Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Тайна перевала Дятлова

Поиск по форуму

Фильмы: Тайна перевала Дятлова / The Dyatlov Pass Incident (2013) Подробнее

Сюжет фильма основан на реальных событиях, произошедших в 1959-м году. В 2012-м году группа американских студентов, получив грант, отправляется на уральские горы, следуя тем же маршрутом, что и группа Дятлова, чтобы попытаться восстановить картину и разгадать причину таинственной, мистической и до сих пор не разгаданной гибели советских лыжников.

Тайна перевала Дятлова
mikh
Эксперт
+296
-264
89
Наши режисеры, в подавляющем большинстве, сейчас, снимают очень плохое кино

да и у них много плохого кино. Мне кажется, в общей массе хорошего кино мало как у них, так и у нас. Только у нас тенденция к возрождению, слабая правда, а их кино все хуже и хуже.
RTT
Новичок
+11
-11
mikh пишет:
Наши режисеры, в подавляющем большинстве, сейчас, снимают очень плохое кино

да и у них много плохого кино. Мне кажется, в общей массе хорошего кино мало как у них, так и у нас. Только у нас тенденция к возрождению, слабая правда, а их кино все хуже и хуже.

Конечно, много и у них плохого и даже очень плохого кино, но финансовый оборот в этой отрасли очень большой.
Дай бог, главное что бы хороший зритель у нас сохранился.
axilles666
Опытный
+169
-314
ничего общего с реальными событиями, кто интересуется, смотрим вначале Тайна перевала Дятлова, 7 серий, более-менее дает общую картину, реальность гораздо более жуткая, чем это фуфло.
Lakara
Новичок
[+] [-]

Alex_Obukhov пишет:
Блин ну сколько можно мурыжить уже эту историю. Доказано же что ребята погибли под лавиной и никаких убийц, подстав и прочей чертовщины-небывальщины...

Кому интересно - читайте нормальное расследование, проведенное теми, кто разбирается в спортивном туризме и лавинах а не фантазии шизиков: http://www.alpklubspb.ru/ass/dyatlov.htm" class="external" target="_blank" rel="nofollow">www.alpklubspb.ru../dyatlov.htm

Что-то я не слышала о таких лавинах, которая вырывает языки и некоторые конечности...
annyprofe
Новичок
+5
-15

А мне понравилось, только америкосы могли так намутить
sh@dow
Продвинутый
+97
-160
92
До сих пор не разгаданная история.. -бред сивой кобылы! Я вам скажу со 100% вероятностью это было испытание ракет нового поколения и АБСОЛЮТНО НИКАКОЙ МИСТИКИ В ЭТОМ НЕТ!!! Источник не раскрою так как за разглашение гос тайны можно попасть..Но ЭТО именно так и было!Америкосы как всегда в своем репертурае..
Kostant
Новичок
+71
-64
Lakara пишет:
Alex_Obukhov пишет:
Блин ну сколько можно мурыжить уже эту историю. Доказано же что ребята погибли под лавиной и никаких убийц, подстав и прочей чертовщины-небывальщины...

Кому интересно - читайте нормальное расследование, проведенное теми, кто разбирается в спортивном туризме и лавинах а не фантазии шизиков: http://www.alpklubspb.ru/ass/dyatlov.htm" class="external" target="_blank" rel="nofollow">www.alpklubspb.ru../dyatlov.htm

Что-то я не слышала о таких лавинах, которая вырывает языки и некоторые конечности...

да, да, я видел док. фильм в котором рассказывали про вырванные языки, выдавленные глаза и еще много всяких вкусностей и интересностей, да и к тому же, если бы это была просто лавина, стали бы эту историю столько мурыжить (на счет ракет нового поколения, паря бросай курить, а то терминатором каким то попахивает)
Crux Ansata
Мастер
+770
-461
86
Kostant пишет:
да, да, я видел док. фильм в котором рассказывали про вырванные языки, выдавленные глаза и еще много всяких вкусностей и интересностей.....

