Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Сомния / Before I Wake (2016)

Поиск по форуму

Фильмы: Сомния / Before I Wake (2016) Подробнее

У молодой пары, потерявшей маленького сына, появляется второй шанс на счастливую жизнь, когда они берут из приюта замечательного восьмилетнего Коди. По неизвестной им причине он очень боится засыпать по ночам, но вскоре оказывается, что дело в необычном даре Коди — пока он спит, его сны оживают. Каждую ночь новым родителям могут явиться либо прекрасные видения его воображения, либо леденящие душу порождения его кошмаров. И эти кошмары — смертельно опасны.

Сомния / Before I Wake (2016)
mET
Продвинутый
+112
-237
Фильм полная чушь. Девочкам скорее всего понравится. От меня 2 балла.
Deadmaker
Новичок
+72
-68
2
Не зли меня, уже трупы прятать некуда! Шучу, есть ещё место.
.....Детский сад...штаны на лямках.... ....настолько избито...что уж ну донельзя.....и бабочки ...ну ...категория до 13 лет.....далее ни в коем разе ....
GRP
Эксперт
+109
-191
1 76
кракен классный чувачок , я вам скажу
фильм стоит того чтобы посмотреть.
4/5
NO Ar-Fo
Опытный
+157
-132
2
Да будь ты человеком! Убери мышку от кармы. Она не твоя...
Нормальный, но не очень страшный ужастик.

p.s. всё развитие с большим интересом, а после резкий конец, обидно...
Just Friend
Опытный
+104
-135
75
Будь собой. Прочие роли уже заняты.
Неплохой фильм ужасов в стиле "Кошмар на улице вязов", только более мягкий,гораздо драматичней и,я бы даже сказал, семейный,домашний.Если вы ожидаете хоррор во всей красе своего жанра,то тут вы увидите другую сторону этой красоты- чувственность отношений,драму любви и потерь,концовку,пропитанную глубиной понимания и сопереживания.
Не побоюсь сказать,что это скорее драма с элементами хоррор,чем наоборот.Поэтому фильм может не подходить для канонов данного жанра,может не понравиться любителям хоррор-кинолент,но не оставит равнодушным людей с частичкой души внутри.
Фильму ставлю 9,к просмотру годится,хотя и не навязываю.
P.S. : Кто-то писал, что он похож на "Сайлент Хилл",но по мне так он напоминает больше "Бабадук".
Ребята,давайте жить дружно!
Жанна Иванова
Новичок
+49
-22
Фильм понравился. Если хотите жесткий horror, мистику в чистом виде, то не смотрите. Фильм и мистичен, и трагичен одновременно, показаны боль, страх и внутренний мир мальчика, которые воплощены в его кошмарных снах. Местами не особо дорогие съемки, но не стоит обращать внимания на них, ведь важна суть фильма. В конце понимаешь, ведь иногда просто надо понять человека, поговорить с ним, и как страшно терять дорого и любимого человека. Наши мысли и сны материальны, надо помнить об этом.
Удачного просмотра!
BezDelNick_
Эксперт
+250
-194
Меня весь фильм не покидало ощущение,что я смотрю очередную часть Омен,если бы не бабочки,которые выглядели очень даже мило.Вместо них засунуть каких-нибудь черных,склизстких,волосатых Кровозябр,фильм получился бы куда страшнее!Хотя и так вышло весьма неплохо!Главное,чтоб у пацана вновь рецидив не произошёл на фоне случившегося,обострение так сказать,а то жди вторую часть!Ладно поставлю 7 из 10
ich will
Мастер
+352
-478
45
Вполне приличная картина, а что меня безумно обрадовало, так это пояснение, откуда это всё пошло. Вот если бы
Осторожно - спойлер!
еще и папашка вернулся домой
я бы поставила 8, а так твёрдая 7.
Galiaph
Новичок
+9
-7
529
Per Aspera Ad Astra!
Скачивая, думал фильм одноразовый. На удивление фильм превзошел мои ожидания. В меру страшный, в меру добрый и драматичный. К просмотру рекомендую. П.с. Кракмен шикарен
What are you say? NOTHING!
mycbI
Продвинутый
+94
-134
1
На один разок! Где то и пуганет а где то сказка сказкой.
jeka77780
Новичок
+12
-21
257
ну, разок можно глянуть, а так...не мое!из пустого в порожнее.и немного надоело уже это "БУ!!!" из неоткуда.
shemet86
Новичок
+8
-4
Очень трогательный драматичный ужастик,особенно в конце. Посмотрел с удовольствием, и всем рекомендую. 9/10
nortcher
Мастер
+390
-350
1059
Отличный мистический триллер, и главное оригинальный сюжет, одновременно и красота и ужас!!!
VadeXa555
Эксперт
+336
-289
684
Рекомендую к просмотру! Очень хороший, интересный фильм в своем жанре. Сюжет держит в напряжении до конца, также радует что много трогательных моментов.
hinja2008
Эксперт
+314
-356
1152
На один разок. Мне было совсем не страшно....Более драма, чем ужасы.
Shibutani
Эксперт
+201
-96
14
После нашумевшей «Комнаты» хотелось посмотреть в каком направлении пойдет Джейкоб Трембле в своей дальнейшей карьере на территории большого кино. Как итог, приятное впечатление от канадского вундеркинда, хоть здесь и не было того многоэмоционального простора, которое предоставил совсем еще ребенку Леонард Абрахамсон в вышеуказанном фильме. Сценарий «Сомнии» и его непосредственный перенос на кинопленку просты, но вместе с тем не настолько банальны, чтобы пройти мимо, не обернувшись. Преодоление утраты близкого человека вперемешку с вторжением в реальную жизнь сновиденческих аномалий, замешанных на классических хоррор-приемах будь то пугающий монстр или внезапные визуально-шумовые вкрапления - как минимум неплохая основа для создания жанрового середнячка, которым этот фильм и является.
fanat-98
Мастер
+656
-686
2116
Заходите ко мне тут лучшие рекомендации!!!
Качественный мистический ужастик! Рекомендую, смотреть с хорошей акустикой! 10 из 10+
Заходя в мои рекомендации, ищите мой комментарий и оценку почти в каждом фильме и сериале они есть, там Вы и увидите как я отношусь к рекомендованной мною же картине!) Приятного Вам просмотра!)
Spawn62
Мастер
+465
-724
1061
Дьявол далеко - я рядом!
На один раз вполне можно!
киноман
Мастер
+337
-352
573
Я БЛАГОДАРЕН МОИМ ВРАГАМ ЗА ТО, ЧТО Я СТАЛ ТЕМ, КЕМ СТАЛ
fanat-98 пишет:
Качественный мистический ужастик! Рекомендую, смотреть с хорошей акустикой! 10 из 10+

