Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Фильмы:
Капитан Фантастик / Captain Fantastic (2016)
Подробнее
Они говорят на нескольких языках, знают квантовую физику и разбираются в философии. Они умеют охотиться и обращаться с оружием. Они живут в лесу в полной гармонии с природой. Лишь стечение обстоятельств заставляет их покинуть родной дом и отправиться в большой город. Что будет, когда они столкнутся с цивилизацией, когда на них обрушиться первая любовь и мир гаджетов и социальных сетей?
Читаю коменты и понимаю, что многих эта просвещённая семья не оставила равнодушными и я не исключение. Но позвольте ж спросить что с сюжетом?
Осторожно - спойлер!
Семья уезжает из леса, встречает в городе быдло, спускает в унитаз прах матери ну и в финале все зачем то пошли в школу, видимо для того чтобы отупеть и стать как все.
Ну вот и вся фабула, не знаю как вам, а мне маловато.
Ну вот и вся фабула, не знаю как вам, а мне маловато.
согласен, фильм неоднозначный и раскрыт не полностью, но редкий и нужный. Жутко наблюдать за современным обществом рабов-потребителей. Особенно всем больно даже не от того, что люди тратят жизнь на реализацию навязанных иллюзий, а от того, что они относятся к другим, как к куклам, которых тоже нужно потреблять.
Да фигня какая то про потерянное детство полу дикарей ( папа а что такое кока - кола ? ) которые толком и не знают как им себя вести в обществе и обращаться с казалось бы простыми для нас предметами и всё это ради причуды причудливых родителей , хорошо что я не из такой семьи а в детстве бегал и лазил не меньше их но без такого фанатизма , просто тогда не было приставок , интернета и компьютеров и большую часть времени проводили на улице катаясь зимой на лыжах и санках а летом на велосипедах ну и конечно же походы по выходным в кино и в кафе , ну как тут не вспомнить , так что все мы знали что такое мороженное , лимонад и пирожное и я об этом не жалею
Очень классный фильм! Затронута одна из важнейших тем для человека - воспитание. Вигго Мортенсен сыграл, вероятно, лучшую свою роль. Рекомендую данный фильм к просмотру!
Сразу скажу, что моя оценка 8 из 10. Позже объясню почему. Фильм хорош для всех родителей, так как затрагивает тему образования (о чем уже писали ранее). Это один из немногих фильмов, которые вызвали жаркие дискуссии в нашей семье. Скажу больше, была небольшая ссора (НОНСЕНС для нас=). Резюме: индивидуальное образование (желательно, чтобы в качестве учителя выступал родитель) - это гуд. Отсутствие социальной адаптации - итс но гуд (с) Prodigy. Фильм снят интересно, качественно и жизненно. Господин Мортенсен, как обычно, очень неплох. Забугорные сценаристы, как обычно, никакие - именно они принесли потерю 2 баллов. Персонаж Вигго показан эдаким Леонардно да Винчи нашего времени. Знает и умеет все (кроме владения эсперанто :-Р). Это утверждение абсолютно нежизнеспособно, вследствие нехватки времени у главного героя для развития своих детей. Товарищи из Голливуда не учли, что охота на оленя, его освежевание и готовка занимает чуть больше времени, чем покупка отбивной в супермаркете. Прошу прощения за много слов и мало смысла. Фильм, действительно, вызывает массу эмоций. Смотреть стоит (особенно родителям).
Какими бы незаурядными способностями ни обладали бы дети, получившие домашнее лесное образование, это, на мой взгляд, неправильно и недопустимо. Люди - это всё-таки животные социальные: им необходимо общество и общение. Ну хорошо, вырастил ты вундеркиндов в лесу, но им ведь потребуется семья. И где они будут её искать? А в нашей, городской реальности не так-то легко найти половинку, способную понять ит согласную уйти в лес. Придётся "лесным" привыкать жить в обществе. А это и столкновение интересов, и потерянное время, и поломанные судьбы. Ситуация патовая, но моё мнение однозначно: детей спасать надо от таких родителей. Фильму - 7 из 10 за поднятую проблему.
Проблема поднята интересная (и далеко не одна), но фильм в целом мне не понравился. У меня сложилось впечатление, что ГГ отстаивает право на свое мнение, но право других на их мнение игнорирует полностью.
ну что сказать ! ждал как эти дети будут выживать вне леса и ставить всех на место !!! ну типа какие они крутые )))а смотрел и думал ,что это ? комедия или драма.ну вообщем так себе.посмотрел и забыл
Чегооооооооо!? Что я посмотрела ни я , ни муж нихрена не поняли, что вообще имелось ввиду! Смотрели напряга глаза целых 50 минут, надеясь, что наркомания отпустит автора, но бородатый мужикотец продолжал упарывать нам мозг
Фильм для взрослой аудитории, который высмеивает все наши стереотипы и шаблоны жизни, которые в нас плотно укоренились. Необычный, в чем-то философский. Познавательный фильм
Фильм обсуждала еще неделю после просмотра!!! :) Какое же хорошее кино! Отличное кино!!! 10 из 10. Каждый кто смотрел фильм обязательно составит мнение о правильности/неправильности поведение главных героев-родителей и от этого будет зависеть к какому табору принадлежите вы, нет плохих или хороших, всегда есть "шаблонные", "разрывающие шаблоны" и "пофигисты". Но, многие забывают, что от каждого поступка и авторитета родителей зависит будущее и характер их детей... Смотрите фильм! ;)
Раньше технологии подчинялись искусству, а теперь наоборот
25 Янв. 2017 10:37
+3
-1
Остро социальная драма, перерастающая по ходу фильма в драму семейную. Импонирует не только идеи ГГ, связанные с попытками противостоять обществу потребления, но и образ его мышления, позволяющий оценивать свои поступки критически. Очень боялся, что идея фильма будит сведена на нет финалом и режиссёр просто посмеётся над борьбой ГГ, но, к счастью, до конца этого не произошло. Тем не менее, не обошлось без перегибов и противоречий. Уж очень режиссёр старался избавиться от клеширования, но всё равно не смог. Ну не могут американцы без мата и смакования тем относящихся к половой жизни. Вот и тут не нашли ничего более интересного, кроме как заострить внимание на подробном описании отцом малолетней дочери сексуального насилия. ГГ считает бесполезным слово "интересно", но так спокойно относится к слову
Скрытый текст
fuck
, что нет нет да и обзовёт овцу
Скрытый текст
епаной
. Юмора в фильме я вовсе не заметил, по крайней мере в том же "Терминаторе 2" (который никогда не считался комедией) его несравнимо больше. Если это комедия, то может поделитесь, кто над чем смеялся? Ну а вообще, только за идею фильм уже достоин коллекции.