Вот ведь клинят такие опусы, простите! Вообще то, это были когда-то живые люди. Не превращайте человеческую трагедию во «вкусняшку», please.
Насчет того, что там было на самом деле – никто ничего до сих пор не доказал. Есть 20 версий, и у каждой - серьёзные изъяны, увы.

sh@dow
Продвинутый
+97
-160
92
Kostant пишет:
Lakara пишет:
Alex_Obukhov пишет:

да, да, я видел док. фильм в котором рассказывали про вырванные языки, выдавленные глаза и еще много всяких вкусностей и интересностей, да и к тому же, если бы это была просто лавина, стали бы эту историю столько мурыжить (на счет ракет нового поколения, паря бросай курить, а то терминатором каким то попахивает)

Обывателей так легко облапошить...Вас только особо ленивый не захочет надуть или обвести вокруг пальца! Это были ракеты-и это факт! А вы можете верить во что угодно хоть в антлантиду на перевале Дятлова...
Lakara пишет:
Alex_Obukhov пишет:

А вы и не будете знать если вы не гидролог. здесь имеет место "пластовая лавина" или "снежная доска", которая способна сойти и не только с 18-25 градусного склона, но и даже были зафиксированы случаи на 5 градусном склоне. здесь ничего загадочного нет, все травмы в области груди и травмы черепа здесь от надавливания этой тяжолой снежной доски которая внезапно обвалилась на палатку, а язык и глаза пропали в следствии того что Дубинина лежала в ручье где ее омывала вода, и местные млекопитающие которые обитают в данной местности за 5 месяцев вполне могли выесть язык и в следствии показалось такое чувство как будто язык вырван.
У каждой горной аварии есть логическое, научное объяснение, просто это надо помнить, и не думать, что если нет объяснения, тоэто потусторонние и надприродные не объяснимые силы. все здесь объяснимо...
Crux Ansata
Мастер
+770
-461
86
Lakara пишет:
А вы и не будете знать если вы не гидролог. здесь имеет место "пластовая лавина" или "снежная доска", которая способна сойти и не только с 18-25 градусного склона, но и даже были зафиксированы случаи на 5 градусном склоне. здесь ничего загадочного нет, все травмы в области груди и травмы черепа здесь от надавливания этой тяжолой снежной доски которая внезапно обвалилась на палатку, а язык и глаза пропали в следствии того что Дубинина лежала в ручье где ее омывала вода, и местные млекопитающие которые обитают в данной местности за 5 месяцев вполне могли выесть язык и в следствии показалось такое чувство как будто язык вырван.
У каждой горной аварии есть логическое, научное объяснение, просто это надо помнить, и не думать, что если нет объяснения, тоэто потусторонние и надприродные не объяснимые силы. все здесь объяснимо...

Осторожно - спойлер!
Sorry, но если бы снежная доска в несколько сот КГ сошла на палатку – от неё мало бы что осталось. А на фото – стоит целая почти не завалена, только сбоку порезана. И самое интересное – рядом с палаткой – лыжи воткнутые!!! Внутри палатки – печка и фляга не погнуты, фотоаппарат и фонарик целые. Это какой избирательной надо быть снежной доской – сломать 12 рёбер человеку, продавить череп, а остальное не тронуть. Более того – после всех "преступлений" просто исчезнуть – никаких следов от "снежной доски"! Следы 9 человек есть – а следов лавины нет. Ну ей богу, просто смешно! (даже если допустить, что доска сломала человеку череп и рёбра, он не смог бы передвигаться вообще, умер бы сразу. А рядом с палаткой – 50 метров длятся следы 9 ребят). К тому же, за последние 60 лет в этом районе не зафиксировано ни одной снежной доски или лавины!
И насчёт глаз\языка, которые якобы кто-то съел. В ручье лежало 4 трупа, заваленные 2-х метровым снежным покровом. Если бы какое-нибудь животное вдруг решило поживиться - поверьте - не было бы в первую очередь ушей, носов, щёк, а потом уже остального. И причем у всех.
Так что дружеский совет - забудьте эту версию, не дурите народ (если Вы, конечно, не автор книжки, заинтересованный в рекламе, продвижении и дивидендах)))
Crux Ansata
Мастер
+770
-461
86
sh@dow пишет:
....Это были ракеты - и это факт!....

Дружище, если это факт - приведите факт!
А говорить, что мне там кто-то нашептал, но я не могу сказать, за попу боюсь и прочие васильки. Нет ручек - нет варенья. Нет факта - нет доверия.
sh@dow
Продвинутый
+97
-160
92
Trickster I пишет:
sh@dow пишет:
....Это были ракеты - и это факт!....

