Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Таинственный лес

Поиск по форуму

Фильмы: Таинственный лес / The Village (2004) Подробнее

Вокруг небольшой деревни Ковингтон, в самом сердце Пенсильвании, находится зловещий лес, о котором жители деревни рассказывают друг другу самые страшные истории. Жители деревни даже днем боятся заходить в лес, а ночью вообще никто не решается выходить из дома. Так происходит уже на протяжении многих лет, деревня полностью изолирована от остального мира. Лес, который окружает деревню, смертельно пугает ее обитателей, но находится молодой парень Люций Хант, который, презрев запреты предков, отправляется в лес. Что же поджидает там Люция?

Таинственный лес
GeSha
Новичок
+47
-41
18
интересно закручено...люблю неожиданные концовки! твердая 4
Crux Ansata
Мастер
+770
-461
86
Офигенный фильм! На мой взгляд, даже сильнее, чем Шестое Чувство и Явление. Не говоря уже об остальных картинах Шьямалана - Девушка из воды, Знаки, Повелитель Стихий, Дьявол... Фильм откровенно коммерческий и массовый, наполнен мистикой и блестящей игрой актёров. Короче, для поклонников хорошего кино.
quidam2005
Мастер
+686
-410
104
Очень красиво снято, гармоничная видеоряду музыкальная подложка. Завораживающая атмосфера. Впервые вижу такой ход, когда лица некоторых персонажей умышленно не показывают первым планом. Весь фильм в целом смотрится интересно. Люблю такое кино, когда есть о чем подумать и во время просмотра и после него. Думаю, буду пересматривать.
Осторожно - спойлер!

Ох уж эти американцы! Ох уж эти их страхи! Так иносказательно и красиво преподнести обычный политический детектив. Старейшины (правительство) в некоем охраняемом ареале счастливо воспитывают новое поколение. Живут, как обычно: чтоб удерживать авторитет и власть и контролировать местное население, необходим страх, и лучший политически проверенный способ - внешний враг. И чем меньше о нем информации, тем враг страшней: они крайне опасны, живут за границей... деревни, сейчас с ними заключено перемирие, и они очень любят, в традициях западной паранойи, кумачовый цвет. Только безумный мог безнаказанно играть с красным цветом, но канул в небытие, повторив манипуляции старейшин. Страх объединяет народ, и все понимают, что жизненно необходимо соблюдать определенные законы. Ведь старейшины часто "вспоминают", что до перемирия звери были причиной всех страшных потерь.
Когда возникли серьезные внутренние проблемы, сходить в Города было разрешено тому, кто, столкнувшись с внешним миром, в силу своей слепоты не способен оценить ситуацию. Перед походом Айви посвящают в полуправду, чтоб страх не теряла ("звери в этих лесах действительно когда-то водились! мы читали об этом в учебниках истории!" ). А по счастливому возвращению она сама же подтверждает страшилки о зверях, сказав, что одолела одного. Что еще больше укрепляет позиции правительства... И для всех счастливый финал.
Fis Alenka
Новичок
+23
-25
Не увидела я в этом фильме мистики, кучка людей обсуждают тех "о ком не говорм", забавно даже как-то, понравилась главная героиня, ее игра - нет слов, но фильм не вызывает никаких эмоций, кроме желания перемотать и посмотреть, чем же все закончится.
Ane4ka K
Новичок
+15
-9
А мне понравился. С удовольствием смотрела и переживала
Pm_St
Новичок
+27
-29
10
Fis Alenka пишет:
Не увидела я в этом фильме мистики, кучка людей обсуждают тех "о ком не говорм", забавно даже как-то, понравилась главная героиня, ее игра - нет слов, но фильм не вызывает никаких эмоций, кроме желания перемотать и посмотреть, чем же все закончится.

Полностью согласна! Скажу больше - фильм невероятно скучный.. я так его и не досмотрела.
KashPearly
Новичок
+51
-20
24
Мне фильм понравился! Атмосфера очень впечатляющая. К тому же, было очень интересно что это за таинственные существа к ним приходят. Конец фильма вообще заслуживает особого внимания, лично я такого не ожидала.
В фильме, между прочим, затронута и раскрыта довольно философская тема добра и зла. От зла не уйти и не спрятаться, оно все равно просочится куда-угодно, т.к. зло питается эмоциями человека, а не чувствовать мы не можем.
В общем, я считаю этот фильм достойным внимания.
mikkel
Мастер
+363
-197
2 103
Стильное кино. У таких фильмов и не должно быть шокирующего сюжета.. ну если только в самом конце )) ... тут не сюжет главное, а общая атмосфера и те мысли, что возникают у зрителя в ходе просмотра - кино как бы стимулирует умственную активность..
GeSha
Новичок
+47
-41
18
Неожиданная концовка. Сам фильм немного затянут. Но в целом неплохо.
ru dzhero
Продвинутый
+115
-53
1
Смотрел давно, помню безумно понравился. Недавно прочел книгу "Уцелевший" Чака Паланика (автор "Бойцовского клуба"), сюжет которой чем-то напомнил мне данный фильм. Решил скачать. пересмотреть. Фильм действительно стоящий и в своей основе содержит реальную историю! Рекомендую к просмотру 5баллов
Bench!
Опытный
+153
-70
144
Фильм держит в напряжении зрителя до самого конца, и вроде сюжет развивается небыстро, но зрительные образы и звуки создают потрясающую жуткую атмосферу, а концовка вообще смак! Мне понравился, смотрите!
匆 Samurai 愾
МастерРецензент
+318
-179
21 209
хорошая мистика. Фильм держит в постоянном напряжении, которое не отпускает до самых титров! Отличный сюжет и актерская игра!
strange bird
Мастер
+532
-461
179
Атмосфера в этом фильме просто завораживает, не могла оторваться от просмотра. Очень интересный, загадочный и интригующий сюжет, держит от начала до конца. Актёры сыграли великолепно
Bober
Эксперт
+208
-164
161
после просмотра я была просто в шоке! конец сногшибательный!!!! весь фильм думаешь о мистическом, вот вот оно произойдет и потом такой финал 5 баллов!
переживающая
Опытный
+166
-271
52
Три поставила только потому что первые 20 минут смотрела с интересом.А остальное время - фильм для детей.Особенно понравилось что слепую послали через весь лес за лекарствами и велели вернуться.Просто обхахатались.
Oilman
Опытный
+166
-146
Фильм на любителя. "Мистика, Триллер"... Одна дезинформация
Это просто романтическая сказка, для любителей пролить слезу за самопожертвование во имя любви
Несмотря на достаточно мощный актерский состав (Феникс, Броуди, Вивер), фильм получился скучноватый
Solitude_*
Новичок
+12
-9
5
В принципе, если уж совсем нечего делать, разок посмотреть можно. Местами есть завораживающие моменты, местами скучновато. Но вот конец слегка расплывчатый получился... Какая-то "недоконцовка".
6 из 10
Джокер
Эксперт
+308
-154
537
Ожидала худшего - основываясь на комментариях.
Но о просмотре не жалею. Фильм не идеален, но не плох. Для одного просмотра - даже очень.

