Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Хроники Шаннары / The Shannara Chronicles (2016)
Сериалы: Хроники Шаннары / The Shannara Chronicles (2016) Подробнее
События сериала происходят в далёком будущем. Войны разделили Северную Америку на 4 части. На какой-то из них обитают эльфы, на иной — люди, на третьей — тролли и на четвёртой — дворфы. Основными персонажами сериала окажутся отпрыски древнего рода эльфов — Шаннара. Именно от них будет зависеть будущая судьба планеты…
Хроники Шаннары / The Shannara Chronicles (2016)
Люблю фэнтези, мне понравилось.Буду ждать продолжения. В сериале будет всего 10 серий.
Единственный минус, убрать тупость главного героя и отредактировать диалоги. В остальном всё отлично мне понравился ждёмс продолжения
сериал многообещающий развития событий непредсказуемое .актеры справились и ролями .будем ждать продолжение .фентези всегда привлекает своеей загадочностью.но вот что это после мира людей это перебор
лучше бы весь много томник экранизировали.а так только название осталось
полная чушь, вообще не увлекло...так, для подросли... нет путного фентези сейчас!
Началось всё эпично, очень понравилось. Но дальше сериал начал потихоньку превращаться в мыльную оперу с красивыми пейзажами. Не хватает качественной игры актёров и продуманных диалогов. Очень жаль
Kamail
много букф, неосилил. к слову,
то мир Теры Брукс а не Толкина.
У каждого писателя свои грибочки.
много букф, неосилил. к слову,
то мир Теры Брукс а не Толкина.
У каждого писателя свои грибочки.
Сойдёт , конечно же забавно смотреть на темнокожих эльфов но ,это же будущее типа , так что почему бы и нет .
Kamail пишет:
Сразу скажу, что не читал произведения Терри Брукса по мотивам которых снят сериал и выскажу свое субъективное мнение только основываясь на просмотре 4 серий этой телеверсии.Не пойму только одного что вы действительно верите что эльфы есть , и они именно так выглядят как вы их описали ? Я пока не одного не встречал .А если честно меня смутило что среди них есть похожие на арабов
Первые сомнения начинали зарождаться после беглого ознакомления с общей историей мира и главными героями. После череды войн, в том числе и ядерных, на планете возникли странные существа -эльфы, гномы, троллли и тп фентезийные персонажи...Гхм странновато как то...Может это некие мутанты, а мы сейчас увидим весь постапокалиптический мир, а-ля Fallout? Но нет, нам преподносят все именно в качестве фентези. Так же появилась магия, нет не та магия, которая выражалась бы в светящихся от чрезмерной радиации ушах обитателей постъядерного пространства, а классическая, с файерболами и телекинезом. Откуда и почему все это, непонятно.
Сразу с места в карьер нас знакомят с главной героиней, которая стремится сдать нормативы ГТО, она эльфийская принцесса, но к слову, похожа на нее как гусыня на лебедя.
Стоп! И тут я поймал себя на мысли, что эльфы вообще странные, они как будто карикатура на самих себя. Король у них - невысокий лысеющий мужичок с брюшком, смахивающий на купца или ростовщика, а его подданные отличаются от людей только острыми ушами.
Где тот гордый и слегка презрительный взгляд красивых, но холодных глаз, который присущ древнему народу? Где величественная осанка и плавность движений? Где утонченность стиля одеяний? Почему кто то ходит в джинсах, кто то в холщовых штанах, кто то в косоворотках, а кто то в странных платьях? Вроде хвастались серьезным бюджетом, а напоминает все сходку любителей-толкинистов. Ладно, фиг с ними идем к главному герою.
ГГ- юноша, похожий на девушку, несмотря на то что ему уже лет 18, совершенно не приспособлен к жизни. Да как он вообще выживал, проживая с матерью, в одиноком домике посреди равнины, возле которого нет даже огорода или коровника? ну хотя бы, смеха ради, из лука стрелять научился. Ох, как то все странно...
Третья героиня - она разбойница, что то вроде той бой-девицы, которая примостившись на подоконнике в вашем подъезде хриплым голосом спросит - "Дядь, сигаретки не найдется?"
К слову, раса людей тут тоже мутная - они похожи на байкеров, щеголяют кожаными куртками и ходят в чопперах и гриндерсах. Где они все это берут? Разграбили доядерный байкерский тайник?
К сожалению, харизматичность и актерская игра всех персонажей сериала так же почти равна 0, все сводится к обыгрыванию типично-подростковых сценок.
Перехожу к сюжету: периодически нам подбрасывают новых персонажей, которые появляются из хрен пойми откуда, а глядя на главного антагониста становится понятно куда делись остатки грима, после трилогии "Властелин колец". Сам подаваемый сюжет настолько бесхитростный и пресный и так отдает копипастом с различных фентезийных произведений, что уже заранее знаешь происходящее через 10-20-30 минут.
Все отдает дешевой балаганной постановкой любительской труппы. Боевые сцены сводятся к тому, что кто то угрожает кому то отобранным у того ножом, а в следующий момент они уже меняются местами.
Создатели сериала уверяли нас в качественной, обьемной и реалистичной картине сьемки.
На мой взгляд - это просто глянец, никакого обьемного реализма тут нет, нам показывают дерево на холме; некое строение, должное изображать эльфийский замок; какие то старые остатки былой цивилизации. Но мы не видим картинки, которая способна погрузить зрителя в сам мир, проникнуться его жизнью и бытом его обитателей. Где кишашие жителями города? Где производственные предприятия, производящие ту же одежду? Где фермы, поля с пшеницей и рожью? Где вообще присутствие новой цивилизации? Вместо всего этого нам подсовывают глянец, не выходящий за рамки фоновой картинки для рабочего стола вашего ноутбука. Как сказали бы веб дизайнеры - полностью отсутствует контент.
Иногда нам подкидывают кровавые сценки, словно создатели сериала стремятся опровергнуть обвинения в ориентированности их творения на детско-подростковую аудиторию, впрочем вписываются они в общую атмосферу, как японский хентай в советский мультфильм.
Да, фентези - сериалов мало и я часто предъявляю слишком завышенные требования, но на мой взгляд данное творение уступает и "Легенде об искателе" и "Сотне" и еще многим сериалам подобной направленности.
fantomAs
Не бесный пишет:
А если честно меня смутило что среди них есть похожие на арабов- хорошо что нет эльфа негра-штурмавика!
Классная музыка как в "Обливион"(2013), красивые пейзажи, лукавая и обольстительная "татарочка" каталонка Ivana Baquero, ирландец Manu Bennett похожий на греческого воина выжившего при битве близ Фермопил(300 спартанцев) с великой машиной заживления ран как в фильме "Звездные врата"(1994), настырная "сучка" британка Poppy Gabriella Drayton - актёрский состав прикольный.
Жаль некоторые фразы и поступки придуманы дебилами - ну ёп так янки ) , а так вобщем смотрибельно.
ps понятно что происходит намного позже падения человечества и прогресса, но! нигде нет останков БЕТОННЫХ строений, но повсюду валяются железные (несгнившие) грузовики 50х и вертолёт - парадокс ... :)
Мне больше властилина колец понравилось с женой на одном дыхании все 4 серии просмотрели. от меня 5.
hriak пишет:
Мне больше властилина колец понравилось с женой на одном дыхании все 4 серии просмотрели. от меня 5.
Я в шоке....Сравнил Жо.. с пальцем!)Сюжет не плох спору нет,но постановка катастрофически хромает....Дешёвая мало бюджетка 5 из 10+Еще спасает сериал от более меньшей оценки приятные актеры,да и то что пока смотреть нечего,на эту тему...С каждой серией сериал становится,все хуже и хуже,боюсь на долго меня не хватит)Кое как осиливаю 5 серию)))))Ужас как это меня угораздило,приходит на ум поговорка(Не бывает не красивых женщин,а бывает мало водки)С голодухе и не то посмотришь...............))))))))))
Altai пишет:
Началось всё эпично, очень понравилось. Но дальше сериал начал потихоньку превращаться в мыльную оперу с красивыми пейзажами. Не хватает качественной игры актёров и продуманных диалогов. Очень жаль
Очень точный комментарий по сериалу! Получай + от меня!
какая то муть...тот же подростковый сериал "сотня" куда интереснее смотреть,тут же смазливые актеры,не умеющие выражать эмоции,сюжета нет,сплошные фентази клише,вообще и так слишком много написала по этому бреду...
istorikans пишет:
Не бесный пишет:А если честно меня смутило что среди них есть похожие на арабов- хорошо что нет эльфа негра-штурмавика!
Классная музыка как в "Обливион"(2013), красивые пейзажи, лукавая и обольстительная "татарочка" каталонка Ivana Baquero, ирландец Manu Bennett похожий на греческого воина выжившего при битве близ Фермопил(300 спартанцев) с великой машиной заживления ран как в фильме "Звездные врата"(1994), настырная "сучка" британка Poppy Gabriella Drayton - актёрский состав прикольный.
