Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Забавные игры

Поиск по форуму

Фильмы: Забавные игры / Funny Games U.S. (2008) Подробнее

Супружеская пара вместе со своим десятилетним сыном отправляется в свой загородный дом. Он находится рядом с красивым озером. Там семья рассчитывает тихо и спокойно провести выходные. Отдых прерывается стуком в дверь. На пороге дома стоят двое молодых людей. Неожиданные посетители сообщают, что они являются гостями соседей. На руках у визитеров надеты белые перчатки. Оказывается, что эти с виду милые ребята – маньяки-садисты. Начинают они свои развлечения с убийства собаки, а закончить собираются пытками и убийствами семьи, так неосторожно открывшей им двери.

Забавные игры
Joselin
Новичок
+24
-22
61
Игра Майкла Питта просто завараживает!!!!!!!!!!!!!!!!
swat911
Новичок
+72
-74
115
фильм так себе, после просмотра пропало настроение и злость такая появилась
весь фильм ждал когда же их завалят наконец, а этого не случилось
poker1210
Опытный
+133
-196
4
Жуткая тягомотина!!!!!!!!!!!!!!
RoseMadder
Новичок
[+] [-]
1

Фильм во-первых очень затянутый, во-вторых очень скучный.
Оператор явно время от времени ставит камеру на штатив и уходит просраться покурить. Поэтому зритель смотрит в кадре на мебель, общий план дома или скучного мужика пока за кадром слышны ненатуральные крики или кто-нибудь пошел на кухню. Ни о каком саспенсе и речи нет, все и так понятно. Даже при быстрой перемотке видно, что весь фильм можно было уложить минут в 20, динамики в нем никакой.
Не получается и попавшей в беду семейке сопереживать, потому что они ведут себя как идиоты.
Осторожно - спойлер!
Сына им по всей видимости не жалко, во всяком случае никто не волнуется, когда его преследует маньяк и о нем ни слова не сказано родителями, когда он убит. Жертвы на маньяков фактически даже не пытаются напасть и вообще никак им не противостоят. Встретившись с тремя людьми на лодке главгерша даже не пытается свалить маньяка превосходящими силами. Для бегства из дома по пересеченной местности она одевается в жилет, который очевидно принадлежал её дедушке-фанату Макдака (даже её мужу он был бы велик). О том, что где-то есть второй мобильный телефон герои заговаривают ближе к концу фильма и не особо то им интересуются. Герои-жертвы ведут себя как лоботомированные в большинстве сцен и способны только ныть или копошиться за кадром.
В конце концов нельзя даже сказать, что это фильм о жестоких убийствах (как например Райское Озеро), поскольку самая кровавая сцена фильма - это облитый кровью кетчупом телевизор. Очевидно режиссер олицетворял себя с маньяками и ненавидел своих соседей.
Зачем иначе снимать такую претенциозную муру - непонятно.

Редактировано модератором. Спойлер!
KILLA
Новичок
+25
-25
562
Фильм про двух ублюдков!! Разозлил меня этот кинчик!!
kirina
Опытный
+54
-62
ну и уроды же они! но играют отменно
slimspam
Опытный
+170
-149
602
фильм смотрел когда он только вышел! держал в напряжение... и было интересно чем закончится! для меня это было что-то новенькое в таком жанре... в общем ставлю 5 на то время... а как сейчас есть фильмы и по агрессивнее))
Evil9
Опытный
+110
-128
140
Прикольный фильм,маниакальный)) 5
ЗЛОЙ ЕНОТ
Опытный
+102
-165
смотреть можно
Luchia
Эксперт
+291
-167
2 42
Фильм ,конечно,жестокий. И я, как и всякий нормальный человек, не люблю насилие и жестокость, особенно над детьми. Но всё-таки посмотрела , и в основном из-за актёрского состава.
.. Ну что сказать...Молодцы. Играют отменно. Я так решила,потому что пол фильма сама хотела убить эту нерадивую семейку и лично Тима Рота ( ну как это... один телефон, и тот в машине ) , так что я вроде как лично ( хоть и в виде зрителя ) участвовала в процессе того как два урода в белоснежном обличии ангелочков спокойно входили в чужие дома , мучили и убивали людей. Кстати, эта белая одежда и перчатки,лично меня ,пугали больше,чем если бы они были в пирсинге, все в чёрном и грязном ....
Bober
Эксперт
+208
-164
161
такое каждый день твориться в нашем мире, жестокость повсюду, так что смотрите фильм и делайте выводы
MarcoBergani99
Новичок
+12
-19
Жалкая пародия на Заводной апельсин Кубрика. Всё плохо: и сюжет и игра всех актеров и логики нет и смысла и драматизма и треша нет и шариков воздушных тоже. Херня.
ya-ya
Опытный
+136
-131
53
Хочу в кино
На один раз фильм. Беспомощность таких мужчин огорчает
olala736
Продвинутый
+55
-58
165
Фильм потрясающий,архив! Пересмотрела 3 раз с большим удовольствием. Это игра,в которую я бы играть не хотела.....Обязательно посмотрите!
Чертенок18
Новичок
+13
-19
103
полный бред... мне не понравился....
kirina
Опытный
+54
-62
фильм супер!
Макидонскав
Продвинутый
+49
-40
Смотреть стоит ,жесть.
kostos08-84@mail.ru
Новичок
+16
-8
38
Ниче ваще не понял!
Фенька с перемоткой через пульт ваще крышу снесла....
максгот
Продвинутый
+63
-68
226
проставил фильму безоговорочную 5. в нем чувствуется безысходность, макабрические настроения и фатальность с самого начала.. игра актеров вне всяких похвал, ханеке умничка доказал - в любом жанре можно снимать шедевры без миллиардных бюджетов. а те, кто говорят, что ни чего не поняли, либо не старались, либо в голове в место мозгов уже давно завелся попкорм от сырости и быдляцких бездумных фильмов
дядя Вася
Продвинутый
+127
-69
38
Давно собирался посмотреть,да все как-то момента подходящего не было.Посмотрел, и появилась такая мысль, что когда семейная пара попадает в неприятности, то режиссеры (не только этого фильма,есть и похожее кино) делают мужчин какими-то слабаками,а их жены постоянно подначивают, типа ты не мужик.Понятное дело,если бы муж был как Чак Норрис и всем навалял люлей,то чё смотреть, и так все ясно, а если муж тюхтя, тогда можно показать как изменяется(или не изменяется) стиль поведения, но блин как-то становится все штамповано, а так хочется неожиданных ходов.
tane4kaja
Опытный
+88
-66
7
Не пойму, почему такая низкая оценка! Фильм супер!! Реальная напряженность!! Смотрела три раза!

