я Вам ответил, зачем хозяйки это делают. Их приём по размораживанию мяса в холодной воде никак не доказывает отсутствие глаз и языка у туристов группы Дятлова. Надеюсь, Вам это понятно.

4uvs пишет:
"Вода камень точит..." -известная надеюсь поговорка? Так вот потоки воды способны прокладывать себе русла в таких местах и эти места такой плотности, что тело человека для нее пустяк с т.з. преграды. Посетите пещеры (бывшие русла подземных рек) и вы оцените силу воды, в особенности если вода идет под 20-30 гр. вниз.
Вы вообще о чём? Какие пещеры? Вы фотографии трупов видели? Мед. заключение читали? Тела людей под слоем снега в 4 м за 3 месяца остались целы, как мамонты в Якутии (простите за сравнение). Все ссадины и синяки пересчитаны. Сначала изучите матчасть, а потом сравнивайте талый ручеёк с ледяной водой, появившийся к весне – с водоёмами карстовых пещер; причём эти пещеры состоят из известняка\гипса и образуются в течение столетий. Без обид.
4uvs
Новичок
+14
-8
Trickster I пишет:
Вы фотографии трупов видели? Мед. заключение читали? Тела людей под слоем снега в 4 м за 3 месяца остались целы, как мамонты в Якутии (простите за сравнение). Все ссадины и синяки пересчитаны. Сначала изучите матчасть, а потом сравнивайте талый ручеёк с ледяной водой, появившийся к весне – с водоёмами карстовых пещер; причём эти пещеры состоят из известняка\гипса и образуются в течение столетий. Без обид.

в том то и дело что видел и матчасть, мой любезный оппонент, состоит в том, что мамонты к коим вы аппелируете, были обнаружены в леднике, и сохранность их обусловлена, отсутствием воздействия на них воды в жидком агрегатном состоянии (замерзание произошло мгновенно - в следствии быстрого понижения температуры ). Тела же находились (и это видно на фото) в ручье шириной примерно 1,5 метра, а это сотни тонн ежесуточного воздействия на полуразложившиеся мягкие ткани. Наивно отрицать, что при таком раскладе вода не сыграла ключевую роль. Так что без обид - не дождетесь
в общем не та эта ветка, по сему удаляюсь от дальнейшего обсуждения.
Mr. Gold
Новичок
+7
-5

Всем привет. А я думаю это все же НЛО т.к. в то время, в России не проводились ядерные испытания. Последние испытания проводились до страшной трагедии 25 октября 1958 г. на Новой земле, а радиоактивные распады на одежде убитых, и прожжённые кромки деревьев указывают на то, что это все же НЛО.
Zanzy-bar
СеребряныйПомощник СайтаРецензент
+422
-335
5 181
БЛин только хотел качнуть посмотреть, так вот тебе Засада- торренты удалены! Придется искать в др. месте!
Пы.Сы.Уж больно увлекательные тут споры в комментах!
Handrusik
Продвинутый
+91
-174
55
Посмотрел с другого торрента. На мой взгляд фейк. Уж лучше смотреть наш.

Откуда в российской глубинке взялся бармен, свободно говорящий по английски? Ну ладно бармен, может много заезжих иностранцев. Но откуда также свободно по английски говорит его мать? Откуда практика общения?
Вы слышали КАК говорят наши, после 2-3 лет проживания за рубежом?
Kostant
Новичок
+71
-64
во телега пошла, уссссатца можно, читаю комменты и все сильнее убеждаюсь, что адекватных людей остались единицы

и я не утверждаю что я в их числе. ха... съели?
smile2slime
Новичок
+15
-7
17
,блин блинский оборжалась пока в кино смотрела.
было б жаль потраченных денег на билет, но меня пригласили...
а чужих денег не жаль..
хорошо время провели, поржали