Жаль некоторые фразы и поступки придуманы дебилами - ну ёп так янки ) , а так вобщем смотрибельно.
ps понятно что происходит намного позже падения человечества и прогресса, но! нигде нет останков БЕТОННЫХ строений, но повсюду валяются железные (несгнившие) грузовики 50х и вертолёт - парадокс ... :)
Ага точно подмеченно
Я просто балдею с моушн-дизайна в начале!
Мне можно...Чёрт,мне можно всё в этом грёбанном мире...
Хорошая сказка,не особо качественная,но зато затягивает,хотя в первые три серии я ещё так не думала.Вполне смотрибельно,мне этого хватит))
- А это от кого?
- От Санты.Что,не видно?!Я же ему поклоняюсь...Нет...Не Санте — Сатане!Вечно я их путаю...
(House M.D.)
- От Санты.Что,не видно?!Я же ему поклоняюсь...Нет...Не Санте — Сатане!Вечно я их путаю...
(House M.D.)
Если приглядеться,то ничего особенного. Хватило на 3 серии
Что бы ВСЕМ !
FireWalk пишет:
Я просто балдею с моушн-дизайна в начале!
Этим и кончилось.
Обычный подростковый сериал, дочери 14 лет очень нравиться.
WaldasW пишет:
FireWalk пишет:Я просто балдею с моушн-дизайна в начале!
Этим и кончилось.
Ну нет! Красивый фильм. Играют хорошо, без изъянов. Классическое фэнтази, стильно слепленное. Отличный монтаж, продакшн и постпродакшн. Сейчас все красивые фильмы на 50% делают художники. Актерам и операторам остаются остальные 50% (операторы, кстати, постарались). Художники, сценаристы и продюсеры - над всем этим процессом.
До сих пор живете во времени, когда спецэффекты только появились и люди считали, что фильммейкеры читерят, используя их? Глупое было замечание. Лучше б ничего не говорили.
Классно, что есть раздача в оригинале с субтитрами. В озвучке, какой бы она не была хорошей, уже не то.
MonteKristo
Хороший фильм
Снято красиво...но Какая то бестолковая нудная бродилка....затянуто и неадекватно...
Сериал для подростков. Снято красиво, но очень скучно.. Никакой особой нити между апокалипсисом и миром 4 земель нет. Да, гномы страшные...))
По 10-баллам на 6. На один раз. Второй сезон смотреть не буду
По 10-баллам на 6. На один раз. Второй сезон смотреть не буду
Для сериала ну очень хорошо и очень дорого!6 серий мною просмотренных затмили всю трилогию "Хоббит" не зная чем все закончится жду 2 сезон.
Конечно можно искать ляпы, недостатки и прочее,но вспомните когда еще был сериал такого уровня?
Конечно можно искать ляпы, недостатки и прочее,но вспомните когда еще был сериал такого уровня?
А мне понравился. 7 серий влёт посмотрел ( потом, чуть на работу не проспал). Всё красиво снято, действие и сюжетная линия не затянуты (хотя я не кинокритик и мне далеко не 14 лет), сериал пока нравится. Главное чтобы не перерос в бестолковую говорилку, будем надеется на лучшее. Сравнивать с "хоббитами" не буду, нет смысла, это разные темы и произведения. Вот как-то так...
Так много хороших отзывов. как по мне, так сериал куда-то торопится, всё как то поверхностно. Хочется вникнуть в эту историю, а создатели решили рассказать историю как будто мы её уже знаем и это филлер какой нибудь известной долгоиграющей саги. Сериал нравится, НО много "НО". Мои придирки малы и возможно нелепы но как смириться с так быстро возникшими чувствами главгиров, как ранее говорилось с скомканностью, нет раскрытия сюжета (возможно пока, я на это по крайней мере надеюсь). И очень напрягает то что эльфы от людей отличаются лишь ушами. Столько уже этих эльфов напридумали и есть множество интереснейших их вариантов, эти же скучны. И зачем всех так быстро поубивали то? Даже привыкнуть к ним и сочувсвием проникнуться не успели. (Я бы там всех помочкала, какие то они все скучные) И всё же, надеюсь сериал не закроют хочется досмотреть что станется с Виллом. Я смотрю из-за Алладона, хороший персонаж.
Трейлер интригует,дождусь сезон полностью.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было