Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Ваша честь (2021)

Поиск по форуму

Сериалы: Ваша честь (2021) Подробнее

Михаил Романов - судья в районном суде приморского города. Романов славится своей принципиальностью и неподкупностью: закон и справедливость для него превыше всего. Однажды он узнает, что его сын Антон попал в беду. Он без спросу взял машину и сбил на ней мотоциклиста, после чего скрылся с места преступления.Романов без колебаний решает отвезти сына в полицию: он должен признаться и понести наказание. Но вскоре выясняется, что сбитый мотоциклист - Даниил Разин, сын одного из самых опасных криминальных авторитетов города, которого он собственноручно отправил за решетку год назад. Романов понимает, что признаться в аварии - означает обречь Антона на верную гибель. Сможет ли судья спасти сына и на какие жертвы он готов пойти ради этого?

Ваша честь (2021)
onceLV
Новичок
+0
-2
Kritikan VGIK пишет:
GUGENHAIM пишет:
Смотрите оригинал. А от этого - держитесь по-дальше.

Ну почему же? Вот только вчера руки-глаза дошли, посмотрел первые две серии, и совсем неплохо. К заокеанским сериалам мы привыкли, а здесь интересна именно адаптация сообразно нашим условиям. И главное - интересно посмотреть на игру замечательных Меньшикова и Серебрякова. Или кто-то будет спорить, что они не замечательные?

Были...
Меньшиков в 61 выглядит на все 70. Наличие школьника-сына и постельной ситуации с Урсуляк вызывают гримасу сожаления и несоответствия. Все вымученнно-незрелищно-неубедительно. Ну ооочень староват!
Серебрякова вообще здесь редко пускают дальше диалогов в две фразы и одноминутного присутствия. Здесь знаменитая фраза: "на его месте должен быть я" - вполне реальна: можно представить массу не столь скандально знаменитых актеров в этой возрастной категории.
Была еще и Тумайкина замечательной со своим неповторимым тембром и мягкой пластикой. Сейчас при квадратной комплекции некомфортна и несмотрибельна, ощущение, что стесняется самой себя.
Ladylabyrinth
Эксперт
+141
-151
275
Смотрела американскую версию, очень понравилась, но по сравнению с российским вариантом проигрывает. Очень сильно, актеры все до единого талантливо играют! Развязка шокировала даже, неожиданно и для меня непредсказуемо!
Kritikan VGIK
СеребряныйРецензент
+2784
-1326
7 35
Сижу, никого не трогаю, примус починяю...
Ladylabyrinth пишет:
Смотрела американскую версию, очень понравилась, но по сравнению с российским вариантом проигрывает. Очень сильно, актеры все до единого талантливо играют! Развязка шокировала даже, неожиданно и для меня непредсказуемо!

Золотые слова! Полностью поддерживаю! Сами с супругой только вчера закончили просмотр американской адаптации израильского оригинала, и она гораздо слабее нашего варианта. Серо, скучно, негры… Наша версия очень талантливо нормализована именно под наши, пусть не совсем «правильные» для представителей т.н. «цивилизованных» государств, а порой просто уродливые, реалии. В этом смысле и драматургически, и психологически постановка Константина Статского на порядок выше «импортных», да их и вообще не надо сравнивать. Вот, скажите мне, кто сравнится по колоритности с персонажем – вечно упоротым-укуренным братом пострадавшего Артура Кириллом?! Наш человек, сразу видно. А у них кишка тонка.
А вот конец у наших подкачал. Ну как крутые опытные бандиты могли отпустить одного, без охраны, только что вернувшегося с того света Артура посидеть на берегу моря? Да там за каждым камнем по судье в капюшоне!
Вы можете кричать здесь что угодно,
А плёнку я давно потратил всю.
Syalik
Мастер
+434
-632
Ladylabyrinth пишет:
Смотрела американскую версию, очень понравилась, но по сравнению с российским вариантом проигрывает. Очень сильно, актеры все до единого талантливо играют!

