Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Сюжет фильма основан на реальных событиях, произошедших в 1959-м году. В 2012-м году группа американских студентов, получив грант, отправляется на уральские горы, следуя тем же маршрутом, что и группа Дятлова, чтобы попытаться восстановить картину и разгадать причину таинственной, мистической и до сих пор не разгаданной гибели советских лыжников.
фильм без привязки к трагедии группы дятлова посмотреть можно _ вполне смотрибельный и глуповатый ужастик
борислав:
Осторожно - спойлер!
у меня нет своей оригинальной версии но и те варианты что представлены на просторах сети не укладываются ни в какие рамки увы возможно некоторые тайны лучше не раскрывать
Псевдодокументальный фильм - вообще жанр специфический и исключительно на большого любителя. А тут ещё тема такая, о которой в России мало кто не слышал. Стал смотреть исключительно из интереса: какую гипотезу гибели группы станут освещать в фильме. Не дождался, потому что смотреть в фильме не на что. Гораздо познавательнее забить "Тайна перевала Дятлова" в поисковике и почитать - пользы будет больше.
Мне и моим друзьям очень понравился фильм, прикольно все так развернули! Только Американцы могли все так закрутить... Фильм не обычный и не примитивный, думала в начале, вот сейчас все как обычно, будут снежные люди или инопланетяне, настроилась на худшее, но потом была очень даже приятно удивлена поворотом сюжета. Конечно это фантастика, мистика, но прикольно и ново!!! И еще впервые в фильме американцев, нас не выставили идиотами, что тоже очень порадовало!
А мне все же про шпионов версия Ракитина понравилась, очень все он четко описывает. http://murders.ru/Dyatloff_group_1.html" class="external" target="_blank" rel="nofollow">murders.ru..ff_group_1.html
Мне и моим друзьям очень понравился фильм, прикольно все так развернули! Только Американцы могли все так закрутить... Фильм не обычный и не примитивный, думала в начале, вот сейчас все как обычно, будут снежные люди или инопланетяне, настроилась на худшее, но потом была очень даже приятно удивлена поворотом сюжета. Конечно это фантастика, мистика, но прикольно и ново!!! И еще впервые в фильме американцев, нас не выставили идиотами, что тоже очень порадовало!
Не знаю почему, но фильмы, снятые американцами про русских мне не нравятся вообще. Да и любительская съемка с постоянно дергающейся камерой немного накаляет. Мне вот интересно! Американцы и вправду думают, что в России молодежь до сих под слушает Децела? Что в забегаловке бармен льет самогон? Что кроме ЗИЛов больше машин не существует, а больниц, кроме психушек нет? Эти утрированные мелочи вызывают больше злость а не смех! Зачем придумывать абсолютно левые факты про военные советские лаборатории и инопланетные телепорты, если достоверной информации все равно нет? На месте российских режиссеров я бы снял яркую пародию на подобные американские фильмы, только на территории США! Этот фильм заслуживает однозначный кол! Больше даже рука не поднимется поставить!!!
Каждые 7 секунд один человек сходит с ума. Я думаю, скоро настанет моя седьмая секунда.
Раньше про этот перевал ничего не слышал,по-этому во время просмотра читал статьи,т.к понять что-то из фильма было достаточно сложно.В итоге создатели,как обычно,уперлись в мистику и псевдонаучные фантазии(известное поприще авантюристов и шарлатанов),обильно сдобрили все это криками и истерией,немножко ереси еще кое-где...и фильм готов! Передачи Рен-ТВ гораздо более смотримы-там несколько вариантов решения хотя бы рассматривается,да и поспокойней все как-то,без истошных воплей
Фильм 1 раз можно посмотреть..только для большего понимания неплохо прочитать историю группы Дятлова... не шедевр, но я не пожалел что сходил...выживших очень жалко
to alex obukhov: по поводу версии буянова я не пытаюсь вас разубедить лишь придерживаюсь иной точки зрения вот для примера пара опровержений:
Все ваши пункты либо имеют логическое объяснение, либо прямое опровержение. Но поскольку здесь обсуждается фильм, а не история по мотивам которой снят фильм то не считаю нужным разводить здесь демагогию. Кто хочет - найдет ответы. Остальным просто не нужно знать правду - она их не устраивает, потому что скучная.
Фильм мне понравился. Вполне увлекательный, ощущение тайны некпокидает до конца, да еще и так выгодно отличается от поднадеовших ужастиков и мистики последних лет. По поводу концовки - с поправкой, что фильм снят амерниканцами вполне нормальная концовка. Конечно, были и ляпы и неточности, но ведь фильм-то художественный все-таки, так что претензий по этому поводу никаких. Поставлю этому фильму 3 полноценных бала по факту и еще 1 за интерес к этой еме, которую он во мне пробудил. Итог +4
Фильм в первую очередь снят для кассовых сборов. Обыкновенный псевдодокументальный фильм, но чтоб привлечь зрителя задействована "реальная тема". После фильма тема перевала Дятлова очень заинтересовала. Реализация неплоха, но все же перемудрили. Американцы же. 4
Все ваши пункты либо имеют логическое объяснение, либо прямое опровержение. Но поскольку здесь обсуждается фильм, а не история по мотивам которой снят фильм то не считаю нужным разводить здесь демагогию. Кто хочет - найдет ответы. Остальным просто не нужно знать правду - она их не устраивает, потому что скучная.
пусть так но согласитесь _ выдавать одну из версий за правду выглядит эээ _ излишне самоуверенно и даже одиозно полагаю версия RTT вам априори не понравилась
ходил в кино на этот фильм. должен сказать, что фильм заинтересовал. подкупило то, что задействована реальная история. но тк снимали американцы - значит дали волю фантазии. плюс просто убил тот факт, что все русские, которые встречались им в пути - знали английский. концовка конечно немного огорчила. а так фильму 4 из 5
фильм полный бред америкосы опять преукрасили они не стали заморачиваться и сняли все версии гибели Дятловцев.какието снежные люди на заднем плане бегают,лавина да еще в добавок военные сомый бред это телепорт.[ подскажите где купить такуюже батарейку на камеру чтобы она пролежала с 59 по 2013 без подзарядки ]
И ЧТО с того? Монжо подумать, кто-то им запертил... И потом, наши тоже участвуют в съёмках. Вот чего я боюсь, так это как раз "нашего" участия: это ж чисто по-нашенски из конфеты какашку слепить...
америкосы опять прИукрасили - они не стали заморачиваться и сняли все версии гибели дятловцев. Какие-то снежные люди на заднем плане бегают, лавина.., да еще, вдобавок, военные. Самый бред - это телепорт.
А вы ничего про художественный вымысел не слышали? Он позволяет, кроме прочего, домысливать и приукрашивать... И, кстати, про правописание и грамматику русского языка..? Нет, не слышали? Ругаете американцев, а по-русски толком не умеете... Эх, люди...
И ЧТО с того? Монжо подумать, кто-то им запертил... И потом, наши тоже участвуют в съёмках. Вот чего я боюсь, так это как раз "нашего" участия: это ж чисто по-нашенски из конфеты какашку слепить...
америкосы опять прИукрасили - они не стали заморачиваться и сняли все версии гибели дятловцев. Какие-то снежные люди на заднем плане бегают, лавина.., да еще, вдобавок, военные. Самый бред - это телепорт.
А вы ничего про художественный вымысел не слышали? Он позволяет, кроме прочего, домысливать и приукрашивать... И, кстати, про правописание и грамматику русского языка..? Нет, не слышали? Ругаете американцев, а по-русски толком не умеете... Эх, люди...
И не говорите...... что за люди, где уважение к американцам, истинным носителям европейских ценностей, прав и свобод геев и демократических журналистов. Как можно о таких людях и в такой уничижительной форме, стыдно господа, стыдно :)
И не говорите...... что за люди, где уважение к американцам, истинным носителям европейских ценностей, прав и свобод геев и демократических журналистов. Как можно о таких людях и в такой уничижительной форме, стыдно господа, стыдно :) По факту, фильм плохой, смотреть не стоит.
Непонятно Ваше ёрничанье по поводу американцев, снявших фильм. Или ксенофобия зашорила глаза? Вот когда наши режиссёры снимут не тупорылое «Метро» по голливудскому лекалу, а свой фильм о перевале Дятлова, тогда и будет с чем сравнивать. А пока, в сухом остатке, приходится восторгаться фильмами из США, Европы, Австралии, Японии, Новой Зеландии, Китая и пр. стран, более сильных в умении визуализировать идею. Так что рвите свой анус за родину на политических сайтах, а не на кинофоруме. Пысы. Да, кстати, мне этот фильм тоже не особо понравился, в т.ч. в контексте художественного вымысла. Наша, русская, документалка произвела большее впечатление.
фильм полный бред америкосы опять преукрасили они не стали заморачиваться и сняли все версии гибели Дятловцев.какието снежные люди на заднем плане бегают,лавина да еще в добавок военные сомый бред это телепорт.[ подскажите где купить такуюже батарейку на камеру чтобы она пролежала с 59 по 2013 без подзарядки ]
Точно, солянка из версий от более менее реальных, до самых идиотских. Как грится: выбирай на вкус. Жало денег хватило только на полтора часа, а то еще какого нибудь компота в уши налили бы. Можно было бы еще какой нить херни снять, прежде зомбей запускать, чтоб пошире аудиторию охватить.
И не говорите...... что за люди, где уважение к американцам, истинным носителям европейских ценностей, прав и свобод геев и демократических журналистов. Как можно о таких людях и в такой уничижительной форме, стыдно господа, стыдно :) По факту, фильм плохой, смотреть не стоит.
Непонятно Ваше ёрничанье по поводу американцев, снявших фильм. Или ксенофобия зашорила глаза? Вот когда наши режиссёры снимут не тупорылое «Метро» по голливудскому лекалу, а свой фильм о перевале Дятлова, тогда и будет с чем сравнивать. А пока, в сухом остатке, приходится восторгаться фильмами из США, Европы, Австралии, Японии, Новой Зеландии, Китая и пр. стран, более сильных в умении визуализировать идею. Так что рвите свой анус за родину на политических сайтах, а не на кинофоруме. Пысы. Да, кстати, мне этот фильм тоже не особо понравился, в т.ч. в контексте художественного вымысла. Наша, русская, документалка произвела большее впечатление.
Да ну что вы, как я мог ерничать в отношении ТАКИХ людей? Не приведи господь сотворить такую оказию. Уверены, что это ксенофобия? Обоснуйте. Наши режисеры, в подавляющем большинстве, сейчас, снимают очень плохое кино, но из этого не следует, что нужно восторгаться плохим иностранным фильмом. Естественно, американское кинопроизводство сейчас лучшее, тут спора нет. Молодца, какими фразами кидаетесь, интернет герой, сразу видно взрослую полноценную личность :)
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи