Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Эксперимент

Поиск по форуму

Фильмы: Эксперимент / Das Experiment (2002) Подробнее

В ходе научного эксперимента 12 обыкновенных людей добровольно становятся на две недели «заключенными» тюрьмы, в то время как 8 таких же добровольцев становятся надзирателями. Задача первых — соблюдать правила тюремного режима; задача вторых — поддерживать порядок. Но человеческая природа берет свое, и эксперимент выходит из-под контроля: под бесстрастными взглядами ученых надзиратели упиваются властью, унижая заключенных, и в тюрьме назревает бунт…

Эксперимент
Lex84
Новичок
+28
-30
118
дешевенький фильмец ,на разок от силы
joker_1986
+304
-526
жесткий фильм,но чрезмерный акцент на ИНСТИНКТЫ(зрителя:там ВСЕ,что бы "ужаснулись",под-тошнило и т.п.,но)-,перестарались....навалили и завалили психически нестабильными персонажами)))стало безразлично-что,кто и как...Ясно же,что "наши" победят
в общем-нормально,но абсолютно "провалился" без следа после просмотра.
Katrin
Новичок
+12
-4

Фильм отличный))))
Сюжет-5
актерская игра-5!!!!
Anonim5467
Guest
+328
-160
91
Благодаря игре Марица Блябтроя немецкая версия фильма понравилась гораздо больше американского ремейка. Фильм о том, как звереют люди если им дать власть. Всем рекомендуется к просмотру!
vajer
Эксперт
+265
-324
44
Фильм очень понравился. Смотрела несколько раз.
Роман Сергеевич 83
Мастер
+506
-494
391
Тот не был глуп, кто не был молод!
фильм супер!!! мне очень понравился... смотрел давно, пересмотрю как-нибудь, обязательно
В конце концов в конце конца, найдем конец мы наконец...
подружка По
Мастер
+823
-358
4
Мне фильм оказался по душе.Люблю триллеры с психологическими экспериментами над людьми.Тем более насколько я знаю,такой эксперимент в действительности был произведён и результат был почти идентичен,ну до такой кровавости не дошло,конечно.
Советую фильм людям с крепкой психикой,от меня 5!
lemarusya
Новичок
[+] [-]

