Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Звездные войны: Эпизод VII / Star Wars: Episode VII (2015)

Поиск по форуму

Фильмы: Звёздные войны: Пробуждение силы / Star Wars: Episode VII - The Force Awakens (2015) Подробнее

Через тридцать лет после гибели Дарта Вейдера и Императора галактика по-прежнему в опасности. Государственное образование Новый Порядок во главе с их таинственным верховным лидером Сноуком и его правой рукой Кайло Реном идёт по стопам Империи, пытаясь захватить всю власть. В это нелёгкое время судьба сводит юную девушку Рей и бывшего штурмовика Нового Порядка Финна с героями времён войны с Империей — Ханом Соло, Чубаккой и Королевой Леей. Вместе они должны дать бой Новому Порядку, однако настаёт тот момент, когда становится очевидно, что лишь джедаи могут остановить Сноука и Кайло Рена. И в галактике в живых остаётся только один…

Звездные войны: Эпизод VII / Star Wars: Episode VII (2015)
friiii
Новичок
+16
-36
Очень наивный,не отягощенный смысловой нагрузкой, блеклый, местечковый фильм. Если вам больше 12 лет, скорее всего вы разочаруетесь. Про актерский состав вообще говорить не хочется. Спец эффекты ??? можно сказать, что их нет.
Fed17
Продвинутый
+109
-131
7
Ну ребятки, разочарование.
Фильм на раз, не совсем плох, как терминатор 5, но только на раз.
kromarti-almeida.ui
Новичок
+13
-17
75
psevdonim11 пишет:
Ну ребятки, разочарование.
Фильм на раз, не совсем плох, как терминатор 5, но только на раз.

Вообще нет смысла или даже глупо ждать от новых фильмов (и от ЗВ) ОЧЕРЕДНОГО ШЕДЕВРА.
Aqel
Новичок
+5
-3
2
Всё на много проще, чем есть на самом деле...
slavchix пишет:
я еще не смотрел в кинотеатре (боюсь разочароваться). скажите, а как клон-штурмовик может иметь лицо афорамериканца, если матрицей для всей клон армии послужил Джанго Фетт?

После частичного развала Империи, в её ряды набирали новобранцев из числа людей, так как создание клонов было прекращено, а армия нуждалась в солдатах...
zmss
Новичок
+31
-53
zmss
Очень слабый сценарий!!весь фильм сплошные совпадения и случайности!а по большому-просто пересняли эпизод 4!!добавили старых героев-чтоб народ завлечь побольше!!вообще снят кажется с одной целью-побольше бабла срубить!!для любителей и фанатов саги-просто пощечина от жадных продюсеров!!от меня 2 из 10!!
Aqel
Новичок
+5
-3
2
Всё на много проще, чем есть на самом деле...
Очень слабый сценарий!!весь фильм сплошные совпадения и случайности!а по большому-просто пересняли эпизод 4!!добавили старых героев-чтоб народ завлечь побольше!!вообще снят кажется с одной целью-побольше бабла срубить!!для любителей и фанатов саги-просто пощечина от жадных продюсеров!!от меня 2 из 10!!