На самом деле если задуматься, то очень печальная история.
Скрытый текст
Из-за страха и боли так кардинально изменить свою жизнь и жизнь близких людей, не давать им выбора и правды. Пусть даже из самых лучших побуждений.

Сижу. Задумалась. На самом деле фильм намного глубже чем показался вначале и при просмотре. Думаю как минимум ещё раз посмотрю его когда–нибудь. Смысл в него заложен не малый. СтОящий фильм. И впечатление после просмотра оставляет не пустые.
Глаза голубой собаки
Новичок
+42
-34
36
Хороший фильм.
Несмотря на некоторую затянутость, скучным не назову, скорее размеренным.
Один из немногих триллеров, где атмосфера тревожного ожидания
служит не стремлению напугать зрителя, а выражению идеи.
Неоновая плоть
Новичок
+47
-91
24
И что создатели пытались сказать этим мммм творением своим?Смысла ноль , скачал, посмотрел delete
terkir
Продвинутый
+54
-92
35
один из моих любимых фильмов , 4 раза пересматривал
tviks
Опытный
+202
-197
Мда.Неожиданный фильм с непредсказуемой концовкой
пападима
Новичок
+8
-12
17
абсолютный бред! как можно за такую фигню оскаров давать?!
The Man from Nowhere
Эксперт
+340
-320
127
ожидал чего-то большего и думал поинтереснее будет, а нет. не тут-то было
uranda57
Новичок
+7
-3
Фильм позиционируется как мистика и триллер. Думаю, именно это и стало для фильма роковой ошибкой. Зрители ждут совершенно не то, что получают. И немалая доля из них по этой или другим причинам понять суть оказывается не в состоянии.
Осторожно - спойлер!
Кто-то возмущается "нестрашностью", кто-то ставит в центр повествования любовную линию, кто-то смеётся над якобы сюжетными ляпами фильма, как, например, путешествие слепой за лекарствами.
. А дело в том, что жанр этого фильма - притча. Отсюда-то условность сюжетной канвы, потому-то
Осторожно - спойлер!
главная героиня слепа - зрение физическое противопоставляется зрению духовному, умению видеть истинную сущность явлений.

Для тех, кто не понял смысл фильма, я его поясню:
Осторожно - спойлер!
основная тема - тема добра и зла. Основная мысль: зло к человеку не приходит извне, он сам есть изначальный носитель зла. Убегать от него бесполезно, можно лишь противопоставить ему добро.

Надеюсь, кому-то мой отзыв помог лучше понять фильм. Тем, кто не смотрел, скажу сразу: он не из разряда тех, которые смотрят на расслабоне под пивас, фильм требует работы по осмыслению. Если вы это не любите или к такому не готовы, не стоит смотреть.
От себя ставлю фильму твёрдую "5", он это заслужил.
S.P.A.W.N.
Опытный
+201
-231
748
Досмотрев до середины,вспомнив очень страшное кино 4 сразу выключил... 2-
artem.same
Мастер
+383
-339
Всегда было интересно каким образом осуществляется
массовое задурманивание сознания, секты и т.д.,
и к чему в итоге можно прийти, твёрдая 5.
vinegar
Мастер
+778
-705
21
Очень толковый "развод" от хитрого индуса, затея заманить доверчивого зрителя на просмотр сработала как надо! ) те в свою очередь, дабы не выглядить наивными простаками, которых обвели вокруг пальца, начали глубокомысленно рассуждать о достоинствах кино....неудивительно, что фильм "оброс" наградами и премиями, оказывается и среди присудивших их - полно простодушных!
-=[LSD]=-
Новичок
+5
-12
Идея старейшин - правильная, а вот решение подкачало.
За идею 10 баллов, за решение 3.
динамик
Продвинутый
+127
-47
26
А мне всё понравилось,Шьямалан тогда ещё умел снимать хорошее КИНО!
Шестое чувство и Таинственный лес это его лучшие фильмы
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было