а фильм - чушь

история сама по себе - отличная основа для хорошего сценария, но не в этот раз))))
sh@dow
Продвинутый
+97
-160
92
Да блин посмотрите ужо первый канал и успокойтесь! там все факты и доводы раскрыли!) Не верили что ракета блин...
mauerlat
Мастер
+325
-532
36
Ко всей земле был и есть только один Отец!
ВсЁ!! Замерз ждать надоело . Прожегся уже и даже самым первым своим коментом. Как всегда. Бляндер когда ждешь в итоге нифига приятного не получаешь. Тем кто дождется нормального и качественного релиза желаю удачи в просмотре самого страшного ужастика начала 2013 года!
Все уже нафиг не итересно потому что начало 2013 года уже прошло. Больше заглядывать сюда устал. Как появится HBD DVD свистните в личку и я вам скажу за это спасибо. Заранее спасибо. Только не надо говорить что мы там поржали в кинотеатре пощупывая другу друга пиписьки)))в темноте изучая незнакомый с детства мужской или женский пол дети.
Кстати неплохой фильм могу порекомендовать детям от 11 до 18 лет зимний где все дети уже подергали друг друга пиписьки тут
daladna
Продвинутый
+66
-109
303
что же ты, молодая гражданочка
туда не ходят саночки
Осторожно - спойлер!
эйнштейна-розена червоточина
переместит вас с другом на истории обочину
doublemint
Продвинутый
+79
-71
2
Я так ждал качества,пропустив премьеру в кино.
В итоге одно расстройство.
Долгое, не интересное и нудное начало. Ожидание чего-то интересного в конце,но вышла какашка.
Чушь-чушь и еще раз чушь.

Скрытый текст
Если бы фильм кончился тем,что всех убили военные - было бы круто и фильм мог бы попасть в коллекцию. Но нет. Глупые американцы опять добавили каких-то вурдалаков-пожирателей языков,что напомнило фильм "Запретная зона" про Чернобыль,где тоже было все хорошо,кроме концовки.

Вообщем кто интересуется или интересовался историей этого перевала,лучше не смотрите .
Mouselll
Опытный
+136
-142
110
не, фильм не очень понравился. Идея классная- вместо 9 челов нашли 11! но... Ужасно нудное растянутое начало, вечно прыгающая камера, куча кадров в темноте, непонятки, откуда в глубинке по-английски шпарят, да еще и бар имеют. Ведь куча русских продюсеров, консультантов участвовало в съемках. Как-то фиговато получилось. Ждала большего, конечно.
Jeck Deniels
Опытный
+200
-178
Обязателен к просмотру!!!!!!!!!!!!!!!
В отличии от бесконечных заброшенных больниц где обычно четыре придурка бегают и ищут друг друга с криками "стив ты где?,тут же призраки",этот фильм интересен и оставляет почву ля размышлений.
Побольше бы мистики основанной на реальных событиях.........

Ждал.Посмотрел.Не жалею......
donn26
Новичок
+9
-11
51
ОЧЕНЬ ДАЖЕ НЕЧЕГО ПРИКОЛЬНЫЙ ФИЛЬМ
Kostant
Новичок
+71
-64
мне понравилось, чушь - чушью как в любой другой фантастике, но фильм хороший, да похоже на фильм "запретная зона", но этот, как мне показалось лучше.
те кто думают что в этом фильме им раскроют всю истинную правду, или те кто по каким то причинам уже знают всю правду о гибели группы дятлова (а есть здесь и такие), тем смотреть не советую т.к. фильм не документальный (если кто не в курсе) и к тому же это больше не ужасы, а фантастика. в принципе я получил всего что ожидал, ну кроме ужасов конечно. посмотрел с удовольствием.
RedBoyStig
Продвинутый
+95
-94
310
Фильмец норм, аналог "запретной зоны". Любителям фантастики и мистики смотреть обязательно!
mauerlat
Мастер
+325
-532
36
Ко всей земле был и есть только один Отец!
daladna пишет:
туда не ходят саночки

Точно сказано !
На всякий случай. Вчера кто смотрел Битву экстрасенсов http://www.youtube.com/watch?v=b5qqda_bcis" class="external" target="_blank" rel="nofollow">ЗДЕСЬ. То они говорят что гибель от лавины. Это и есть то проклятие. После чего их поели животные. Поэтому у них такие жуткие тела. А 9 человек это ужастное совпадение там какое-то по звездам +плюс кладбище рядом и т.д. бла бла бла. Мне так рассказали те кто смотрел вчера эту передачу. Экстарссенсам я верю и уж тем более когда они говорят в один голос похожие видения. Вообщем судите сами.
Krakozabrik
Новичок
+13
-13
2
Ужасное впечатление.Американцы придумали идею,взяли немного реальности и реализовали всё это таким говняненьким фильмецом. Чушь полная. Очень жаль, что вообще решила взглянуть на такое.
lector-libido
Мастер
+484
-824
97
mauerlat пишет:
daladna пишет:
туда не ходят саночки

