Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Хозяин морей: На краю земли
Фильмы: Хозяин морей: На краю земли / Master and Commander: The Far Side of the World (2003) Подробнее
В 1806 году капитан морского флота Великобритании Джек Обри получает приказ – отправиться на своем корабле «Внезапный» в южную часть Атлантического океана, где находится французский корабль «Ахерон». Джеку предстоит уничтожить французский корабль. Во время первого столкновения двух кораблей Джек понимает, что выполнить приказ командования будет очень непросто, по скорости «Ахерон» значительно превосходи «Внезапный», при этом на Ахероне находятся дальнобойные орудия. Джек решает уничтожить вражеский корабль хитростью, но капитан Ахерона тоже далеко неглуп.
Хозяин морей: На краю земли
смотрел . смотрю . и буду смотреть
Неторопливый но удивительно увлекательный фильм с собственной атмосферой
отличный фильм.снято здорово,реалистично слышно даже скрип мачт, порой мне казалось что я сам нахожусь на этом корабле.в коллекцию
Ed_Stranger
буим посмотреть, однажды... :)
vi veri veniversum vivus vici
ну что стоит скачивать?
Фильм стоит посмотреть. Скучно не будет!
5 баллов. Отличный фильм!!!
Впечатления от просмотра двойственные,вроде бы фильм неплохой,морские сьемки достаточно натуральны, но ему остро не хватает драйва. Из минусов ,малое количество батальных сцен,от силы минут 5-7, 90% фильма занято межличностным отношениям в коллективе, и в фильме гибнут почему-то преимущественно юнги,а не взрослые,на войне мы берегли именно молодых и неопытных, здесь же все наоборот, фильм начат как будто с середины и также оборван на полуслове.
с годами я хорошею
в целом хороший, но не хватает чего то +5
Понравился фильм, даже не ожидал . Достаточно реалистично показаны морские реалии того времени.
Отличный фильм! Мне понравился, стоит просмотра.
Фильм понравился. Очень интересно и увлекательно показана жизнь морского военного корабля. Сотни мужчин заперты на замкнутом пространстве и при этом выполняют боевую задачу. Концовка фильма не однозначна. С одной стороны победа, надо всего лишь догнать корабль и арестовать французского капитана, с другой стороны не факт, что французский капитан уже не вернул себе корабль. Блестящая игра Рассела Кроу и Пола Бетони. От меня 5.
лучший фильм из морской тематики! при каждом пересмотре обращаешь внимание на новые детали...хотелось бы продолжения. высший балл!!!
впервые смотрел его на большом экране, как только он вышел, так помню своё обалдение от окружающего звука разрываемого такелажа и дерева после залпа французов...
впервые смотрел его на большом экране, как только он вышел, так помню своё обалдение от окружающего звука разрываемого такелажа и дерева после залпа французов...
не злой, а просто ядовитый...
Я так избалован "Пиратами Карибского моря" что этот фильм меня мало впечатлил хотя сделан очень интересно и актеры не плохие,но до пиратов далековато(
8из10
8из10
На вкус и цвет , конечно , товарища нет , но на мой взгляд , хвалёные "Пираты" и близко не лежали рядом с этим очень достойным фильмом.Как можно сравнивать фантазийный фильм-балаган с голубоватым главным героем , снятый по голливудскому аттракциону(!) с "Хозяином морей"?!Я не говорю , что в данном фильме всё снято реалистично , но всё же!Наоборот , очень интересно посмотреть на отношения в команде корабля , на тяжёлые будни и высокий профессионализм командования.Отличный фильм!А" Пиратов" после второй серии я лично не смог смотреть.
очень и очень спокойный фильм.под него можно славно заснуть и сон будет без возни.атмосфера режиссёру удалась на 5баллов.красиво,романтично тема раскрыта на ура.смотреть обязательно .ну,а причём здесь"пираты" вода под названием море,всё обьединяет что ли?ну про землю тоже миллион фильмов.никто же "вечный зов" с "терминатором" не сравнивает!
Приятно посмотреть хороший американский фильм, а то надоело американское барахло 5
Чем то напомнил ''Баунти'',но это просто ассоциация.Фильм безусловно очень хорош, это одно из лучших серьезных кинотворений о приключениях на море
Я БЛАГОДАРЕН МОИМ ВРАГАМ ЗА ТО, ЧТО Я СТАЛ ТЕМ, КЕМ СТАЛ
Любителям морских приключений качать обязательно. Непожалеете
РАССКАЖУ ВСЮ ПРАВДУ
таких фильмов уже не снимают а ведь именно такие фильмы заслуживают нашего внимания
parsec пишет:
лучший фильм из морской тематики! при каждом пересмотре обращаешь внимание на новые детали...хотелось бы продолжения. высший балл!!!
Согласен, фильм отличный!!! Посмотрел недавно диск с дополнительными материалами к фильму и офигел. Создатели фильма так тщательно воспроизводили каждую мелочь на корабле, что я просто в шоке был. Доходило до того что оплётку на канатах из правосторонней в левостороннюю переделывали (ну или наоборот - этого конкретно я не запомнил), как это раньше было и т.д. и т.п. Большое уважение к таким людям
А по поводу второй части... К сожалению она до сих пор в планах. И дальше наброска сценария, основанного на книге «Обратная сторона медали», и согласия Рассела Кроу на съемки в фильме никуда дела не ушли
- Отсчитать восемь склянок!!!
Фильм просто несет дух былой эпохи Момент когда Джек смотрит в подзорную трубу нагоняя "Ахерон" раскрывает полностью героя Кроу Все супер, фильм вошел в "Золотое наследие" ... А кому не нравится, так скоро очень реалистичная сказка "Пираты 5"
Фильм просто несет дух былой эпохи Момент когда Джек смотрит в подзорную трубу нагоняя "Ахерон" раскрывает полностью героя Кроу Все супер, фильм вошел в "Золотое наследие" ... А кому не нравится, так скоро очень реалистичная сказка "Пираты 5"
Понимания этого вашего у меня теперь вот сколько!
однозначно
Все на свете я теперь понимаю. Тридцать лет до этого понимания доходил и вот теперь дошел. Никому я не нужен, и никто никому не нужен. Есть я, нет меня, сражаюсь я, лежу на диване - никакой разницы. Ничего нельзя изменить, ничего нельзя исправить. Можно только устроиться - лучше или хуже. Все идет само по себе, а я здесь ни при чем. Вот оно - ваше понимание, и больше понимать мне нечего… Вы мне лучше скажите, что я с этим пониманием должен делать? На зиму его засолить или сейчас кушать?…
Патрик О`Брайан написал книгу из 5-ти частей, лёгшую в основу этого фильма. Когда же снимут еще четыре ?!!
Handrusik пишет:
Патрик О`Брайан написал книгу из 5-ти частей, лёгшую в основу этого фильма. Когда же снимут еще четыре ?!!
Вообще то всего у O'Брайана 20 книг о Джеке Обри!!!! А сценарий этого фильма - это сочетание эпизодов из нескольких романов. Хотя за основу и взята книга "На краю земли".
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было