Серьёзно? Да сам Меньшиков то и дело смазывает игру (особенно это заметно, когда в диалоге он в кадре один и обращается в оппоненту, и видно, что обращается в он пустоту). Про прочих и говорить нечего:
то и дело совестящийся убивец-укурок "косплеит" под оч знакомый персонаж (и, кажется, это убивец из "Утопии") - просто до мозолей в глазах косит под него.
сынуля судьи... - да это вообще не игра - и он самый слабый тут актёр
цыгбарон - колоритен, неплох, но клише до скрежета зубовнага
офицер-погранец - я вас умоляю: - Я не урка! Я офицер! А повадки и говор уркаганские
подружка сынка судьёвого - это вообще ужос и "так не должно быть", а солнезащ. очки на ней - как корове седло
психологиня - помоложе не отыскалось на роль ШКОЛЬНОГО ПСИХОЛОГА?
общение с неведомой нам дочерью следачки - ну такой перебооор
зачем всё это происходит в неведомом никому Приморске? Разве что - типа так по все стране.
где менты с РГ всю дорогу, когда бесчинствуют бандюки?
и эта мистическая "составляющая"!!! Это просто чушь, муть и... компост.
и т.д...

В целом сериал тянет на 7/10. Но множество мелочей тащит его к 5.
Kritikan VGIK пишет:
Вот, скажите мне, кто сравнится по колоритности с персонажем – вечно упоротым-укуренным братом пострадавшего Артура Кириллом?! Наш человек, сразу видно. А у них кишка тонка.

"Утопию" посмотрите (то ли англ, то ли амер, то ли обе).
scunsyara
Эксперт
+76
-181
Не нравится? Отойди, не стой во всём этом
Syalik пишет:
Ladylabyrinth пишет:
Смотрела американскую версию, очень понравилась, но по сравнению с российским вариантом проигрывает. Очень сильно, актеры все до единого талантливо играют!

Серьёзно? Да сам Меньшиков то и дело смазывает игру (особенно это заметно, когда в диалоге он в кадре один и обращается в оппоненту, и видно, что обращается в он пустоту). Про прочих и говорить нечего:
то и дело совестящийся убивец-укурок "косплеит" под оч знакомый персонаж (и, кажется, это убивец из "Утопии") - просто до мозолей в глазах косит под него.
сынуля судьи... - да это вообще не игра - и он самый слабый тут актёр
цыгбарон - колоритен, неплох, но клише до скрежета зубовнага
офицер-погранец - я вас умоляю: - Я не урка! Я офицер! А повадки и говор уркаганские
подружка сынка судьёвого - это вообще ужос и "так не должно быть", а солнезащ. очки на ней - как корове седло
психологиня - помоложе не отыскалось на роль ШКОЛЬНОГО ПСИХОЛОГА?
общение с неведомой нам дочерью следачки - ну такой перебооор
зачем всё это происходит в неведомом никому Приморске? Разве что - типа так по все стране.
где менты с РГ всю дорогу, когда бесчинствуют бандюки?
и эта мистическая "составляющая"!!! Это просто чушь, муть и... компост.
и т.д...

В целом сериал тянет на 7/10. Но множество мелочей тащит его к 5.

А уж сама суть - не продажный судья!!! Серьёзно?!!! В России - не продажный судья?!!! Да вы с ума сошли!!!
Andrei R
Новичок
+9
-12
Посмотрел три серии пока.... Очень зацепило. Не оторваться, в постоянном напряге, хотя, вроде, ни мордобоя, ни стрельбы с погонями. Классно снято-сыграно. Оригинал не буду пытаться смотреть. Есть опыт. Российские адаптации как правило, на голову выше
Ashmedai
ЭкспертРецензент
+90
-167
11 65
Ну ЕПРСТ... Сколько можно передирать американские фильмы? И название не потрудились сменить. Даже смотреть не собираюсь - 1 по умолчанию
Syalik
Мастер
+434
-632
Ashmedai пишет:
Ну ЕПРСТ... Сколько можно передирать американские фильмы? И название не потрудились сменить. Даже смотреть не собираюсь - 1 по умолчанию

Да не сдиралово это, чё тупить, дядя! И источник - не американский сериал, а израильский. И эта российская версия - официальная АДАПТАЦИЯ.
Syalik
Мастер
+434
-632
Andrei R пишет:
Посмотрел три серии пока.... Очень зацепило. Не оторваться, в постоянном напряге, хотя, вроде, ни мордобоя, ни стрельбы с погонями.

Расслабься...
Классно снято-сыграно.

)))))))))))))))))))
Оригинал не буду пытаться смотреть.
\
Оооочпень по-совковому: не читал, но осуждайу!!! )))))))))))))))))
Есть опыт.

Собственный? )))))))))))))))))))))
Российские адаптации как правило, на голову выше

Это нуна в камне выбить!!! Наржал так наржал - сделал мне день.
))))))))))))))))))))))))))
Andrei R
Новичок
+9
-12
Syalik пишет:

Это нуна в камне выбить!!! Наржал так наржал - сделал мне день.
))))))))))))))))))))))))))

Не благодари
Andrei R
Новичок
+9
-12
GUGENHAIM пишет:
Смотрите оригинал. А от этого - держитесь по-дальше.
Наш лучше.
Shadow
Эксперт
+257
-245
246
Не суди о своем величии по своей тени при заходе солнца
Стал смотреть от нечего делать (оригинал смотрел раньше). Наша версия понравилась больше, как бы странно это ни звучало. Есть ляпы по мат. части, но это не портит общего впечатления о сериале. Актеры сыграли превосходно.
alekolenik477
Эксперт
+101
-212
1
пословица "от сумы да тюрьмы не зарекайся"... точно про этот фильм!
Deonis_
Новичок
+33
-72
Дешёвая подделка. Классный сериал испортили своей бредятиной.
Мышик
МастерРецензент
+407
-523
14
🔥
Этот непростой драматичный фильм смотрится с интересом.
Ко всему прочему развязка всех наблюдаемых событий
оказывается совершенно неожиданной.
Но главный герой в исполнении Меньшикова всё же воспринимается неприятным и непорядочным. Как и сам этот актёр по жизни.
yotaman
Новичок
+26
-37
477
Обязателен к просмотру. 10 из 10
Amigo__
Опытный
+80
-168
О чём этот фильм?....Да ни о чём....
Америкосовский не смотрел. Придираться можно к чему угодно , но этот сериал понравился, что есть, то есть.
lepshen
Эксперт
+249
-456
142
Мне понравился. Чем дальше тем интереснее, смотрел не отрываясь.
Лёня Рифеншталь
Новичок
+62
-58
51
Отличная адаптация. Качественный , интересный сериал. Дарья Урсуляк отчаянно пытается стать актрисой.. Меньшиков и Тумайкина на высоте!
eladez
Новичок
+22
-13
Amigo__ пишет:
Америкосовский не смотрел. Придираться можно к чему угодно , но этот сериал понравился, что есть, то есть.

первый сезон тоже крутой, Брайан отлично сыграл!
Rusobit
ОпытныйРецензент
+125
-81
9 866
Все суета сует.
Увлекательный сериал, смотрится с интересом! Один из самых качественных по игре актеров, музыке, сюжетной линии, сериал последнего времени российского кино!
Alexasha74
Опытный
+47
-91
8
Не понравилось- цыгане такие хорошие 5/10
SHALYAPIN
Продвинутый
+48
-55
89
Года полтора не доходил до этого сериала. А зря. Российская версия гораздо интереснее американской. За раз посмотрел. Последняя серия расставляет все на свои места.
Рекомендую 7.5/10
Rusobit
ОпытныйРецензент
+125
-81
9 866
Все суета сует.
Rusobit пишет:
Увлекательный сериал, смотрится с интересом! Один из самых качественных по игре актеров, музыке, сюжетной линии, сериал последнего времени российского кино!

Гио Джиоев(Гио ПИКА) шикарно цыганского автора сыграл!
wit747
Новичок
+2
-0
Очень понравился,с начало увидел нашу версию,впечатлил,начал смотреть американскую, на третьей серии отвращение стало,от их менталитета,пробовал Израиль,перевод не понравился да и страна не понятная, для меня,Рос версия для меня оказалось отличной,
Александр2424
Опытный
+136
-133
175
Если кругом крысы, значит, корабль ещё плывёт.
Мне зашло 8 из 10
˙
Эксперт
+53
-65
48
Выделю прежде всего умело выстроенную интригу, поддерживаемую довольно мощным саспенсом на фоне удачно подобранного музыкального сопровождения, и неожиданную развязку. Особо отмечу игру Меньшикова, выдавшего здесь весьма солидную сольную партию, Воробьева (одна из лучших ролей в карьере), блестяще воплотившего задуманный образ и Тумайкиной (не любил ее, а тут зауважал), а также многих других, включая малоизвестных актеров. Адаптирован очень достойно, желание придраться задавлено (несмотря на то, что кое-чего нашел). Проглочен буквально взапой.
SKY4HOLO
Опытный
+170
-195
4 2472
Люди бессильны изменить Правду, но Правда способна изменить
Наш лучше оригинала!
Главная идея фильма в том,что трусость-самый большой грех/ошибка человека.
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было