Согласен. Но на мой взгляд до десяточки немного не дотягивает. А для любителей жанра в самый раз. Да и
РАССКАЖУ ВСЮ ПРАВДУ
RiWiR
Новичок
+5
-4
Фильм средненький, но посмотреть можно...
Сказочный
Опытный
+176
-159
1 41
Эдакий Фредди Крюгер наизнанку. Задумка блестящая, воплощение местами хромает. Как-то уж слишком странно отреагировали приёмные родители на дар своего чада, без должного удивления или страха. Обычный человек был бы, мягко говоря, в растерянности, столкнись он с такими вещами наяву, а эти мигом прохавали, что надо сделать и как. Будто для них проявления магии и сверхъестественного всё равно что в ларёк за сигаретами выйти.
Ужасами назвать это нельзя, фильм не особенно страшный и напугать может разве что ребёнка. Скорее это просто сказка.
А вообще картина неплохая, в ней есть внятный посыл, хорошие актёры, атмосфера, для фэнтези этого хватает.
АндрейМосква
Опытный
+215
-214
44
Фильм будет интересен многим.Плавно раскрывающийся сюжет с хорошей игрой актёров, завораживает. Заставляя с нетерпением досмотреть всё действие до конца. Рекомендую
ВадимКазань
Продвинутый
+89
-115
хэллоу на
шляпа или я вырос из таких примитивных сюжетов
Кошкинс
Продвинутый
+99
-46
30
Все к лучшему! Всем Мир!
Совсем не страшный ужастик для взрослого (не для детей), интересный своей психологической составляющей и давно не типичной концовкой!
Осторожно - спойлер!
Как наши переживания могут трансформироваться в нашем подсознании в то, что нас пугает - в страхи. Как преодолеть их и освободиться. Про способности ребенка, которые заставляют оживать все его радости и печали. И замечательной доброй концовкой, что уже давно позабыто зрителем в ужастиках. Спокойный и неторопливый фильм для вечернего просмотра вполне подходит)
Всем Мира!
ANDRON
БронзовыйРецензент
+1313
-1229
40 858
Помогите расширить коллекцию Анти-российского кино во благо
Где-то я уже это видел , не подскажете ? Ааааа , в тех тысячах фильмов ужасов , которые начали штамповаться после успеха "Паранормального явления ". Средний поршивости фильм , можно пройти мимо .
Genosse
Опытный
+134
-130
43
Ну вобсчето.., ребятки, это ни разу не ужастик...
Кто поместил его в енту категорию? И кто оценивает его с т.з. жутиков?
это кто? - дети (потолок лет 20... (некоторые конечно и до смерти могут в детстве застрять))

//И дело тут, ни разу, не в том что картинка страшная/не страшная... не для того видимо фильм снимался... Тут копали в глубину... Удалось/нет - судить конкретно кажному....

ЗЫ:
Короче неправильное позиционирование фылмы на страницах сайта и ,как следствие дезинформация и дезориентация пользователей

ЗЗЫ:
Да забыл.., А фильму 9...
//чем то он похож (а именно глубинным посылом) на Imaginaerum Воображариум
// его тож ни буя не понимают.., и путают с фентези, как ентот с ужасами...
но если Вы даже обладаючи каменной башкой посмотрите их подряд, то и при таком диагнозе уловите "неуловимые" сходства... ибо оне о "другом", а не о фентезях или жутиках
Агх
Золотой
+1356
-665
205
Genosse
на Кинопоиске, IMDb, Wikipedia насчет жанра с вами не согласны.
Johnn007
Эксперт
+391
-372
1 166
Да ладно вам, на разовый просмотр вполне гож. Неужели не понятно, что фильм сделан чисто для торрентов, чтобы просто скачали и скоротали вечерок под что-нибудь. Ну а если кто-то ходит на такие фильмы в кинотеатр, то...что тут сказать, только опытные врачи помогут.
Genosse
Опытный
+134
-130
43
Nocturnal пишет:
Genosse
на Кинопоиске, IMDb, Wikipedia насчет жанра с вами не согласны.

Ну удивили... ;)
мне кажется, с годами вобще сложно найти то с чем бываешь согласен нежели наоборот
Тем не менее по прежнему считаю, отнесение этого фильма в жанр ужасов крайне формально...
Посыл фильма не в этом...
минут 5-10 от силы демонстрации пустых глазниц на экране - это только оболочка.
Остальное психологическая драма, может мелодрама

ЗЗЫ:
Но мне.., чёрт возьми, понравилось....
:)
FASHIONMOD
Продвинутый
+68
-80
19
Why do you look....?
Сама идея интересная,но немного нудно, 3 из 5 этот фильм заслужил
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей