Главная - Форум - Песочница - Футбол

Поиск по форуму
Футбол
P@shk@
ПлатиновыйРецензент
+206
-109
73 477
Мойес покинет «МЮ», его место займет Гиггз

Руководство английского «Манчестер Юнайтед» в ближайшее время намерено отправить в отставку главного тренера команды Дэвида Мойеса.

Изначально планировалось, что шотландец покинет свой пост в июне 2014 года, однако поражение «МЮ» в матче 35-го тура против «Эвертона» со счетом 0:2 вынудило боссов клуба задуматься о досрочном расторжении контракта со специалистом.

Планируется, что место Мойеса, как минимум до конца сезона, займет легендарный футболист «Юнайтед» Райан Гиггз, ныне являющийся играющим тренером команды.

только проговорил вчера..
P@shk@
ПлатиновыйРецензент
+206
-109
73 477
Мощно мюнхенцы sosnooly вчера, мадридцы выиграют ЛЧ! Автобусы Челси если и спасут их с Атлетико, то Реал нагнёт Маура!

вообще буду надеяться на пенальти, был бы закономерный итог 2х матчей и зрелище!
P@shk@
ПлатиновыйРецензент
+206
-109
73 477
Испания 1:5 Нидерланды

Голы: Хаби Алонсо (пен, 27' ) - Ван Перси (44' , 72' ), Роббен (53' , 80' ), Де Врей (65' )

Сборная Испании пропустила пять голов впервые с июня 1963 года, когда испанские футболисты проиграли национальной команде Шотландии со счётом 2:6. Сегодня пять голов испанцам забила сборная Нидерландов в первом туре группового турнира чемпионата мира в Бразилии.

http://cs14115.vk.me/c540101/v540101090/312ae/_NtY2jQusZ4.j…"/>
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-606
11 212
Не каждый гол - победа!
А ведь Испания могла пропустить и больше. Голландцы во втором тайме их съели. Поделом, нельзя с Нидерландами играть также академично и медленно, как со сборной Мальты.
P@shk@
ПлатиновыйРецензент
+206
-109
73 477
vitkovalev пишет:
А ведь Испания могла пропустить и больше. Голландцы во втором тайме их съели. Поделом, нельзя с Нидерландами играть также академично и медленно, как со сборной Мальты.

скорее нельзя опускать руки после 3 голов, что наглядно Икер показал и привёз 4ый! вообще отвратительная игра испанцев, даже борьбы не было, во 2 тайме. после такой игры хочется увидеть в плей-офф голландцев и чилийцев, испанцы зажрались, похоже!
sir Arthur
ЗолотойРецензент
+395
-248
7 247
в сухую погоду промочил
ещё до начала чемпионата предполагал, что Испания не в числе фаворитов. центральная ось подвисает. ключевые игроки - дирижёры Хави и Иньеста не молодеют. "Барселона" - как наглядный пример. Вилья, Фабрегас, Торрес - тоже давно не в топе напов. и явные проблемы с мотивацией, настроем, усталось от побед. можно понять. действительно - зажрались! да и надоели одни и те же, мне лично хочется каких-то выскочек увидеть, вроде Уругвая. а ставлю, наверное, на Германию. хотя после такой Голландии впору задуматься и о ней. другое дело - удастся ли провести на одном (вот таком вот) дыхании весь турнир - вопрос.
на открытой местности потерялся
P@shk@
ПлатиновыйРецензент
+206
-109
73 477
Morear†i пишет:
ещё до начала чемпионата предполагал, что Испания не в числе фаворитов.

после 1:5 легко рассуждать, конечно, но если вспомнить прошлый мундиаль, то фурья роха начала тоже с поражения от швейцарцев (кажется), а в итоге выиграли турнир! тут нужно подходить к каждому сопернику индивидуально, настраиваться, а не выйти покрасоваться, как вчера...
Коста вообще как бревно (хотя лучший игрок года в Испании), думаю ему и в Англии мало что светит, сядет на лавочку уже к зиме, если как вчера играть будет, Маур не будет сюсюкаться...
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-606
11 212
Не каждый гол - победа!
Здесь еще впору вспомнить фразу Газзаева об одиннадцати академиках с тросточками. С таким настроем и энергетикой надо в шахматы играть. А Голландия проявила неуважение к почетным старцам и играла на грани фола, даже с нарушением правил. Четыре года назад она пробовала играть также, но тогда не прошло.
Согласен с Вами, pashkalove, нельзя бросать играть после трех пропущенных. Но в том-то и беда испанцев, что они привыкли играть, выигрывая. А уж 3:0... Они просто растерялись. Подумалось, что промах Торреса в пустые ворота из области растерянности, но он и раньше так же мазал.
P@shk@
ПлатиновыйРецензент
+206
-109
73 477
vitkovalev пишет:
Здесь еще впору вспомнить фразу Газзаева об одиннадцати академиках с тросточками. С таким настроем и энергетикой надо в шахматы играть. А Голландия проявила неуважение к почетным старцам и играла на грани фола, даже с нарушением правил. Четыре года назад она пробовала играть также, но тогда не прошло.
Согласен с Вами, pashkalove, нельзя бросать играть после трех пропущенных. Но в том-то и беда испанцев, что они привыкли играть, выигрывая. А уж 3:0... Они просто растерялись. Подумалось, что промах Торреса в пустые ворота из области растерянности, но он и раньше так же мазал.

тут я в корне с Вами не соглашусь! это футбол всё же, а не балет, играть жёстко - это нормально, тем более когда равный соперник по классу - борьба неизбежна на каждом участке поля (где-нибудь придержать за футболку и т.д. - хитрости, уловки), а что касается грубости, ну не знаю, я не заметил, чтобы были карточки или прям грубые моменты... а 4 года назад - другой этап (финал, ответственность большая), другая сборная совсем (пол команды, не уместно даже сравнивать), да и когда играет куча звёзд - накладки неизбежны (особенно голландцы, технари же, кроме Де Йонга)...
Я не в коей мере не оправдываю голландцев (болею за 1)англичан 2)португальцев), но игра на грани фола - это нагло, дрезко, пусть и жёстко, порой - зато очень продуктивно, как оказывается, особенно с сильной сборной + мощная реализация моментов, ну ещё игра в пас, редкие потери и частые перехваты + контроль мяча, подборы - это пусть и мелочи, но залог успеха).
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-606
11 212
Не каждый гол - победа!
pashkalove,
футбол - такая штука, что объективно порождает желание поспорить и не соглашаться. Я думаю, Вы просто правильно поняли то, что я сказал не вполне корректно. Я, действительно, не очень люблю жесткий стиль, да и голландцы последних лет мне не сильно нравятся. Из костоломов там не только Де Йонг. Половина оранжевых готовы со спокойной совестью играть в кость, не жалея ни себя, ни соперника. При этом сами неплохие технари. Но испанцев я все равно люблю больше. И это мягко сказано. Для меня они эталон: техника и корректность. Не скрою, до самого последнего момента хотел, чтобы отыгрались (последний момент - это третий гол).
Если испанцы выиграют и этот чемпионат - буду счастлив. Болеть против них буду только если судьба сведет с Россией. Считаю, что им просто необходимо взвинтить темп, и равных "красной фурии" не будет даже в Бразилии.
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-606
11 212
Не каждый гол - победа!
Нет, ну что за чемпионат!!! Теперь Германия прошлась катком по Португалии. Каждый день какие-нибудь не ожидаемые разгромы. Или полная кошелка голов. А судьи кто? Наверное, в отличие от футболистов, не самые лучшие в мире. Опять начудили. Хотя немцы всё-равно бы выиграли.
Боюсь представить, что будет 18-го числа в два часа ночи. Хотелось бы разгрома Юж.Кореи, а не наоборот. Впрочем, условные 4:3 в нашу пользу тоже сгодятся. На этом чемпионате возможно и такое.
P@shk@
ПлатиновыйРецензент
+206
-109
73 477
vitkovalev пишет:
pashkalove,
футбол - такая штука, что объективно порождает желание поспорить и не соглашаться. Я думаю, Вы просто правильно поняли то, что я сказал не вполне корректно. Я, действительно, не очень люблю жесткий стиль, да и голландцы последних лет мне не сильно нравятся. Из костоломов там не только Де Йонг. Половина оранжевых готовы со спокойной совестью играть в кость, не жалея ни себя, ни соперника. При этом сами неплохие технари. Но испанцев я все равно люблю больше. И это мягко сказано. Для меня они эталон: техника и корректность. Не скрою, до самого последнего момента хотел, чтобы отыгрались (последний момент - это третий гол).
Если испанцы выиграют и этот чемпионат - буду счастлив. Болеть против них буду только если судьба сведет с Россией. Считаю, что им просто необходимо взвинтить темп, и равных "красной фурии" не будет даже в Бразилии.

