Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Крестный отец II

Поиск по форуму

Фильмы: Крестный отец 2 / The Godfather: Part II (1974) Подробнее

Продолжение истории семьи Карлеоне рассказывает нам о становлении нового Дона Карлеоне – Майкла, сына Вито. Семья Карлеоне превращается из мафиозной группировки в огромную корпорацию, которая имеет интересы по всему миру. Параллельно с этим перед нами разворачивается история детства Вито Карлеоне, мы видим то, как семья Карлеоне стало тем, что она представляет собой сегодня. Еще мальчиком Вито теряет своего отца, мать отправляет маленького Вито в США, чтобы он не разделил на Сицилии участь своего отца, через много лет Вито возвращается, чтобы отомстить.

Крестный отец II
vajer
Эксперт
+265
-324
44
Фильм супер!
sova_night
Продвинутый
+63
-67
37
Лучшая часть. Браво!!!!!
Lioma
Продвинутый
+97
-96
Трилогия которую непростительно :-) не видеть киноману.
(по мне так 1 лучший...и по убывающей :-)
makarova_arina_solnce_27
Мастер
+340
-345
6
Непонятная и запутанная часть...
.:Foxxy:.
МастерРецензент
+347
-164
6 107
Прекрасное кино..Прекрасный Аль Пачино..
♠Magnum500♠
Новичок
+58
-23
1 50
Отличный фильм. Режиссер показал как бы две параллели - начало жизненного пути Вито Корлеоне и жизнь унаследованную Майклом Корлеоне. Твердая 5.
Jugaslovy
ЭкспертРецензент
+272
-300
64 55
Понравился в целом.Хороший,интересный,драматический фильм.Как по мне -Коппола учёл все помарки и ошибки первой части и снял полноцеено-хороший фильм.
8.5 из 10
Patient
Новичок
+26
-36
15
эта откровенная беседа с братом в кафе просто ох......на
LtKelly
Эксперт
+436
-582
Jugaslovy пишет:
Понравился в целом.Хороший,интересный,драматический фильм.Как по мне -Коппола учёл все помарки и ошибки первой части и снял полноцеено-хороший фильм.
8.5 из 10

Томмазо Бушетта после просмотра Крестного отца отметил, что фильм достаточно точен. Кроме сцен когда целуют руки в знак почтения. Он сказал. что это анахронизм и такого уже никто не практикует
andrey - tyumen
Мастер
+349
-573
763
фильм неплох. особенно в почёте сцены с де ниро ...
Яника
Опытный
+251
-139
1 59
Фильм великолепен, как и книга.Ощущение реальной жизни - уходишь с головой в эту непростую историю семьи "Корлеоне". Майкл борется за свою семью - но злая ирония судьбы, как бы в насмешку, лишает постепенно его самого драгоценного - отца, матери, любви, братьев, оставляя одного в горьких воспоминаниях о минувшем. Не он ли сам, своими руками разрушил все вокруг себя? Вопрос, который, он будет себе задавать не раз.
Картина очень многому учит... Уничтожая вокруг себя жизнь, ты уничтожаешь самое себя.

Anime Killer (О_о)
Мастер
+953
-673
69
От фильма идут мурашки туда, а потом обратно.
Valter1986
Новичок
+20
-13
От фильма идут мурашки туда, а потом обратно

на 100%прав
WaCkO
Новичок
+34
-41
18
Ни кто не умрёт девственником, жизнь всех поимеет
фильм нормальный, вот только бесит что все говорят с состраданием к семье мафиози. Это же бандиты, а как говорил Жеглов-вор должен сидеть в тюрьме.
Злобин Глеб
Опытный
+47
-59
44
Фильм хороший,5 из 5
Holy-padre
Мастер
+501
-526
918
Мир вам в сердце,радость в уста и живите так всегда!!!
Я не сторонник гангста,но фильм смотрел один раз на 4-ку
Евгений и Роза
Продвинутый
+116
-135
25
Истина всего одна, любые её версии — ложь...
Закидайте меня камнями, но я не понял вторую часть. А так фильм пока что смотрится на 5.
Мы не хозяева собственной жизни. Мы связаны с другими прошлым и настоящим. И каждый проступок, как и каждое доброе дело, рождают новое будущее. Страх, вера, любовь — явления, определяющие ход наших жизней. Эти силы начинают действовать до нашего рождения и продолжают после смерти, а смерть — это всего лишь врата: закрываются одни, открываются другие.
Евгений и Роза
Продвинутый
+116
-135
25
Истина всего одна, любые её версии — ложь...
Яника пишет:
Фильм великолепен, как и книга.Ощущение реальной жизни - уходишь с головой в эту непростую историю семьи "Корлеоне". Майкл борется за свою семью - но злая ирония судьбы, как бы в насмешку, лишает постепенно его самого драгоценного - отца, матери, любви, братьев, оставляя одного в горьких воспоминаниях о минувшем. Не он ли сам, своими руками разрушил все вокруг себя? Вопрос, который, он будет себе задавать не раз.
Картина очень многому учит... Уничтожая вокруг себя жизнь, ты уничтожаешь самое себя.

