Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Конек-горбунок (2020)
Фильмы: Конёк-Горбунок (2020) Подробнее
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.
Конек-горбунок (2020)
Таинственно-мутная мутотень
Какие ребра, таковы и Евы.
Возрастная категория 6+. Фильм абсолютно детский и снят прежде всего для детей, поэтому отзывы и впечатления актуальны и правдивы в первую очередь со стороны детей. Взрослым в этом случае остается оценить новую версию сказки исключительно с технической стороны , ну и пожалуй, старание в плане игры известных артистов. Поэтому я со своей стороны положительно оцениваю фильм по этим критериям. Единственное, что у меня не сложилось, так это Антон Шагин в роли Ивана. Не его эта роль, слишком много навеяно и закреплено за ним уже устоявшихся образов другого характера.
Раньше технологии подчинялись искусству, а теперь наоборот
erdn пишет:
Ощущение, как будто немое кино смотришь. Ну почему бы не сделать закадровым текстом саму сказку?! Полно же было отличных советских экранизаций с текстами Пушкина (и русские потом тоже были, и очень неплохие).
Вот мне тоже текста очень не хватало. В этом произведении поэзия, слог, рифмы стоят как минимум не ниже сюжета, если не выше. И лишить это произведение всего этого, это значит лишить его, как минимум, половины достоинств.
Ну и , такой мультфильм испоганили, рожа ефромова чего только стоит
Редактировано / Модератор!
Ну как сказка для младших деток - вполне себе неплохо. Лучше богатыря.
А вот взрослым не очень фильм зашел.
А вот взрослым не очень фильм зашел.
Смотрите не пожалеете. Добрая и захватывающая сказка!
Помогите расширить коллекцию Анти-российского кино во благо
Если честно , то удивил . Думал полная ерунда , а получилось даже очень неплохо . Фильм вышел интересным и красочным , даже местами зрелищным . Хоть игра актеров как всегда никакая , это не разочаровало меня . Детям очень нравится и много поучительных моментов . На мой взгляд лучше последнего богатыря. 8 баллов
Раньше технологии подчинялись искусству, а теперь наоборот
"...Лёгкость стиха, множество метких выражений, элементы едкой социальной сатиры определили популярность этой сказочной поэмы и среди взрослых..." (Википедия). Ну, и что осталось от гениального произведения Петра Ершова, которое, благодаря "едкой социальной сатире", было полностью запрещено цензурой ещё при жизни автора? - Заурядная детская сказка? Я говорю не о визуальной составляющей, а о литературном содержании. Зачем делать из гениальной классики нечто заурядное, когда заурядность окружает нас повседневно, давая сколько угодно пищи для заурядных фильмов? Или сценаристы на столько обленились, отупели и зажрались? А потомки будут голову ломать над этой экранизацией, не понимая, почему это произведение попало в анналы истории, и неизбежно придут к выводу о низком уровне интеллекта предков, как обычно это и происходит. Я считаю, что когда ты экранизируешь классику, главной твоей задачей является - сохранить, а то и подчеркнуть то, благодаря чему произведение стало классикой. Иначе это получается плевком в историю и свидетельством деградации.
Мультфильм в стихах заменили на картинку среднего качества в прозе - как-то неочень, мульт по-лучше.
хороший и интересный фильм - сказка. нам очень понравилось ...
Хрень с типа спецэффектами. Хорошо, что в кинотеатр не пошли.
roman.ru пишет:
С русской сказкой Ершова крайне мало общего. Этот фильм как современный гидропонический помидор - внешне красивый и яркий, а внутри безвкусный и резиновый. Когда читаешь сказку Ершова и у взрослых и у детей рождаются совсем другие образы и смыслы. И надеюсь, что мерзкий, скользкий, алкаш Ефремов, морально упавший ниже нижнего, больше никогда и нигде не сыграет.
знаете, лучше не скажешь о фильме
а Ефремов, не смотря на то, что в жизни дерьмо, сыграл весьма не плохо, может сам себя играл
Этот фильм скорее фантазийно-сказочная пародия на власть
--------------------------------
что-то последние творения нашего кинематографа не удивляют, и тем более не восхищают, а вызывают грустные мысли и сожаление, а порой и отторжение
Переписали таки сказочку Ершова.....
Какой-то день сегодня негативный, зарегался именно для отзыва по данной поделке. Что сказать, спецэффекты, некоторый актерский состав присутствуют, а вот сказки нет. Все в стиле последнего богатыря от которого тоже не в восторге. От стиха в пользу прозы отказались видимо из-за тех же спецэффектов (возможно сценарист решил что классика ограничивает его величие). Переделали все в адаптированный комикс. Ребенок (правда не целевой аудитории, всего 4-е года) смотреть не стала, сказала "включи лучше папа про зомбей" :)
Смотрю все!!!
РЕдкая хрень
roman.ru пишет:
С русской сказкой Ершова крайне мало общего. Этот фильм как современный гидропонический помидор - внешне красивый и яркий, а внутри безвкусный и резиновый. Когда читаешь сказку Ершова и у взрослых и у детей рождаются совсем другие образы и смыслы. И надеюсь, что мерзкий, скользкий, алкаш Ефремов, морально упавший ниже нижнего, больше никогда и нигде не сыграет.