Любое обсуждение чревато спором, хотя вот ни за голландцев ни за испанцев я не болею, просто высказался, что со стороны увидел) так то играют все по-разному, ещё сказывается волнение, 1я игра, груз ответственности) да и в кость там только Де Йонг играет, остальные просто борятся (но с накладками), я не думаю, что игра в кость - это стимул для технаря, тем более игра от этого сушится и переходит на эпизоды, теряет ритм.
А по поводу португальцев... я смотрел этот матч в повторе (работал вчера), ну что сказать могу, судья тут вышел из тени, решил взять на себя все функции, которые возможно... как гласит простая футбольная истина: - "судья не должен лезть в игру, а только направлять её в нужное русло, не забивая свистками." Моё мнение, игра очень много теряет в плане зрелищности, когда свистков больше, чем опасных моментов и судья ещё решает эпизоды (пенальти, удаления), а если уж быть объективным, то был и в ворота немчиков пеналь, судь просто свистел в 1 калитку, что игру никоим образом не красит...
Лично я смотрел 2ой тайм отвлекаясь, т.к. уже было всё понятно (по решениям судьи), не знаю, я бы на такие матчи ставил 1 из 5 Топовых арбитров и только, а не всяких любителей вроде вчерашнего, которому что-то словно переклинило и свистел в 1 сторону - вопрос о компетентности таких судей стоит ставить под вопрос, после таких матчей! Фифа, на мой взгляд, стоило бы взять под контроль такие принципиальные матчи на групповых стадиях (матчи за явное лидерство в группе Топ-сборных), чтобы потом люди не плевались с судей (у меня множество знакомых были крайне раздосадованны судейством, вчера). Впечатление подпорчено, чего было не сказать о матче Испания-Нидерланды, где судьи почти не было видно!
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-606
11 212
Не каждый гол - победа!
Судьи на этом чемпионате - двадцать третий игрок. Сколько помню, на каждом мировом футбольном форуме к ним были претензии. В этом есть своя логика. Ведь отбирают их по территориальному принципу. Поэтому иногда судят просто некомпетентные люди. Плюс волнение (у судей тоже свой мандраж).
Очень надеюсь, что сегодня в два часа не будет повода говорить о судействе.
P@shk@
ПлатиновыйРецензент
+206
-109
73 477
vitkovalev пишет:
Боюсь представить, что будет 18-го числа в два часа ночи. Хотелось бы разгрома Юж.Кореи, а не наоборот. Впрочем, условные 4:3 в нашу пользу тоже сгодятся. На этом чемпионате возможно и такое.

после не выхода из группы на последнем Чемпе (где группа очень лёгкая была), я из всех матчей отбора смотрел только 2 игры с портосами и всё, не было даже желания смотреть на этих убогих...
а показывают в 2 ночи может и к счастью, чтобы народ не видел предстоящего позорища (без Широкова мало что светит сборной), в общем...
если не усну, посмотрю 1ый тайм
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-606
11 212
Не каждый гол - победа!
pashkalove пишет:
показывают в 2 ночи может и к счастью, чтобы народ не видел предстоящего позорища (без Широкова мало что светит сборной), в общем...
если не усну, посмотрю 1ый тайм
Нет, я так не могу. Раз в четыре года на таком уровне играем. Поэтому буду как тот умерший возле телевизора от недосыпания китаец. А может после Алжира с Бельгией посплю часик.
Шансов на чемпионство у нас немного (то есть, нет совсем), но свои, даже убогие, лучше, чем чужие звезды.
P@shk@
ПлатиновыйРецензент
+206
-109
73 477
vitkovalev пишет:
Шансов на чемпионство у нас немного (то есть, нет совсем), но свои, даже убогие, лучше, чем чужие звезды.

думаю грекам никто не прочил чемпионство и звёзд у них в сборной была пара-тройка, однако же выиграли ЧЕ - 1 момент решил всё + как на этом чемпе судьи отжигают - может и у наших шансы будут на игру с немцами (забегу вперёд)...
а так посмотрим, конечно, я тоже посмотрю, всё же ЧМ, не отбор
Осторожно - спойлер!
немного шутканул с 1 таймом
miney
Бронзовый
+400
-374
275
-µ-
все ноют что футбол ночью приходится смотреть..
RedSunBlue
Опытный
+83
-58
18
Love is blindness
У нас в 4 утра матч, а на работу в 6.30 вставать. Не, я не готова потом весь день страдать

Нашим удачи! должны корейцев обыгрывать
P@shk@
ПлатиновыйРецензент
+206
-109
73 477
miney пишет:

Осторожно - спойлер!
http://cs619428.vk.me/v619428181/7277/wvSQDr4-p8I.jpg"/>

Бельгия-Алжир поди сам не смотришь, спать свалил...
P@shk@
ПлатиновыйРецензент
+206
-109
73 477
RedSunBlue пишет:
У нас в 4 утра матч, а на работу в 6.30 вставать. Не, я не готова потом весь день страдать

RedSunBlue украла мою авку с ВК шучу работа, конечно, важна, но футбольный фанат всё и всех проклянёт, но посмотрит футбол так что а утром
а нашим всегда нужно удачи желать мастерсво - не их главная лошадка!
и традиционный + новичку в этой теме
P@shk@
ПлатиновыйРецензент
+206
-109
73 477
Алжир млодцы таки, очень продуктивный 1ый тайм - 1 момент и 1 гол!
так держать, надеюсь отнимут очки у бельгийцев!
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-606
11 212
Не каждый гол - победа!
pashkalove пишет:
НЕ получилось. Я, кстати, по ходу матча тоже заразился симпатиями к Алжиру. Но с точки зрения турнирной стратегии, мне кажется, хорошо, что бельгийцы выиграли. Если бы потеряли очки, то на матч с нами вышли бы озверевшими. А теперь будут рассматривать игру с Россией как игру с одним из фаворитов. Правда, для этого нужно обыграть корейцев.
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-606
11 212
Не каждый гол - победа!
RedSunBlue пишет:

Предлагаю хороший выход из положения. Ложитесь прямо сейчас с мыслью, что на работу нужно вставать в 4 утра. А утренний футбол будет что-то типа зарядки. Вот только положительные эмоции после матча не обещаю.
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-606
11 212
Не каждый гол - победа!
2004-ый год в Португалии вспоминаю до сих пор, как что-то непонятное. Смотрел тогда все матчи греков. Каждый матч ждал их поражения (не от злобности, а потому что всегда играли хуже других). Но проиграли они только нам, 2:1. Если бы не смогли отквитать один мяч, то вместо них из группы вышли бы испанцы.
У нас тогда была самая неинтересная команда, зато со статусом единственного победителя чемпионов. Ведь греки в 2004-ом году потеряли очки только с нами.
Да, в самом деле, теперь, после той греческой победы, можно любой турнир ждать с верой в то, что всё возможно. Но я, как негр на Зимней олимпиаде, рад уже участию.
P@shk@
ПлатиновыйРецензент
+206
-109
73 477
vitkovalev пишет:
pashkalove пишет:
НЕ получилось. Я, кстати, по ходу матча тоже заразился симпатиями к Алжиру. Но с точки зрения турнирной стратегии, мне кажется, хорошо, что бельгийцы выиграли. Если бы потеряли очки, то на матч с нами вышли бы озверевшими. А теперь будут рассматривать игру с Россией как игру с одним из фаворитов. Правда, для этого нужно обыграть корейцев.

ну тут палка о 2х концах - если бы они потеряли очки, может сказалось бы волнение за результат во 2 матче + мы 1 из фаворитов в группе, не факт что они бы озверели - за 70 минут с Алжиром они не показали ровным счётом ничего, когда выше соперника на 10 голов по классу! А матч с Россией будет в любом случае принципиальным, т.к. это игра за 1е место в группе, они это здраво понимают и кто как бы не сыграл 1ю игру - это только начало и групповой этап сстоит из 3х матчей (та же Испания выйдет из группы, я уверен).
а за корейцев, многие мои знакомые (и футболисты в том же числе) жумают, что корея наберёт 0 очков или 1 (с Алжиром), хотя футбол - это штука непредсказуемая, но шансы корейцев малы, нужно это понимать тоже, но и бороться они будут, деваться им тоже некуда!
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-606
11 212
Не каждый гол - победа!
pashkalove пишет:
vitkovalev пишет:
pashkalove пишет:

ну тут палка о 2х концах - если бы они потеряли очки, может сказалось бы волнение за результат во 2 матче + мы 1 из фаворитов в группе, не факт что они бы озверели - за 70 минут с Алжиром они не показали ровным счётом ничего, когда выше соперника на 10 голов по классу! А матч с Россией будет в любом случае принципиальным, т.к. это игра за 1е место в группе, они это здраво понимают и кто как бы не сыграл 1ю игру - это только начало и групповой этап сстоит из 3х матчей (та же Испания выйдет из группы, я уверен).
а за корейцев, многие мои знакомые (и футболисты в том же числе) жумают, что корея наберёт 0 очков или 1 (с Алжиром), хотя футбол - это штука непредсказуемая, но шансы корейцев малы, нужно это понимать тоже, но и бороться они будут, деваться им тоже некуда!
С Вашей логикой согласен. Может быть и так. Но в футболе много непредсказуемого. Одно могу сказать точно: с корейцами нужно биться, ведь первый тур начинается с того простого расклада, что шансы есть у всех. Корейцы начнут матч, как электровеники. А вот как закончат?
P@shk@
ПлатиновыйРецензент
+206
-109
73 477
vitkovalev пишет:
2004-ый год в Португалии вспоминаю до сих пор, как что-то непонятное. Смотрел тогда все матчи греков. Каждый матч ждал их поражения (не от злобности, а потому что всегда играли хуже других). Но проиграли они только нам, 2:1. Если бы не смогли отквитать один мяч, то вместо них из группы вышли бы испанцы.
У нас тогда была самая неинтересная команда, зато со статусом единственного победителя чемпионов. Ведь греки в 2004-ом году потеряли очки только с нами.
Да, в самом деле, теперь, после той греческой победы, можно любой турнир ждать с верой в то, что всё возможно. Но я, как негр на Зимней олимпиаде, рад уже участию.