... я так полагаю, омерика и на площадках гуливуда решила с Великой России срубить бабло - война продолжается...
Spartak7
Эксперт
+209
-326
35
Лукас не стал заморачиваться в этой части с сюжетом. Все взял со старых частей: звезда\планета смерти, проникновение на базу и уничтожение это самой планеты смерти. Кто не смотрел трилогию, понравится. Думал, что накрутят чего-нибудь нового, интересного. Да еще неплохие оценки за первые дни просмотра. Был слегка разочарован как поклонник трилогии. Да еще ляпы типа: девчонка только, что узнала, что она обладает силой и с легкостью бьет мастера темных сил. Надеюсь к выпуску следующих частей Лукас подойдет более качественно.
7 из 10
Будь самим собой, а не подражай большинству
Редактировано Спойлер / Модератор!
Валерийбург
Новичок
+42
-49
Вау, не произошло! Такое средненькое кино, сюжет скомканный (как-то на быструю руку)
По большому счёту мы это видели уже всё в других частях… С другой стороны, это же начало новой трилогии, и если исходить из названия фильма «Пробуждение силы» То, надеюсь к третьей части трилогии, фильм пробудиться и будет дотягивать до первых трёх фильмов ( 1999, 2005, 2005)….. А так, пока только, 4/10. В коллекцию к сожалению не попал… Но, обязательно пересмотрю, может всё таки уговорю себя….
Ну, а вообще сейчас снять Шедевр действительно очень сложно, т.к всё уже давно снято.....
Alexey_N
Новичок
+37
-22
51
Сегодня посмотрел этот "шедевр". Могу сказать одно - фильм этот просто отстой. Мегана*б. Серия просто не имеет никакого глубоко смысла и логики. Никакой предыстории персонажей, откуда взялась эта особа, так мгновенно овладевшая силой, когда самому Люку приходилось проходить обучение у мастера Йоды. Такое ощущение, что всё придумывалось на ходу. Сюжет просто высосан из пальца. Решили заработать денежек, эксплуатируя культовую сагу, в расчёте, что народ повалит на раскрученный и популярный шедевр. Я ушёл после просмотра глубоко разочарованным и обманутым.
mikhaylenko89
Новичок
+2
-4
Вчера посмотрел сие творение 3д.
спецэффекты на высоте 8\10, а вот сюжет убогий 2\10.
детишкам понравится....
короче оно того не стоит - называться ЗВ!!!
Tabigon
Новичок
+22
-30
Все так обсуждали выход этого фильма... И самому мне звездные войны нравились. Но просмотр меня не впечатлил. С перерывом в лет 10 можно было бы сделать и лучше. Сюжет не интересный, но атмосферу звёздных войн, как по мне, передали неплохо. Если рассматривать этот фильм, как начало очередной линейки, то, может, и хорошо. А как отдельная часть - неуд. 7 баллов.
chman1488
Опытный
+148
-339
Кароче первые впечатления от фильма: экшн хороший, Дэйзи Ридли играет замечательно! Джон Бойега не бесит как в трейлерах. Форд молодец. Есть интрига связанная с главным ситхом. Понравилась шутка про сокол тысячилетия, цитирую не дословно "Смотри вот корабль! - (ответ) Это не корабль а развалюха"))). Без минусов не обошлось увы - Адам Драйвер просто никакущий, когда он в маске то нагоняет ужаса, но как только снимает впечатление портится (и это не только проблема его внешности, он выглядит как запуганный ребёнок, а не как грозный Ситх который порвёт всех на куски за Империю!). Ах да, порадовало отсутствие популярного клише: сначало парень с девушкой друг друга не переваривают, потом проходят парочку стрессовых ситуаций, а в конце целуются в дёсна. Тут этого нет и это ОГРОМНЕЙШИЙ плюс. От меня оценка 9/10.
ВИТАЛИЙ.Сыктывкар.
Новичок
+63
-45
1 15
В целом разочарован. Если первые 6 серий пересматривал, то эту не буду точно.
Базз
Опытный
+141
-152
191
После просмотра появилось двойственное чувство.В плюс это красивые и зрелищные спецэффекты,удачно подобранная главная героиня,новый шарообразный робот и появление старых героев,но вот главный злодей("истеричка" в шлеме),непродуманный и местами аляповатый сюжет портят впечатление.Стоит ли смотреть?Однозначно да.Стоит ли ждать оправдания ожидании?По моему личному мнению нет.
Sobakolub
Эксперт
+515
-281
Сегодня специально прочитал все возможные отзывы о фильме на всех возможных сайтах.Ну что хочу сказать,это по сути своей провал.Денег то они конечно соберут,но вот как минимум для половины этот фильм оказался прямо плевком в душу и в их детство.Не смогли,не осилили,не потянули.Очередное доказательство что не надо трогать то,что и так сделано очень качественно и на века.Но удивляет как огромное количество людей засаживает как раз чуть ли не то единственное,что тут действительно не плохо,точнее того единственного,а именно Кайло.Неужели они думают что такую внешность актёра выбрали не специально?Да именно такой типаж они и искали.Дело в том что когда он в маске он страшен,он готов убивать и убивает,он не сомневается,он тот кем мечтает быть,он достойный потомок своего деда.Но когда он снимает свою маску он становится именно тем кем и является пока на данный момент-неуверенным в своих силах,сомневающемся в правильности выбранного пути,испуганным подростком,боящемся не соответствовать своему кумиру.Ему самому нужен этот шлем как защита от сомнений и тех противоречий которые пока ещё раздирают его изнутри.И именно в этом и есть интерес этого персонажа,в нём есть потенциал для дальнейшего развития.Они специально сыграли на резонансе двух его образов,и как раз это одна из немногих удачных находок этого фильма.И именно Кайло то что ещё способно мотивировать меня на просмотр следующего эпизода.А всё остальное лично я скорее всего предпочту просто забыть...
MonsterКин
МастерРецензент
+523
-477
6 43
После просмотра в кинотеатре всей семьёй довожу следующие впечатления. Супруге (фанатке звёздных войн) показался простоватым сюжет. Дочери (10 лет) - сначала увлекательным потом скучным, а в целом "ничего, пойдёт". А по мне так (не особо ценителем фантастики) - понятно, интересно, динамично, с хорошими спецэффектами фильм. Очень даже достойно (не особо помню предыдущие части, благо в курс дела вводила супруга). В сзязи с чем поставлю 10!
Snaiper11
Новичок
+60
-52
456
Осторожно - спойлер!
Что?????? WTF Лукас??? убить Хана Соло??? неееееетттт. новый Дроид ВВ8 зачетный. В целом мне понравилось, но все равно не хватало духа предыдущих фильмов.
Редактировано Спойлер / Модератор!
krasotka77
Новичок
+9
-20
35
почитала отзывы, ну вы люди и зажрались однако -то это не то, то это не так. Да отличный же фильм!) 1,5 часа пролетели быстро, есть и юмор и экшен, всё есть. я не дикий фанат звёздных войн, в детстве смотрела, нравился и эта серия не разочаровала ни сколько, кто ещё не ходил - идите и не пожалеете.
Валерийбург
Новичок
+42
-49
Sobakolub пишет:
Сегодня специально прочитал все возможные отзывы о фильме на всех возможных сайтах.Ну что хочу сказать,это по сути своей провал.Денег то они конечно соберут,но вот как минимум для половины этот фильм оказался прямо плевком в душу и в их детство.Не смогли,не осилили,не потянули.Очередное доказательство что не надо трогать то,что и так сделано очень качественно и на века.Но удивляет как огромное количество людей засаживает как раз чуть ли не то единственное,что тут действительно не плохо,точнее того единственного,а именно Кайло.Неужели они думают что такую внешность актёра выбрали не специально?Да именно такой типаж они и искали.Дело в том что когда он в маске он страшен,он готов убивать и убивает,он не сомневается,он тот кем мечтает быть,он достойный потомок своего деда.Но когда он снимает свою маску он становится именно тем кем и является пока на данный момент-неуверенным в своих силах,сомневающемся в правильности выбранного пути,испуганным подростком,боящемся не соответствовать своему кумиру.Ему самому нужен этот шлем как защита от сомнений и тех противоречий которые пока ещё раздирают его изнутри.И именно в этом и есть интерес этого персонажа,в нём есть потенциал для дальнейшего развития.Они специально сыграли на резонансе двух его образов,и как раз это одна из немногих удачных находок этого фильма.И именно Кайло то что ещё способно мотивировать меня на просмотр следующего эпизода.А всё остальное лично я скорее всего предпочту просто забыть...

