Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Джек Райан: Теория хаоса

Поиск по форуму

Фильмы: Джек Райан: Теория хаоса / Jack Ryan: Shadow Recruit (2014) Подробнее

Рядовой аналитик ЦРУ Джек Райан приезжает в Москву, чтобы решить простую задачу: ему нужно проверить операции компании, принадлежащей миллиардеру Виктору Черевину. Но все усложняется, когда Райана пытаются убить. Теперь он вынужден защищаться с оружием в руках, вспоминая армейские навыки и неожиданно для себя оказываясь в роли настоящего спецагента. На помощь Джеку приходят маститый офицер спецслужб Харпер и внезапно оказавшаяся в Москве супруга Кэти. Но облегчит ли это миссию, которую теперь предстоит выполнить Райану, — предотвратить международный заговор, грозящий погрузить весь мир в хаос?

Джек Райан: Теория хаоса
maratelllo
Мастер
+638
-658
271
честно скажу - уснул . зато супруга досмотрела , спросил какую оценку поставишь -сказала трояк..
Dundee
Продвинутый
+65
-47
I’ll be back
Смотрибельно !
carden
Новичок
+43
-96
Скачал версию от 10-го мая, звук как из железной бочки, ничего не понятно, выключил через три минуты. Бесплатный сыр.
zritel8
Продвинутый
+86
-64
110
хороший фильм, хорошая игра актёров
в тему:"Три дня на убийство" (тоже К.Костнер)
за раздачу -- спасибо
SeRёG@
Новичок
+75
-50
39
На мой взгляд обычный американский пропагандистский боевик, который мало чем запомнится в истории кинематографии.Он является классическим, как говорится, «попкорновым» фильмом, с красивыми пейзажами, потрясающей своей красотой Москвы, но на редкость не наилучшей актерской игрой. Но все же, я склоняюсь к тому, что фильм стоит посмотреть, если вам больше нечего делать. .
arnoldsharlendanko
Опытный
+143
-337
такая хрень, ужас пол фильма диалоги экшна 0 , клюква не спасает, дермище редкостное 1из10
Badenweiler♫
Мастер
+470
-463
1 336
Badenweiler Marsch Karma:+Ян陽 /-Инь陰 zustimmen / ablehnen
Раньше я спокойно относился к подобным киновы$eRам про плохих русских.
Но в связи с последними событиями весны 2014г. все эти бравые америкосьи фантазии стали выглядеть полнейшим фуфлом.
Здесь просто всё кричит ненавистью и местью пендосьих лживых лузеров за Крым, которая явно выплеснулась и на просторы киноиндустрии.

Хотя это смотрибельно на раз, если отстраниться от ассоциаций с действительностью настоящего времени. Фильм жёстко антироссийский и это сложно не заметить.
Каждый видит то,что увидел.
grey lok
Бронзовый
+927
-928
1
Кратко о просмотренном в инсте @greylok86
Спасибо тебе Джек Райан что ты спас многострадальную Америку от обвала. Хороший ты мужик Джек. Мне стыдно что я русский.

А вообще обычный ничем не запомнившийся сюжет. Вообще я как то не особьо фанат политических детективов боевиков. очень мало хороших выходит, этот не стал исключением.
denissd
Мастер
+403
-370
147
Понравился. Очень динамичен. Держит в напряжении!
stJeka
Новичок
+14
-15
46
Отличный фильм, очень понравился.
Сюжет очень захватывающий, особенно в конце.
Рекомендую всем посмотреть, и порекомендовать другим.
SALAMON
Опытный
+143
-138
разок сойдет, но мне не понравилось , ничего нового :
Архииерей
Эксперт
+442
-393
2 8
Badenweiler♫ пишет:
Раньше я спокойно относился к подобным киновы$eRам про плохих русских.
Но в связи с последними событиями весны 2014г. все эти бравые америкосьи фантазии стали выглядеть полнейшим фуфлом.
Здесь просто всё кричит ненавистью и местью пендосьих лживых лузеров за Крым, которая явно выплеснулась и на просторы киноиндустрии.

Хотя это смотрибельно на раз, если отстраниться от ассоциаций с действительностью настоящего времени. Фильм жёстко антироссийский и это сложно не заметить.

