Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
1941 год. Только что вышло постановление Комитета Обороны о водочном довольствии для действующей армии. Старшина Филиппов получает задание: впервые доставить в стрелковую дивизию те самые знаменитые «100 наркомовских грамм». В помощники ему дают 4 девушки-красноармейца, местного старика-проводника Архипа и его внука-подростка Митю. Погрузив на телеги тару, обоз трогается в путь. За несколько часов этой, казалось бы, рутинной тыловой поездки всем им предстоит пройти настоящие военные испытания: не единожды вступить бой, стать свидетелями высокой доблести и подлой трусости, узнать любовь и ревность.
При всём моём безграничном уважении к подвигу советских солдат и тружеников тыла фильм мне не понравился.Смотрится как набор заежженых клише,репрессированный офицер( любимая тема последних десяти?летий) политрук полное ничтожество (потому что политрук естесн) еврейская скрипка на снегу (ну тут без коментариев).Но были и новые сценаристские довольно оригинальные находки.Например алкаш, который купил бутыль спирта по цене в ~5 раз выше обычной ,не побоялся на велике минуя немецких мотоциклистов,приехать за ней и быть по уши счастлив.Я тоже иногда люблю выпить но такой подвиг мне непонятен.Бандюки которые разъежжают на подводе как на мерсе в городе где всех поголвно мобилизавали тоже вызывают сомнения во вменяемости того кто писал сценарий.Жаль что тема ВОВ во многих постсоветских фильмах превратилась в какой то балаган , исключение разьве что "Звезда".
Согласен с mayhem27, игры не какой,любви вообще не видно просто слова,бой не натуральный,немецкий пулемет mg36 вообще только звук издает.Много очень фальша но сюжет интересный.
Фильм на троечку с полным набором заезженных штампов. Главный герой - разжалованный в обозники советский Рэмбо. Политрук, как водится чмо. Сталин, как граф Дракула сидит в потемках. Прошлтрафившихся солдат расстреливают. Патроны в автомате никогда не кончаются, вот почему бросаются пулеметы убитых немцев и пр. оружие супостата. Сценарист (ы) только недавно окончили ПТУ где учились на тройки и это видно. Если бы главного героя в конце расстрелили бы за потерянную водку злобные НКВДэшники я бы нисколько не удивился.
Господа соотечественники! Этот фильм ругать не за что. Фильм выполнен в лучших традициях нашего кино. Смотрится на одном дыхании, а последние кадры заставляют сжиматься сердце, так пронзительны и чисты линии сюжеты. Они, конечно, незамысловаты. Стоит кому-то пострелять, как находятся критики, вешающие ярлык клише от Голливуда. Но в этом фильме не так. Он об одном из эпизодов той самой великой войны, в которой наши отцы и деды отстояли страну. Лжи в фильме "Наркомовский обоз", скорей всего, нет, не видно ее. Все сделано так, что лично мне хочется назвать этот фильм шедевром. Один из не так уж многих снятых за последнее время русских фильмов.
нехочетса лесть в дебри советской изменённой истории ( так было или не так ) но фильм однозначно класный , особенно приятно его будет просмотреть в компании любимого человека .