Хороший комментарий, в точку.
Осторожно - спойлер!
Но вот я не понял, почему всё таки его оставила жена? Деньги были, влияние было, уважаемый муж, уважаемая семья. Она психанула и представила Майкла в роли какого-то дьявола. Как то жаль его, всё рушится вокруг, все предают, никакого доверия. Просто я привык в современных кино всё так радужно, а тут как то не так, хотя это к лучшему. Юность Дона Корлеоне как то не в тему во второй части, я этого не понял. Да, показали как всё начиталось, да классно. Но почему именно в этой части, по мере просмотра складывается двоякое впечатление, постоянно путаешься, пытаясь найти какую-то связь.
Мы не хозяева собственной жизни. Мы связаны с другими прошлым и настоящим. И каждый проступок, как и каждое доброе дело, рождают новое будущее. Страх, вера, любовь — явления, определяющие ход наших жизней. Эти силы начинают действовать до нашего рождения и продолжают после смерти, а смерть — это всего лишь врата: закрываются одни, открываются другие.
Sai
Мастер
+389
-296
2 1041
честно говоря 1 часть все таки больше понравилась).....просто пейзажи , герои, сюжет мне больше понравился в первой части.....тут героев стало еще больше, но вот у половины я имени вообще не вспомню ..но было интересно просмотреть как все стало после 1 части с Майклом и узнать как Дон Вито добился всего ...короче если вы любите в фильмах сюжет то вам сюда..а любители перестрелок не оценят и заснут
sem1980
Мастер
+833
-634
2 3056
Лучшая сага о гангстерах в кино. 10 из 5
●Sam●
МастерРецензент
+605
-451
30 497
Это тот самый случай, когда продолжение ничуть не хуже великолепного первого фильма. Однозначно, это шедевр, который нужно смотреть. Продолжительность второго фильма больше, что не может не радовать. Актеры сыграли опять же великолепно, один Аль Пачино чего стоит, понравился так же и Роберт Де Ниро, превосходно сыгравший молодого Вито Карлеоне. Порадовало то, что именно в этом фильме показано становление личности Вито Карлеоне. Фильм настолько интересный, что за время просмотра я не разу не отвел взгляда от экрана. Костюмы, съемка, атмосфера, всё на высочайшем уровне. Это кино, на которое не жалко потратить три часа собственного времени.
10/10.
LtKelly
Эксперт
+436
-582
roman577 пишет:
фильм нормальный, вот только бесит что все говорят с состраданием к семье мафиози. Это же бандиты, а как говорил Жеглов-вор должен сидеть в тюрьме.

Эти люди просто открыто проявляют то, что обычный мещанин-потребитель стесняется проявить Меж тем в ситуации вседозволенности такой правильный типчик, как правило ведет, себя куда безобразнее, чем любой бандит, поскольку обладает намного меньшей внутренней дисциплиной, нежели люди криминального мира. Это на собственном опыте сто раз проверено.
Yan1996
Новичок
+33
-115
2
1-ая часть хорошая но на 1 раз ! 2-ю ваще смотреть не стоит ! 3-ю ваще снимать ни надо было и испортило впечатления о 1-ой которая на 1 раз и забыть ! в общем оценка 2 из 10
Sergey87SPb
Опытный
+137
-142
109
Согласен с Yan1996 первая часть была хорошая, а вот вторая мне тоже не понравилась. Третью еще не смотрел.
Дедушка Ау
Опытный
+189
-129
93
Почитал....первый раз в жизни увидел на него отзывы вроде 'нормально','ничего-так'...Это золотой фонд кино. Все три части сняты на века. Кстати после книги Марио Пьюзо,уже составив для себя образы героев я ничуть не был разочарован.И абсолютно напротив, считаю что Коппола прочувствовал книгу что называется 'как чувствует негр блюз'. Ну а про актеров и говорить нечего....
Gi_Ju
Новичок
+1
-0
951
помню еще в детстве посмотрела первую часть и влюбилась в Пачино, но потом увидела во второй Де Ниро и хоть разорвись лучший фильм, вся трилогия хорошая, но эта часть самая любимая
The Man from Nowhere
Эксперт
+340
-320
127
Роберт де Ниро оказывается такой красавчик в молодости)) а фильм хороший.
walrus1984
Опытный
+88
-52
40
Что писать.. 5+++++
Holy-padre
Мастер
+501
-526
918
Мир вам в сердце,радость в уста и живите так всегда!!!
Достойное продолжение фильма,хорошо взбитая часть на 4+
Supernatural 2012
Новичок
+12
-7
56
Трейлер фильма «Крестный отец 2» в русской озвучке
Скрытый текст
background-image:url(https://i.ytimg.com/vi/Dls8_xQdF8c/hqd…" title="Загрузить плеер">
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было