Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Чужой 3

Поиск по форуму

Фильмы: Чужой 3 / Alien 3 (1992) Подробнее

Вскоре после того как люди на корабле Рипли бегством спаслись с планеты Чужих, их корабль терпит катастрофу рядом с планетой, которую называют планетой-тюрьмой. Сюда ссылаются отбросы общества, приговоренные к пожизненному изгнанию. Команде корабля удается спастись, но вместе с ними на планете оказывается зародыш Чужого. Именно из-за него корабль и потерпел крушение. Уже через несколько дней зародыш, попавший на планету, превращается во взрослую особь, готовую убивать все живое вокруг себя. Теперь в опасности вся планета.

Чужой 3
Anime Killer (О_о)
Мастер
+953
-673
69
И я ещё раз снимаю шляпу и ставлю только самую высокую оценку.
Natrix
Эксперт
+326
-346
107
Рекомендую фильмы которые сам посмотрю ещё не раз.
Ждёмс - что то типо этой же вселенной фильм Прометей 2012 года. (лето) ! А если конкретно по этой части и всем остальным то эта чуть уступает всем на мой взгляд - самую малость - чего то не хватило в ней :)) может быть космоса :)))
Осторожно - спойлер!
Мои любимые кинчи: "в моих рекомендациях"

Mike
Новичок
+20
-26
ВСе равно самый лучший это два, три уже не то. Но пойдет!
ГриБ
Опытный
+116
-118
К жизни нельзя относиться серьёзно, это явление временное.
Интересно!
почему в театралке чужой появляется из ротвейлера,
а в режиссёрской из буйвола?!
Paf
Продвинутый
+84
-92
44
Ну очень интересно!!!! 5+
prostouser
Новичок
+66
-68
доселе смотрел все "Чужие" только по ТВ, так получилось, но много раз, а сын вчера попросил каких нить монстров и космос найти позырить, сразу же вспомнил про чужих. Да и самому стало интересно пересмотреть в хорошем разрешении и звуке.да все таки второй от Кэмерон..
скачал 2ю часть и обалдел - полно моментов, которые никогда не видел. скачал 3ю, вообще обалдел - как будто вообще другой фильм, действительно в начале чужой из быка, а не из собаки, не было и моря в ТВ и как на быках челнок вытаскивали, в конце в ТВ версии рипли хватала вырывающегося из нее чужого, и в середине полно отличных моментов, и вроде сюжета про поджечь чужого в каналах и загнать в мусорку -такоого не было.
Заряжаю качать 1ю и 4ю часть, поди тоже от ТВшной отличия будут. :)
..отдельное спасибо НОЛИМИТС за подходящие рипы.
alcapone555
МастерРецензент
+908
-632
26 1410
Люблю все части сие творчество,да и Сигурни Уивер,нравится как женщина,как и актриса в том числе...
Жизни слишком мало чтоб узнать зачем она дана,смерти слишком много чтоб понять что жизни всего одна.

Топ.и часть из моих любимых сериалов
1.Петр первый.
2.Россия молодая.
3.Юность Петра.
4.В начале славных дел.
5.Михайло Ломоносов.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
1.Друзья.
2.Во все тяжкие.
3.Игра престолов.
4.Побег из Тюрьмы
5.Остаться в живых.
6.Неудачники.
7.Сверхъестественное.
8.Джоуи.
9.Бесстыдники.
10.Нарко
crysis_man
Продвинутый
+92
-178
3 33
prostouser пишет:
доселе смотрел все "Чужие" только по ТВ, так получилось, но много раз, а сын вчера попросил каких нить монстров и космос найти позырить, сразу же вспомнил про чужих. Да и самому стало интересно пересмотреть в хорошем разрешении и звуке.да все таки второй от Кэмерон..
скачал 2ю часть и обалдел - полно моментов, которые никогда не видел. скачал 3ю, вообще обалдел - как будто вообще другой фильм, действительно в начале чужой из быка, а не из собаки, не было и моря в ТВ и как на быках челнок вытаскивали, в конце в ТВ версии рипли хватала вырывающегося из нее чужого, и в середине полно отличных моментов, и вроде сюжета про поджечь чужого в каналах и загнать в мусорку -такоого не было.

всё потому, что в 2003 выпустили обновлённую квадрологию, все 4 фильма вышли в режиссёрской версии
а по ТВ гоняли только театральные версии
Frost
Новичок
+11
-8
8
Вопрос в чем: один единственный раз в жизни я видел кусок,
Осторожно - спойлер!
рипли падает лаву, и показывают, как из нее вырывается чужой.
Везде, где бы я потом не искал, показано только, как она просто падает. Не подскажете, в театральной это версии али в режиссерской??
Reijin
Новичок
+4
-6
1
Осторожно - спойлер!
Хорошо всё, что хорошо кончается. Третья же часть "Чужого" напрочь отвергает эту фразу убийством девочки и военного. Начал пересматривать цикл "Чужой", после концовки второй части фильма чуть слезу не пустил, но прочитав начало сюжета третей части рад, что недокачал её, т.к. все, кто так долго пытался выжить - умерли, да ещё так глупо. Рипли - исключение, ведь она главный герой, её конечно же убивать не стали. В общем, огорчила меня смерть этих персонажей, и, пожалуй, цикл "Чужой" для меня теперь будет состоять только из двух частей.

