Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Темный город

Поиск по форуму

Фильмы: Темный город / Dark City (1998) Подробнее

Главный герой – Джон Мердок, просыпается в отеле, где он никогда не был. Он не помнит это место и вообще не помнит ничего из своей прошлой жизни. Джон выясняет, что полиция разыскивает его за серию жестоких убийств, якобы совершенных им, но Джон ничего этого не помнит. Пытаясь вернуть свою память, Джон узнает, что за всем, происходящим с ним, стоит загадочная раса инопланетян, которые контролируют не только пространство, но и время. Вскоре Джон попадает в темный город, где никогда не светит солнце и где прошлое тесно переплетено с настоящим и будущим.

Темный город
grey lok
Бронзовый
+927
-927
1
Кратко о просмотренном в инсте @greylok86
Фильм староват. Но отлично Сделан и сюжет интересен.
Traveller
Серебряный
+263
-94
1 243
Киберпанк рулит!!!!!
poisonwell
Новичок
+13
-6
2
Прекрасный фильм.......и всё сделано в стиле подобающему идеи фильма........смотрел на одном дыхании.Атмосфера невероятная.От начала до конца смены ритмов и спиральность истории человека в плоть до смерти.По моему прекрасно.
-claus-
Продвинутый
+95
-73
26
Великолепный фильм! Заставляет задуматься а стоит ли искать все ответы на все вопросы и что ты сделаешь когда узнаешь все ответы) 5+!
Handrusik
Продвинутый
+91
-174
55
Редкий отстой. Я бы ЭТО определил как детская фантастика. Инопланетяне фетишисты... копаются в чужом "белье"... А что остроумно!!
Кто-нибудь снимал это до нас? Нет? Тогда мы будем первыми!!! - воскликнул чокнутый режиссер.
Akc3nt57
Опытный
+88
-76
115
Интересный фильмак, странно что раньше не смотрел. Хоть и не мега блокбастер, но посмотреть думаю стоит.
.. ....
ОпытныйРецензент
+153
-164
13 1
"ну и муть! полная какашка! понравиться только тем, кто в своей жизни ничего не пробовал слаще морковки. "

Да шо вы говорите девушки!
Я этот фильм не удалю с винта никогда в жизни. Да, он не суперблокбастер. но единственное отличие, почему матрица стала хитом, а Темный город - нет. потому что актерская игра простенькая, да режиссер не больно опытный. но какие идеи! Какие мысли. какой сюжет!!!
Матрица отдыхает со своей всего лишь компьютерной моделью реальности...
Поэтому он и не взял в прокате верхи, потому что процент реально думающих в нашей матрице - единички. а большинство - продукт массовой культуры, и её же только и поддерживают!!!

Отдыхайте, ребята.. Завтра вы будете уже другие. И даже и не заметите ничего...

AlexManaus8
Новичок
[+] [-]

Те, кто фильм хают, может, не в курсе, что его режиссер - Алекс Пройас - тот же, кто снял "Ворона", "Предзнаменование" и "Я робот". Все ленты, включая "Темный город" с умопомрачительным бюджетом и огромным коэффициентом прибыль в прокате/бюджет. Если бы фильм был вправду плох, смотрели бы его жители многих стран с таким ажиотажем?

Снят прекрасно, в черных тонах, все очень мрачно, а конец великолепный и светлый. Вот за это я и люблю американский кинематограф! Игра Руфуса Сьюелла просто чудесна, мой любимый актер не подвел. При первом просмотре до 2/3 фильма ничего не понятно, что это за город и где он вообще находится, примерно как в романах Желязны. Но потом все становится логично на свои места. Шикарный экшен, в лучших традициях, от экрана не оторваться, в напряжении находишься с первой минуты. Советую, одна из лучших фантастик за последние годы.
Sarah
Продвинутый
+94
-57
409
очень оригинальный фильм.... странный, но мне именно это в нем и понравилось . очень неоднозначный
Роман Сергеевич 83
Мастер
+506
-494
391
Тот не был глуп, кто не был молод!
Классный фильм! По началу он может показаться нудноватым и не совсем понятным, но постепенно все становится понятным и на своих местах.... вообще очень интересная мысль о том что есть для нас наши воспоминания
Фильму 5! мои рекомендации!
В конце концов в конце конца, найдем конец мы наконец...
da_real_krismas
Новичок
+46
-48
Потрясное кино... Так такого не хватает...
Crux Ansata
Мастер
+770
-461
86
Культовый брутальный фильм с невероятной атмосферой безысходности в духе Кафки и Оруэлла. Музыка сдирает кожу. Актёры играют как последний раз. Художник-постановщик выше всяких похвал. Если вы по какой-либо причине пропустили фильм - посмотрите, он вполне смотрибелен даже сейчас!
Zoruh
Эксперт
+232
-133
358
Спасибо, друзья, за информацию!
Действительно, непонятно - каким образом этот фильм "прошел мимо меня"?!!
Обязательно качаю и смотрю!

P.S. Кстати, а какая из версий лучше - театральная или режиссерская?
NASYROFF
Мастер
+434
-494
50
Женщины приходят и уходят,- а выпить хочется всегда...
Лестных и похвальных комментариев не разделяю,фильм шляпа..
Szczęście
Мастер
+697
-1019
1 238
Неплохой готический фильм, любители фантастики будут довольны Оригинально
EvilEnemy
Новичок
+27
-66
Сам фильм снят не плохо.Такой жанр встречается не так часто,так что посмотреть было приятно.Но есть очень большой минус.Если речь идет о сверх могущественной, высокоразвитой расе,где,если не ошибаюсь,все безсмертны и для которой нет ничего невозможного то....елы-палы....ХОТЯ БЫ постарайтесь их такими показать.Мне было смешно смотреть на эту яко бы всемогущую расу.
киноман
Мастер
+338
-352
573
Я БЛАГОДАРЕН МОИМ ВРАГАМ ЗА ТО, ЧТО Я СТАЛ ТЕМ, КЕМ СТАЛ
Конечно вкусы разные. Но на мой взгляд восторга фильм не вызывает . Так, на один раз под пивко
РАССКАЖУ ВСЮ ПРАВДУ
CuJIbBEP
Эксперт
+346
-322
243
Ч... Человек?
Хороший фильм, смотрел раньше и сейчас посмотрел с удовольствием...
Интересная фантастика со смыслом, не для тех у кого мозг заплыл жиром
Плешивая бункерная моль, когда ты уже сдохнешь? Тебя в аду уже заждались...
Ne_zametil
Эксперт
+139
-211
104
Увлекательная настройка.
Mr. Zed
Новичок
+10
-9
1
Моей психике полный конец. Зачем я его смотрел? Мне конец. НЕ смотрите его. Теперь я не понимаю где реальность. Особенно впечатлительные. Матрица не здесь, она курит в сторонке. НЕрвно. Не смотрите. Мне МненельзясмотретьтакиефильмыМненельзясмотретьтакиефильмы
Someone.
Опытный
+161
-73
1192
Чистая фантастика.
За идею ставлю 5, но за сам фильм лишь 2, не пришелся он мне по нраву, не хватило предистории и более качественной режиссуры.
Действительно сложный фильм, к тому же режиссерская версия, фильм не для всех, но посмотреть, думаю, стоит.
n800
Новичок
+9
-1
Не ожидал. Старый, а я не видел. Посмотрел и сижу под впечатлением. Отличный фильм
Angola
Опытный
+152
-95
148
Поставил трояк, фильм на один раз, слабовато.
Uriell
Новичок
+45
-31
8
ААААААААААААААААА!!!!!! а мне понравилось - не бессмысленный шутер, а хорошая фантастика не на один раз. 5+
n19k
МастерРецензент
+735
-275
21 630
"Пятибальная" фантастика со всеми атрибутами антиутопии и киберпанка, если рассматривать коллективный разум (рой) Странников (последних представителей инопланетной расы, вселившихся в человеческие трупы) как Сеть, которая управляет каждым аспектом жизни людей. Очень хорош мир города, льющий на зрителя всевозможные тёмные оттенки. Особая благодарность А.Пройасу за финал, который он - как автор рассказа по которому и снят фильм - переделал, подарив такой замечательной паре как Р.Сьюэлл (Джон Мёрдок) и "оскароносной" Д.Коннелли (Анна) надежду на будущее. Что же касается мизерной прибыли на момент выхода, то...
Скрытый текст
несмотря на весьма умеренные кассовые сборы, «Тёмный город» стал одним из культовых фильмов 1990-х. Вот что по этому поводу говорит онлайн-ресурс allmovie: "Кто любит сюжеты прямолинейные и укоренённые в действительности, должен избегать этого фильма, но для тех, кто не имеет ничего против смешения развлечения с метафизикой, «Тёмный город» — один из самых недооценённых фильмов 1990-х." Влияние его художественного решения и философской проблематики ощутимо в «Матрице», которая снималась в тех же самых сиднейских декорациях через год после «Тёмного города». По оценке Эберта, «Тёмный город» воплотил те эффекты, к которым стремились создатели «Матрицы», только раньше, с большим чувством и воображением.
sinrod
Продвинутый
+104
-92
Постановка, режиссура, игра актеров и декорации- впечатляют. Сюжет тоже довольно необычен. Но второй раз персматривать не хочется.4.
epiphanes
Мастер
+189
-75
2 138
Не представляю,насколько трудно снять фильм,фильм стоящий.А как снять фантастику,настолько завораживающую и атмосферную?Алекс Проайс-Браво!
И Руфус здесь показал лучшие человеческие качества и главное-Любовь.Она живет в душе каждого человечка (в идеале)и не позволяет нам убивать и совершать остальные глупые вещи.И ничего нам подсадить невозможно!Только сами себе можем навредить,если захотим.Никакие пришедшие извне не подменят в нас божественного начала.Каждый идеален и неповторим.Смотришь этот фильм и на некоторое время снова это веришь...
murik147
Мастер
+543
-748
2 3395
Так себе, не понравился 3/5
ДЮ!
Опытный
+227
-281
5
Мне понравился. Достойный для своего жанра. А в 98-м дык вообще на одном дыхании смотрели.
nata2832
Опытный
+135
-111
Фильм хороший, Руфус великолепен, Коннели обожаю. Но ... на мой взгляд этот фильм принадлежит своему времени.
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было