Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Робот по имени Чаппи / Chappie (2015)
Фильмы: Робот по имени Чаппи / Chappie (2015) Подробнее
Чаппи — вундеркинд. Как и любой другой ребенок, он попадает под влияние своего окружения, и только его сердце и душа помогут ему найти свой путь. Но есть одна вещь, которая делает Чаппи непохожим на всех остальных: он — первый робот способный чувствовать и думать.
Робот по имени Чаппи / Chappie (2015)
Очень душевный фильм. Смотреть однозначно!!!
Cam уже есть, но там картинка обрезана сильно, :)
Отличный фильм, Нил снова показывает нам социальные проблемы. Робот просто потрясающий, немного только надоедали Die Antwoord.... хорошо их тут пропиарили) В целом атмосфера, звук, эффекты, сюжет все очень круто! А критиков не слушайте)
Душевный ,трогательный фильм
Сижу, никого не трогаю, примус починяю...
Скажу одно: мне понравилось ВСЁ! Картина напичкана множеством идей, которые благодаря простому языку изложения понятны всем с первого раза. Нил Бломкамп, как и в "Районе №9", питая нежные чувства к иноземным и искусственным созданиям показал, что человек - это таки самая большая сволочь. Технически фильм выполнен отлично (в первую очередь это "немного подретушированный" под Чаппи любимец режиссёра Шарлто Копли ). Хью нашему Джекману не впервой иметь дело с роботами ("Живая сталь" ), ну а Ниндзя и Йоланди ("Die Antwoord" ) очень прикольно смотрелись в роли славных ублюдков. А как вам вот это: "Создатель, зачем надо было делать меня, если я могу умереть?"
"8+/10".
P.S. Кстати, а дуэт "Нил Бломкамп - Сигурни Уивер" вернётся в продолжении "Чужих". По словам режиссёра: "Я хочу, чтобы этот фильм казался "генетическим близнецом" первых двух "Чужих" и встал с ними в один ряд". Но это уже совсем другая история...
P.P.S. Да, если кому-то попадётся кривой CamRip, не отчаивайтесь: просто сверните голову на левое плечо до упора, и нет проблем. И фильм увидите в нужной плоскости, и для шеи полезно!
"8+/10".
P.S. Кстати, а дуэт "Нил Бломкамп - Сигурни Уивер" вернётся в продолжении "Чужих". По словам режиссёра: "Я хочу, чтобы этот фильм казался "генетическим близнецом" первых двух "Чужих" и встал с ними в один ряд". Но это уже совсем другая история...
P.P.S. Да, если кому-то попадётся кривой CamRip, не отчаивайтесь: просто сверните голову на левое плечо до упора, и нет проблем. И фильм увидите в нужной плоскости, и для шеи полезно!
Вы можете кричать здесь что угодно,
А плёнку я давно потратил всю.
Первая половина - фантастика для подростков, а дальше начинается мочилово и трэш. Сценарий разочаровал, конечно, но смотреть можно, ради нескольких крутых моментов и необычности фильма в целом. Я думал будет так же хорош как "Район№9", а получился второй "Элизиум" ...жаль
Очень даже неплохо, первая половина фильма так себе но под конец очень даже неожидано повернулись события... Хороший фильм, от меня 5 ! И ни хрена он не детский, как некоторые пишут. Захватывающие моменты цепляют.
Фильм конечно классный, жаль что концовка совсем уж сказочная, да и создалось впечатление, что это не кантора по производству роботов, а какой то блин проходной двор. В общим всё похоже на фантастическую сказочку с каким то ореолом первого робокопа.
4 из 5
4 из 5
Подскажите пожалуйста те, кто уже успел посмотреть фильм. Возрастное ограничение фильма +16, но моя дочь младше и очень хочет посмотреть этот фильм. Можно ли ее взять с собой? Что там такого, почему +16? ненормированная лексика, сцены насилия или что от еще?
Сижу, никого не трогаю, примус починяю...
tinker пишет:
Подскажите пожалуйста те, кто уже успел посмотреть фильм. Возрастное ограничение фильма +16, но моя дочь младше и очень хочет посмотреть этот фильм. Можно ли ее взять с собой? Что там такого, почему +16? ненормированная лексика, сцены насилия или что от еще?
Не обращайте внимания, ничего опасного для 16-летнего человека в фильме нет. Возрастной ценз ставится по рекомендациям идиотов-чиновников от образования и культуры по одним лишь им известным принципам, в большинстве своём лишённым здравого смысла.
Вы можете кричать здесь что угодно,
Kritikan VGIK пишет:
tinker пишет:Подскажите пожалуйста те, кто уже успел посмотреть фильм. Возрастное ограничение фильма +16, но моя дочь младше и очень хочет посмотреть этот фильм. Можно ли ее взять с собой? Что там такого, почему +16? ненормированная лексика, сцены насилия или что от еще?
Не обращайте внимания, ничего опасного для 16-летнего человека в фильме нет. Возрастной ценз ставится по рекомендациям идиотов-чиновников от образования и культуры по одним лишь им известным принципам, в большинстве своём лишённым здравого смысла.
Спасибо большое!)))
Всё жду от Нила Бломкампа развития того, что увидел в "Районе №9". Когда же он снимет фильм, ещё более сильный, более взрывной и откровенный? Всё появилось - многомиллионные бюджеты, спецэффекты, голливудские "иконы". И сюжеты в наличии, те самые, острые, актуальные... Но нет в этом шарашащей по мозгам эмоциональности, социального взрыва, бьющего наотмашь подтекста. Фильм конечно увлекательный, качественный и довольно-таки нетривиальный для фантастического боевика,поклонники жанра, уверен, будут в восторге, но... Не этого я ждал от Нила Бломкампа. С нетерпением и скрытой надеждой жду "Чужого". А от "Чаппи" я, увы, не в восторге.
+13
-9
я Ропат ЧАППИ ! я иметь сознание ! вот Это ни хира Чё он Иметь
джонни пятого смотрите...
джонни пятого смотрите...
Чаппи, судя по всему, можно и нужно отнести к притче ... к фарсу-притче... что-то такое... но режиссер.... не дотянул до этого.. сильно не дотянул... хотя, соглашусь, смотреть интересно, но ловишь себя на мысли, что за детский сад..... удивил Хью Джекман... вообще никакой....его появления, были моментами, когда хотелось уже уйти точно...
вообщем... для 8-10 лет детей, самое то....
вообщем... для 8-10 лет детей, самое то....
Фильм для людей, которых хоть что-то может растрогать, кому больно смотреть на бессмысленную жестокость, кто ещё умеет плакать и сочувствовать. Если подобного за собой не замечали, не тратьте время, всё равно ничего поймёте!
Сюжет глуповат, противоречив, не додуман. Концовка вообще обескураживает! Но фильм цепляет. Чаппи, такой правильный, хороший мальчик, который верит ну просто всем взрослым, подкупающе наивен и чист, с чёткими правилами "можно" и "нельзя". После просмотра фильма захотелось накормить всех бродячих собак и помочь всем обездоленным детям!) В общем вытаскивает из Вас всё человеческое.
Детям лет с 12 смотреть можно!
Сюжет глуповат, противоречив, не додуман. Концовка вообще обескураживает! Но фильм цепляет. Чаппи, такой правильный, хороший мальчик, который верит ну просто всем взрослым, подкупающе наивен и чист, с чёткими правилами "можно" и "нельзя". После просмотра фильма захотелось накормить всех бродячих собак и помочь всем обездоленным детям!) В общем вытаскивает из Вас всё человеческое.
Детям лет с 12 смотреть можно!
Восторг и буря эмоции от просмотра,ставлю 5
"Плохой, хороший, какая разница! Главное у кого ружьё!" (с)
Третий фильм Нила Бломкампа получился ничуть ни хуже предыдущих, а может в чем-то даже и лучше. В итоге вместо веселого развлекательного фильма я увидел Фантастическую драму с небольшим количеством экшна, хорошей актерской игрой, неоднозначным саундтреком и замечательным ребенком-роботом - живым механизмом с искусственным интеллектом. Фильм вызывает много эмоций, зачастую грусть, тревогу - Но ни это ли главное в кино? Эмоции, чувства, сопереживание происходящему на экране...(чего не было к примеру у нового блокбастера Вачовски) Стало быть кино хорошее. Стало быть у Нила снова все получилось. С нетерпением жду новый фильм про ЧУЖОГО от Нила. Фильму 4+
Идея не нова, но похищение разработчика, таких машин - чушпанская идея...вобщем америкосы...чувак придумывает на ходу, такую разрабортку ведут 1000 специалистов, а тут один похожий на обаму...смех..
новая современная интерпретация фильма "Короткое замыкание" фильм зачётный
Я главный!
Фильм хороший!
P/s: Хочу себе робота!
P/s: Хочу себе робота!
Kritikan VGIK пишет:
tinker пишет:Подскажите пожалуйста те, кто уже успел посмотреть фильм. Возрастное ограничение фильма +16, но моя дочь младше и очень хочет посмотреть этот фильм. Можно ли ее взять с собой? Что там такого, почему +16? ненормированная лексика, сцены насилия или что от еще?
Странно такое слышать от вполне адекватного и вдумчивого критика...
Совершенно согласен с возрастным ограничением. И хоть в картине нет вывороченных кишок на весь экран и морей крови, в нём содержится изрядное количество немотивированной жестокости, созерцание которой вряд ли пойдёт на пользу молодому организму.
Вкратце по фильму. Не думал, что Нил снимет нечто лучшее, чем район№9... но он снял. Это лучший, на мой взгляд, фантастический фильм, снятый после 2009г.
Это лучший, на мой взгляд, фантастический фильм, снятый после 2009г.
-----------
Взгляд конечно ваш) Но если вести речь о фантастических фильмах, с элементами экшена/боевика, то фильм "Грань будущего" 2014 года, был весьма и весьма неплохо)
-----------
Взгляд конечно ваш) Но если вести речь о фантастических фильмах, с элементами экшена/боевика, то фильм "Грань будущего" 2014 года, был весьма и весьма неплохо)
Когда будет в хорошем качестве?
Как только увидел среди актеров Дева, то понял либо фильм фигня, либо он своей индуской мopдой всё испортит...
Как только увидел среди актеров Дева, то понял либо фильм фигня, либо он своей индуской мopдой всё испортит...
Не могу понять,есть люди которым фильм не понравился !Фильм пустой и глупый с множеством нестыковак. Фильм для детей .Большинство пишет фильм просто супер,что там суперского ???
возможно если рассматривать фильм как драму с роботом то он и ничего, хотя мне показался не правдоподобным.
а для фантастики слабовато, ну и большого робота-цыплёнка без заморочек украли из робокопа. убогенько.
В общем, третий фильм Нила, на мой взгляд, слабее двух предыдущих. Будем на четвёртый посмотреть
а для фантастики слабовато, ну и большого робота-цыплёнка без заморочек украли из робокопа. убогенько.
В общем, третий фильм Нила, на мой взгляд, слабее двух предыдущих. Будем на четвёртый посмотреть
и главные злодеи мама и папа - их как из фильмов 90-х взяли, к чему?
люблю смотреть кино
сходил на этот кин фильм понравился думал будет еще круче! но оценка 5! хью джекман злобный морпех по мне так надо было больше стрелялок и мордобоя
Фильм для мальчиков лет так 15-ти. Как уже писалось ранее и для фантастики и для драмы очень слабовато.Концовка (не буду озвучивать, чтобы не раскрыть замысел автора) добила окончательно, т.е. она еще предполагает продолжение этой ерунды.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было
Максимум за сегодня: . Больше всего посетителей () здесь было