Редактировано / Модератор.
Сорри, в первый раз тут пишу, как-то не подумал об этом...
SSSWW
Мастер
+586
-865
753
Ну хоть не по кораблю бегают, хотя это не спасает фильм
Фарид R A17/TQ4.0.61247E5
Новичок
[+] [-]

Я видел этот фильм в прокатной версии, без тупого осовобождения чужого заключенным, и 3 часть мне очень понравилась, конец особенно
Фарид R A17/TQ4.0.61247E5
Новичок
[+] [-]

GUITAR HERO пишет:
prostouser пишет:

всё потому, что в 2003 выпустили обновлённую квадрологию, все 4 фильма вышли в режиссёрской версии
а по ТВ гоняли только театральные версии

Прокатная версия Чужой 3 лучше режиссерской- это такой отстой просто ужас
Morgoth Bauglir
Мастер
+488
-311
125
Однако......Нередко слышны мнения, мол, "третий чужой — унылая, ненужная, непонятная вещь. То ли дело, мол четвертый! Там же же экшен, драйфф, крута-а-а-а!!!!!

Да что с вами уважаемые ! ! '''Чужой 3 '' — необходимая и хорошая картина, сшивающая и завершающая всю эту историю. Все три ленты по моему удались, все они сняты практически в единой стилистике (на удивление и вопреки), все пронизаны общей идеей противостояния человека и твари, чести и беспринципности........Да много чего там можно увидеть, помимо монстров и крови . А еще все три части по сути — единая история лейтенанта Элен Скотт Рипли. От начала, до конца, как она жила, боролась, и погибла. Погибла, сама выбрав свою участь, совершив осознанный подвиг.
Это и есть мера успеха произведения. По моему так
BLOODY † INSIDIOUS
Новичок
+48
-28
Интересный как и два предыдущих.
Злобный сварщик
Эксперт
+264
-221
27
Morgoth Bauglir пишет:
Однако......Нередко слышны мнения, мол, "третий чужой — унылая, ненужная, непонятная вещь. То ли дело, мол четвертый! Там же же экшен, драйфф, крута-а-а-а!!!!!

Да что с вами уважаемые ! ! '''Чужой 3 '' — необходимая и хорошая картина, сшивающая и завершающая всю эту историю. Все три ленты по моему удались, все они сняты практически в единой стилистике (на удивление и вопреки), все пронизаны общей идеей противостояния человека и твари, чести и беспринципности........Да много чего там можно увидеть, помимо монстров и крови . А еще все три части по сути — единая история лейтенанта Элен Скотт Рипли. От начала, до конца, как она жила, боролась, и погибла. Погибла, сама выбрав свою участь, совершив осознанный подвиг.
Это и есть мера успеха произведения. По моему так
-Так и есть,думаю,изначально это была трилогия,потому как авторы не стали бы убивать гл.героиню,но,спустя нек.время решили снова "поднять" денег и воскресили ее.ИМХО,4-я часть все равно слабее предыдущих
Black_Scorpion
Новичок
+63
-71
1
Классика. 5+
Natrix
Эксперт
+326
-346
107
Рекомендую фильмы которые сам посмотрю ещё не раз.
Natrix пишет:
Ждёмс - что то типо этой же вселенной фильм Прометей 2012 года. (лето) ! А если конкретно по этой части и всем остальным то эта чуть уступает всем на мой взгляд - самую малость - чего то не хватило в ней :)) может быть космоса :)))

хотя нет в очередной раз пересмотрев этот фильм я понял что ребятам не хватило бюджета просто напросто. наш любимый чужой местами не естественно выглядит и другого цвета чем обычно и двигается как в игре компьютерной. лично для меня эта часть слабее остальных как я уже и говорил об этом. в итоге меняю оценку фильму на 4-ку - точнее его бюджету вместе с режиссёром.
Осторожно - спойлер!
Мои любимые кинчи: "в моих рекомендациях"

OgKat
Продвинутый
+94
-78
41
Самый лучший!!! Столько интриг с первых минут фильма: почему погибла команда корабля, почему Чужой не тронул Рипли на планете-колонии. Плюс атмосфера тюрьмы для головорезов поначалу усиливает чувство волнения и страха, но в конце пробуждает веру в человечность её обитателей. Концовка - просто шедевр! Для меня - всё совпало!