Сцена ужина у сестры просто блеск. Кричащая иллюстрация ценностей наших детей. Как раз сегодня наблюдал - 13-ти летняя на вид девушка с мамой и подругой любуется красивой панорамой (горы Кавказа) и выдает забывшись "е*a#ь" в смысле "мама дорогая, как же это красиво, не найду слов, чтобы описать". Как раз подумал, что ребята из этого фильма слова бы нашли...
Должен сразу предупредить, этот фильм далеко не комедия! Скорее даже больше драма, но концовка хорошая. В общем фильм рекомендую к просмотру, мне понравился, но к сожалению на 1 раз 10 из 10
Фильм-утопия, фильм-обещание, фильм-любовь...Именно такие эпитеты приходят после сеанса на ум. Ещё раз, господа, убеждаемся, что дети - цветы Жизни и ради них стоит не только предполагать, но и располагать всеми средствами бытия и здравия современного мира, ради их же Блага!! Очень яркий отпечаток остался после просмотра
Класс!!! Фильм про отца с детьми, которые создали своё совместное общество, которое со стороны выглядет странным, но на самом деле это правильное общество. Сейчас очень сложно выстроить правильное общество, легче под него подстроиться, поэтому смотрим фильм и наслаждаемся ....
Раньше технологии подчинялись искусству, а теперь наоборот
09 Фев. 2017 10:24
+3
-1
ArchyStar пишет:
Фильм-утопия
Ну если считать утопией борьбу за выживание человечества, планомерно уничтожающего себя, то да, это утопия, но это скорее пораженческий взгляд...
ArchyStar пишет:
Ещё раз, господа, убеждаемся, что дети - цветы Жизни и ради них стоит не только предполагать, но и располагать всеми средствами бытия и здравия современного мира, ради их же Блага!!
Ну, если продемонстрированное сравнение между детьми, чьи родители "располагали всеми средствами бытия" и детьми, чьи родители действительно заботились об их душе, теле и уме, наталкивает вас именно на такую мысль, то да, для вас - да...
Фильм о крайностях в жизни человека...Ну и что, что дети умны? Ум их не приносят блага другим людям... Люди оригинальные, люди очень умные всегда будут изгоями общества...им либо жить отдельно от общество, либо социализироваться как-то в этом обществе..Вот, допустим, и отца бы не стало, то что бы стали дети, живя в обществе? они стали бы приспосабливаться к этому обществу, попутно получая психологические травмы..Да, мир не совершенен....но другого мира у нас нет..уход от этого мира ничего в нем не решит..нужно менять мир...менять его..
Налицо модель-антипод современному обществу со всеми вытекающими противопоставлениями. Для меня это тот случай, когда происходящее на экране находит путь к внутреннему пониманию, и в итоге то, что ты видишь может казаться странным, чудаковатым, но не бессмысленным. Переживая утрату близкого человека, члены семьи стараются сохранить утопическое сообщество, ставшее формой их совместного существования. Дискутировать можно много и долго – почвы для размышлений хватает, но больший интересен вызвал общечеловеческий контекст, нежели социальный – насколько честным нужно быть перед самим собой, чтобы воспитать это качество в своих детях: не убегать от совершенных ошибок, уметь признавать их, чтобы жить дальше, называть вещи своими именами, не прививая стыд к тому, что сложно озвучить, но нельзя игнорировать. Свобода в словах. Выборе и поступках. Свобода в правде, которую можно преподнести без недосказанности и искажения. Утопия? Конечно. Как почти всякий морально-нравственный принцип, необходимый для человеческого существования, но который так редко соблюдается до конца.
Да фигня какая то про потерянное детство полу дикарей ( папа а что такое кока - кола ? ) которые толком и не знают как им себя вести в обществе и обращаться с казалось бы простыми для нас предметами и всё это ради причуды причудливых родителей , хорошо что я не из такой семьи а в детстве бегал и лазил не меньше их но без такого фанатизма
Помогите расширить коллекцию Анти-российского кино во благо
26 Фев. 2017 15:59
+0
-0
Фильм забавный , но тема не из приятных . Вызывает как положительные эмоции , так и отрицательные .Своим поведением довести жену до самоубийства это не очень хорошо . Конечно есть плюсы у фильма отец воспитывал детей и обучал их выживанию , а так же расширял их кругозор , так что они знали больше чем дети учащиеся в школе . Но есть одно но , оградить детей от общества это не реально , когда отца не станет , то и дети не будут знать , как вести себя в обществе . Кстати на эту тему есть более веселый фильм Взрыв из прошлого ... . Ну и как наглядный пример док. сериал с Discovery Discovery: Аляска: Семья Из Леса мне кажется эта семейка вообще повернутая на всю голову .
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи