Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Мистериум. Тьма в бутылке / Flaskepost fra P (2016)
Фильмы: Мистериум. Тьма в бутылке / Flaskepost fra P (2016) Подробнее
Выброшенная на берег моря бутылка с леденящим душу посланием, написанным восемь лет назад, привлекает внимание особого отдела полиции Копенгагена. За расследование берутся комиссар Карл Мёрк и его помощник. Они выходят на след убийцы-психопата и раскрывают жуткую историю похищенных детей, об исчезновении которых никто не заявлял…
Мистериум. Тьма в бутылке / Flaskepost fra P (2016)
Первые два фильма серии понравились больше. Гораздо больше. Там было что-то оригинальное, какая-то своя скандинавская изюминка, а этот фильм банально скатился на уровень Голливуда. Придраться можно везде и ко всему, но этот "шедевр" ближе к концу уже просто стал напрягать. Как может маньяк с простреленным плечом валить всех подряд ножницами направо-налево? Я думал, на такое способны только Сталоне (Рэмбо) и Б. Уиллис (Крепкий орех), ан нет, скандинавы научились. На войне бойцов с таким ранением отправляют в госпиталь лечится, а этот машет рукой, как Д. МакЛауд... Или тот же мальчик, который утонул. Не засекал, но минуты две он пробыл на дне, а то и три, и после такого он оживает в результате неправильно проведенных реанимационных мероприятий? Чушь! Такой отличный повод показать людям как правильно оказывать помощь утонувшим - нет, показали какую-то ересь. Короче: интригующее начало, затянутая середина, бездарно проваленный конец и неоправдавшиеся надежды.
Присоединюсь ко многим - эта часть откровенно слабоватая! На мой взгляд, потерялась та потрясная атмосфера предыдущих фильмов , а жаль!
По убывающей: первая - ваще норм, вторая - понравилась, третья - сойдёт на разок.
Не обращай внимания на то, как к тебе относятся люди – обращай внимание на то, как ты относишься к ним.
Не очень как-то, скучновато показалось. 6/10.
Разок посмотреть можно но не более того
Серия о маньяке, похищающем и убивающем детей, вышла очень сопереживательная. Я очень злился на полицейских, которые могли и задержать. и убить, и - ну, хотя бы жучок к машине припендюрить, но... Преступник ускользает, жизни детей висят на волоске. Датские полицейские нерасторопны, самонадеянны, а временами так и вовсе непроходимо тупы. Нельзя так...
А мне решительно понравились все части и эта не исключение. Я вообще хотел бы посмотреть сериал про этих полицейских. Уж слишком редко выходят новые части.
Нравятся мне эти фильмы Мистериум, не шедевры конечно, но атмосферу создают. Смотреть интересно
Хорошая трилогия детективных триллеров от скандинавов.
Со всеми согласен !!! хорошая детективная трилогия.Но самая четкая первая ,вторая так себе,а это уже не то.Им вообще можно снимать такие фильмы каждый год )))фильмы как сериал.Короче Скандинавы молодцы .Смотрите ,не пожалеете
Фильм на один раз,две первые части получше
Да, это не для поклонников Марвела.
Похоже, я всерьез заинтересовался скандинавским кино. Очень атмосферно. Из каментов узнал, что это третья часть. Иду искать первые.)
Похоже, я всерьез заинтересовался скандинавским кино. Очень атмосферно. Из каментов узнал, что это третья часть. Иду искать первые.)
Такое чувства что минусуют жабы, если мнения не совпадает!
Отличный фильм!
Да, я дикарь, дикий дикарь,
Настоящее детство без геля,
Лосин, крема и дневника,
Без обид, без воды, без кокетства
Настоящее детство без геля,
Лосин, крема и дневника,
Без обид, без воды, без кокетства
Да, это не для поклонников Марвела.
поклонник Марвел и DC и мне очень понравилось, как не странно, просто это разные отрасли кинимотографа. В Марвел, например, я иду за эпиком, а сюда за атмосферой
Все 3 части затянули фильм лично мне понравился Трилогия на 5+.
приятного просмотра!
Неплохой фильм, но первые две части мне нравились как детективы - эта же драматический триллер. Не совсем то что ждало большинство поклонников от франшизы... Хотя вопросы веры - это сильный аргумент в сценарии...
Сюжет есть, атмосфера есть, есть даже главный герой неандерталец ( внешне конечно), еще бы снять без ляпов и тупости полиции. 3/5
Мне можно...Чёрт,мне можно всё в этом грёбанном мире...
Очень понравилась эта часть!Больше к триллеру склоняется,харизматичный антагонист и сюжет,заставляющий сопереживать и волноваться.Жду новых частей с нетерпением!
- А это от кого?
- От Санты.Что,не видно?!Я же ему поклоняюсь...Нет...Не Санте — Сатане!Вечно я их путаю...
(House M.D.)
- От Санты.Что,не видно?!Я же ему поклоняюсь...Нет...Не Санте — Сатане!Вечно я их путаю...
(House M.D.)
Я явно не стану поклонником этой франшизы. Нудно и скучно, так и не смог осилить
А мне очень понравилась эта часть, сначала может показаться нудновато, но примерно с середины-очень активно. Ничем не хуже американских триллеров, а местами и лучше!!!
Слабое продолжение. Идет по убыванию, увы. Первая -сильная ,вторая -ниче так. А эта -так себе
Все три фильма великолепны. Испытываешь очень сильное переживание за жертв и еще больше понимаешь насколько люди психически больные бывают опасны.
Не знаю что там в книге, но здесь дибилизм полнейший! Туп либо автор либо сценарист! Копы которые не смотрят по сторонам (хоть пальцем им показывай всё равно как бараны на ворота таращатся)... Вертолёт пропадающий неизвестно куда... Злодей который передвигается как ниндзя (куй кто услышит, увидит, не то что поймает)... Рации и телефоны не работающие в самый нужный момент... А главный герой в каждой серии получает по тыкве и ничему не учится...
Очень крутая трилогия! Эта часть также хороша, как и предыдущие. Волнительно и интригующе
Мне эта часть как-то больше всех понравилась конечно злодей немного идеализирован в своих способностях, но
так что кто знает, кто знает...
Скрытый текст
как он сам признался, он же сын дьявола
так что кто знает, кто знает...
Эмоционально, эта часть мощнее предыдущих. Вообще она мне больше понравилась!
---------------------------- Голосуй или проиграешь ! -----------------------------
Все фильмы из серии понравились. Причем, что интересно, они почти ничему не учат, не осуждают и не навязывают определенной точки зрения. Все люди в них, и даже преступники, показываются не просто плохими или хорошими. А как обыкновенные, живые люди со своими достоинствами и недостатками. Которых, пусть и с трудом, но можно понять. Не простить, конечно, нет (в особенности мажора из второго фильма). Но понять, по крайней мере.
собственные "вкусы" - не порок, а мера поддается чувству....
Tima15000 пишет:
Все фильмы из серии понравились. Причем, что интересно, они почти ничему не учат, не осуждают и не навязывают определенной точки зрения. Все люди в них, и даже преступники, показываются не просто плохими или хорошими. А как обыкновенные, живые люди со своими достоинствами и недостатками. Которых, пусть и с трудом, но можно понять. Не простить, конечно, нет (в особенности мажора из второго фильма). Но понять, по крайней мере.
полностью поддерживаю. от меня фильму 9
Нордический детектив со своей Северо-Европейской атмосферой. Вся трилогия заслуживает внимания. Ли Каас отлично вписался в роль детектива-спеца по глухарям.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было