Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Дракула Брэма Стокера

Поиск по форуму

Фильмы: Дракула / Dracula (1992) Подробнее

Конец XIX века, Лондон. Молодой юрист Джонатан Харкер и красавица девушка Мина любят друг друга. Джонатан на время вынужден оставить невесту одну и отправиться по делам в Трансильванию к графу Дракуле, желающему приобрести недвижимость в столице Англии. Но Джонатан не знает, кто такой Дракула на самом деле…

Дракула Брэма Стокера
PersonallyDisorder
Новичок
+20
-15
254
Однозначно - это лучший фильм про Дракулу
VampirO
Опытный
+84
-100
85
Классика!
alcapone555
МастерРецензент
+908
-632
26 1410
о это шедевр...
Жизни слишком мало чтоб узнать зачем она дана,смерти слишком много чтоб понять что жизни всего одна.

Топ.и часть из моих любимых сериалов
1.Петр первый.
2.Россия молодая.
3.Юность Петра.
4.В начале славных дел.
5.Михайло Ломоносов.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
1.Друзья.
2.Во все тяжкие.
3.Игра престолов.
4.Побег из Тюрьмы
5.Остаться в живых.
6.Неудачники.
7.Сверхъестественное.
8.Джоуи.
9.Бесстыдники.
10.Нарко
Plehan
Новичок
+29
-17
Plehan
Красивое кино. После книги приятно посмотреть.
Чубрик
Мастер
+309
-196
165
Фильм просто обалденный, как красиво все снято-актеры блестяще сыграли, классика!!!!!!
Olik13
Новичок
+7
-0
14
это один из двух самых классных фильмов про вампиров, второй "Интервью с вампиром", смотреть можно многократно и каждый раз получать удовольствие , 5+
nikofv
Новичок
+12
-8