Tasya@
Новичок
+14
-4
5
Как любитель триллеров, я в шоке). Много слышала об этом фильме, а когда посмотрела - поняла что зря потратила время. И от Наоми такого не ожидала. Избитый сюжет, затянутая скукотища. Весь фильм происходит какая то непонятная и главное бессмысленная возьня. Я понимаю, что режиссер пытался показать что люди находятся в состоянии шоке, но все равно творится один сплошной маразм. Семью к концу фильма реально становится не жалко - все их действия вызывают только улыбку. А к трюку с перемоткой я вообще не понимаю как отнестись. Итог - в США нельзя отдыхать в загородных домах, там под каждым кустом маньяки. которые замочат, видимо, все население по одиночке. У них это великолепно получается! Ведь у людей нет никакой связи (а если есть то ничего не работает))), ни телефонов, ни инета, ни соседей, ни населенных пунктов, ничего...
Rassel0808
Новичок
+49
-42
41
эх... фильм хороших впечатлений не оставил. ожидала большего. нашла в себе силы досмотреть до конца, и поняла, что зря потратила время.
БВЛ
Новичок
+19
-18

Жутко неприятная штука! Нахер такие фильмы снимать? Два дня отходила. Сразу поняла,что смотреть не стоит,но не смогла оторваться,всё ждала когда кто-нибудь наберётся чего-нибудь и замочит этих уродов.
Shultz89
Новичок
+2
-2
1

Мне фильм понравился! Да, концовка разочаровывает, но фильм держит в напряжении и этим он хорош!
alexchen
Продвинутый
+90
-62
103
Ну и муть!!!фильм реально портит настроение и снят ужасно,всё тянут и тянут...кадр за кадром......кошмар!зачем вообще снимали
душа важней
Эксперт
+252
-246
207
Жуть , такое смотреть, второй раз в варианте 1997 года не захочется, мне точно. Как в "Зелёная миля" двух сестёр погубила любовь без разума, так и здесь их погубила любовь без холодного разума. А актеры, я считаю здесь подобраны и с играли на высоте.
Отличный, жуткий фильм.
bloodrayne9891
Новичок
+36
-22
мне фильм очень понравился, правда не ужасы, а триллер! Ребят классных подобрали, они действительно на психов похожи!
Рысик
Эксперт
+393
-292
2 223
фильм очень гуд! актеры на высоте, смотрится на одном дыхании.
trinidad
Новичок
+12
-18
4
оригинал больше нравится, ибо ремейк это его зеркальное отражение("найди 10 отличий"),
показывающее все те же впечатления, напряжения, эмоции или проще...трёхэтажный мат. (кому-как: нравится или не нравится данный кин, все зависит все от нервной системы...)

оригинал и римейк("Забавные игры") захватывает с самых первых секунд,
и в течении всего кинопроизведения не будет такого ощущения, что зритель безучастен к происходящим событиям, это очень выгодно для любого психологического триллера...
(есть большинство фильмов, которые держат зрителя на расстоянии от сюжетных ситуаций, будто бы он пришел в кино покушать попкорна или заняться каким-нибудь более другим "святым делом" на задних рядах)
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было