Дружище, если это факт - приведите факт!
А говорить, что мне там кто-то нашептал, но я не могу сказать, за попу боюсь и прочие васильки. Нет ручек - нет варенья. Нет факта - нет доверия.
Да в общем дело ваше, не хотите верить -не верьте! Верьте в Йети снежные лавины НЛО...Челябинский метеорит до сих пор не знают откуда прилетел! Смешно..вы что хотите чтобы я выступил по ТВ с таким заявлением? Дак его все равно не пропустят все СМИ под правительством как и все больницы под военкоматами! а человек пострадает не за что.Лет через 30 узнаете что и как было когда снимут гриф совершенно секретно по давности лет..
Crux Ansata
Мастер
+770
-461
86
to sh@dow:
Ну, вот Вы сами рассудите: предлагаете принять на веру одну из 20 версий, которую в сети разнесли в пух и прах. Я уважаю Вашу настойчивость, но для остальных, в т.ч. и для меня, она – пустой звук, без обоснования.
mikh
Эксперт
+296
-264
89
sh@dow пишет:
Источник не раскрою так как за разглашение гос тайны можно попасть..:

За Вами уже выехали, собирайтесь...

ALexxK777
Новичок
+22
-18
Checkpoint13 пишет:
Тем кому было бы интересно разобраться в истинных причинах происшествия (имхо), а не клеймить барабашек, духов, инопланетян или режиссера xD очень рекомендую ознакомиться с материалами по ссылке : http://www.murders.ru/Dyatloff_group_1.html" class="external" target="_blank" rel="nofollow">www.murder..ff_group_1.html (или поищите на самом сайте по тегу "перевал Дятлова" т.к. иногда выдает ошибку). Наткнулся вчера случайно. Четкая, лаконичная, логически выстроенная, а самое главное очень интересная реконструкция событий.

Учитывая что имеются какие то новые фотки в указанном вами материале, я все же склонен к тому, что этот ваш материал - вброс КГБ для дезинфы. Кстати подскажите хотя бы еще 1 случай указанных там пыток и издевательств в истории, может нужно теперь искать их в архивах FBI
SQLite
Продвинутый
+48
-67
31
Я являюсь психологом только в чужой жизни, в своей я псиx
ммм надо скачать мне друг советовал говорил не плохой =)
ALexxK777
Новичок
+22
-18
Andre91_08 пишет:
ALexxK777 пишет:
Учитывая что они все-таки погибли от схода лавины или небольшого пласта снега, о чем говорят факты, и что при этом получили ранения несколько членов группы и их отнесли подальше опасаясь нового схода лавины, то эта фантастическая версия не смотриться. Так сказать не нужно делать фантастики из очевидного http://www.mountain.ru/article/article_display1.php?article…" class="external" target="_blank" rel="nofollow">www.mountain.ru../?article_id=806

Ты бы лучше почитал полное описание истории, а не догадки(подгонки под ситуацию).....и на твоей ссылке коменты почитай в них приводится абсурдность ситуации со сходом лавины.....а после можешь выдвигать свои версии

Согласен когда я писал впервые я поверхностно изучил материалы, а теперь могу сказать что они погибли от взрыва ракеты и последующего отравления ракетным топливом (оранжевый цвет лица), а затем группой зачистки была произведена инсценировка (но какую версию они хотели придать не понятно, интересен момент с исчезновением языка и глаз, от взрыва завалился или...страшно предположить!). P.S. Не читайте бред Ракитина на murders.ru (скорее всего это бывший КГБист.
Кирина
Эксперт
+189
-145
мне понравился, смотрела в кинотеатре. Правда под конец, нафантазировали ,но неплохо получилось.
4uvs
Новичок
+14
-8
ALexxK777 пишет:

Согласен когда я писал впервые я поверхностно изучил материалы, а теперь могу сказать что они погибли от взрыва ракеты и последующего отравления ракетным топливом (оранжевый цвет лица), а затем группой зачистки была произведена инсценировка (но какую версию они хотели придать не понятно, интересен момент с исчезновением языка и глаз, от взрыва завалился или...страшно предположить!). P.S. Не читайте бред Ракитина на murders.ru (скорее всего это бывший КГБист.

Если тело положить вниз головой по течению ручья, то через небольшой промежуток времени не останется, ни глаз, ни языков - их просто вымоет водой. Так объясняется в одной из версий и она намного ближе соответствует действительности чем испытание какого либо оружия.
4uvs пишет:

Если тело положить вниз головой по течению ручья, то через небольшой промежуток времени не останется, ни глаз, ни языков - их просто вымоет водой. Так объясняется в одной из версий и она намного ближе соответствует действительности чем испытание какого либо оружия.

САмое трезвое и логичное объяснение, ручей за такой период в состоянии сделать то что было с Дятлавцами. Ракеты и КГБешники - полнейший бред!
Crux Ansata
Мастер
+770
-461
86
maki пишет:
4uvs пишет:
Если тело положить вниз головой по течению ручья, то через небольшой промежуток времени не останется, ни глаз, ни языков - их просто вымоет водой. Так объясняется в одной из версий и она намного ближе соответствует действительности чем испытание какого либо оружия
Самое трезвое и логичное объяснение, ручей за такой период в состоянии сделать то что было с Дятлавцами. Ракеты и КГБешники - полнейший бред!
Уважаемые дятловеды, если вы внимательно изучали версии, то позволю небольшую поправку.
Осторожно - спойлер!
Обратите внимание: у Дубининой отсутствуют глаза и язык с тканями вокруг (т.е. не было диафрагмы рта). У Золоторёва нет глаз. У двух товарищей рядом – всё на месте. Это не могли быть грызуны, т.к. они поели бы у всех, и начали бы с носов, ушей и щёк. К тому же, в зимнее время мыши могут быть активны под снегом до 3 часов в сутки, но они не питаются промёрзшей плотью. Так же не может быть речи о раках или рыбах в ручье с талой водой.
И это не мог сделать ручей. Смотрите, у Колеватова почти высунутый язык, но вода его не вымыла. Ибо ничто ни от чего не отваливается и не вымывается холодными, вешними водами. Промёрзший человеческий труп имеет твёрдость дерева. Судебная медицина ничего не знает о том, что части промёрзшего тела могут отваливаться или вымываться водой.
Trickster I пишет:
maki пишет:
4uvs пишет:
Если тело положить вниз головой по течению ручья, то через небольшой промежуток времени не останется, ни глаз, ни языков - их просто вымоет водой. Так объясняется в одной из версий и она намного ближе соответствует действительности чем испытание какого либо оружия
Самое трезвое и логичное объяснение, ручей за такой период в состоянии сделать то что было с Дятлавцами. Ракеты и КГБешники - полнейший бред!
Уважаемые дятловеды, если вы внимательно изучали версии, то позволю небольшую поправку.
Осторожно - спойлер!
Обратите внимание: у Дубининой отсутствуют глаза и язык с тканями вокруг (т.е. не было диафрагмы рта). У Золоторёва нет глаз. У двух товарищей рядом – всё на месте. Это не могли быть грызуны, т.к. они поели бы у всех, и начали бы с носов, ушей и щёк. К тому же, в зимнее время мыши могут быть активны под снегом до 3 часов в сутки, но они не питаются промёрзшей плотью. Так же не может быть речи о раках или рыбах в ручье с талой водой.
И это не мог сделать ручей. Смотрите, у Колеватова почти высунутый язык, но вода его не вымыла. Ибо ничто ни от чего не отваливается и не вымывается холодными, вешними водами. Промёрзший человеческий труп имеет твёрдость дерева. Судебная медицина ничего не знает о том, что части промёрзшего тела могут отваливаться или вымываться водой.

Ну да, а то что язык вырвали или вырезали люди которые хотели чтото скрыть, поломали черепа и ребра без видимых внешних повреждений и потом в конце натерли их лица снегом и на последок не оставили ни единого следа о своем присутствии, не следа не крошки - просто версия оболденная, она обычно появляется когда ничего нельзя придумать не доказать, и потом у кого на сколько фантазии хватает: НЛО, испытания, КГБ, ракеты, йети, зеки, сора за девушку в последствии поломав ей рёбра и отрвав язык, ну так тоже можно поделить если оставить у себя язык и глаза... :)
Crux Ansata
Мастер
+770
-461
86
to maki:
Благодарю за разумные выводы. Тайна в том и заключается, что пока не выдвинуто ни одной версии, логично объясняющей имеющиеся факты.
Осторожно - спойлер!
Сломанные рёбра и череп вряд ли можно объяснить насильственными действиями – как Вы верно заметили, нет внешних повреждений и даже отёков.
ALexxK777
Новичок
+22
-18
Trickster I пишет:
to maki:
Благодарю за разумные выводы. Тайна в том и заключается, что пока не выдвинуто ни одной версии, логично объясняющей имеющиеся факты.
Осторожно - спойлер!
Сломанные рёбра и череп вряд ли можно объяснить насильственными действиями – как Вы верно заметили, нет внешних повреждений и даже отёков.

Когда произошел взрыв (скорее всего случайное падение ракеты либо, маловероятно, может взлет из шахты и не обязательно в этом месте, хотя оно голое) то в результате первых самых травмированных отбросило далеко либо прибило к земле или камням это и явилось причиной такого рода травм, но они никак на могли закопаться на 4 метра в снег, правильно сказано что наиболее визуально трамированных сбросили в овраг, кстати по темпераменту девушка и парни найденные последними были любопытными, возможно когда остальные ложились спать они наблюдали за каким то в то время необычным явлением, ракета скорее всего была Р-7, ее кстати в серийку запустили 17.02.1959 г. и наверное тоже в процессе подготовки к съезду партии.
_sad_Doll_
Новичок
+21
-21
Отвратительный фильм , испортили весь сюжет окончанием .хуже некуда.не тратьте деньги и время!!!! лучше документальный фильм посмотрите.
4uvs
Новичок
+14
-8
Trickster I пишет:

например, более находчивые домохозяйки размораживают мясо или птицу под струей холодной воды, что доказывает возможность изменения структуры под воздействием талых вод.
Crux Ansata
Мастер
+770
-461
86
4uvs пишет:
Trickster I пишет:

например, более находчивые домохозяйки размораживают мясо или птицу под струей холодной воды, что доказывает возможность изменения структуры под воздействием талых вод.

Этот известный приём для того и используют, чтобы сохранить качества мяса (сок, витамины, восстановить фактуру и пр.). Если хотите испортить мясо – суньте его в горячую воду. Так что увы, Ваш пример неудачен.
Crux Ansata
Мастер
+770
-461
86
ALexxK777 пишет:
Trickster I пишет:
to maki:
Благодарю за разумные выводы.
Осторожно - спойлер!
Тайна в том и заключается, что пока не выдвинуто ни одной версии, логично объясняющей имеющиеся факты. Сломанные рёбра и череп вряд ли можно объяснить насильственными действиями – как Вы верно заметили, нет внешних повреждений и даже отёков.
Когда произошел взрыв (скорее всего случайное падение ракеты либо, маловероятно, может взлет из шахты и не обязательно в этом месте, хотя оно голое) то в результате первых самых травмированных отбросило далеко либо прибило к земле или камням это и явилось причиной такого рода травм, но они никак на могли закопаться на 4 метра в снег, правильно сказано что наиболее визуально трамированных сбросили в овраг, кстати по темпераменту девушка и парни найденные последними были любопытными, возможно когда остальные ложились спать они наблюдали за каким то в то время необычным явлением, ракета скорее всего была Р-7, ее кстати в серийку запустили 17.02.1959 г. и наверное тоже в процессе подготовки к съезду партии.

Осторожно - спойлер!
Простите, откуда могла прилететь ракета?
Космодром в Плесецком районе начал возводиться в январе 1957 г, но к 1 февраля 1959 г с него ещё не было осуществлено ни одного запуска. Это означает, что баллистическая ракета могла прилететь либо с Байконура, либо с Капустина Яра. Последний можно также исключить из рассмотрения, поскольку в это время этот объект был завязан на отработку оперативно-тактических ракет. Трассы же пролёта ракет с Байконура лежат намного южнее Урала. Штатных пусков баллистических ракет в северном направлении никогда не проводилось. Нештатная работа исключена, и вот почему. Первые ракеты Р-7 имели автономную систему управления, которая дублировалась радиокомандной (с земли). В случае выхода из строя автономной системы, управление ракетой принимал на себя оператор, который не упускал отклонения от курса. В случае выхода из строя обеих систем управления, и при последующем отклонении ракеты по крену, тангажу или рысканью на 7° от расчётного угла, осуществлялась её самоликвидация (первоначально самоликвидация проводилась путём выключения двигателей, в последующем - подрывом ракеты). Таким образом, Р-7 была полностью застрахована от сколько-нибудь значительного отклонения от курса на старте.
Даже если представить фантазийную ситуацию со взрывом мифической ракеты, она совершенно ничего не объясняет. Ни разрезанную палатку, ни бегство босиком, ни отсутствие следов взрыва, ни характер травм, ни разведение костра, подготовку настила, невозможность вернуться в палатку с вещами и пр. и пр.
4uvs
Новичок
+14
-8
Trickster I пишет:

Этот известный приём для того и используют, чтобы сохранить качества мяса (сок, витамины, восстановить фактуру и пр.). Если хотите испортить мясо – суньте его в горячую воду. Так что увы, Ваш пример неудачен.

Извините конечно, но вы городите какую то чушь... Сок...ВИТАМИНЫ...фактуру? Сохранить, восстановить? )) Подержите свои руки сутки в воде и посмотрите, что начнет происходить с вашей кожей)
Здесь никто не говорит, как правильно разморозить мясо, здесь речь идет, как вода влияет на структуру материи.. "Вода камень точит..." -известная надеюсь поговорка? Так вот потоки воды способны прокладывать себе русла в таких местах и эти места такой плотности, что тело человека для нее пустяк с т.з. преграды.
Посетите пещеры (бывшие русла подземных рек) и вы оцените силу воды, в особенности если вода идет под 20-30 гр. вниз.
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было