Осторожно - спойлер!
Сборная России на Евро-2004

Вратари:

Вячеслав Малафеев ("Зенит"), Сергей Овчинников ("Локомотив"), Игорь Акинфеев (ЦСКА).

Защитники:

Вадим Евсеев и Дмитрий Сенников (оба - "Локомотив"), Роман Шаронов ("Рубин"), Алексей Бугаев ("Торпедо"), Александр Анюков ("Крылья Советов").

Полузащитники:

Алексей Смертин ("Портсмут", Англия), Владислав Радимов ("Зенит"), Марат Измайлов ("Локомотив"), Андрей Каряка ("Крылья Советов"), Ролан Гусев (ЦСКА), Владимир Быстров ("Зенит"), Евгений Алдонин (ЦСКА), Александр Мостовой ("Сельта", Испания), Дмитрий Аленичев ("Порту", Португалия), Дмитрий Лоськов ("Локомотив"), Игорь Семшов ("Торпедо").

Форварды:

Дмитрий Булыкин ("Динамо"), Дмитрий Сычев ("Локомотив"), Александр Кержаков ("Зенит"), Дмитрий Кириченко (ЦСКА).

Да ладно, а как же Сычёв (лучшие его годы, кстати говоря, он из Шальке только перешёл), Лоськов, Евсеев, Сенников, Мостовой, Оленичев - костяк сборной в то время, тот же Измайлов в то время блистал, в связи с чем и уехал в Португалию! Босс тащил в раме многое, помню, за Локо - Игорёк тоже дай дорогу играл уже тогда - остальных смутно помню, на фоне этих не так ярко играли, может...

Евсеев вообще затащил нашу сборку, насколько я помню, в стыках... самая лучшая сборная была в то время, на мой взгляд, а сейчас, порой, хочется обнять и плакать...
А греки да, невнятно играли, но удача была на их стороне, хоть их и не ставили в фавориты
Они всем нос утёрли, играя от обороны, используя моменты по максимуму! молодцы.

P@shk@
ПлатиновыйРецензент
+206
-109
73 477
vitkovalev пишет:
Одно могу сказать точно: с корейцами нужно биться, ведь первый тур начинается с того простого расклада, что шансы есть у всех.

Тут я с Вами полностью согласен - этим и интересен футбол, что нам и доказал Алжир недавно, хоть и проиграли, но вели в счёте больше часа у явных фаворитов!
Я просто имел в виду, что наши молодцы выглядят предпочтительнее на фоне корейцев, как не комично, может, звучит, но фавориты мы, что не может не радовать! Ну посмотрим, игра покажет и выводы делать будем после уже, что и как, гадать безполезно - этот Чемпионат очень непредсказуемый!

Бразилия 3:2 Мексика - !прогноз!
*ушёл смотреть*
sir Arthur
ЗолотойРецензент
+395
-248
7 247
в сухую погоду промочил
miney пишет:

ну да, я тоже ныл в унисон, а что)).
а сейчас отоспался и готов к бою, уважаемый Александр)).
Роисся, вперёд! "нас не догонят" ))
на открытой местности потерялся
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-606
11 212
Не каждый гол - победа!
pashkalove,
я хорошо помню ту команду 2004 года. С Лоськовым даже лично был знаком (преподавал ему социологию в 1996 году в ростовском педуниверситете). Но по моим субъективным ощущениям в том году, на том чемпионате, именно как команда, она выглядела очень серо. Хотя по именам была, пожалуй, поинтереснее сегодняшней. Аленичев и Мостовой были настоящими звездами. Вот только последнего Ярцев, если мне не изменяет память, в ходе подготовки к турниру уже непосредственно в Португалии, из команды отчислил за пораженческие настроения.
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было