Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Сквозь снег / Snowpiercer (2013)
Фильмы: Сквозь снег / Snowpiercer (2013) Подробнее
Земля. Недалекое будущее. Семнадцать лет назад на планете произошла техногенная катастрофа. Там, где раньше росли леса и цвели сады, теперь лежат снег и лед. Жизнь сохранилась лишь в гигантском поезде, без остановки мчащемся по трансевразийской магистрали. В первых вагонах состава живет правящая элита, во множестве последних — простые люди. Жизнь в хвосте поезда напоминает концлагерь — болезни, нищета, беспредел надсмотрщиков. Но именно здесь из среды униженных и оскорбленных восстает человек, способный восстановить справедливость. Однако у каждой благородной идеи есть своя темная сторона, и любая революция пожирает своих детей.
из минусов ещё - сцены драк. смотрятся довольно убого.
но есть пара сцен и, что более важно, пара персонажей- которые очень понравились.
учительница, например, просто замечательная.
мне кажется, если бы безумных героев было бы больше. и больше переигравания в актерской игре - то фильм вышел бы просто шедевром.
а так- на один раз. в целом не плохо.
Но в общем фильм классный, смотрела его не перематывая, что для меня редко, и он точно не забудется, а это самое главное)))
Редактировано модератором. Спойлер!
затевать бунт, чтобы в последствии выжило два человека, снести поезд с рельс и выбраться в вечную зиму, в чем смысл??Смысл один - и бунт бессмысленный затевать нормальному человеку не хочется, но и жить так, как большинство людей в хвосте поезда, тоже...
1. У поездов каждые 10 000 км нужно менять колёсные пары: т.е. при длине трассы в "438000 км, которые поезд проезжает за год" требуется 44 замены ВСЕХ колёс этого поезда. А за 18 лет?
2. При температурах ниже -30 сталь (и многие другие металлы) становиться весьма хрупкими: можно разбить молотком. Учитывая тряску поезда, хватит на ... пол круга.
3. Белый медведь в конце: видимо режиссёр вообще не втыкает, кто такой белый медведь. Это ему блин не жрущая бамбук китайская панда, а это черт возьми САМЫЙ сильный хищник на земле (сильнее тигра и весит от 400 кг до 1000 кг). Он конечно очень милый, но жаль не показали, как он побежал полакомиться китаянкой и маленьким негритенком... Или же это и есть замысел режиссёра: бессмысленное спасение ради 15 минут пешей прогулки (точнее ради 3-х минутной пробежки от медведя )
И вот ещё: "он взял нож и отрезал себе руку, чтобы её съели эти злыдни-хулиганы вместо бедного мальчика". Хорошо хоть не маникюрными ножницами или отгрызанием. Я не пробовал, но я убеждён, что ножом руку себе не отрежешь. Бензопилой можно было попробовать, ну или в начале фильма продемонстрировали оригинальный способ избавления от руки...
Вывод такой: режиссёр садюга: проколбасил остатки человечества в поезде 18 лет, а потом замочил ВСЕХ. А самых добрых - с особой жестокостью. И главному герою не дал возможности всё переварить и принять взвешенное решение.
Редактировано / Модератор.
Осторожно - спойлер!Фильм интересный. Не скучно смотреть. Добивает несколько моментов, делающие сюжет невозможным:
1. У поездов каждые 10 000 км нужно менять колёсные пары: т.е. при длине трассы в "438000 км, которые поезд проезжает за год" требуется 44 замены ВСЕХ колёс этого поезда. А за 18 лет?
2. При температурах ниже -30 сталь (и многие другие металлы) становиться весьма хрупкими: можно разбить молотком. Учитывая тряску поезда, хватит на ... пол круга.
3. Белый медведь в конце: видимо режиссёр вообще не втыкает, кто такой белый медведь. Это ему блин не жрущая бамбук китайская панда, а это черт возьми САМЫЙ сильный хищник на земле (сильнее тигра и весит от 400 кг до 1000 кг). Он конечно очень милый, но жаль не показали, как он побежал полакомиться китаянкой и маленьким негритенком... Или же это и есть замысел режиссёра: бессмысленное спасение ради 15 минут пешей прогулки (точнее ради 3-х минутной пробежки от медведя )
И вот ещё: "он взял нож и отрезал себе руку, чтобы её съели эти злыдни-хулиганы вместо бедного мальчика". Хорошо хоть не маникюрными ножницами или отгрызанием. Я не пробовал, но я убеждён, что ножом руку себе не отрежешь. Бензопилой можно было попробовать, ну или в начале фильма продемонстрировали оригинальный способ избавления от руки...
Вывод такой: режиссёр садюга: проколбасил остатки человечества в поезде 18 лет, а потом замочил ВСЕХ. А самых добрых - с особой жестокостью. И главному герою не дал возможности всё переварить и принять взвешенное решение.
Редактировано / Модератор.
Блин, почти дословно мои мысли были изложены, плюс начеркал вам.
То есть, "Желтая стрела" Пелевина (1993) была написана уже после этих французских комиксов (1984)?... Не знала. Надо тогда хоть это кино глянуть."Желтая стрела" очень нравится - атмосферная вещь для своего времени. Придется посмотреть фильм. Хотя наши поезда дальнего следования в 90-е сами по себе могли породить пелевинский сюжет.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было