Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Ведьма из Блэр: Курсовая с того света

Поиск по форуму

Фильмы: Ведьма из Блэр: Курсовая с того света / The Blair Witch Project (1999) Подробнее

Трое друзей-студентов отправляются в загадочный лес в штате Мэрилэнд, где, как говорят придания, обитает ведьма. Студенты собираются снять в этом лесу документальный фильм, но, как только студенты углубляются в лес, начинают происходить странные события. Не зря местные жители до сих пор не любят заходить в этот лес, ведь по приданию ведьма, обитающая в нем, никого не отпускает живым. Студенты, попав в лес, практически сразу же теряют ориентир и не знают – в какую сторону им идти. И еще – у них появляется ощущение чужого, враждебного взгляда в спину.

Ведьма из Блэр: Курсовая с того света
HellFalcon
Новичок
+12
-10
4
Бредятина, 1:18 из жизни, коту под хвост...
make_me_smile)
Эксперт
+253
-233
100
rumata пишет:
...впервые смотрел давно...вообще то фильм основан на реальных событиях...но сейчас посмотрел и подумал: НЕХРЕНА БЕЗ КОМПАСА В ЛЕС СОВАТЬСЯ !!!...
вообще-то rumata фильм не основан на реальных событиях...эт лишь была реклама для привлечения народа)
bigmack
Продвинутый
+52
-38
Может , я уже сильно старый стал, может, чего не понимаю...Но!!! Этот пресловутый фильм , по-моему, на редкость нудная и бессмысленная хрень.Это, вообще, что такое?Попытка сказать новое слово в жанре "ужасов"?Так она с треском провалилась.
Есть фильм "Паранормальное явление", тоже снятый на три копейки.Я посмотрел - так это же реально страшный фильм!Пожалуй, один из самых жутких, снятых в псевдодокументальном стиле.(Кстати, не утруждайтесь: Я в курсе, что сначала была "Ведьма из Блэр", а через много лет - "Паранормальное...".Для этого достаточно посмотреть на даты выхода.)Но эта ваша нашумевшая "Ведьма..."....Простите, не понимаю...
Brewer
Новичок
+46
-12
4 из 5 на 1 раз
понравился вид любительской сьемки, психологическое напряжение героев в принципе на нем и построен фильм
Charity
Опытный
+98
-113
59
"После этого фильма я перестала ходить в походы" (с) Элеот Рид "Клиника" =)
На один раз. 6 из 10
Ruslan09
Новичок
+17
-10
11
rumata пишет:
...да кстати, наши бы пионэры давно бы выбрались в отличии от американских бойскаутов, да еще и ведьму с собой в колхоз притащили !!!

хахахаахахх)))))
+++III+++
Мастер
+435
-347
176
а мне понравился, больше всего мы боимся тогда, когда не знаем, чего мы боимся
Rысь
Опытный
+150
-100
386
Помню ажиотаж вокруг этой картины...я тогда честно досмотрела до конца...в процессе увидела парочку занимательных снов. Советую всем, у кого бессонница
PashaOrg
Новичок
+48
-102
37
Эге-э-э-э-э-э!)))
вполне очень даже)))
Беспечный
Новичок
[+] [-]

нудняк...."Астрал" советую смотреть.....а это...дешевка
fanat-98
Мастер
+656
-688
2116
Не знаю мне даже смотреть не хочется этот фильм!!!!!Мне кажется это полная бредятина!!!!!!Смотрел трелер читал разные коменты,и не чего полезного для себя не извлёк!!!!!!Может быть если я его посмотрел в своё время,когда он только вышел,было бы прикольно!!!!!!Но после Астрала и паранормальных явлениях и монстро ,врятле будет интересно!!!!!!
подружка По
Мастер
+823
-358
4
вообще-то фильм уже давненько снят,даже не помню когда мною был увиден..
прародитель всяких там Паранормальных и Астралов..
было страшно от документальности происходящего..а я смотрела в кинотеатре,чуть не обделалась..стрёмный кинчик..сейчас смотрится немного смешно..но тогда!!!
люди всё-таки сколько лет прошло..будьте снисходительнее))))
Rita Overdo
Новичок
+87
-36
1
Фильм стоит посмотреть хотя бы ради того, что бы увидеть " как не надо делать" - переться в ТАКОЕ место без приглашения с топотом и руганью. И, тем более, без особой подготовки.
Представьте себе, что в ваш дом вторглась свора обалдуев с гиканьем и свистом. Ну и что бы вы сдедали?
Ilena
Опытный
+188
-242
491
всем встать! Я пришла...
смотрела ночью, при выключенном свете, одна, в частном доме. Из людей - я одна на несколько километров. Вокруг - лес тёмный и тишина, иногда скрип деревьев и посторонние звуки... Господи, те, кто говорит, что фильм не страшный - вы посмотрите его в тех условиях, что смотрела я... После этого фильма я пару недель нос на улицу не высовывала ночью... Жутко! Было охренеть как страшно выходить часа в 2 ночи, в полную темноту... А вы говорите - фигня...
Кстати, "Паранормальное.." ни одна часть меня особо не впечатлили, хотя смотрела в той же обстановке. Хочу добавить: я всегда страшилки смотрю одна, в лесу специально, чтоб зацепило.
Vincent Vega
Продвинутый
+46
-34
211
Хороший но не страшный,llena прости я тоже смотрел один, в частном доме...и даже мурашки не побежали...наверное потому что вокруг леса не было,а только соседние дома.
СКЕПТИК
Мастер
+492
-347
4
фильм занесен в " книгу рекордов Гинесса", при бюджете в 10 000 долларов он собрал в прокате больше 20 000 000 долларов, актеры не знали , что будут играть на следующий день , им давали листки сценария каждое утро. вот это я понимаю удачно ребята сняли !!!
а вторая часть по сравнению с 1-й - просто провальная какашка!!!
Elijah
Опытный
+135
-172
133
Нас делают слабыми наши мысли!
В конце напряжение было, но слабовато! Тем-более после "Паранормальное явление", если бы до, а так 3!
Bench!
Опытный
+153
-70
144
Однозначно 5, так как это первооткрыватель подобного стиля съёмки! А подхватили подобный стиль понятное дело "Паранормальное явление". Фильм, как и "Паранормальное" построены на нашем первобытном страхе: мрак и одиночество, все необходимые составляющие жуткого кино. Смотрел один дома, в темноте, получил кайф
ANDRON
БронзовыйРецензент
+1314
-1230
40 858
Помогите расширить коллекцию Анти-российского кино во благо
Прородитель фильмов снятых на обычную камеру...Когда смотрел его в то время,думал реально правдивая история....Кстати сморел лицензионную версию,она была с оригинальными дубляжом,т.е.без перевода,только субтитры....Фильм в целом неплохой...И это реально первооткрыватель жанра....
Mechanize
Опытный
+179
-334
1
Ruslan09 пишет:
rumata пишет:
...да кстати, наши бы пионэры давно бы выбрались в отличии от американских бойскаутов, да еще и ведьму с собой в колхоз притащили !!!

хахахаахахх)))))

аххахаахах Полностью согласен!!!

Кино не понравлось, бегают по лесу тупые америкосы, кричат всякую хрень, потом находят дом и все конец, КОНЕЦ.
Shamali
Эксперт
+500
-318
44
Снят в интересном стиле, что придаёт фильму реалистичность событий. Смотрела с мужем (он любитель такого жанра в отличие от меня) Однако заценила - шедеврально. Вся прелесть в том, что без спецэффектов, а жжууууутко .... И концовка аж пробирает до мурашек...
andrey85
Новичок
+43
-26
54
Мне очень понравился, может чуть и не дотянул до первого "Паранормального явления". Но картине от меня 5 безусловная.
Dmitriy
Новичок
+25
-16
16
Фильм мягко говоря не очень. Нудно. Зря потраченное время!!!
Жажа
Эксперт
+218
-147
2 197
Когда то смотрела,очень даже ничего! Мне понравился.
Outstand
Опытный
+58
-25
3
ANDRON пишет:
Прородитель фильмов снятых на обычную камеру...Когда смотрел его в то время,думал реально правдивая история....Кстати сморел лицензионную версию,она была с оригинальными дубляжом,т.е.без перевода,только субтитры....Фильм в целом неплохой...И это реально первооткрыватель жанра....

Полностью с тобой согласен!
Outstand
Опытный
+58
-25
3
andrey85 пишет:
Мне очень понравился, может чуть и не дотянул до первого "Паранормального явления". Но картине от меня 5 безусловная.

Не дотянул?
Да это первооткрыватель жанра + мне намного больше этот фильм понравился, чем "Паранормальное явление".
Бомжара с дробовиком
Опытный
+163
-181
612
Свой среди чужих,чужой среди своих.
Это не ужасы, а обычное реалити шоу - "Дом-2" ! Бездарное кино ! 1 балл
Deniska 666
Новичок
+32
-36
61
Поделка студентов.
Есть лучше фильмы мокьюментари)
Manjachka
Эксперт
+292
-281
309
Скууукааааа
Overflow
Новичок
+36
-57
2
Помню, в одном из интервью сам солист группы Мерилин Мэнсон (Брайан Уорнер) сказал, что его действительно напугал этот фильм (это было лет 7 - 8 назад), после чего я сразу посмотрел его (ещё на видеокасете). Помню было скучно... В общем не показалось мне это страшным, загадочным и интересным.
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было