Я не знаю, ком там: "Скучновато. С таким интересным словом в названии фильма, можно было поактивнее сюжет развернуть! Только 3." Вам, уважаемая, надо тогда самой фильмы снимать, самой смотреть и больше никому не показывать. Фильм отличный, потрясающий. И согласна со многими, ничего подобного я не видела. Особенно зная, что сюжет основан на реальных событиях. Смотреть ОБЯЗАТЕЛЬНО!
n0tala
Опытный
+70
-37
53
отличный фильм
-=G-L-A-V-A-K=-
Новичок
+16
-5
10
Всё-таки человек - животное. ставлю 5
andryxavash
Новичок
+15
-5
13
Фильм потрясающий! Мне очень сильно понравился. интересная задумка, и разворот сюжета, и к несчастью должен присоединиться к комментарию -=G-L-A-V-A-K=-
Всё-таки человек - животное.
himera1809
Новичок
+15
-11
4
Для любителей психологических фильмов - это настоящий шедевр. Я никогда не стану смотреть его снова, но уж точно не забуду и не удалю из своей коллекции.Это единственный фильм после которого у меня минут 15 дрожали руки. И самое страшное, что это не "плохо закрученный сюжет" это реальные события, которые потрясли весь мир. Я рекомендую смотреть всем.
любительфильмов
Новичок
+42
-63
13
фильм высший. только что посмотрела. просто 10 баллов. на одном дыхании. но действительно это для людей с крепкой психикой
Szczęście
Мастер
+697
-1020
1 238
ах вот оно что! в своё время я кучу литературы прочитала об этом эксперименте, который называется "Стэнфордский тюремный эксперимент" как раз в таких ситуациях и раскрывается человек, все его поступки говорят за него! интересный, шокирующий фильм игра актеров впечатляет
Отличный фильм, для тех кто любит разбираться в человеческой душе, и кто умеет сопереживать
slimspam
Опытный
+170
-149
602
вот это крутецкая киношка! а римейк - лажа
ich will
Мастер
+353
-478
45
жесть какие же люди сволочи...
второй фильм понравился больше
o4en' Polina
Эксперт
+133
-142
106
Средненько.
Shamali
Эксперт
+500
-318
44
Шокирует,конечно. Тем более такой эксперимент действительно был - проводился в нескольких странах и везде закончился провалом. Я думаю, ученые сами виноваты, давно известно что в группе людей, ограниченных замкнутым пространством всегда выделяется лидер, а если кого то при этом еще и властью наделии - так вообще последствия могут быть непредсказуемыми. Но ученые - люди далекие от реальности и влюбленные в свои странные теории, поэтому получаются вот такие последствия. Фильм отличный. Не люблю кровь и насилие - но это правда жизни - темная сторона человека. Посмотрите, просветитесь.
Жажа
Эксперт
+218
-147
2 197
Фильм шедевр.Эксперимент и Эксперимент 2: Волна шикарный тандем психологических триллеров,основанных на реальных событиях.
Flint181
Продвинутый
+127
-77
84
В каждом из нас есть животный инстинкт, только кто то умет сдерживать его в той или иной ситуации,а кто то нет , смотрел ещё и американскую версию тоже очень понравилось ,обидно что люди получившие власть не имеют ни какой человечности(
9из10
vovchikkk
Новичок
+16
-19
фильм чудовий. все як в житті є насправді. ще з цієї серії дуже гарний фільм російський Новая земля. дуже раджу.
BottleKing
Новичок
+36
-21
28
Очень мощный фильм в плане посыла и изображенных событий. Очень хорошо, что снимали не американцы, потому что европейские актеры играют более реалистично, от этого, "Эксперимент" выглядит еще более зловещим
parsec
Мастер
+512
-335
160
Будь в миру, но не частью мира
мощнейший триллер!

-=G-L-A-V-A-K=-
19 Окт. 2011 14:45
Всё-таки человек - животное.

гораздо хуже! и не надо обижать животных - они не издеваются над себе подобными...
... и чтой-то они уж очень быстро завелись и вошли в раж.. слабовата-то психика у немчуры...
не злой, а просто ядовитый...
Morgoth Bauglir
Мастер
+488
-311
125
Мдя....Страшненький фильм, не ожидал от немцев фильма такого класса честно.Как интересно действует на нормальных в принципе людей власть+уверенность в своей безнаказанности .Все самое мерзкое,что есть в человеке вырывается наружу ,как джин из бутылки , при иных обстоятельствах все это так и осталось скрыто очень глубоко,на самом дне душ.Фильм довольно тяжелый , много информации для размышлений P.S.Не понимаю индивидуумов ,которые пишут ''фуфло'', ''бред''
strange bird
Мастер
+532
-461
179
Мне обе версии понравились, но всё же немецкая сильнее и жёстче американской с психологической точки зрения. Советую посмотреть этот фильм и беречь свою человечность независимо от обстоятельств.
KisS
Мастер
+446
-1032
57
смотрела давно, на сколько помню эмоции были положительные от просмотра этого фильма
Rita Overdo
Новичок
+87
-36
1
Превосходный фильм о человеческой жестокости.и о всепоглощающей силе страха.. Данный фильм снят по реально проведенному эксперименту.
Dolфin
Опытный
+141
-91
41
Фильм потряс! Жестко, правдиво и страшно. А ведь такие люди рядом с нами живут...
Oboe19
Эксперт
+196
-311
67
Немного затянут,но понравился. определенно 5
Мышик
МастерРецензент
+407
-523
14
Dolфin пишет:
"...правдиво и страшно"
- да нестрашно, как раз потому, что неправдиво.
Сочинили какую-то параноидальную херню, а мы чё-то развосхищались, разахались.
Фильм неинтересный. Смотрится через силу.
Это не триллер, это не драма, это - бред воспалённого разума.
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было