Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Горькая луна
Фильмы: Горькая луна / Bitter Moon (1992) Подробнее
Этот фильм не о любви и не об отношениях, этот фильм о настоящей не прикрытой страсти, которая может возникнуть между людьми и изменить их жизнь навсегда. Так и случилось с главными героями этой картины. Главных героев зовут Мими и Оскар. Однажды, молодые люди встретились в автобусе, и эта встреча стала для них роковой. Встретившись, они почувствовали, на сколько их тянет друг к другу, и решили соединить свои жизнь, осуществить свои желания. Но они не знали, что это станет для них губительным шагом…
Горькая луна
Один из лучших фильмов про отношения между мужчиной и женщиной.
Просто секс,страсть,похоть..и нет привязанности(а если и есть то какая-то рабская),-это не Любовь,поэтому стольплачевный конец.От меня 4
Странное Кино о такой больной и разрушающей Любви.Не той,которую мы привыкли идеализировать и восхищаться,превозносить...Нет...Это песнь любви извращённой,тайной,желающей не показывать свой лик Солнцу..И прячущей двоих ,отдавших ей сердца и души,в тени Горькой Луны.И там,творятся страшные вещи,там рушатся мечты,там воспевают болезненную зависимость,там ненавидят так же сильно.как и любят.
Это любовь как наркотик.Ты понимаешь,что ты болен,но так сладко мучительно страдать и умирая,убивать того,кого ты любишь.Разрушая до самого основания всё,то вечное и сияющее,божественное и отдающее...
Режиссёр гениален,моё мнение.Так проникнуть в глубины и извилины потаённого бессознательного.Остаться на лунной дорожке,или проснуться от света Солнца?!
Посмотрите,поймёте.
Это любовь как наркотик.Ты понимаешь,что ты болен,но так сладко мучительно страдать и умирая,убивать того,кого ты любишь.Разрушая до самого основания всё,то вечное и сияющее,божественное и отдающее...
Режиссёр гениален,моё мнение.Так проникнуть в глубины и извилины потаённого бессознательного.Остаться на лунной дорожке,или проснуться от света Солнца?!
Посмотрите,поймёте.
Давно хотела посмотреть "Горькую луну", ну вот наконец сегодня увидела. Фильм хорош. 5
Ailo пишет:
фильм скорее вызвал отвращение.
это точно
Фильм классный. Сценарий не заезженный.
необычный фильм, интересный. 5-ка.
Фильм очень интересный, советую посмотреть
Да, гл.герой законченный чудак(и на букву М и в прямом смысле) Мне показалось, что это нужно было, чтоб показать, какой самоотверженной может быть любовь, и как тщательно она может скрываться за страстью, которая часто губит отношения( самое смешное, что она очень часто губит отношения уже просто тем, что уходит).
+8
-1
Фильм превосходный! Тем кто не понял, я думаю, вы просто не доросли до творчества Палански...Без обид.
Очень сильная история,просто поразила меня!!!!!!!10+ из 10+!!!!!
прекрасное
поучительное
местами вызывающее действо
на тему разрушительной силы страсти
отличный сюжет и игра актеров
фильм заставляет задуматься и поставить вопросы
можно ли вернуть любовь мужчины который потерял интерес
когда и почему происходит охлаждение чувств
стоит ли любовь того чтобы терпеть измены любимого человека
как страсть переходит в болезненную зависимость от объекта любви
особую прелесть фильму придают легкая ирония и сарказм повествования
поучительное
местами вызывающее действо
на тему разрушительной силы страсти
отличный сюжет и игра актеров
фильм заставляет задуматься и поставить вопросы
можно ли вернуть любовь мужчины который потерял интерес
когда и почему происходит охлаждение чувств
стоит ли любовь того чтобы терпеть измены любимого человека
как страсть переходит в болезненную зависимость от объекта любви
особую прелесть фильму придают легкая ирония и сарказм повествования
Острый фильм! Именно такое определение пришло мне в голову. Острый!
Всем привет! :)
Роскошный фильм!
Они же имеют любовь и друг друга.