Точно так..... Хорошо написал...
вит нео
Опытный
+239
-445
64
специально не читал комментарии, не смотрел трейлеры. пошел с племянником. после просмотра мы оба переглянулись и задали вопрос: какого черта?? куда делись звездные войны?? это самое большое разочарование года....как просто фантастике поставлю -8 , но как ЗВЕЗДНЫМ ВОЙНАМ - 2, и то лишь за Форда. такое ощущение, что взяли просто куски из 6-ти частей и слепили с новыми актерами!!! тут и новая звезда смерти, тут и конфликт внутри семьи, и новый император, и те же самые штурмовики, татуин, уничтожение планет... эх... разочарован я , как представитель поколения, выросшего на ЗВ, и племянник, как неофит, который пару лет назад только познакомился с ЗВ...
iromzes
Опытный
+79
-43
21
На сколько я помню Харрисон Форд просил убить своего персонажа в 5 или 6 эпизоде, и "Тысячелетний сокол" должен был взорваться вместе со "Звездой смерти"(накопанная информация)))) Да и все старые герои в этом фильме лишь для того, чтобы передать эстафету...
iromzes
Опытный
+79
-43
21
К стати существует множество романов и книг по ЗВ, и про "их" детей, там совершенно другие истории....может время разное
mr.ricco
Новичок
+45
-36
172
Согласен, что это не самый лучший фильм из всех, но для меня и первый эпизод (который "Скрытая угроза") был примерно по ощущением таким же, особенно эти пустынные гонки, которые хочется всегда промотать. Очень понравились актеры новые. Все снято очень на уровне, да много конечно взято из старой трилогии. Как то все очень скромно. Всякие существа, которых раньше не было. Новые планеты. Очень мало всего этого и ничего знакомого ранее. Ненужный персонаж - командирша штурмовиков. Эпизод с дракой Фина и штурмовика с какой-то штукой, отражающей меч. Но в целом, лично я, остался доволен. Начало положено, самое главное.
dosaev
Продвинутый
+128
-179
150
зажратые коменты ниже! после мстителей и трансформеров тяжело удивить зрителя как по мне очень даже ничего а графика на уровне актеры тоже подобраны хорошо за исключением чебурашки в маске чет зря его на роль злодея поставили не серьезно так что от меня 9 из 10
belvlad
Опытный
+151
-138
16
Раньше было кино, а сейчас коммерция. Лукасу лучше удавалось передавать смысл задуманного, это его детище. А права на зкранизацию были куплены для заработка денег под старым брендом
NatMark9707
Новичок
+6
-5
1
Войду в диссонанс с комментариями ниже - фильм замечательный. я из тех кто вырос на ЗВ, мы стояли в очереди чтобы взять в прокат и посмотреть там же очередную серию. Поэтому мне не понять тех кто критикует глубину образа главного злодея, возраст актеров и сюжетную линию в отрыве от того, что делает ЗВ фильмом вне времени. Никто не будет спорить что была создана и продолжает существовать независимо ни от чего вселенная ЗВ. Уникальность Джей Джея Абрамса - быть верным последователем и преемником того мира и духа, который он воссоздает - как в ЗВ, так в на примере СтарТрека. Лично мне понравилось все - и сюжет, и подбор актеров, и линия, и неожиданные повороты и развязки. Не смотрите фильм только ради того "что же это за громкая премьера, надо быть в курсе" или с настроением - продолжение вряд ли лучше оригинала - не тратьте время. Идите тогда, когда вам действительно хочется погрузиться снова во вселенную ЗВ, идите в IMAX, будьте готовы к чудесам - и вы получите незабываемое впечатление.
Celebrator
Опытный
+141
-139
189
Говорите что хотите, но я скажу одно. Достойное продолжение! И самое главное нет ощущения, что эта часть оторвана от предыдущих, смотрится точно так же. А самое главное, это то, что большинство кадров снималось, не с зелеными экранами, а в реальных местностях
Короче 10 из 10!
BAP91r
Продвинутый
+55
-66
7
В целом - не понравилось. Последнюю треть фильма завалили.
Невнятные герои: вечно влипающий во всё негр-сантехник, бестолковый сын-психопат - мультяшные и карикатурные..
Скрытый текст
Вообще возникла мысль про квест - надо было побочный сделать, т.е. джедая найти, а потом все взрывать, мож и не погиб бы никто.

И вообще не понравилась типичная американщина типа "да, мы всех круче, надерем задницы!", но в духе нацистской германии.
Да, были интересные моменты, смешные, но 95% времени народ сидел с покерфейсами. Не впечатлил и разочаровал.
MEGAATRON
Новичок
+25
-43
33
У Диснея был выбор делать, близкие к шедевральным, фильмы три раза в год или создать огромную индустрию ЗВ с фильмами каждый год, мультами и сериалами. Они выбрали второе.
Оплакиваю эпоху старых ЗВ и поднимаю бокал за новую!
ReNaL'd
Новичок
+29
-18
M.I.T.
Прекрасное продолжение! Мне очень понравилось! Джей Джей Абрамс не подвёл!
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было