GUGENHAIM
МастерРецензент
+1194
-1043
6 365
Это конечно моё мнение, но считаю этот фильм самым сильным и глубоким из всей франшизы. Дебютная работа Дэвида Финчера получилась невероятно красивой и потрясающе мрачной. Страха и ужаса здесь на порядок больше, чем в первой части. Потрясающие актёрские работы, инфернальная, очень реалистичная атмосфера, заполненной отребьем подземной тюрьмы передана безукоризненно. Работа оператора, музыка, звуковые эффекты подчёркивают и усиливают эту атмосферу беспросветного мрака и дикого ужаса перед неизбежным, страшным концом. Смотрите режиссёрскую версию фильма, она очень отличается от театральной не только продолжительностью, но и сюжетными ходами, делающими фильм более сбалансированным, понятным и ещё более мрачным! Потрясающий фильм! По-настоящему глубокая и мрачная фантастика!
匆 Samurai 愾
МастерРецензент
+318
-179
21 209
GUGENHAIM полностью согласен с тобой! Для меня третий фильм является сильнейшим из всей четверки. Мрак, холод, отчаяние, смерть, жестокость и страх. В этом фильме все это сочетается.
Ronall
Новичок
+2
-1
Почему нет в Blu-Ray качестве???
Агх
Золотой
+1357
-665
205
Ronall пишет:
Почему нет в Blu-Ray качестве???

Добавили Blue-Ray, специальное издание, к сожалению, скриншоты на источнике недоступны.
AGG
Новичок
+24
-6
Самая лучшая часть! Многие считают лучшей 2-ю часть квадрологии, но мне больше нравиться 3-я, полностью соглашусь с некоторыми отзывами ниже. Во второй части больше от "боевика", в этой больше атмосферы и мистики. Кто не смотрел (если ли такие есть :)) - смотреть обязательно!
Crux Ansata
Мастер
+770
-461
86
Не умаляя иных мнений, выскажу лишь своё.
Ч-3 - худшая часть квадрологии и полный дебютный провал Финчера!
Проблемы начались ещё до съёмок. 11 раз переписываемый сценарий уже говорил о том, что у авторов иссякли идеи. Режиссёром с 4-ой попытки был выбран клипмейкер Дэвид Финчер. Уивер вообще не хотела участвовать, но потом согласилась при условии сопродюсерства (и чтобы судьба её героини закончилась вместе с финалом). Сам Финчер был настолько недоволен процессом и результатом, что после съёмок вообще сбежал из проекта, не стал заниматься монтажом и открещивался от рекламной компании.
Теперь о том, что резко выделяет Ч-3 в худшую сторону. Убогость графики превратила фильм в откровенную дешёвку (даже Ридли Скотт показывал своего Чужого лишь на мгновения, понимая, что иначе испортит фильм). Сюжет откровенно примитивен и его описание укладывается в 1-2-3 (почитайте в сети, дух захватывает от нереализованных сюжетов!). Персонажи совершенно невзрачные. Все зеки выглядят одинаково неинтересно, их беготня быстро надоедает, а они всё равно куда-то бегут (типа, придают фильму динамики), где-то поблёскивает лысина бритой Сигурни, да нет же – это всего лишь мимо проносится блестящее компьютерное убожество – мля, не удивляюсь, почему Уивер решила убить свою героиню! При этом никакой атмосферы, кроме скукоты и уныния, нет (за искл. знаменитой сцены в лазарете).
Фильм был выдвинут на 11 номинаций, но не получил ни одной. Что не удивляет.
DanSolo
Опытный
+251
-182
313
*- А что если завтра не будет? Сегодня же "завтра" не было!*
Являясь фанатом первых двух фильмов(первый фильм который мы посмотрели дома, на взятом в прокат видеомагнитофоне электроника был "чужой" ) я с нетерпением ждал 3 и был дико разочарован. Мне было тогда лет 14-15. Лишь спустя многие годы я понял что ждал от фильма не того, что он пытался донести в этот раз. Действительно модель чужого была ужасна. Но вот фильм то оказался сильнее чем даже 1 часть в плане драмы.
Рипли, которая потеряла вновь обретенную дочь и любовь, веру в спасение, а позже желания спасения, желания жить.
Заключенные, мир которых и без того безрадостный вдруг стал похожим на ад.
И даже Бишоп, одной из основных деректив которого было выжить и помогать людям отказывается жить далее. Фильм полон не экшен сцен 2 части, не страха перед неизведанным первой, а бесконечной боли и безысходности, где единственный кто думает что все может кончится хорошо это слабоумный надзиратель. И даже его ожидает отчаяние и самопожертвование. В этом фильме столько можно для себя углядеть, но только если у вас в голове и душе уже накопилось фильмов, книг и тараканов.
Блин, я никогда не умел выразить свои мысли доходчиво, просто посмотрите этот фильм лет через 5-10, и если вы не без ума от трешовой 4й части, то вас наверное будет ожидать то же прояснение что и меня. Обязательно смотрите полную, режиссерскую версию фильма!!!
potapbaz
Новичок
+12
-9
5
С удовольствием пересмотрел. Кому нравиться квадрология, тот будет смотреть все части этого замечательного фильма.
Руc
Опытный
+144
-212
696
Жить по-русски – жить по справедливости. (Е.Ю. Логинов)
Кто не видел - ОБЯЗАТЕЛЬНО к просмотру!
Зритель №555
Новичок
+39
-78
21
3 из 5 чужой никакенный
wvw
Новичок
+60
-31
18