Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Хозяин морей: На краю земли

Поиск по форуму

Фильмы: Хозяин морей: На краю земли / Master and Commander: The Far Side of the World (2003) Подробнее

В 1806 году капитан морского флота Великобритании Джек Обри получает приказ – отправиться на своем корабле «Внезапный» в южную часть Атлантического океана, где находится французский корабль «Ахерон». Джеку предстоит уничтожить французский корабль. Во время первого столкновения двух кораблей Джек понимает, что выполнить приказ командования будет очень непросто, по скорости «Ахерон» значительно превосходи «Внезапный», при этом на Ахероне находятся дальнобойные орудия. Джек решает уничтожить вражеский корабль хитростью, но капитан Ахерона тоже далеко неглуп.

Хозяин морей: На краю земли
Do6pblu CeHCeU
Новичок
+26
-40
118
Ну раз так хвалите, посмотримс... а то не видел даже (
***Антон***
Эксперт
+220
-111
116
Фильм заслуживает внимания и места в коллекции! От меня 5+
ZOYBERG
Эксперт
+219
-191
969
Прямо таки шикарный фильм
Susleg
Опытный
+54
-56
75
Тут просто ничего не скажешь.
На большом экране - вообще прелесть.
Юнный мудрец.
Новичок
+16
-5
Великолепный фильм браво!!!!! Отличная игра актеров!!! С нетерпением жду продолжения.
P.S: Надеюсь доктор поймает баклана))
VampirO
Опытный
+84
-100
85
Хороший приключенческий фильм.
Observercat
Эксперт
+282
-264
Замечательный фильм, 5 баллов, рекомендую - не пожалеете!
LEXX
Опытный
+62
-38
Фильм обалденный! Только мне не совсем понятно, как это на французском современном продвинутом корабле (по тем временам -якобы высокие технологии) служили какие-то холопы. А где особо обученная французская гвардия?
Алексей
Новичок
+25
-28
6
Прекрасный фильм! На мой взгляд, смыл его в том, чтобы показать пример мудрых братских отношений в группе и как нужно балансировать между своей волей и волей других людей. Показано, к примеру, какое отношение должно быть между разными возрастными группами - равное.
kutim
Мастер
+593
-320
83
И у меня он в коллекции
zidreh
Продвинутый
+25
-44
Всем качать!
sarmat123
Эксперт
+329
-339
223
Унылое говно...! Терпеть не могу Кроу! Во всех фильмах фальшивит!!! 3
sarmat123
Эксперт
+329
-339
223
Павиан Кеноби пишет:
Муть. Уснул на половине фильма.
Сделать на основе сожета о морских пиратах такое унылое кино - это надо уметь.

Абсолютно согласен с вышесказанным!!!
maicone
Серебряный
+957
-995
52
sarmat123 пишет:
Унылое говно...! Терпеть не могу Кроу! Во всех фильмах фальшивит!!! 3

Этот с Расселом не смотрел, но не согласен, что он фальшивит, а уж тем более во всех, чего стоят только фильмы Три дня на побег и Большая игра
sarmat123
Эксперт
+329
-339
223
Ну не нравится он мне! :) Есть актеры у которых получаются разные роли (типа Бреда Пита), есть только комедийные, или только драматические. Например Джейсон Стэтхэм занял образ молчаливого крутого парня, он не лезет в хакеры, робингуды и шекспиры. У рассела получается играть "шизанутых затюканных ботанов" как в фильме "Игры разума" - там он сыграл великолепно. Других хороших ролей я, если честно, не видел!!!
maicone
Серебряный
+957
-995
52
sarmat123 пишет:
Ну не нравится он мне! :) Есть актеры у которых получаются разные роли (типа Бреда Пита), есть только комедийные, или только драматические. Например Джейсон Стэтхэм занял образ молчаливого крутого парня, он не лезет в хакеры, робингуды и шекспиры. У рассела получается играть "шизанутых затюканных ботанов" как в фильме "Игры разума" - там он сыграл великолепно. Других хороших ролей я, если честно, не видел!!!