Нас теперь двое. Я так же раньше смотрел про русских в ушанках, вечно пьяных и не бритых, в принципе зная, что это часть пропаганды, но не обращая на это должного внимания. В связи с последними событиями не только вокруг Крыма, Донецкой и Луганской областей, а всей ситуации в целом, я исполнен чувством удушья (как цитировал Михалков, автора популярного письма Е.Гришковца) от не справедливости. Пендостан продолжает гнуть свою линию, гейропа им поддакивает потому что до коликов в заднице боятся их. Ценности гейропы мы видим в победе на евровидении. Тут не до морали, нравственности, духовности. Да и пусть катятся ко всем чертям. Россия всегда была одинокой, за правду, за совесть, за порядочность. Справлялись 1000 лет, справимся и сейчас. И мудр был Александр III - У России есть два союзника, армия и флот.
И пошли они все в Ж ! Это я от себя лично написал
Прошу излишне не политизировать мой посыл.
Badenweiler♫
Мастер
+470
-463
1 336
Dreamcrusher - держи пять!
Как тебе удаётся читать мысли с такой точностью до мельчайших деталей? )))
miney
Бронзовый
+400
-374
275
-µ-
я так понимаю, оценка снижена из-за того, что русских показали плохими..
нормальный фильм! 4 балла
Архииерей
Эксперт
+442
-393
2 8
miney пишет:

Хочу заметить что смотрю американские фильмы и ставлю им различные оценки, в зависимости от игры актёров, написанного сценария и его реализации, наличия сюжета, спецэффекты, работа гримеров, костюмеров и т.д. Но сам подтекст - очередной американский герой спасает мир от хреновых русских это просто фееричный бред. Ни одного американского героя я не знаю, не слышал и не читал о нём. Это касается реальности. Что же касается фильмпрома тут на лицо обилие супер героев от людей с вытягивающимися руками и выжигающими взглядом всё, что у них на пути, до говорящих животных с элементами холодного оружия и т.д. Так вот, что бы снять что-то правдоподобное про русских (что мы видели в фильме К-19, и за это лишились лицензии 75% съемочной группы, и были отстранены от работы в Голливуде) надо для начала иметь своих героев, настоящих. И да, кстати, вы в курсе что США выиграли вторую мировую, а СССР и рядом не валялся. С наглой ложью пендостана, в том числе и про Луну, у людей меняется восприятие о "американской мечте", "свободе" и "демократии" и мироощущения в целом. В свете вышеперечисленных мной факторов, а так же последних событий, мне ПРОТИВНО смотреть фильм о не/правильных русских.
Это моё мнение и я имею на него полное право, если хотите могу авторское оформить
P'S: Русские всегда небритые, чумазые, тупые и пьяные.
Но...
Я знаю сотни людей и по работе и по знакомству, которые работают, не пьют, не ругаются матом, а у тех знакомых найдется еще сотня таких. Это МИФ о повальном пьянстве в России. Ущемленные успехом русских в строении атомного оружия, началась пендосовская пропаганда. Против России, по ТВ, в кино, в газетах и журналах (т.е.с использованием СМИ). Чему уж стоит позавидовать американцам, то умению ВРАТЬ, и тт у них первые места, они чемпионы мира уже наверное лет 60.
И если у человека нет мозгов он будет пить, курить всякую хрень и т.д. И не важно где он живет, мозги ему не вставить.
Самые умные люди живут в России, и не важно кто они по национальности, башкиры, удмурты, карелы или дагестанцы. Мой друг татарин ездил в Англию, у него спросили кто он (имея вииду национальность, он автоматически сказал - русский). В этой стране ковались самые лучшие в мире образцы техники и не только военной, мед.аппаратуры, комп. техники, разработка программ по природным ресурсам и т.д. Изобретения и шедевры искусства, как музыкального так и живописного, скульптурного и т.п.
Так что вернемся на пару абзацов выше - мне ПРОТИВНО смотреть фильм о не/правильных русских.
George_Smith
Продвинутый
+74
-86
Dreamcrusher пишет:
miney пишет:

Хочу заметить что смотрю американские фильмы и ставлю им различные оценки, в зависимости от игры актёров, написанного сценария и его реализации, наличия сюжета, спецэффекты, работа гримеров, костюмеров и т.д. Но сам подтекст - очередной американский герой спасает мир от хреновых русских это просто фееричный бред. Ни одного американского героя я не знаю, не слышал и не читал о нём. Это касается реальности. Что же касается фильмпрома тут на лицо обилие супер героев от людей с вытягивающимися руками и выжигающими взглядом всё, что у них на пути, до говорящих животных с элементами холодного оружия и т.д. Так вот, что бы снять что-то правдоподобное про русских (что мы видели в фильме К-19, и за это лишились лицензии 75% съемочной группы, и были отстранены от работы в Голливуде) надо для начала иметь своих героев, настоящих. И да, кстати, вы в курсе что США выиграли вторую мировую, а СССР и рядом не валялся. С наглой ложью пендостана, в том числе и про Луну, у людей меняется восприятие о "американской мечте", "свободе" и "демократии" и мироощущения в целом. В свете вышеперечисленных мной факторов, а так же последних событий, мне ПРОТИВНО смотреть фильм о не/правильных русских.
Это моё мнение и я имею на него полное право, если хотите могу авторское оформить
P'S: Русские всегда небритые, чумазые, тупые и пьяные.
Но...
Я знаю сотни людей и по работе и по знакомству, которые работают, не пьют, не ругаются матом, а у тех знакомых найдется еще сотня таких. Это МИФ о повальном пьянстве в России. Ущемленные успехом русских в строении атомного оружия, началась пендосовская пропаганда. Против России, по ТВ, в кино, в газетах и журналах (т.е.с использованием СМИ). Чему уж стоит позавидовать американцам, то умению ВРАТЬ, и тт у них первые места, они чемпионы мира уже наверное лет 60.
И если у человека нет мозгов он будет пить, курить всякую хрень и т.д. И не важно где он живет, мозги ему не вставить.
Самые умные люди живут в России, и не важно кто они по национальности, башкиры, удмурты, карелы или дагестанцы. Мой друг татарин ездил в Англию, у него спросили кто он (имея вииду национальность, он автоматически сказал - русский). В этой стране ковались самые лучшие в мире образцы техники и не только военной, мед.аппаратуры, комп. техники, разработка программ по природным ресурсам и т.д. Изобретения и шедевры искусства, как музыкального так и живописного, скульптурного и т.п.
Так что вернемся на пару абзацов выше - мне ПРОТИВНО смотреть фильм о не/правильных русских.

В Росси как-бы тоже идет нехилая пропоганда про "тупых америкосов". Наследие Холодной войны, Железного занавеса. Насчет Луны - слетали туда американцы, а также установили специальные отражатели (про это в той же википедии можно прочитать). Все бредни про съемки в павильоне можно объяснить все той же пропагандой (не только российской, у Америки своих идиотов хватает).
Как итог, хотел сказать, что нужно преодолеть эту многолетнюю вражду между Америкой и Россией.
тоторо
Мастер
+413
-404
27
Absit verbo invidia
Спорим на что угодно, отрицательные отзывы ставят только подданные-граждане России ! Т.к. фильм сам по себе - очень динамичный шпионский триллер. После прочтения предыдущих комментов, сомневался смотреть -ли, но можете сами убедится, что фильм классный ! (и не смотрите на эти шовинистские выпады против)
Архииерей
Эксперт
+442
-393
2 8
George_Smith пишет:
В Росси как-бы тоже идет нехилая пропоганда про "тупых америкосов". Наследие Холодной войны, Железного занавеса. Насчет Луны - слетали туда американцы, а также установили специальные отражатели (про это в той же википедии можно прочитать). Все бредни про съемки в павильоне можно объяснить все той же пропагандой (не только российской, у Америки своих идиотов хватает).
Как итог, хотел сказать, что нужно преодолеть эту многолетнюю вражду между Америкой и Россией.

Возникает ряд вопросов, почему слетав туда однажды, они не летали ни разу за это время? И никто кроме них, в том числе Россия имеющая большие возможности в плане космонавтики с современнейшим оборудованием так и не может туда попасть? Вопрос серьёзный да? Вы знаете кем написана википедия? С какой целью? Кем редактируется и ФИНАНСИРУЕТСЯ?
Выдержка из главной страницы Википедии:
Осторожно - спойлер!
Добро пожаловать в Википедию, свободную энциклопедию, которую может редактировать каждый.

Как не крути СМИ и причём очень и очень хорошо посещаемое. 95-97% возможно написано достоверно и правдоподобно. Но, создатель вики, американец - Джимми Уэйлс, владелец НКО (а сколько историй с НКО и у нас в стране, у-у-у), к тому же, вот выдержка из самой википедии:
Осторожно - спойлер!
В марте 2012 года Уэйлс был назначен неоплачиваемым советником по вопросам публичной политики и открытости при правительстве Великобритании. Планируется, что он будет заниматься вопросами расширения участия общества в процессе определения государственной политики

Чувак полез в политику.
Со стороны Российских СМИ я не слышал о тупых америкосах. Разве что Задорнов это рассказывает, но вынужден вас удивить, у нас более 16 фед.каналов, и думаю Задорнов выступает на 1 из них, и видимо не 24 в сутки.
Дело ведь не в тупых америкосах, люди там нормальные в большинстве, хреново что не знают даже где находится Австрия или Австралия, как и для президента США это не важно, где-то там, главное что есть ( соц. опросы американские, подчеркиваю), это лишь малая часть. Не важно. Я о том, что какой курс взяло правительство США, им русские не угодили после победы на фашистами. И для этого используют СМИ, в том числе и кино как его отрасль. У меня всё.
Архииерей
Эксперт
+442
-393
2 8
тоторо пишет:
Спорим на что угодно, отрицательные отзывы ставят только подданные России ! Т.к. фильм сам по себе - очень неплохой шпионский триллер.

Тебе католику наверное виднее, как православным видеть преподносимое американцами видение русских...
И Путин у тебя Пукин, ну и т.д.
Jane Marple
Продвинутый
+169
-73
104
Качала из-за актерского состава.Посмотрела минут 20 и выключила. Фильм не интересен
Badenweiler♫
Мастер
+470
-463
1 336
Предыдущие комменты как понимаю снесли по причине их политического надрыва
Но ответить то нужно было, согласитесь...
Allion
Продвинутый
+106
-218
444
Если зритель не носитель георгиевской ленты - то смотрите. Фильм довольно динамичный, смотрителен.
mihailhiki
Мастер
+456
-602
12
Dreamcrusher пишет:
тоторо пишет:
Спорим на что угодно, отрицательные отзывы ставят только подданные России ! Т.к. фильм сам по себе - очень неплохой шпионский триллер.

Тебе католику наверное виднее, как православным видеть преподносимое американцами видение русских...
И Путин у тебя Пукин, ну и т.д.

Я сам католик и терпеть не могу когда мою веру втаптывают в грязь!!!!!
Для заметки, в Америке большинство протестанты. А фильм запилили по поводу смерти Тома Кленси автора книжек про Джека Райана, а не для политического срача в коментах на торрент сайте!!!!!
Архииерей
Эксперт
+442
-393
2 8
Мне интересно кто твою веру втоптал в грязь, ткни пальцем в строки. Политического срача не было, было лишь высказано мнение о том, что мне, русскому, противно смотреть, такого рода фильмы.
mihailhiki
Мастер
+456
-602
12
Dreamcrusher пишет:
Мне интересно кто твою веру втоптал в грязь, ткни пальцем в строки. Политического срача не было, было лишь высказано мнение о том, что мне, русскому, противно смотреть, такого рода фильмы.

И Путин у тебя Пукин, ну и т.д.( ты по сути выставил католиков фанатом америки и ненавистником Путина) хотя прекрасно знаю что ты имел в виду ( кстати Россия это светское государство, а не православное)
И ад такими фильмами смеяться надо или даже гордится ( по сути показан страх Америки перед Россией, чем не повод для гордости?) а над клюквой всегда смешно смеятся
GUGENHAIM
МастерРецензент
+1192
-1043
6 364
Шпионский боевик о том, как "злые русские" пытались экономически уничтожить США, а доблестные агенты ЦРУ помешали им. Всё это уже не раз было и уже не оригинально. Такое прокатывает только если развлекательная составляющая, т. е. стрельба-погони-драки, на высоте. Но увы, всё на довольно среднем уровне. Развлекаловка на один вечер, не более. Слабая "тройка".
Архииерей
Эксперт
+442
-393
2 8
mihailhiki пишет:
Dreamcrusher пишет:

И Путин у тебя Пукин, ну и т.д.( ты по сути выставил католиков фанатом америки и ненавистником Путина) хотя прекрасно знаю что ты имел в виду ( кстати Россия это светское государство, а не православное)
И ад такими фильмами смеяться надо или даже гордится ( по сути показан страх Америки перед Россией, чем не повод для гордости?) а над клюквой всегда смешно смеятся

Я по сути никого ни кем не выставлял. Если я напишу что "Я не буду покупать всё что связано с Северной Кореей" ты скажешь, что я ненавижу Ким Чен Ына? Мне не нравится так же МакДональдсы и прочий "быстроПИТ" ) Но не потому, что там американцы "хозяева" а потому, что еда там
Осторожно - спойлер!
дерьмовая
.
Я могу поесть в ресторане или дома. Видишь ли, интерпретация и фантазии делают непоправимое дело. Ты не знаешь совершенно, что я имел ввиду. По одной простой причине, ты не я.
Allion
Продвинутый
+106
-218
444
Господа зрители, к чему все эти споры? Это не политический форум. Все имеют свои взгляды и если один зритель высказал свое мнение, зачем переубеждать другого? Надо просто высказать свою точку зрения и всё на этом, а не продолжать бесконечную переписку.
По теме фильма - по мне фильм на 4, но уверен, что заниженная оценка 2,74 только из-за показанной в неприглядном свете русской политики.
Архииерей
Эксперт
+442
-393
2 8
Allion Первые 3 строки предыдущего поста - блестящие, но две последние практически перечеркнули 3 первые.
Это как сказать: Честное слово, я в вас не буду бросать помидорами!
И в конце добавить: Ну разве, что совсем немного.
Тема политического подтекста для меня закрыта.
Tayasha
Продвинутый
+106
-137
11
Опять америкосы ненароком Россию втягивают в свои грязные-голодные игры
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было