Добавить мне нечего. Подписываюсь!
Нормальная киносказка для детей.
Вполне себе неплохая сказка, яркая, красочная, костюмы и декорации, сносная графика. А то что актеры играют через пень-колоду (кроме разве что Ефремова), так то дети и не заметили, написано же 6+. Какие тут могут быть притензии.
Ссылки на фильм недоступны для вашего региона
Данная "картина" не понравилась от слова - совсем. Бездушная пустышка. Не вызывает и близко тех эмоций: "Сказки", что у оригинала. Чем смотреть ЭТО, лучше пересмотреть мультик Конек-Горбунок (1975).
Сам Конек-Горбунок здесь больше похож на глуповатого Ослика из Шрека.
Множество отхождений от оригинала, ну тут сценаристам виднее, это норма кинематографа постараться удивить показать, что мол так интереснее.
Был не в восторге от Последнего Богатыря, но он хоть сборная солянка и там вольный полет фантазии в использовании персонажей. А тут в "Коньке-Горбунке" просто печаль.
Вердикт: остро не рекомендую к просмотру
Сам Конек-Горбунок здесь больше похож на глуповатого Ослика из Шрека.
Множество отхождений от оригинала, ну тут сценаристам виднее, это норма кинематографа постараться удивить показать, что мол так интереснее.
Был не в восторге от Последнего Богатыря, но он хоть сборная солянка и там вольный полет фантазии в использовании персонажей. А тут в "Коньке-Горбунке" просто печаль.
Осторожно - спойлер!
Тут главный антагонист Царь, а не главный конюх который науськивал Царя.
Царь-Девица владычица гор, а не морей.
На ките нет города.
Ну а Царь после прыжка в кипящий котел не сварился, а вылетел в воздушном пузыре с угрозами казнить всех, улетел в неизвестном направлении.
Царь-Девица владычица гор, а не морей.
На ките нет города.
Ну а Царь после прыжка в кипящий котел не сварился, а вылетел в воздушном пузыре с угрозами казнить всех, улетел в неизвестном направлении.
Вердикт: остро не рекомендую к просмотру
И всё бы ничего, мало ли как сюжеты перекручивают... Но Иван же крестьянин, т.е. низшие сословие, а выглядит, держится не как мужик, а ну просто прынц прынцем! Я конечно понимаю, сказка и всё такое, но очень уже мне этот глаза резало.
Бестолковая и не интересная сказочка. Сценарий написан третьеклассником-второгодником, сыграно нелепо, ничего запоминающегося, один лишь Тактаров гармоничен в образе. Поздравляю ФК с ещё одним провалом! 3 из 10.
ожидала большего.... разочарована, но рада, что не потратила деньги на кино
Отличный фильм !!! Все молодцы - и маленький Коник,не даром говорят "мал золотник да дорог", и Иван "из грязи да в князи",и Царевна,ух хороша девка,сам бы с удовольствием на ней подженился бы. А дурак в этом фильме не Иван,а Царь - весь фильм чмошником отработал - очень понравился сюжет,когда он с золотым горшком за комаром по своим покоям бегал.
Чмырю - чмырёвое !!!
Чмырю - чмырёвое !!!
ожидал худшего, оказалось не плохо
Фильм – это жизнь, с которой вывели пятна скуки.
Технически красиво и ярко, но....остальное то зачем? Могли с теми же эффектами и даже актерами сделать такую красоту, не отходя от оригинала! Это как с Федотом-стрельцом, просто испохабили кривляньем. И артисты вроде неплохие, просто им вот такая установка дана была. Сплошное заигрывание с заграницей. Разочарование, при всех возможностях и на великолепном фундаменте сделать такой безвкусный пряник...
Надо же было так испортить советский замечательный мультик
Выдержал 18 минут. Не могу описать свои чувства, но аналогия с тепличным помидором, высказанная ниже - прям в точку. Какое-то всё искусственное, пластиковое и ты в это всё при просмотре не веришь. Возможно, это для маленьких детей, а я не из этой возрастной группы.
Оценка: 2.
Оценка: 2.
Fess
Лицо Иванушки всю дорогу кирпича просило.
TOP SECRET
Пошла такая тенденция в нашей стране менять, так сказать, "состав продукта", ну типа было по ГОСТу, а стало по ТУ. Да, продукт стал выглядеть красиво, но вот не всегда вкусно... Достаточно примеров и этот не исключение.
Осторожно - спойлер!
РАМ ЦЗЫ "Нет пути" или хрен вам, духовно продвинутые
Посвящяется всем затpаханным сyществам этого миpа, пpебывающим в поиске того, чего они никогда не теpяли!
Рам Цзы достyпен любомy ypовню непонимания!
Посвящяется всем затpаханным сyществам этого миpа, пpебывающим в поиске того, чего они никогда не теpяли!
Рам Цзы достyпен любомy ypовню непонимания!
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было