А говоришь во всех фальшивит,раз одна роль понравилась значит уже не во всех
Valdem
Новичок
+31
-32
1
фильм нормальный 4. Но сюжет слишком затянут, чего-то не хватает.
DэLFIN
Опытный
+90
-78
56
Я вот всё кубатурил,как они в море ремонтировали параход,мачту,рулевое перо и т.д.? Откуда у них столько материала? Если логично,то это не реально! Нехватает чего то - это точно в фильме,ещё каких-либо событий!
S4astlivchik
Новичок
+6
-12
Фильм ни о чем, ни тебе завязки, ни интриги... все ждешь чего-то и ничего не происходит сюжет - на двойку с минусом. Но хорошо снят. Хоть это радует.
nikros
Новичок
[+] [-]

DэLFIN пишет:
Я вот всё кубатурил,как они в море ремонтировали параход,мачту,рулевое перо и т.д.? Откуда у них столько материала? Если логично,то это не реально! Нехватает чего то - это точно в фильме,ещё каких-либо событий!

Где ты параход увидел если это парусный фрегат! А починка не производится в открытом море: корабль сажается на мель и уже дальше ремонт из материалов прочей кормы, которую можно разобрать + на боевых кароблях всегда полагалост иметь запас материала и парусины для быстрой починки.

Тот кто говорит, что в фильме ни сюжета, ни завязки - тот неуч незнающий истории. Фразой "1805 год, война между Францией и Британией" - всё сказано.
Ocean
Новичок
+53
-32
Фильм красивый, актеры играют здорово, Кроу хорош в роли морского капитана, не понимаю тех, кто на него в этом фильме наезжает... Сам сюжет неспешно разворачивается, не ждите динамики и морских сумасшедших баталий, их тут нет... За весь фильм было пару боевых моментов. Но те, кто готов увидеть красивую, историческую боевую историю, почему бы и нет... Опять же фильм для разннобразия, и вполне подойдет для просмотра в обнимку с девушкой (женой)...
ANDRON
БронзовыйРецензент
+1314
-1230
40 858
Помогите расширить коллекцию Анти-российского кино во благо
фильм отличный.понравится поклонникам жанра безусловно.да и так тоже понравится.битвы масштабные.заслуживает 5
DэLFIN
Опытный
+90
-78
56
nikrosу:

Вообще-то я судостроитель по специальности и "параходом" у нас на СРЗ называют любое судно и подводные лодки в том числе,это слэнг такой у корабелов,а то что это фрегат вижу!
Aventura10
Новичок
+31
-25
36
Хороший фильм, стоит посмотреть, а потом еще раз, причем во второй раз даже как то лучше воспринимается. Ставлю 5.
o4en' Polina
Эксперт
+133
-142
106
Хороший фильм )
Вергилий
Продвинутый
+50
-75
мне понравился
st3151
Новичок
+9
-5
S4astlivchik
[+] [-]
02 Авг. 2011 23:11
Фильм ни о чем, ни тебе завязки, ни интриги... все ждешь чего-то и ничего не происходит сюжет - на двойку с минусом. Но хорошо снят. Хоть это радует.

Тебе сколько лет парень?
HunTer4SOulS
НовичокРецензент
+69
-36
16
фильм затягивает...
медленная и продолжительная игра в кошки-мышки разбавленная людскими жизнями. Одна ошибка может повлечь медленную и мучительную смерть их всех...
Mazolini
Новичок
+15
-22
фильмец путёвый, смотрел раз ...тцать. 5+
6PAT
Продвинутый
+94
-119
2
Шикарный фильм. Людьми надо уметь управлять, Главный геррой настоящий предводитель, я в шоке что такой шедевр пролетел мимо меня и я его не смотрел, только сейчас увидел по HD-Кино. Советую всем, специально зашел оставить сообщение, чтоб народ не проходил мимо этого кино.
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было