Закономерно подводя полный абзац под вышеприведёнными холиварами, не сильно авторитетно заявляю: фильма действительно культовая, НЕ ужастик, НО цепляет чуть более чем всем! 5+
Andy Nelson
ПродвинутыйРецензент
+93
-33
16 1
Отсутствовал. Учился - ума разума набирался. Вернулся, готов к диалогу =).
Francony, Елена, товарищи, извините, если навел смуту на светлые умы своими комментариями ). Не преследовал такой цели. Признаю, что фильм культовый, что у фильма есть своя специфическая аура, которая манит смотрящих. Но, я проскочил то время, когда подобного рода фильмы оказывали сильное положительное влияние на людей. Не мое. Отписал и обосновал "почему?". Ни в коей мере никого не собираюсь обращать в свою веру. Просто выразил свое мнение и остаюсь при нем.
Roxy33
Продвинутый
+79
-33
Один из моих самых любимых фильмов в принципе и любимый фильм про вампиров! Снят офигенно! Киану Ривз просто бесподобен!!!!!!! Жалко, что нет момента из книги про корабельный журнал. Очень впечатляющий кусочек.
Узбек Фильм
Опытный
+89
-108
Оценка 5.
з а я ц ™
Новичок
+18
-4
2
А Энтони Хопкинс просто вне всякой конкуренции. Это мой самы любимый актер и сыграл он суппер, фильм на века. смотреть всем
Offa
Опытный
+70
-81
63
Полюбила этот фильм ещё в детстве,потом книгу прочла,потом саундрек скачала,мне всё в нём нравиться:актёрская игра,атмосфера фильма,а костюмы просто отпад.
ANDRON
БронзовыйРецензент
+1314
-1230
40 858
Помогите расширить коллекцию Анти-российского кино во благо
насыщенный фильм и актерами и сценами. в общем смотреть рекомендую... 5
Manjachka
Эксперт
+292
-281
309
Шикарный фильм
подружка По
Мастер
+823
-358
4
АААААА!!!Лучший фильм про вампиров!Родоначальник можно сказать!
Обожаю этот фильм и смотрела его раз сто..
Считаю его самым жутким и страх нагоняющим фильмом ,с завораживающей историей Любви и Ненависти,Страсти и Преследования..Отличный фильм.Классика!
MORGAN
Опытный
+237
-219
36
10 из 10
Yulenka♥
Бронзовый
+156
-67
47
Начинала давно смотреть и никак не могла досмотреть до конца(страшновато было),но фильм стоит просмотра однозначно!Обожаю его и считаю одним из лучших фильмов ,игра актёров,сюжет....всё впечатляет.Кто несмотрел обязательно посмотрите,думаю не пожалеете,а если и не понравится от вас неубудет
Elena/2011
Продвинутый
+50
-31
Я тоже считаю фильм шедевром, один из самых моих любимых, Ф.Ф. Коппола и Брэм Стокер вне конкуренции! Когда в первый раз посмотрела - обалдела, до сих пор он для меня самый, самый!
№11
Новичок
+32
-28
26
Просто THE BEST!!! Сколько достоинств,сколько великолепных режиссерских ходов, какие декорации! А каков Гарри Олдман? Оценка 100 из 5 возможных. Сцена отречения от церкви и Бога до сих пор пробирает до костей!!! Смотрите - КЛАССИКА!
vajer
Эксперт
+265
-324
44
Фильм, ставший классикой. Правда, от Брэма Стокера там не так уж и много. По крайней мере, в романе любовная линия кровососа и Вильгельмины вообще не прописана.
Yoo-chan
Новичок
+17
-8
Классика! Лучшее про Дракулу!
Смотреть всем!
Priboi
Опытный
+127
-79
60
Это тот случай когда фильм нечем не уступает книге.И то и другое достойно друг другу.Фильм 5.
Алесия
Новичок
+12
-8
1
в детстве до ужаса боялась этот фильм))) никогда не могла досмотреть до конца))))))))))))))))))))))))))))))))) сейчас пересматриваю с удовольствием!!!! наверное и нет таких людей кто не смотрел Дракулу
RATAN
Продвинутый
+40
-72
Филим супер,жесть,вау!,на +5
Rubin Good
Новичок
+36
-36
3
может фильмец и интересный, но по мне он сделан слишком уж на старенький манер. недавно посмотрел "интерьвью с вампиром" хотелось бы посмотреть что то в этом роде.
bigmack
Продвинутый
+52
-38
vajer пишет:
Фильм, ставший классикой. Правда, от Брэма Стокера там не так уж и много. По крайней мере, в романе любовная линия кровососа и Вильгельмины вообще не прописана.
В смысле "не так уж и много"?!!!!!!!
Вообще-то,из всех экранизаций ,эта - сделана наиболее "близко к тексту", практически дословно повторяя роман. Именно поэтому оно и называется "Дракула Брэма Стокера". А что касаемо небольших лирических вольностей автора - в данном случае, режиссёра Ф.Копполы - так на то оно и кино:сценарий - это,всё-таки, не роман.
vajer
Эксперт
+265
-324
44
bigmack пишет:
vajer пишет:
В смысле "не так уж и много"?!!!!!!!
Вообще-то,из всех экранизаций ,эта - сделана наиболее "близко к тексту", практически дословно повторяя роман. Именно поэтому оно и называется "Дракула Брэма Стокера". А что касаемо небольших лирических вольностей автора - в данном случае, режиссёра Ф.Копполы - так на то оно и кино:сценарий - это,всё-таки, не роман.

Я и не отрицаю, что эта экранизация наиболее близка к тексту.Что до дословного повторения романа, то это еще спорный вопрос. По книге Дракула- это не слишком сообразительный, не слишком приятный субъект, лишенный какого бы то ни было романтического ореола, которым его щедро наделили сценаристы.Отсюда и различие в сюжетной доминанте книги и фильма. Когда я, посмотрев впервые фильм, бросилась перечитывать роман, то была, так скажем, разочарована, потому что это как раз тот случай, когда экранизация превзошла свой печатный оригинал.
uNexPEcteD
Новичок
+33
-27
На сегодняшний день безусловно лучший фильм о дракуле.
sahalinec7
Новичок
+29
-5
Поддерживаю, отзывы о прекрасном воплощении романа на экране. Фильм действительно лучший.
зверь
Мастер
+458
-475
супер
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было