Это какое-то потребительское отношение ко всему.
Они причиняют боль друг другу, убивая любовь тем самым, и получают от этого удовольствие.
Один страдает другому хорошо. Это садизм.
Они какие-то полу-человеческие существа, имеют то, что им нравится и убивают то, что
им не нравится.
По другому у них и не могло закончится. Любовь не для них.
Это какое-то потребительское отношение ко всему.
Они причиняют боль друг другу, убивая любовь тем самым, и получают от этого удовольствие.
Один страдает другому хорошо. Это садизм.
Они какие-то полу-человеческие существа, имеют то, что им нравится и убивают то, что
им не нравится.
По другому у них и не могло закончится. Любовь не для них.
Товарищи !!! фильм Шедевр я рекомендую всем ...кста после выхода на экраны порвал всех и Дикую Орхидею и с Широко закрытыми глазами и 9/1 недель.. был номинирован в Каннах на лучший сценарий и актёрскую роль... и получил 2е ветви в Каннах.. критики описали его : "фильм о любви ..о страданиях...муки...похоти...веры в в разгар чувств..и эмоций...в души тех кто действительно любил..и любит.. "
Начало , откровенно говоря, не цепляло.
Фильм - откровение . Бумеранг. С какой силой метнул с такой же и принимай.
Спешите творить добро.
Фильм - откровение . Бумеранг. С какой силой метнул с такой же и принимай.
Спешите творить добро.
Почитав восхищенный отзывы по поводу данного фильма, решила его посмотреть.
Уже сначала не зацепил, еле досмотрела.
Фильм не понравился
Уже сначала не зацепил, еле досмотрела.
Фильм не понравился
Классный фильм.Посмотрел в своё время с огромным удовольствием.Полански как нельзя лучше показал,что любовь и страсть-это два абсолютно разные чувства.Фильму-5.
Такая чушь,что еле досмотрел.Как можно вообще это смотреть.А конец просто убил.
Супер фильм!
Absolute согласен с "S413xS " : Любовь окрыляет, страсть- убивает...
5+
Absolute согласен с "S413xS " : Любовь окрыляет, страсть- убивает...
5+
Лента противоречива, спорна, но, безусловно, привлекательна, как все, что создает Полански. Поклонникам альтернативных сексуальных игр, фетишей, эпатажной эротики и легкого садомазохизма смотреть обязательно!
Фильм конечно зацепил. Советую к просмотру!
хорошее кино. Не встречала ещё человека, которому бы не понравилось
Замечательная, сильная и красивая эротическая драма от Романа Полянского. Люблю творчество этого режиссёра, поэтому полностью субъективен и пристрастен. Понравился невероятно. В коллекции. От меня "пять".
Эммануэль Сенье - женщина магической красоты! Очень рекомендую посмотреть другие фильмы с ее участием, такие как: Девятые врата, На грани безумия, Венера в мехах, Похититель тел, Детектив, На грани безумия, Улыбка.
«Коньком» Сенье являются психологические фильмы, младшая сестра Эммануэль — Матильда Сенье — восходящая звезда французского кинематографа, которая уже успела поработать с Катрин Денев.
У Поланского и Сенье двое детей — дочь Моргани и сын Элвис.
«Коньком» Сенье являются психологические фильмы, младшая сестра Эммануэль — Матильда Сенье — восходящая звезда французского кинематографа, которая уже успела поработать с Катрин Денев.
У Поланского и Сенье двое детей — дочь Моргани и сын Элвис.
Отличный фильм. Шедевр. Смотрел пару месяцев назад, но до сих пор под впечатлением. Чем впечатлил? ... Наверное, не совсем обычным сюжетом. Атмосферой, героями, эротизмом,...финалом...
Ожидал чего-нибудь развратного, но ожидания обманули. Откровенные сцены сняты красиво, без пошлости. Необычный сценарий, игра актеров на высоте. Мими просто обворожительна! Эталон женской красоты! Жаль, что концовка фильма разочаровала, хотя этого и следовало ожидать. Пять баллов, несомненно.
Отличная эротика!
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было