Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Легенда №17

Поиск по форуму

Фильмы: Легенда №17 (2013) Подробнее

2 сентября 1972 года. Монреаль. Хоккейная сборная СССР с разгромным счетом 7:3 победила канадских профессионалов из НХЛ в стартовом матче эпохальной Суперсерии СССР-Канада. Это была не просто игра, это была битва за свою страну, которая перевернула мировое представление о хоккее.

Легенда №17
*Nata*
Новичок
[+] [-]

linkart пишет:
А знаете, почему зал в некоторых случаях аплодировал, да потому что показали, как СССР побеждает Канаду (напомню 1972 г., не 2013 г.), а не потому что фильм шедевр или он гениально снят или из-за гениальной игры актеров. Лучше бы сборная России обыграла на последней олимпиаде сборную Канады, а то опозорилась, так еще "суперзвезда" российского хоккея Овечкин оскандалилась, ударив девушку с фотоаппаратом. Сразу скажу чемпионаты мира не в счет, так как на него собираются неудачники, не попавшие в плей-офф НХЛ.

Да такие фильмы и нужны, чтобы люди знали, что когда-то играли хоккеисты и за них стыдно не было никогда. Я родилась намного позже и мне рассказывал отец, как города действительно вымирали - вся страна смотрела, как "старые черно-белые ТВ". Я с удовольствием пошла на фильм всей семьей: с родителями, мужем и сыном. И ни один человек из полного зала не был недовольным. После конца фильма минут на пять зал вообще замер. "Гениальные критики" которые здесь поливают фильм, можете ли вы припомнить такую реакцию на другие ленты? Я - нет! А я в кино хожу практически каждую неделю. Никому не навязываю своё мнение. На вкус и цвет - фломастеры разные
linkart
Новичок
+40
-88
Да такие фильмы и нужны, чтобы люди знали, что когда–то играли хоккеисты и за них стыдно не было никогда. Я родилась намного позже и мне рассказывал отец, как города действительно вымирали – вся страна смотрела, как "старые черно–белые ТВ". Я с удовольствием пошла на фильм всей семьей: с родителями, мужем и сыном. И ни один человек из полного зала не был недовольным. После конца фильма минут на пять зал вообще замер. "Гениальные критики" которые здесь поливают фильм, можете ли вы припомнить такую реакцию на другие ленты? Я – нет! А я в кино хожу практически каждую неделю. Никому не навязываю своё мнение. На вкус и цвет – фломастеры разные

Я думаю, что для того, чтобы люди помнили можно снять хороший документальный фильм с обилием оригинальных кадров тех лет, что называется "из первых уст". В художественном фильме многое переврали, припудрили, прилизали и нанесли толстый такой слой штукатурки. Да и у художественного фильма иная задача, здесь не стоит задача показать "какие мы БЫЛИ великими в то время". Для меня в художественном фильме на первом месте оригинальность и качество сценария, игра актеров и работа режиссера. И по всем этим критериям данный фильм не выдерживает никакой критики. Так же мне совсем неинтересна реакция на фильм, сидящих со мной в одном кинозале людей кроме моих знакомых (для вас, наверное, эта реакция очень важна: замер ли зал, или нет).
Лично для меня последний фильм, который меня по настоящему потряс, был фильм "Начало". Вот это я понимаю ШЕДЕВР мирового кинематографа, послевкусие от которого оставалось еще дня 3-4. Постоянно держащий в напряжении сюжет, а также отличное звуковое сопровождение действительно приносят удовольствие от просмотра.
Oksana Dzagoeva
Новичок
+47
-95
10
по мне Метро получше..и по качеству работы и по игре актеров..Меньшиков явно переигрывает
IKiNo-1
Новичок
+27
-21
21
Отличный фильм!!
НАТАЛИ28
Новичок
+24
-27
сооочень классный фильм. душевный с легким юморком.
Lycian
Новичок
+14
-5

Когда появиться качество? Обычно русские фильмы появляются на торентах в качестве уже чуть ли ни на следующий день.
Lilu07
Новичок
+26
-37
9
Удивляюсь некоторым комментариям.. про какую-то штукатурку говорят.. бред просто... Фильм ну просто непередаваемый... его нужно посмотреть обязательно всем! Ходила два раза на него.... оба раза аплодировали стоя! я такого еще не видела никогда... Такая гордость за нашу страну, а ведь это все было на самом деле когда-то! Большо спасибо за фильм
taras17
НовичокРецензент
+34
-42
6 46
Lycian пишет:
Когда появиться качество? Обычно русские фильмы появляются на торентах в качестве уже чуть ли ни на следующий день.

Релиз на ДВД и Блю-Рей -30 мая
А фильм супер, очень понравился и кстати, уже собрал 11,5 млн. долларов у прокате
Straft
Новичок
+71
-57
73
Я к сожалению не смог с родителями пойти на фильм изза работы,но они в полном восторге,ведь когда им было по 15 лет они смотрели этот фильм...Сказали что просто непередаваемые ощущения,фильм затягивает,и смотришь как завороженный..сам не смотрел,но пойду обязательно,и всем советую,ведь это фильм про сильнейшую команду хоккеистов.сильнее не было!!!Стоит,Стоит посмотреть!!!!
Oksana Dzagoeva
Новичок
+47
-95
10
Теперь я понимаю, почему Путин, выйдя после просмотра фильма «Легенда №17», ни словом не обмолвился о самом фильме, а предался воспоминаниям о собственном спортивном детстве. Оно показалось президенту куда интереснее. Теперь я понимаю, почему великий центрфорвард Владимир Петров выражался так размыто-дипломатично: «У меня сохранились другие впечатления о тех событиях». Они не хотели обижать режиссера.
Crux Ansata
Мастер
+770
-461
86
Jeck Deniels пишет:
Где фильмы про первые 16 легенд? Почему начали с 17-й?

Балет, космос, атомная энергетика, мороженое, ВПК, фигурное катание, РПЦ, трудовые подвиги, курс доллара, коммунизм, СССР, Ленин, Сталин, водка, Мосфильм и Ленфильм, уверенность в завтрашнем дне… Судя по всему, этими 16-тью легендами уже не гордятся.
киномеломан
Новичок
+20
-16
Не хочу никому навязывать своё мнение,но фильм не фонтан(мягко говоря).Пафос зашкаливает,патриотизм так и прёт из всех щелей.Не случайно хоккеисты,игравшие в то время,даже не стали его смотреть(взять хотя бы легенду советского хоккея А.Мальцева).Фильм сделан для тех,кто не жил в то время.Правильно сказал В.Петров,что у меня остались другие воспоминания о том времени.И я с ним полностью согласен.Я себе скачал на диск всю серию СССР-Канада 1972 года.вот где в живую надо смотреть на легенд нашего хоккея-В.Харламова,Б.Михайлова,В.Петрова,А.Якушева,В.Третьяка,А.Мальцева и др.Кстати,серию мы проиграли,но победа в первом матче дорогого стоит.
blackew
Новичок
+41
-34
130
Меньшиков явно переигрывает

че "Покровские ворота" отдыхают?
Marinka0706
Новичок
+20
-12
13
Люблю кино, чтоб душа развернулась, а потом свернулась...
Фильм замечательный!!! И Меньшиков и Козловский сыграли бесподобно!!! Пусть может где-то переиграли, пусть переиначили историю - но это в первую очередь художественный фильм, а не документальный. В наше время таких людей нет! Назовите хоть одного, про которого можно снять кино... Может и было в Советское время впечатление другое, ну так и люди были другие и страна другая. У нас сейчас приоритеты иначе расставлены. Такому фильму нужно жить! Спросите сейчас у школьника: "Кто такой Валерий Харламов?" Я думаю, на этот вопрос ответят единицы. Меня впечатлило!!! Спасибо огромное создателям!!!!!!!!!

P.S. Ну давайте будем смотреть ТОЛЬКО голливудские фильмы, только есть ли толк???
Strannik
Новичок
+34
-34
1
Фильм замечателен!!!!!!!!!!
mikh
Эксперт
+296
-264
89
blackew пишет:
Согласен, в канадском фильме наших показали очень ущербными, не думаю, что так могло быть на самом деле, русские люди всегда были очень гордыми и знали себе цену, особенно в то время, тем более хоккеисты, не досмотрел, жду с нетерпением нашего!

А в нашем канадцы выглядят тупорылыми быками. Видимо этот образ навеян нашими 90-ми.
mikh
Эксперт
+296
-264
89
Советский спортсмен - это сила, сублимация мощной советской пассионарности в физическую силу. А наши хоккеисты, как никто другой, достойны того, чтоб о них сняли пафосный фильм, а лучше много фильмов. Пускай он(или они) будет сказкой, легендой,пускай с налетом михалковской культурки. Да, это , наверное, заказ власти, пытающейся паразитировать на ностальгии по советскому, примазаться к былой славе. Думаю, кто бы не снимал фильм, он будет далек от реальности и эта экранизация тех славных событий не худший вариант. По моему фильм достоин хорошей оценки.
RoMZze$$
Новичок
+58
-80
... ага коробки выкидывали, попкорном бросались при выходе, плевались... это в каком сельском клубе такое было? Или может быть вы что то перепутали?))) Цивилизованные люди аплодировании, кто то сюжету, кто то самому фильму, который не стремно и в мировой прокат отдать. Если кому то он не понравился- ну на вкус и цвет да, фломастеры разные, значит вы просто не та целевая аудитория.
RoMZze$$
Новичок
+58
-80
Marinka0706 пишет:
...В наше время таких людей нет! Назовите хоть одного, про которого можно снять кино... Может и было в Советское время впечатление другое, ну так и люди были другие и страна другая. У нас сейчас приоритеты иначе расставлены....

Если Вы не увлекаетесь спортом это не значит что сейчас нет героев. Овечки Александр, Федор Емельяненко, Костя Цзю, Ирина Исинбаева, Марат Сафин,... много можно перечислять, у каждого своя истоия, свои победы, поражения, драматические, про любого можно снимать кино! И Нужно снимать, как это делают пиндосы 30 лет уже. Пусть они будут пафосными, лучше пусть дети смотрят на пафосных спортсменов, чем на пафосных бандюков да воров из третьесортных сериалов.
Alex_666
Продвинутый
+49
-111
После Метро и этого фильма все недавно вышедшие зарубежные фильмы кажутся мне унылыми. Я рад что Русские вновь начали снимать то что действительно цепляет, респектую и мой низкий поклон снявшим эти замечательные фильмы.
Дималей
Новичок
+38
-28
132
Marinka0706 пишет:
Фильм замечательный!!! И Меньшиков и Козловский сыграли бесподобно!!! Пусть может где-то переиграли, пусть переиначили историю - но это в первую очередь художественный фильм, а не документальный...
Замечательный ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ фильм! Не помню ранее, чтобы зрители в зале аплодировали тому, что на экране. Ещё раз пойдем всей семьей смотреть и куплю обязательно.
*МАКСИМУС*
Новичок
[+] [-]

Вот как раз-то МЕТРО и отстойный, фильм ни о чём!
Майкл
Новичок
+13
-11
Посмотрел в кинотеатре,шикарный фильмец,неужели научились снимать кино!!! Всем рекомендую 5+.
EgoDevochka
Новичок
+18
-20
Потрясающий фильм, поведавший не только историю великого хоккеиста,но и тонко показавший человеческие взаимоотношения!
sacred13
Новичок
[+] [-]

Да!))) отзывы интересные! Фильм не видел), схожу посмотрю обязательно!!! А по поводу "пафосно" или "патриотично" то я только ЗА! И уж лучше пусть это будет хоккей!!! За него никогда нашей стране стыдно не было! Уж кино про наш футбол вряд ли снимут)))) Хотя, про Яшина можно, он ЛЕГЕНДА!)
... если фильм зачетный, то есть идея, почему вторую часть не снять? ... ну... как наши в 2008 в 100 летие хоккея канаду на канадском льду порвали! А? Блин! Обожаю хоккей, и действительно, можно ГОРДИТСЯ и РАДОВАТЬСЯ нашими хоккеистами!!!
sacred13
Новичок
[+] [-]

muxbunny пишет:
ЗЫ: интересно, Безруков пробовался на роль Харламова???)

Прикольно!))) Кудой без Безрукова))) А с др. стороны, а какая разница? Главное, чтобы за отчизну не было стыдно! ... блин.. завелся! пойду в кино!.. а хотел так... на халяву(((... cam-rip глянуть:)... брррррррррр....
Crux Ansata
Мастер
+770
-461
86
sacred13 пишет:
...Фильм не видел), схожу посмотрю обязательно! А по поводу "пафосно" или "патриотично" то я только ЗА! И уж лучше пусть это будет хоккей!!! За него никогда нашей стране стыдно не было! ...если фильм зачетный, то есть идея, почему вторую часть не снять? ... ну... как наши в 2008 в 100 летие хоккея канаду на канадском льду порвали! А? Блин! Обожаю хоккей, и действительно, можно ГОРДИТСЯ и РАДОВАТЬСЯ нашими хоккеистами!!!

Да, оригинальная идея – после каждой нашей спортивной победы снимать по патриотическому фильму ))) Во заживём! А ведь кроме хоккея есть ещё победы в фигурном катании, биатлоне, шахматах и много чего ещё )))
uncle BOO
Опытный
+180
-124
1 260
Узнайте пожалуйста возраст создателей фильма.
Радуюсь, что все, кому понравился фильм никогда не имели реального отношения к хоккею.
mikh
Эксперт
+296
-264
89
uncle BOO пишет:
Узнайте пожалуйста возраст создателей фильма.
Радуюсь, что все, кому понравился фильм никогда не имели реального отношения к хоккею.

И что из этого следует?
mikh
Эксперт
+296
-264
89
Pûsan Tezcatlipoca пишет:

Да, оригинальная идея – после каждой нашей спортивной победы снимать по патриотическому фильму ))) Во заживём! А ведь кроме хоккея есть ещё победы в фигурном катании, биатлоне, шахматах и много чего ещё )))

Это победа, серия побед, имела большое идеологическое значение. А вообще - почему бы и нет? Спорт это хорошая тема для кино.
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было