Точно сказано !
На всякий случай. Вчера кто смотрел Битву экстрасенсов http://www.youtube.com/watch?v=b5qqda_bcis" class="external" target="_blank" rel="nofollow">ЗДЕСЬ. То они говорят что гибель от лавины. Это и есть то проклятие. После чего их поели животные. Поэтому у них такие жуткие тела. А 9 человек это ужастное совпадение там какое-то по звездам +плюс кладбище рядом и т.д. бла бла бла. Мне так рассказали те кто смотрел вчера эту передачу. Экстарссенсам я верю и уж тем более когда они говорят в один голос похожие видения. Вообщем судите сами.

Экстрасенсам никогда не верь!
Мне хватило тех фактов,которые были на фотках побигших!Ну замерзли люди,это факт,а всё остальное это иллюзион для больного воображения!Тайна каких то девяти советских ученых встала на уровень тайн золотого миллиарда,т.е. иллюминати и жидо-массонов!
Фильм посмотреть можно,но концовка вообще не впечатлила!
А как нашумел это фильм,прям как камыш и деревья тоже гнулись!
Optimus prime
Опытный
+127
-143
465
Krakozabrik пишет:
Ужасное впечатление.Американцы придумали идею,взяли немного реальности и реализовали всё это таким говняненьким фильмецом. Чушь полная. Очень жаль, что вообще решила взглянуть на такое.

Согласен, испортили все своей фантазией, да еще какой. Любой вариант ожидал, но только не такой!
serg_1983
Новичок
+49
-41
классический тупой ужастик в стиле тв3 нагородили не понятно что , хрень неразумная
Filsha
Продвинутый
+138
-107
153
Такая хрень!!! зачем я вообще его смотрел!!
mISKA1
Новичок
[+] [-]
52

Фильм не шедевр, но что особенно рассмешило так это, то что оказывается у нас пенсионерки так бегло разговаривают на английском, а я то думала что они только носки вязать умеют)))
Δημήτριος
Новичок
+52
-51
6
Фильм нормальный, не смотрите на тупые коменты ниже- конечно не блокбастер ,но глянуть можно(правда кое где отсутствует логика,- типа на урале оказывается так тепло что в палатке можно спать в трусах,а заряд у камеры держится аж 54 года )
ZuzuBoo
Новичок
+60
-53
171
Начало нудное, много не стыковок, особенно посмеялись , над беглоговорящими на английском, россиянами , которые живут в попе кита)) Потом в стиле американцев, нацинают сваливать все на друг друга, еще бы спрашивали - "что с тобой не так?" (кто смотрел искатели могил, тот поймет) . В самом конце жутковато, даже муж проснулся посмотреть чем это все кончиться))) Нуууууу на основе реальных событий, состряпали соверщенно другое кино! Смотреть можно! Но я лучще гляну документалку по первому, там на много страшнее чем это кино))) 4 из 5 за жутковатую концовку. (кстате парень оператор, это мужик из отбросов у которого гениталии отжали, это для тех кто смотрел) )))
Не бесный
Опытный
+169
-151
2 55
Все дело было в бармэне а точнее в его самогоне,я когда-то пил такой,глюки бывало и похлеще приходили.Фильм нормальный.
Anime Killer (О_о)
Мастер
+953
-673
69
Годно к просмотру.
Lexabush
Эксперт
+268
-246
Если честно думал хрень, а посмотрел понравилось. Живу я неподалеку в городе где прошлым летом пьяные миллионеры на АН-2 в баню полетели :-) и в Ивделе был, рашен глубинку показали достаточно достоверно, особенно БАР :-) только у нас такие забегаловки Рюмочными называют. Кин оставил положительные впечатления ставлю твердую 4
Lexabush
Эксперт
+268
-246
А еще на 38 минуте когда говорили про скуби ду на заднем плане пробежали 2 непонятных.
OksFord91
Новичок
+2
-1
Действительно чем то похож на Запретную зону. Не увидела ничего реального в этом фильме.....но так посмотреть можно!
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было